Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 654 з 663 ПершаПерша ... 154554604644645646647648649650651652653654655656657658659660661662663 ОстанняОстання
Всього знайдено 13247, показано з 13 061 по 13 080.

Тема: От года до двух (том 28)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

http://direct.asda.com/george/kids/c...efault,pd.html

Вот типа такой, только ярко жёлтая

Дописів
    3 461

Типово

Цитата Допис від Юльк-шпульк Переглянути допис
    А шо делиться? На зиму холодную я взяла термокуртку, с прицелом на Карпаты))) есть демикуртка Джордж, из которой вырастает уже((( а вообще-то на Диснее или на чилдрене есть куртки 3 в 1. От это тема)))
    Блин, а мы сегодня все куртки перемеряли, в которые, я так думала, мы ещё влезаем, а оказалось-нет, не влезаем. Нужно покупать всё-ветровку, осень, зиму. Я в шоке! Да и куда "бежать" не пойму. А из-за бугра попробуй слови- то что нравится в нужном размере по приеемлимой цене, а потом ещё месяц ждать((

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Вот и консенсус)))))

Таня Купия вижу, ты читаешь тему. Без обид, ладно? Идёт обмен мнениями, причём мнениями, касаемыми самого дорого, наших детей, поэтому могут быть резкости.
    Юля, не гони, какие обиды, я ж с вопросом написала права я или нет, что не так.
    Двойных стандартов нет. Написала внизу.

Цитата Допис від Ксения. Переглянути допис
    моего уже стукали, когда это случайно происходит, отвлекаю его. Когда на площадке целенаправленно ребенок пытается стукнуть моего, убираю своего или подставляю себя под тычки. Обычно мамы таких деток быстро реагируют. А чувства бабушки, я конечно все понимаю, но то, что стукнули ее ребенка не дает ей право стукнуть чужого! Я только про замах комментирую, а в общем Kupia должна была не допустить второго удара, тем боле она была рядом.
    да, должна была. своего ребенка не перехватила во второй раз руку потому что стояла в этот момент и объясняла что так делать нельзя, и показывала что вот эту девочку она ударила, что так делать не надо, и пока показывала миг на нее не смотрела и не успела перехватиь. просто потому что не ожидала что пока бъясню она соберется повторять. после этого была еще больше на стреме, переполошилась сильно, отставила свою сразу в сторону от девочки, более эмоционально продолжала объяснять.

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    советовали объяснять про эмоции, мол если ты ударишь то мальчику будет больно и он расстроиться........пожалей мальчика, погладь за ручку
    незнаю как правильно объяснять про эмоции, на себе чтоль показывать но я как-то не актер.......есть вариант озвучивать своему ребзю его эмоции его реакции
    ну и на примерах опять же сеять доброе вечно светлое, типа если ты поделишься с девочкой ей будет приятно и она обрадуется, вооооот молодец, сматри как девочка улыбается )))))

говорить - кошечке больно, у нас непринято бить жывотных, мама не бьет, мама гладит и ты можешь погладить, вот так смотри как ей нравится, спасибо тебе ты такая добрая нежная девочка ))))

и переключать свою, они конечно научатся играть вместе, но думаю уже после кризиса 3х лет

может еще раз почитать книги психологов с трудными фамилиями Гипервайхер или как там правильно я непомню, там хорошо описаны механизмы, я читала но уже забыла )))
    когда первый ребенок вообще незнаешь что и как, с третим наверное придет уверенность
    про кошечку так и делаем
    про книжки, напомнила, спасибо. сейчас читаю дети с небес, пора переключаться.
    спасибо

Цитата Допис від Tatjana_Y Переглянути допис
    Я бы на бабкином месте очень громко бы позвала маманьку с другого конца площадки и стала бы между двумя детьми, чтоб не было возможности повторного удара.
    бабулька начала громко отчитывать мое дитя схватив за руку, причем словами "ты плохая - ты дерешься"... я кабанчиком прискакала как только она рот открыла..

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    так и я детей не бью, особенно чужих. если мою пытаются ударить - стараюсь пресечь, если все же ударили (смотря как) - говорю "так делать не нужно", но чужих детей не ругаю и не воспитываю, это должны делать родители.
    совершенно верно

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    Таня Купия, я согласна с тобой что у каждого свои методы воспитания и бабка не права. Но тут девочки тоже правы. Если кто-то обижает моего ребенка и рядом нет мамы или она не предпринимает ничего, то я бы сама поговорила с дитем ну и руку попридержала. А потом наверное ушли бы. Давать или не давать сдачи она еще научиться в садике/школе.
    да, я ж не написала что считаю что права, я вас и попросила высказаться, чтоб свои ошибки увидеть и понять как делать правильно

Цитата Допис від AniMaus Переглянути допис
    Настя, а таком возрасте они еще вместе не играют. Скорее сами по себе.
    ну неправильно будет сказать что не играют, играют они с друг другом, как раз и учатся играть и играют. и делятся, когда просят. и сами участя проить и потом просят..

Таня, Купия я многа букав прочитала и скажу мнение противоположной стороны. Мне наплевать, как ты воспитывает ребзя, НО бить своего я не позволю. И за руку схвачу ребзя и вычитаю ему. И тебе скажу.
    И на твоём бы месте я как цербер бы стояла над ней и хватала за руку, чтобы не дать ударить другого ребзя.
    но она не собиралась хватать, она замахнулась, ты же не дописала что ребенка двинешь.
    последнее - моя ошибка, уже поняла.

Согласна с Юлей. Если у моего ребенка сейчас период, что может и рукой ляпнуть и песком сыпнуть, а рядом дети, особенно младшие - стою над ней. и мне пофиг, что другие мамы смотрят на меня как на квочку, просто представляю мою реакцию, если моего ребенка бьют или обсыпают песком, потому стою рядом и контролирую
    да, верно. простоона неделю как была безобидная, и до того единичного случая была всегда такая. теперь поняла.

А знаете девочки я тут поанализировала много, мнений многоп особирала и поняла что она копирует, и поняла ког - подружку оторая начала драться.
    Надеюсь все понятно всем, что мой ребенок не бегает и не лупит всех на площадке, а я сижу-курю в уголке. Ходить за ней по пятам в какой-то момент перестала прямо везде. Там где не вижу опастность - не хожу(не ходила до сегодня) потому как и моя не представляла ни для кого опастность, первая никого не била(до случая с этой же девочкой на той неделе). Теперь поняла что это сегодня была моя ошибка, перехватить я бы не успела, потому как не ожидала бы, но разобралась бы со своим ребенком хотя бы сама. Все, с завтра продолжаю ходить по пятам и следить-контролировать, короче на стреме теперь я.

Дописів
    3 461

Типово

Прикольная. Надо будет завтра с компа посмотреть куртки, а то с тел. фигово(

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Брала Экко, 22. Хошь мернуть??))) если шо, у Оли333 есть 21 такие же)))))

Демары мне не нравятся ваще, на маленьких размеров они мне копыта напоминают, извините
    Не перестаю удивляться таким маленьким лапкам
    Сильно бобры добры))))
    Твой хоть какать идёт на горшок, у нас же- всё в штаны
    В последнее время в штаны да на прогулке( замахалась уже из бутылочки попу мыть и какули как за собачкой убирать. Ну и прям во время еды тоже частенько
    Согласна с Юлей. Если у моего ребенка сейчас период, что может и рукой ляпнуть и песком сыпнуть, а рядом дети, особенно младшие - стою над ней. и мне пофиг, что другие мамы смотрят на меня как на квочку, просто представляю мою реакцию, если моего ребенка бьют или обсыпают песком, потому стою рядом и контролирую
    И я с Мишуткой соглашусь. Сейчас Артем любит тыкнуть в глаз "глааааааа" или если девочка рядом- вобще степень опасности номер один-у девочек такое все интересное -заколки, сердечки, бабочки- так хочется пощупать,оторвать,грызнуть....я рядом с ним в пределах вытянутой руки, потому что знаю-щас последует бросок и в песочнице, пока он тихомирно елозит машинки-сижу себе на лавочке недалеко, как вижу-подходит к деткам-подхожу тоже, в основном предупредить его действия

А мы недавно открыли для себя мелки (а то только грыз) и теперь лезет за ними в сумку с криком "меки, меки" и рисуем весь мир

Звідки Ви
    Танк
    Дописів
    7 368

Типово

Счастливчик, расскажи мне, страждущей, как оно-без ребенка отдыхать?

Дописів
    10 691

Типово

Пуша автор книги "общаться с ребёнком. Как?" Юлия Борисовна Гиппенрейтер.
    Есть две части. Неплохая книга
    ага, спасибо, рекомендую всем почитать

Дописів
    10 691

Типово

щас напишу просто вариации на тему песочницы:

есть еще момент, что после того как вы сказали что "что-то мы так не делаем" надо тут же дать альтернативу, типа "в глаза мы руками не тычим, но ты можешь погладить по ручке, вооооооот так" и сами показываем, подаем пример и хвалим тут же "молодец как хорошо у тебя получается" "да так правильно" "видишь девочке нравится она улыбается" "тебе приятно улыбнись в ответ"
    потому что часто много запрещают и ругают, а моск же у ребзя кипит энергия претъ и ему много чего хочется, вот мы альтернативой и направляем энергию в нужное русло )))

а еще момент не навешивать ярлыки на своего и на чужих детей, оценивать НЕ личность, а поступки! это важный момент! вот Таня написала что бабуля стала говорить "что Еся плохая девочка" вот я такие чмырения как то нелюблю, Еся плохо поступила что стукнула лялю по голове - это да, но при этом Еся хорошая девочка - это желательно осозновать самой просто всегда, и оценивать поступок а не личность. т.е. говорить что мы тебя любим, ты хорошая, но людей и животных обижать нельзя, им больно от этого.
    согласитесь есть разница когда сказать "ты злая" и "ты злишься/разозлилась" в первом случае это тупо оскорбление, во втором это обозначение эмоции для ребенка, и даже повод для разговора если маме важно узнать почему/а что ты чувствуешь итд

понятно что они еще дети, они все хотят что видят, они хотят немеряно, они видят много разных примеров поведения и копируют и смотрят на реакцию своих авторитетов мамы и папы, бабушки. и если мама реагирует всегда четко, то они понимают и запоминают и в итоге оставляют только тот пример который мама/папа/баба приемлет, так что если например нидайбог папа бьет маму при ребенке или ребенка, то ребенок тоже будет бить.........хотя бы куклу но будет

особенно в кризис 3х лет они перепробуют всеееееееееееееееееее и вынесут моск маме капитально, но мама тоже непальцемделанная ))))))) думаю выдержит и все сделает правильно, и после получит то что слепила )))))))) ох нас это ждет уже совсем скоро )))))) еще годик лафы иииииииииииии земля в иллюминаторе землю в иллюминаторе ))))))))

ой шото замечталась я, всем споки ноки

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис

А знаете девочки я тут поанализировала много, мнений многоп особирала и поняла что она копирует
    это хорошо, если тебе что-то помогло прояснить ситуэйшин и принять решение о стратегии поведения ))))

я бы еще кроме стрема добавила мнооооооооооооооого любви Есе, вот прям много много, прям рассказывать как она радует маму когда тото и тото, и что она хорошая и просто и ваще )))))) хвалить хвалить и хвалить по стопиисят раз на день за все и за просто так ))))) быть уверенной в своем ребенке, у нее все получится, она всему научится!
    но реагировать четко, если она делает что-то недопустимое тобой, то не сюсюкать с ней и не играть в бирюльки, твердо сказать что мама так не делает и у нас в семье так не принято и точка. мимика и тон спокойные но строгие, если она еще повторяет попытку, то опять без улыбки четко говорим "нет, мы так не делаем" хм а как же делаем задумывается ребзь, а надо так то и так то тут же спокойно (НЕ назидательно приказательно) дает альтернативку мама

чето я уверена что ощущения любви и поддержки, одобрения быстрее воспитает лялю чем постоянное гнобление (это я не конкретно Таня тебе, это я абстрактно пишу просто свою мыслю, я допускаю что может и ошибаюсь, но вот сейчас так чувствую, вспоминаю что мне в детстве хотелось чтоб меня любили и мной гордились, при этом рамки дозволенного и приемлемого должны быть очерчены ребенку четко)

все терь точно спать )))))
    Востаннє редагував PushinkA: 07.09.2015 о 00:13

Дописів
    2 397

Типово

Яна-5 Анюту с полторушкой!!!! Здоровья малышке, успехов и сбывания всех мечт маме!!!!!
    Цитата Допис від Оsьk@ Переглянути допис
    присоединяюсь!!!
    Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Яна_5, с мини- даткой Анечку.
    Цитата Допис від к@шеня_83 Переглянути допис
    Анютку с полторушечкой Радости и улыбочек вам, девочки!!!
    Спасибо за поздравления!

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    психологов с трудными фамилиями Гипервайхер
    ахах) ты сделала мой день) верней ночь)
    Шпуля уже поправила - Гиппенрейтер, моя первая книга в читальном зале библиотеки универа - ее общая психология Скажу больше - я на инициалы не смотрела, в аннотации не вчитывалась, и долго думала, что это мужчина (почему-то столбы психологии в 90% мужчины), только потом уже узнала) зато пишет она очень доступно, в отличие от многих "столпов": есть такие, один в особенности, как сейчас помню - Веккер, это было сломай глаза/язык/мозги, наш ночной кошмар)
    Востаннє редагував Jana_5: 07.09.2015 о 01:08

Дописів
    2 397

Типово

По площадке - мы уже вроде как попритерлись, да и Анюта в песочнице не сидит, я уже даже паски не беру, видимо, надоело ей за лето. У нее теперь новые фишки - хочет на качеле типа весы не сама кататься, а с кем-то, если тот уже не хочет, плачет. Научилась защищать свои игрушки, если кто-то намеревается отобрать, прижимает к себе и громко плачет. И вообще сейчас очень часто громко плачет((( И на сон с криками укладывается, иногда по 3 часа ( один раз на дневной сон зашла в 18 часов, на ночные пару дней в 24(( Хотя до больнички +- полчаса было в 13 и в 21. Может, это побочка от лекарства, но стала гипервозбудимая, больше, чем была ДО, и если ей что-то не удается, в том числе и уснуть, громко плачет((( в общем, неадекватно реагирует на неудачи (у взрослых это признак невроза)
    Научилась кусаться, и нас и себя, прям кайф ловит, по=хорошему уже не доходит, больно ж, приходится говорить "нельзя"

На полторушечку были на Солнечном, фотосет с ней - это нереально, ломилась на батут. и вроде прыгала, веселилась, но тут девочка постарше ее ударила, она заплакала. В тот момент я не думала педагогично или нет, но девочкину руку я от Ани отвела и сказала : зачем ты дерешься? Девочка ноль эмоций и ее папа тоже, но мне уже не до них было, я успокаивала своего истерящего ребенка. И настроение было испорчено, она уже по малейшему пустяку расстраивалась и плакала((((
    Так и на площадке - нормально гуляет до малейшей конфликтной ситуации, потом плач без конца, хоть домой уходи, так попробуй же ж ее уведи... И вроде ж как она-то и не виновата, что ее нервная система сейчас не справляется... и моя тоже, вот, нажаловалась(

Еще и ЭЭГ оказывается такая проблема сдать (Тягло нас примет только с ЭЭГ). Нужно, чтоб ребенок неподвижно посидел минут 40 ага, щаз, будет она с проводками на голове неподвижно сидеть. Или во время сна - у неврологов даже кроватки есть - типа, приходишь, присыпляешь ребенка, и потом делаешь ээг - ага, щаз она заснет на чужой кроватке, она дома фиг засыпает, только когда сначала меня вымотает, потом сама, и то не факт. Еще есть варианты - люди ложатся на сутки в стационар, чтоб во время сна пройти ээг (ой как мне опять не хо) или Лоик на дом приезжает в 21-22, когда ребенок уснет, и проводит ээг, наверное, это все же самый подходящий вариант. А кроме Лоик больше никто на дому не делает? к ней же надо еще попасть и объяснить, что нам не через 3 месяца, а сейчас, а телефоны только регистратуры есть...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 325

Типово

А моя вчера сказала - эта ветровка мне не нравиться, я ее носить не буду! Клевая такая моднявая фирменная куртяшка, правда защитного цвета, но с розовой в горох подкладкой, и вышивкой на рукаве. В общем попала я на распродажу года 2 назад и купила. Вот мы доросли, а она ей не нравиться Ну ничего, убеждать я умею

Цитата Допис від -Olya- Переглянути допис
    Блин, а мы сегодня все куртки перемеряли, в которые, я так думала, мы ещё влезаем, а оказалось-нет, не влезаем. Нужно покупать всё-ветровку, осень, зиму. Я в шоке! Да и куда "бежать" не пойму. А из-за бугра попробуй слови- то что нравится в нужном размере по приеемлимой цене, а потом ещё месяц ждать((
    не хочу навязываться, но загляни ко мне в тему

А про площадки-песочницы. Не мы, ни нас, тьфу, тьфу,тьфу. Что с Дашкой, что с Егориком. Но сын наааамного активнее и смелее. Так что время покажет как оно будет Единственное что хочу сказать. Когда что-то пытаешься донести до ребенка, какую-то информацию, это должны быть односложные предложения. Без всяких потому что, если, а вдруг...Нельзя бить! девочке больно! ДАвай мириться! и в таком духе. Это касается даже детей постарше. Вот на своих детях наблюдала. Даже Дашке когда начинаю мораль читать - на третей же запятой в предложении, она блокирует сигнал. И я прям вижу как мой монолог разбивается о ее отрешенность! А когда коротко и по делу - от тут результативнее выходит

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    4 074

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    Юля, не гони, какие обиды, я ж с вопросом написала права я или нет, что не так.
    Двойных стандартов нет. Написала внизу.

да, должна была. своего ребенка не перехватила во второй раз руку потому что стояла в этот момент и объясняла что так делать нельзя, и показывала что вот эту девочку она ударила, что так делать не надо, и пока показывала миг на нее не смотрела и не успела перехватиь. просто потому что не ожидала что пока бъясню она соберется повторять. после этого была еще больше на стреме, переполошилась сильно, отставила свою сразу в сторону от девочки, более эмоционально продолжала объяснять.

про кошечку так и делаем
    про книжки, напомнила, спасибо. сейчас читаю дети с небес, пора переключаться.
    спасибо

бабулька начала громко отчитывать мое дитя схватив за руку, причем словами "ты плохая - ты дерешься"... я кабанчиком прискакала как только она рот открыла..

совершенно верно

да, я ж не написала что считаю что права, я вас и попросила высказаться, чтоб свои ошибки увидеть и понять как делать правильно

ну неправильно будет сказать что не играют, играют они с друг другом, как раз и учатся играть и играют. и делятся, когда просят. и сами участя проить и потом просят..

но она не собиралась хватать, она замахнулась, ты же не дописала что ребенка двинешь.
    последнее - моя ошибка, уже поняла.

да, верно. простоона неделю как была безобидная, и до того единичного случая была всегда такая. теперь поняла.

А знаете девочки я тут поанализировала много, мнений многоп особирала и поняла что она копирует, и поняла ког - подружку оторая начала драться.
    Надеюсь все понятно всем, что мой ребенок не бегает и не лупит всех на площадке, а я сижу-курю в уголке. Ходить за ней по пятам в какой-то момент перестала прямо везде. Там где не вижу опастность - не хожу(не ходила до сегодня) потому как и моя не представляла ни для кого опастность, первая никого не била(до случая с этой же девочкой на той неделе). Теперь поняла что это сегодня была моя ошибка, перехватить я бы не успела, потому как не ожидала бы, но разобралась бы со своим ребенком хотя бы сама. Все, с завтра продолжаю ходить по пятам и следить-контролировать, короче на стреме теперь я.
    Я думаю ходить по пятам это лишнее. Но я например тормоз. И мне чтобы т.с. перехватить руку надо быть рядом. Поэтому смотри по ситуации. Если чувствую что пахнет жареным подскакиваю ближе. Если мирно играют - пусть учатся "взаимодействовать" )))

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Юль, а это просто ветровка? или внутри есть минимальный утеплитель?

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Юль, а это просто ветровка? или внутри есть минимальный утеплитель?
    есть маленько утеплителя, но не зима

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

есть маленько утеплителя, но не зима
    замечательно
    завтра приеду - закажу

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Всем привет)

Наконец-то ушла жара, мне перехотелось на море
    стройка наша идет полным ходом, уже устала от нее) а еще только начало)))) надо ехать за загракой, впадло - теперь же не к спеху

Купия, у нас тоже была ситуация, в гостях, когда Остап мой ударил тетю и она дала ему сдачи, и сказала - он должен понимать, что всегда получит отпор. При это ее дочка неуправляемая скакала по столу с тарелками и хоть бы шо. Остапу было около полутора лет.
    Я по своей неопытности, скромности может быть ничего ей не сказала, но меня долго гложила совесть, что я не смогла защитить своего ребенка. Поэтому теперь я бдю, и никому не позволю поднять руку на моих детей, загрызу. Это не касается равных сил,дети на площадке не в счет, слежу, всегда рядом, но стараюсь не вмешиваться.
    Думаю, ты разговаривала и вела себя правильно. Бить своих детей или не бить имеют право только родители!
    По поводу драк, я бы не парилась) Лучше так, чем ее бы все пинали и обижали. Это такой этап развития, она так выражает свои желания, обиды, настроение. Оно меняется каждые пол года)))
    Это как с игрухами - то не выпросишь, то сам ходит всем предлагает)))

Дописів
    2 042

Типово

Цитата Допис від Jana_5 Переглянути допис
    А кроме Лоик больше никто на дому не делает? к ней же надо еще попасть и объяснить, что нам не через 3 месяца, а сейчас, а телефоны только регистратуры есть...
    Могу в личку кинуть мобильный, если надо.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

-Оля- я те во ВК писнула.

Дописів
    2 397

Типово

Цитата Допис від Tatjana_Y Переглянути допис
    Могу в личку кинуть мобильный, если надо.
    Кидай, буду благодарна, мне нужно побольше вариантов для маневров)

Сторінка 654 з 663 ПершаПерша ... 154554604644645646647648649650651652653654655656657658659660661662663 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті