http://direct.asda.com/george/kids/c...efault,pd.html
Вот типа такой, только ярко жёлтая
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
http://direct.asda.com/george/kids/c...efault,pd.html
Вот типа такой, только ярко жёлтая
Блин, а мы сегодня все куртки перемеряли, в которые, я так думала, мы ещё влезаем, а оказалось-нет, не влезаем. Нужно покупать всё-ветровку, осень, зиму. Я в шоке! Да и куда "бежать" не пойму. А из-за бугра попробуй слови- то что нравится в нужном размере по приеемлимой цене, а потом ещё месяц ждать((
Юля, не гони, какие обиды, я ж с вопросом написала права я или нет, что не так.
Двойных стандартов нет. Написала внизу.
да, должна была. своего ребенка не перехватила во второй раз руку потому что стояла в этот момент и объясняла что так делать нельзя, и показывала что вот эту девочку она ударила, что так делать не надо, и пока показывала миг на нее не смотрела и не успела перехватиь. просто потому что не ожидала что пока бъясню она соберется повторять. после этого была еще больше на стреме, переполошилась сильно, отставила свою сразу в сторону от девочки, более эмоционально продолжала объяснять.
про кошечку так и делаем
про книжки, напомнила, спасибо. сейчас читаю дети с небес, пора переключаться.
спасибо
бабулька начала громко отчитывать мое дитя схватив за руку, причем словами "ты плохая - ты дерешься"... я кабанчиком прискакала как только она рот открыла..
совершенно верно
да, я ж не написала что считаю что права, я вас и попросила высказаться, чтоб свои ошибки увидеть и понять как делать правильно
ну неправильно будет сказать что не играют, играют они с друг другом, как раз и учатся играть и играют. и делятся, когда просят. и сами участя проить и потом просят..
но она не собиралась хватать, она замахнулась, ты же не дописала что ребенка двинешь.
последнее - моя ошибка, уже поняла.
да, верно. простоона неделю как была безобидная, и до того единичного случая была всегда такая. теперь поняла.
А знаете девочки я тут поанализировала много, мнений многоп особирала и поняла что она копирует, и поняла ког - подружку оторая начала драться.
Надеюсь все понятно всем, что мой ребенок не бегает и не лупит всех на площадке, а я сижу-курю в уголке. Ходить за ней по пятам в какой-то момент перестала прямо везде. Там где не вижу опастность - не хожу(не ходила до сегодня) потому как и моя не представляла ни для кого опастность, первая никого не била(до случая с этой же девочкой на той неделе). Теперь поняла что это сегодня была моя ошибка, перехватить я бы не успела, потому как не ожидала бы, но разобралась бы со своим ребенком хотя бы сама. Все, с завтра продолжаю ходить по пятам и следить-контролировать, короче на стреме теперь я.
Не перестаю удивляться таким маленьким лапкам![]()
В последнее время в штаны да на прогулке( замахалась уже из бутылочки попу мыть и какули как за собачкой убирать. Ну и прям во время еды тоже частенько
И я с Мишуткой соглашусь. Сейчас Артем любит тыкнуть в глаз "глааааааа" или если девочка рядом- вобще степень опасности номер один-у девочек такое все интересное -заколки, сердечки, бабочки- так хочется пощупать,оторвать,грызнуть....я рядом с ним в пределах вытянутой руки, потому что знаю-щас последует бросоки в песочнице, пока он тихомирно елозит машинки-сижу себе на лавочке недалеко, как вижу-подходит к деткам-подхожу тоже, в основном предупредить его действия
А мы недавно открыли для себя мелки (а то только грыз) и теперь лезет за ними в сумку с криком "меки, меки" и рисуем весь мир
щас напишу просто вариации на тему песочницы:
есть еще момент, что после того как вы сказали что "что-то мы так не делаем" надо тут же дать альтернативу, типа "в глаза мы руками не тычим, но ты можешь погладить по ручке, вооооооот так" и сами показываем, подаем пример и хвалим тут же "молодец как хорошо у тебя получается" "да так правильно" "видишь девочке нравится она улыбается" "тебе приятно улыбнись в ответ"
потому что часто много запрещают и ругают, а моск же у ребзя кипит энергия претъ и ему много чего хочется, вот мы альтернативой и направляем энергию в нужное русло )))
а еще момент не навешивать ярлыки на своего и на чужих детей, оценивать НЕ личность, а поступки! это важный момент! вот Таня написала что бабуля стала говорить "что Еся плохая девочка" вот я такие чмырения как то нелюблю, Еся плохо поступила что стукнула лялю по голове - это да, но при этом Еся хорошая девочка - это желательно осозновать самой просто всегда, и оценивать поступок а не личность. т.е. говорить что мы тебя любим, ты хорошая, но людей и животных обижать нельзя, им больно от этого.
согласитесь есть разница когда сказать "ты злая" и "ты злишься/разозлилась" в первом случае это тупо оскорбление, во втором это обозначение эмоции для ребенка, и даже повод для разговора если маме важно узнать почему/а что ты чувствуешь итд
понятно что они еще дети, они все хотят что видят, они хотят немеряно, они видят много разных примеров поведения и копируют и смотрят на реакцию своих авторитетов мамы и папы, бабушки. и если мама реагирует всегда четко, то они понимают и запоминают и в итоге оставляют только тот пример который мама/папа/баба приемлет, так что если например нидайбог папа бьет маму при ребенке или ребенка, то ребенок тоже будет бить.........хотя бы куклу но будет
особенно в кризис 3х лет они перепробуют всеееееееееееееееееее и вынесут моск маме капитально, но мама тоже непальцемделанная ))))))) думаю выдержит и все сделает правильно, и после получит то что слепила )))))))) ох нас это ждет уже совсем скоро )))))) еще годик лафы иииииииииииии земля в иллюминаторе землю в иллюминаторе ))))))))
ой шото замечталась я, всем споки ноки![]()
это хорошо, если тебе что-то помогло прояснить ситуэйшин и принять решение о стратегии поведения ))))
я бы еще кроме стрема добавила мнооооооооооооооого любви Есе, вот прям много много, прям рассказывать как она радует маму когда тото и тото, и что она хорошая и просто и ваще )))))) хвалить хвалить и хвалить по стопиисят раз на день за все и за просто так ))))) быть уверенной в своем ребенке, у нее все получится, она всему научится!
но реагировать четко, если она делает что-то недопустимое тобой, то не сюсюкать с ней и не играть в бирюльки, твердо сказать что мама так не делает и у нас в семье так не принято и точка. мимика и тон спокойные но строгие, если она еще повторяет попытку, то опять без улыбки четко говорим "нет, мы так не делаем" хм а как же делаем задумывается ребзь, а надо так то и так то тут же спокойно (НЕ назидательно приказательно) дает альтернативку мама
чето я уверена что ощущения любви и поддержки, одобрения быстрее воспитает лялю чем постоянное гнобление (это я не конкретно Таня тебе, это я абстрактно пишу просто свою мыслю, я допускаю что может и ошибаюсь, но вот сейчас так чувствую, вспоминаю что мне в детстве хотелось чтоб меня любили и мной гордились, при этом рамки дозволенного и приемлемого должны быть очерчены ребенку четко)
все терь точно спать )))))
Востаннє редагував PushinkA: 07.09.2015 о 00:13
Спасибо за поздравления!
ахах) ты сделала мой день) верней ночь)
Шпуля уже поправила - Гиппенрейтер, моя первая книга в читальном зале библиотеки универа - ее общая психологияСкажу больше - я на инициалы не смотрела, в аннотации не вчитывалась, и долго думала, что это мужчина (почему-то столбы психологии в 90% мужчины), только потом уже узнала) зато пишет она очень доступно, в отличие от многих "столпов": есть такие, один в особенности, как сейчас помню - Веккер, это было сломай глаза/язык/мозги, наш ночной кошмар)
Востаннє редагував Jana_5: 07.09.2015 о 01:08
По площадке - мы уже вроде как попритерлись, да и Анюта в песочнице не сидит, я уже даже паски не беру, видимо, надоело ей за лето. У нее теперь новые фишки - хочет на качеле типа весы не сама кататься, а с кем-то, если тот уже не хочет, плачет. Научилась защищать свои игрушки, если кто-то намеревается отобрать, прижимает к себе и громко плачет. И вообще сейчас очень часто громко плачет((( И на сон с криками укладывается, иногда по 3 часа ( один раз на дневной сон зашла в 18 часов, на ночные пару дней в 24(( Хотя до больнички +- полчаса было в 13 и в 21. Может, это побочка от лекарства, но стала гипервозбудимая, больше, чем была ДО, и если ей что-то не удается, в том числе и уснуть, громко плачет((( в общем, неадекватно реагирует на неудачи (у взрослых это признак невроза)
Научилась кусаться, и нас и себя, прям кайф ловит, по=хорошему уже не доходит, больно ж, приходится говорить "нельзя"
На полторушечку были на Солнечном, фотосет с ней - это нереально, ломилась на батут. и вроде прыгала, веселилась, но тут девочка постарше ее ударила, она заплакала. В тот момент я не думала педагогично или нет, но девочкину руку я от Ани отвела и сказала : зачем ты дерешься? Девочка ноль эмоций и ее папа тоже, но мне уже не до них было, я успокаивала своего истерящего ребенка. И настроение было испорчено, она уже по малейшему пустяку расстраивалась и плакала((((
Так и на площадке - нормально гуляет до малейшей конфликтной ситуации, потом плач без конца, хоть домой уходи, так попробуй же ж ее уведи... И вроде ж как она-то и не виновата, что ее нервная система сейчас не справляется... и моя тоже, вот, нажаловалась(
Еще и ЭЭГ оказывается такая проблема сдать (Тягло нас примет только с ЭЭГ). Нужно, чтоб ребенок неподвижно посидел минут 40ага, щаз, будет она с проводками на голове неподвижно сидеть. Или во время сна - у неврологов даже кроватки есть - типа, приходишь, присыпляешь ребенка, и потом делаешь ээг - ага, щаз она заснет на чужой кроватке, она дома фиг засыпает, только когда сначала меня вымотает, потом сама, и то не факт. Еще есть варианты - люди ложатся на сутки в стационар, чтоб во время сна пройти ээг (ой как мне опять не хо) или Лоик на дом приезжает в 21-22, когда ребенок уснет, и проводит ээг, наверное, это все же самый подходящий вариант. А кроме Лоик больше никто на дому не делает? к ней же надо еще попасть и объяснить, что нам не через 3 месяца, а сейчас, а телефоны только регистратуры есть...
А моя вчера сказала - эта ветровка мне не нравиться, я ее носить не буду! Клевая такая моднявая фирменная куртяшка, правда защитного цвета, но с розовой в горох подкладкой, и вышивкой на рукаве. В общем попала я на распродажу года 2 назад и купила. Вот мы доросли, а она ей не нравитьсяНу ничего, убеждать я умею
не хочу навязываться, но загляни ко мне в тему
А про площадки-песочницы. Не мы, ни нас, тьфу, тьфу,тьфу. Что с Дашкой, что с Егориком. Но сын наааамного активнее и смелее. Так что время покажет как оно будетЕдинственное что хочу сказать. Когда что-то пытаешься донести до ребенка, какую-то информацию, это должны быть односложные предложения. Без всяких потому что, если, а вдруг...Нельзя бить! девочке больно! ДАвай мириться! и в таком духе. Это касается даже детей постарше. Вот на своих детях наблюдала. Даже Дашке когда начинаю мораль читать - на третей же запятой в предложении, она блокирует сигнал. И я прям вижу как мой монолог разбивается о ее отрешенность! А когда коротко и по делу - от тут результативнее выходит
![]()
Всем привет)
Наконец-то ушла жара, мне перехотелось на море
стройка наша идет полным ходом, уже устала от нее) а еще только начало)))) надо ехать за загракой, впадло - теперь же не к спеху
Купия, у нас тоже была ситуация, в гостях, когда Остап мой ударил тетюи она дала ему сдачи, и сказала - он должен понимать, что всегда получит отпор. При это ее дочка неуправляемая скакала по столу с тарелками и хоть бы шо. Остапу было около полутора лет.
Я по своей неопытности, скромности может быть ничего ей не сказала, но меня долго гложила совесть, что я не смогла защитить своего ребенка. Поэтому теперь я бдю, и никому не позволю поднять руку на моих детей, загрызу. Это не касается равных сил,дети на площадке не в счет, слежу, всегда рядом, но стараюсь не вмешиваться.
Думаю, ты разговаривала и вела себя правильно. Бить своих детей или не бить имеют право только родители!
По поводу драк, я бы не парилась) Лучше так, чем ее бы все пинали и обижали. Это такой этап развития, она так выражает свои желания, обиды, настроение. Оно меняется каждые пол года)))
Это как с игрухами - то не выпросишь, то сам ходит всем предлагает)))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks