| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот перечитываю наши прошлогодние переписки по наполеону,там на одной стр сразу несколько рецептов http://forum.gorod.dp.ua/showthread....254077&page=72
и думаю,что по жирности наверное все приблизительно одинаковые коржи
п.с. сгущенку уже поставила
искусительницы)))
а я держусь стойко и не пеку напролеон!
вот
ушла к свекру на др есть шашлык!
а я вам тоже еще раз напишу. Математику еще никто не отменял.
Площадь круга 30см в диаметре - 0,071 м2. Площадь противня со стороной 35см - 0,123 м2 - т.е. почти в два раза больше
и при этом:
т.е. тут коржи по идее получились даже тоньше ваших.
Поэтому читайте внимательно без эмоций то, что вам пишут почти все участники темы в один голос. А не кричите в каждом посте.\
С надеждой на понимание.
Жень, ну может у человека натсроение такое вот такое)
жалко, что много эмоций и конкретики маловато. меня вчера закинуло по поиску в рецепты позапрошлогодние, там от ДРИМ вообще другие пропорции и утверждения, отличающиеся от этого года...
спасибо, там есть ясные посты других форумчанок с подробностями. ведь люблю эту темку именно за то, что здесь девочки с удовольствием делятся вкусным и проверенным, а не говорят "в общем и взагали", не желая раздавать секреты
Я тоже пила-пила воду и... )))
Девочки,я такой Семен-Семенычкороче коржи я уже выпекла и только потом вспомнила,что яйца та я не добавила ваще,а хотела попробовать как по рецепту Самсонки,но тесто было такое эластичное и чудно раскатывалось,что я даже не заподозрила ничего
В общем у меня получилось 10коржей на большой противень
Маргарина около 350гр (была большая пачка 500гр и я от туда уже отрезала кусок поэтому "около")
Воды на палец больше половины стакана (послушала Иннусю добавила больше и не пожалела)
Уксус 1ст.л
Муки с раскаткой 4.5стакана
Тесто и коржи очень понравились,правда можно было и больше катать,но не задавалась целью,тортик к чаю)))
Выпекла быстро,двумя протвенями )
![]()
Вика, девочки!
самый главный для меня вопрос, по-моему, теперь:
как раскатанные тонко коржи перенести на противень? т.е. я понимаю, что на скалку и вперёд, но техника процесса какова?
коржи хорошо мукой подсыпаются при раскатке, или как?
вечно в подобных изделиях боюсь залипания теста на доску, но боюсь передозировать муку
пробовала катать на силиконе, но это совсем не то и не удобно...
или на пергаменте сразу катать?
Я катаю на пергаменте, вместе с ним же накручиваю на скалку и переношу на противень, на нем же (пергаменте) и выпекаю. А готовый корж снимаю с пергамента и снова его в работу.
Но вообще лично я не люблю печь торты с кучей катаных коржей, хоть и катаю быстро "до папиросной бумаги", поэтому и Наполеон делаю только на НГ.
Садистки!![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks