Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 653 з 663 ПершаПерша ... 153553603643644645646647648649650651652653654655656657658659660661662 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13247, показано з 13 041 по 13 060.

Тема: От года до двух (том 28)

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    мать, у тебя ребенок ПРОСЫПАЕТСЯ, ЧТОБЫ СХОДИТЬ НА ГОРШОК. Я бы молилась на такого ребенка, а не жаловалась Вы совсем от памперсов отказались?
    Кирилл в памперсе 24/7( ковры везде). Днем иногда может попроситься, но только какать.С пописами вообще бесконтрольно, даже не знаю как подойти к этому вопросу.
    А ночью я отказываюсь принимать любые аргументы, я хочу спать. И если б это разово было, а то уже третья неделя, наверно,пошла этого издевательства. И почти каждую ночь.
    Цитата Допис від Lavita Переглянути допис
    У меня растяжек нет на животе,начала спортом заниматься,скраб кофейный делаю,обертывания пока не вариант,медовый массаж у меня не получается,спасибо за совет с мумие.
    Очень интересно про площадки,у нас пока не такой этап,есть дети,которые дерутся и не дают свои игрушки,я стараюсь к ним Марата не подпускать близко .
    Девочки,а как кто и что делает со словом нельзя?Например:Марат постоянно бежит на кухню к плите и пытается крутить конфорки,я все время говорю,что нельзя,он знает,даже пальцем ну-ну-ну показывает,но с улыбкой делает свое,ну и так далее.постоянно повторять,пока не дойдет? Или может есть другие методы? Муж уже собирается бить по рукам,чтоб дошло,пока я отговариваю.
    Я заметила, что мой крутит только тогда, когда я вижу это. Явно внимание привлекает. Так я перестала реагировать. Крутит и сейчас, но горащдо реже. И я разрешаю ему духовку открывать. Когда начинает крутить, спрашиваю, где можно? Переключается.

Дописів
    3 461

Типово

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    -Оленька-, спасибо)) самим отдыхать конечно вообще красотааа))))
    был с бабашками, утомил всех)))

мы с 20 июля без гв)) прошло хорошо, 2 ночи тогда без Андрюхи и вроде само собой))
    Зато бабушки нанянчились и, наверное, первыми радостно выбежали вас встречать!)
    Это я шучу конечно, Катюш.
    А чего утомил-то? Выбился из режима и командовал?

Дописів
    10 691

Типово

советовали объяснять про эмоции, мол если ты ударишь то мальчику будет больно и он расстроиться........пожалей мальчика, погладь за ручку
    незнаю как правильно объяснять про эмоции, на себе чтоль показывать но я как-то не актер.......есть вариант озвучивать своему ребзю его эмоции его реакции
    ну и на примерах опять же сеять доброе вечно светлое, типа если ты поделишься с девочкой ей будет приятно и она обрадуется, вооооот молодец, сматри как девочка улыбается )))))

говорить - кошечке больно, у нас непринято бить жывотных, мама не бьет, мама гладит и ты можешь погладить, вот так смотри как ей нравится, спасибо тебе ты такая добрая нежная девочка ))))

и переключать свою, они конечно научатся играть вместе, но думаю уже после кризиса 3х лет

может еще раз почитать книги психологов с трудными фамилиями Гипервайхер или как там правильно я непомню, там хорошо описаны механизмы, я читала но уже забыла )))
    когда первый ребенок вообще незнаешь что и как, с третим наверное придет уверенность

Звідки Ви
    Днепропетровск, Правый берег
    Дописів
    3 275

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    А вот твоего стукнули. Шо делаем??
    Тут инстинкты, и бабушкин возраст.
    Я не оправдываю бабушку. Но где грань, т.е. мой стукнул- все пройдите накуй, а вот ежели ТВОЮ КРОВИНУШКУ стукнули, тута как??
    моего уже стукали, когда это случайно происходит, отвлекаю его. Когда на площадке целенаправленно ребенок пытается стукнуть моего, убираю своего или подставляю себя под тычки. Обычно мамы таких деток быстро реагируют. А чувства бабушки, я конечно все понимаю, но то, что стукнули ее ребенка не дает ей право стукнуть чужого! Я только про замах комментирую, а в общем Kupia должна была не допустить второго удара, тем боле она была рядом.
    Стрижка собак и кошек Днепр 096-142-28-40/Киев 066-511-09-40 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post30806065

Дописів
    5 661

Типово

Юль, я до поры до времени отак отвлекала. Кроме рев нечего не было. А так пару раз не дали другие детки забрать (не дали вырвать с рук, убежали)+мои нотации и смотрю, повторно уже не лезит. И на машинку того мальчика потом пальчикам тыкала, но не лезла забирать. Там мама мальчика сразу подбежала, мол, не обижай малышку. Но он сам удивился, что мы упали. Но машинку не дал я тоже придерживаюсь мнения, воспитывать должны родители, не я чужих. Хотя, когда другая мама пыталась сказать ну-ну нам (мы пытались взять чужую игруху, я на этом этапе не вмешиваюсь, дети сами должны научится общатся. Вмешиваюсь когда начинается потосовка, затянувшееся выдирание из рук, слезы) я отреагирывала нормально. Мое дете ведь тоже должно научится воспринимать чужую адекватную критику.
    А пресечь момент удара-да. Но можно это сделать закрыв свое дете рукой, а не хватать других. Я в этом моменте опасаюсь состояния афекта, когда защищая своего ребзя ты неосознано сильно хватаешь другого. Как то так. В общем, я зверею когда трогают моего ребенка. Того нет, нет такого случая, когда протягивают руки к чужому ребенку.

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Дописів
    38 197

Типово

На площадке в песочнице практически постоянно стою у ребенка над душой. Потому что в моих интересах чтоб ему на голову не насыпали песка. Но у нас почти все адекватные, рассказывают и объясняют детям что можно и что нельзя.
    А вот про детей одного возраста. В нашем случае, например, какая разница допустима чтобы считалось, что дети одного возраста и сами должны разбираться где чьи игрухи и с кем делиться.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Tatjana_Y Переглянути допис
    Я бы на бабкином месте очень громко бы позвала маманьку с другого конца площадки и стала бы между двумя детьми, чтоб не было возможности повторного удара.
    Я не оправдываю бабушку. Нет. Но тут форс мажор, чтоли.

Я добавлю. Если на моего ребёнка замахнётся второй просто рукой, я скорее просто подставлю свою руку и сделаю замечание. Но если в лапке у дитятка будет что-то тяжёлое- я эту лапку схвачу и насильно разожму. Потому как этап развития это канеш офигенски, но идите тогда единолично развивайтесь.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    На площадке в песочнице практически постоянно стою у ребенка над душой. Потому что в моих интересах чтоб ему на голову не насыпали песка. Но у нас почти все адекватные, рассказывают и объясняют детям что можно и что нельзя.
    А вот про детей одного возраста. В нашем случае, например, какая разница допустима чтобы считалось, что дети одного возраста и сами должны разбираться где чьи игрухи и с кем делиться.
    Тут больше по физическому развитию смареть бы.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Аёнка я выше написала про то, как я действовала с Кирей когда его лупили и когда он лупил.

Ксения. Таня там как раз когда её девочка стукнула чужую- была далеко, а вот когда бабушка стала принимать меры (по своёму разумению) сразу приблизилась. Тут оченно двойными стандартами пахнет.

Повторюсь- просто под руку чужого ребёнка я подставлю свою. Но тяжёлый и опасный предмет типа камня- выдеру из рук, и хоть укакайтесь там на площадке.

Дописів
    5 661

Типово

Дождевики часто мелькают в теме "остатки СП" тут на форуме. Есть несколько тем.

продам легинсы р 54-56 300грн http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post36051186

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

а у кого какие куртки на осень?
    а то ветровки есть, зимние куртки тоже, а вот осенней и нету(((
    покажите что у кого плиз

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Пуша автор книги "общаться с ребёнком. Как?" Юлия Борисовна Гиппенрейтер.
    Есть две части. Неплохая книга

Дописів
    38 197

Типово

Кстати, в 9 утра почти на всех площадках пусто, а в 8 - так и вообще ) Мы утром или сами гуляем, или 1-2 человека максимум.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Правый берег
    Дописів
    3 275

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    Аёнка я выше написала про то, как я действовала с Кирей когда его лупили и когда он лупил.

Ксения. Таня там как раз когда её девочка стукнула чужую- была далеко, а вот когда бабушка стала принимать меры (по своёму разумению) сразу приблизилась. Тут оченно двойными стандартами пахнет.

Повторюсь- просто под руку чужого ребёнка я подставлю свою. Но тяжёлый и опасный предмет типа камня- выдеру из рук, и хоть укакайтесь там на площадке.
    Тут да, я ж говорю, что только про замах пишу. Если моего придержат за руку (не схватят и не дернут, а придержат) или отберут камень я еще и извинюсь за своего. Но пока таких ситуёвин не случалось, стараюсь не ходить по пятам за ним, но и оставаться на таком расстоянии, чтоб быстро подскочить в случае чего =)
    Стрижка собак и кошек Днепр 096-142-28-40/Киев 066-511-09-40 http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post30806065

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Кстати, в 9 утра почти на всех площадках пусто, а в 8 - так и вообще ) Мы утром или сами гуляем, или 1-2 человека максимум.
    Ага, основная масса после 9 подтягивается

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Ксения. Переглянути допис
    Тут да, я ж говорю, что только про замах пишу. Если моего придержат за руку (не схватят и не дернут, а придержат) или отберут камень я еще и извинюсь за своего. Но пока таких ситуёвин не случалось, стараюсь не ходить по пятам за ним, но и оставаться на таком расстоянии, чтоб быстро подскочить в случае чего =)
    Вот и консенсус)))))

Таня Купия вижу, ты читаешь тему. Без обид, ладно? Идёт обмен мнениями, причём мнениями, касаемыми самого дорого, наших детей, поэтому могут быть резкости.

Дописів
    9 913

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    покажите что у кого плиз
    у нас костюм куртка и полукомбез, еще жилетка есть. производителя не помню . но качество хорошее.

изделия из репсовых лентhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=364534

Дописів
    3 461

Типово

И мы тоже в столь ранний час гуляем сами.

Дописів
    3 461

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    покажите что у кого плиз
    У меня вот с малышнёй вопросов по выбору нет, а вот во что одевать старшего, ещё тот вопрос...
    Мамы старшачков, делитесь советами! А то скоро холода...

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від -Olya- Переглянути допис
    У меня вот с малышнёй вопросов по выбору нет, а вот во что одевать старшего, ещё тот вопрос...
    Мамы старшачков, делитесь советами! А то скоро холода...
    А шо делиться? На зиму холодную я взяла термокуртку, с прицелом на Карпаты))) есть демикуртка Джордж, из которой вырастает уже((( а вообще-то на Диснее или на чилдрене есть куртки 3 в 1. От это тема)))

Сторінка 653 з 663 ПершаПерша ... 153553603643644645646647648649650651652653654655656657658659660661662 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті