Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 162 з 311 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 3 221 по 3 240.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

  1. #3221
    Аватар для Маша Мелешко
    Реєстрація
    17 липень 2010
    Звідки Ви
    Подстанция-Сокол
    Дописів
    3 734

    Типово

    всем приветдевочки,подскажите рецепт идеального крема для корзинок и трубочек,белкового,что б "стояло"))))) не пойму в чем причина, так взбиваешь все хорошо, а после наполнения трубочек начинает вытекать(с корзинками подозреваю будет то же..и стоять не будет((

  2. #3222
    Аватар для ДРИМ
    Реєстрація
    20 жовтень 2008
    Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

    Типово

    Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    всем приветдевочки,подскажите рецепт идеального крема для корзинок и трубочек,белкового,что б "стояло"))))) не пойму в чем причина, так взбиваешь все хорошо, а после наполнения трубочек начинает вытекать(с корзинками подозреваю будет то же..и стоять не будет((
    Сегодня я расскажу про рецепт белкового крема, который многим напомнит вкус из детства. Тот самый вкус крема из вафельных трубочек или пирожных "Корзинка".

    Я люблю этот белковый заварной крем за его универсальность и безопасность:
    готовится на водяной бане, потому получается крем безопасным и его спокойно можно давать детям. Дело в том, что бактерии Сальмонелла могут проникать внуть яйца через скорлупу, и даже тщательная вымытая скорлупа или обработанная уксусом и щеткой не может гарантировать защиту от этих бактерий. И даже могут встречаться в перепелиных яйцах. Но доказано, что бактерии Сальмонелла погибают при нагревании до 60 градусов в течение нескольких минут, что с лихвой учтено в рецепте.
    Прекрасно держит форму: подходит для украшения тортов кремом, создания розочек и рельефных узоров.
    Легко окрашивается в нужный цвет.
    Очень вкусный и легкий.
    Белковый крем по этому рецепту получается всегда.

    Приведенного количества ингредиентов хватит для украшения небольшого тортика. Для торта весом более 2 кг советую брать полторы порции (в калькуляторе 1.5, т.е. на 6 белков).
    4 шт.
    белка
    1⁄2 стак.
    сахара (можно чуть больше по желанию)
    1⁄4 ч.л.
    лимонной кислоты

    ванилин
    Отделяем белки от желтков (из желтков можно сделать вкусный крем для прослойки торта) и смешиваем с сахаром, ванилином и лимонной кислотой.
    Немного взбиваем белково-сахарную массу миксером.
    Затем ставим емкость с белково-сахарной массой на водяную баню и взбиваем миксером прямо 15 минут, заваривая крем и делая его безопасным.
    Потом снимаем с водяной бани и еще взбиваем белковый крем 3 минуты.

    Крем так и тянется за миксером, он получается воздушный, с красивой текстурой и отлично держащий форму. Можно даже ложку поставить.

  3. #3223
    Аватар для ДРИМ
    Реєстрація
    20 жовтень 2008
    Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

    Типово

    Цитата Допис від Маша Мелешко Переглянути допис
    всем приветдевочки,подскажите рецепт идеального крема для корзинок и трубочек,белкового,что б "стояло"))))) не пойму в чем причина, так взбиваешь все хорошо, а после наполнения трубочек начинает вытекать(с корзинками подозреваю будет то же..и стоять не будет((
    В детстве я очень любила пирожные с этим кремом – легкий, воздушный, с легкой кислинкой, белковый крем мне казался лучшей начинкой для слоеных или вафельных трубочек, в противовес сытному, вкусному, но все же более тяжелому масляному крему.

    Рецепт белкового крема — белки да сахар, вроде бы ничего сложного нет, однако, есть еще несколько маленьких хитростей в его приготовлении.
    Ингредиенты
    200 г сахара
    100 мл воды
    4 белка
    Сахар залить водой.
    Варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут).
    Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.
    Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.
    Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.
    В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.

  4. #3224
    Аватар для nata2
    Реєстрація
    09 грудень 2010
    Дописів
    15 190

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    это сейчас самый любимый торт семьи.
    Огромнейшее спасибо за такой развернутый ответ.
    Я думала сделать с персиками.Только не знаю какой лучше добавить, консервированный или свежий?

  5. #3225
    Аватар для ДРИМ
    Реєстрація
    20 жовтень 2008
    Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

    Типово

    Цитата Допис від nata2 Переглянути допис
    Огромнейшее спасибо за такой развернутый ответ.
    Я думала сделать с персиками.Только не знаю какой лучше добавить, консервированный или свежий?
    консервированый..свежий не пойдет..

  6. #3226
    Аватар для nata2
    Реєстрація
    09 грудень 2010
    Дописів
    15 190

    Типово

    Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    консервированый..свежий не пойдет..
    спасибо,я так и хозяйкой стану

  7. #3227
    Аватар для Тальк 2
    Реєстрація
    27 травень 2007
    Звідки Ви
    Днепр-Западный
    Дописів
    2 177

    Типово

    Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    Сегодня я расскажу про рецепт белкового крема, который многим напомнит вкус из детства. Тот самый вкус крема из вафельных трубочек или пирожных "Корзинка".
    Приведенного количества ингредиентов хватит для украшения небольшого тортика. Для торта весом более 2 кг советую брать полторы порции (в калькуляторе 1.5, т.е. на 6 белков).
    4 шт.
    белка
    1⁄2 стак.
    сахара (можно чуть больше по желанию)
    1⁄4 ч.л.
    лимонной кислоты
    ванилин
    Точно 1/2 ст сахара? Будет форму держать? Я часто делаю такой крем, кладу 1 стакан.

  8. #3228
    Аватар для ДРИМ
    Реєстрація
    20 жовтень 2008
    Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

    Типово

    Цитата Допис від Тальк 2 Переглянути допис
    Точно 1/2 ст сахара? Будет форму держать? Я часто делаю такой крем, кладу 1 стакан.
    это мне давали еще не пробовала..я тоже на стакан делаю..

  9. #3229
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Вечная тема белковый кремесли сделать поиск по теме... уже пятьсот раз обсуждали и давали одни и те же рецепты,ссылки,видео...)

  10. #3230
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    это сейчас самый любимый торт семьи. сегодня планировала песочное тесто и фруктами в белках. нет, сын грит, что мокрый бисквит с творогом.
    ваши рецепты не читаю, т.к. нэт еле грузится.
    пеку бисквит на 4-5 яиц +1 стак.муки, 1 стак сахара, бывает с мёдом (бывает без.) и ванильным сахаром, кладу соду или разрыхлитель (предварительно смешиваю с мукой)
    пеку одним коржом, остывает, разрезаю на 2 коржа
    крем:

    делала и с желатином, но мои не любят желейные торты, а я люблю, но столько не съем. потому чаще тот вариант пеку, что описала
    Вероника,прочитала и соблазниласьиспекла сегодня)))
    только сделала желейно

  11. #3231
    Аватар для nata2
    Реєстрація
    09 грудень 2010
    Дописів
    15 190

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Вероника,прочитала и соблазниласьиспекла сегодня)))
    только сделала желейно
    расскажите,как желейно вышло

  12. #3232
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від nata2 Переглянути допис
    расскажите,как желейно вышло
    Еще не пробовали этот,залила только что последний
    слой просто желе,а вообще не первый раз делаю)
    очень вкусно и как Вероника описала и с желатином-просто суше получается) обычно делаю с персиками или ананасом,сейчас вишня в блендере и все смешала

  13. #3233
    Аватар для nata2
    Реєстрація
    09 грудень 2010
    Дописів
    15 190

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Еще не пробовали этот,залила только что последний
    слой просто желе,а вообще не первый раз делаю)
    очень вкусно и как Вероника описала и с желатином-просто суше получается) обычно делаю с персиками или ананасом,сейчас вишня в блендере и все смешала
    Спасибо,хочется мокрого,значит без желатина.А по фруктам посмотрю,в прослойку можно вишню или малину,а сверху,наверное,персик

  14. #3234
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 924

    Типово

    Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    это мне давали еще не пробовала..я тоже на стакан делаю..
    тав вы ж тогда в цитату вставляйте, если вам дали этот рецепт и вы не прорбовали его. Потому что написание:
    Сегодня я расскажу про рецепт белкового крема, который многим напомнит вкус из детства. Тот самый вкус крема из вафельных трубочек или пирожных "Корзинка".
    Приведенного количества ингредиентов хватит для украшения небольшого тортика. Для торта весом более 2 кг советую брать полторы порции (в калькуляторе 1.5, т.е. на 6 белков).
    подразумевает то, что его готовили по этим ингредиентам именно вы и неоднократно.

  15. #3235
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Девоньки, таки это он. Вкус детства у бабушки в гостях... Неимоверные коржи...
    спасибо всем))

    На 2 пачки масла- выход 6 очень больших коржей. Можно было катать и тоньше, но жарко, табло тесто в руках, хоть и после морозильника

  16. #3236
    Аватар для solnze
    Реєстрація
    01 лютий 2009
    Дописів
    1 987

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Девоньки, таки это он. Вкус детства у бабушки в гостях... Неимоверные коржи...
    спасибо всем))

    На 2 пачки масла- выход 6 очень больших коржей. Можно было катать и тоньше, но жарко, табло тесто в руках, хоть и после морозильника
    А ткните,плиз,в рецепт.

  17. #3237
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від solnze Переглянути допис
    А ткните,плиз,в рецепт.
    Воть
    Цитата Сообщение от Самсонка Посмотреть сообщение
    Я столько Наполеонов за свою жизнь перепробовала - не счесть. Но ни один из них так и не смогла доесть до конца, даже маленький кусочек, - ну, невкусные они, хоть тресни! А ведь все по разным рецептам делались, другие уплетали за обе щеки. А вот мне не то. Потому что самый лучший, самый вкусный Наполеон готовит моя мама, - он настолько вкусный, что сложно остановиться. Рецепт такой (мама всегда большой торт готовит - на две семьи, поэтому и рецепт такой):
    Маргарин - 2 пачки
    Мука - 4 ст.
    Яйцо - 2 шт.
    Вода - 3/4 рюмки
    Уксус - 1 ст.л.
    Из маргарина и муки сделать рубленое тесто. Добавить остальные ингредиенты, хорошо вымесить. Разделить на 6 частей, каждую обмотать плёнкой и положить в холодильник на час. Коржи раскатывать очень тонкие, выпекать до золотистого цвета.
    Крем: банка сгущенки (обычной - не варёной) + 300 г масла + 1 пакетик ванильного сахара

  18. #3238
    Аватар для Дейнерис
    Реєстрація
    04 травень 2007
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 555

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Девоньки, таки это он. Вкус детства у бабушки в гостях... Неимоверные коржи...
    Инна, я Вас люблю! Я уже многим людям говорила, что наполеон по этому рецепту САМЫЙ ВКУСНЫЙ! Но все мне доказывали, что самый вкусный тот, который со сметаной или с другими ингредиентами. Причём, эти спорщики этот рецепт даже не пробовали и отказывались пробовать. Вы первая, кто решился попробовать, и, самое главное, СОГЛАСИЛИСЬ с тем, что вкуснее этого наполеона нет. Я передам маме Ваши восторги. Спасибо!

    Р.S. На всякий случай. Про спорщиков - это я не здешних форумчанок имела ввиду. Тут я пока этого не доказывала. Это я в реале людям говорила и еще на другом форуме.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

  19. #3239
    Аватар для ДРИМ
    Реєстрація
    20 жовтень 2008
    Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

    Типово

    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Девоньки, таки это он. Вкус детства у бабушки в гостях... Неимоверные коржи...
    спасибо всем))

    На 2 пачки масла- выход 6 очень больших коржей. Можно было катать и тоньше, но жарко, табло тесто в руках, хоть и после морозильника
    что-то очень мало коржейдолжно быть хотя бы 12 штук..

  20. #3240
    Аватар для INN
    Реєстрація
    16 вересень 2009
    Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

    Типово

    Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Инна, я Вас люблю! Я уже многим людям говорила, что наполеон по этому рецепту САМЫЙ ВКУСНЫЙ! Но все мне доказывали, что самый вкусный тот, который со сметаной или с другими ингредиентами. Причём, эти спорщики этот рецепт даже не пробовали и отказывались пробовать. Вы первая, кто решился попробовать, и, самое главное, СОГЛАСИЛИСЬ с тем, что вкуснее этого наполеона нет. Я передам маме Ваши восторги. Спасибо!

    Р.S. На всякий случай. Про спорщиков - это я не здешних форумчанок имела ввиду. Тут я пока этого не доказывала. Это я в реале людям говорила и еще на другом форуме.
    Ух,ты!
    Мнение как ..опа, у каждого свое. поверьте и не стоит ничего никому доказывать. Я убеждена, что каждый торт вкусный по -своему, но именно этот родом из дества, так пекла моя бабушка, потом моя мама, а теперь и я. Хоть и делаю это крайне редко, это всего второй раз за мою жизнь,но метко
    Так что еще раз спасибо.

    Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    что-то очень мало коржейдолжно быть хотя бы 12 штук..
    Я же пеку не для продажи,а для себя. Да, я написала, что катать можно было еще тоньше, но за счет структуры коржей, т.к. они получаются не такие как на сметане, а как паперосная бумага, даже не тонко расскатаные имеют слоеную и пористую структуру, не видела смысла тратить время на расскатку. Для праздника да, понимаю. что можно и тоньше, но зачем???
    На счет размера. коржи почти на весь противень стандартной духовки, намного больше А4
    Я думаю на вкус это никак не повлияет.

Сторінка 162 з 311 ПершаПерша ... 62112152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171172212262 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті