Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 161 з 311 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 3 201 по 3 220.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Можно конечно)если классический бисквит-взбейте ооочень хорошо белки с сахаром,а желтки потом введете все вместе
    Цитата Допис від INN Переглянути допис
    .... и желательно взбить и желтки в крутую пену с немного сахара, тогда уже будет наверняка, желтенький такой будет....
    спасибо! на завтра планирую. а как мне поменять пропорции сахар/мука?
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    спасибо! на завтра планирую. а как мне поменять пропорции сахар/мука?
    Я бы считала 2 желтка= 1яйцо. Пропорция стандартная 3-4 яйца - 2\3 стакана сахара и неполный стакан муки

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

оно, Карандашик, у тебя получится огроменный бискивт на такое кол-во ингридиентов
    я бы три яйца положила и стакана полтора сахара и муки тогда

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Я бы считала 2 желтка= 1яйцо. Пропорция стандартная 3-4 яйца - 2\3 стакана сахара и неполный стакан муки
    спасибо!
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    оно, Карандашик, у тебя получится огроменный бискивт на такое кол-во ингридиентов
    я бы три яйца положила и стакана полтора сахара и муки тогда
    1,5 сахара и 1,5 муки?
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

спасибо!

1,5 сахара и 1,5 муки?
    да.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

1,5 сахара и 1,5 муки?
    на 5 яиц такое количество нормально, но на три это очень много, особенно сахара, муки нормально.
    Я той осенью, пока еще была дома, очень много читала инфв про бисквиты, технология производства, секреты и т.д и промышленно . Т.к. яйца были домашние и много. было время набить руку. Так вот буду спорить до последнего, но разница настолько очевидна, как сильно сахар забивает пышность бисквита. Проверено на себе, два разных коржа с разным его количеством на рыхлость и пышность абсолютно разные. Я в последнее время делаю высокие бисквиты сантиметров 6-10 и разрезаю на три коржа. В раземной форме 24-30 см. Обычно из 5-6 яиц, может больше, вв зависимости от размера. При пропорции сахара максимум полный стакан с горкой. В результате бисквит как пух, как губка, не плотный и очень хорошо держит форму.
    В общем то на истину не претендую, но использованных мною около сотни яиц с разными вариантами взбивания и соотношения продуктов, пошли мне на пользу, теперь я знаю какой для моего ИМХО самый лучший бисквит.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

на 5 яиц такое количество нормально, но на три это очень много, особенно сахара, муки нормально.
    Я той осенью, пока еще была дома, очень много читала инфв про бисквиты, технология производства, секреты и т.д и промышленно . Т.к. яйца были домашние и много. было время набить руку. Так вот буду спорить до последнего, но разница настолько очевидна, как сильно сахар забивает пышность бисквита. Проверено на себе, два разных коржа с разным его количеством на рыхлость и пышность абсолютно разные. Я в последнее время делаю высокие бисквиты сантиметров 6-10 и разрезаю на три коржа. В раземной форме 24-30 см. Обычно из 5-6 яиц, может больше, вв зависимости от размера. При пропорции сахара максимум полный стакан с горкой. В результате бисквит как пух, как губка, не плотный и очень хорошо держит форму.
    В общем то на истину не претендую, но использованных мною около сотни яиц с разными вариантами взбивания и соотношения продуктов, пошли мне на пользу, теперь я знаю какой для моего ИМХО самый лучший бисквит.
    Инна, речь же изначально шла о добавлении ЕЩЕ пяти белков. потому и пишу, что 5 белков и 5 яиц - это огромнейший бисквит.
    потому и предложила 3 яйца к пяти белками и по 1,5 стакана сахара и муки на всю эту массу

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Инна, речь же изначально шла о добавлении ЕЩЕ пяти белков. потому и пишу, что 5 белков и 5 яиц - это огромнейший бисквит.
    потому и предложила 3 яйца к пяти белками и по 1,5 стакана сахара и муки на всю эту массу
    Точняк))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

там речь шла о желтках
    Три белка на 8 желтков? - как по мне, то маловато белков, может не подняться бисквит

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    там речь шла о желтках
    Три белка на 8 желтков? - как по мне, то маловато белков, может не подняться бисквит
    нифига уже не понимаю, перечитывать некогда.
    я поняла вопрос Карандашик в ключе: есть пять белков. можно ли добавить их еще к пяти яйцам, чтобы испечь бисквит?
    вот как поняла, так и отвечала

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Подскажите, есть 5 желтков, которые нужно утилизировать, хочу домешать их к яйцам (тоже 5 шт) в тесто на бисквит. Не испорчу ли?
    я поняла вопрос Карандашик в ключе: есть пять белков. можно ли добавить их еще к пяти яйцам, чтобы испечь бисквит?
    вот

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    там речь шла о желтках
    Да-да речь шла о 5 желтках,мне тоже кажется 3 белка на такое кол-во желтков маловато,а по поводу сахара,я люблю больше класть сахара,да он получается не такой высокий-пористый ,но если на не высокой тем долго запекать получается сверху такая корочка как безе в "киевском" режу на три тонких коржа и верхний кладу вниз,все пропитывается,а он так и остается хрустящий
    у нас не очень любят бисквиты классические,ну правильные как "губка",а такой все любят)

опять же на вкус и цвет...

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

согласна на все 100%сахара много бисквиту вредит

Дописів
    10 650

Типово

Спрошу еще тут. Муж просит напечь сосисок в тесте, я такого никогда не делала, посоветуйте пожалуйста проверенный рецепт теста, чтоб пухленькие, мягенькие и вкусненькие

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

спасибо, девочки!

Карандашик, прости, "обчиталась". надеюсь, что у тебя всё получилось.
    и, я бы в таком случае, желтки не утилизировала в бисквит... испекла бы лучше песочное тесто из желтков, и отдельно бисквит, если очень надо

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 426

Типово

Я уже раньше давала ссылку на этот торт http://www.delishis.ru/recipes/cake/cake_4335.html, мы его весьма облюбовали, так вот в нем бисквит вообще из десяти желтком+1яйцо+по 7ст.л. сахара и муки и мне он больше нравиться чем мой классический на 10яиц + по 1ст. сахара и муки

И как по мне успех бисквита больше зависит от процесса приготовления чем от рецепта

Дописів
    15 241

Типово

Нужен совет.
    Хочу сделать Бисквитный торт с фруктами и сливочно-творожным кремом
    Есть два рецепта http://cooksbooks.su/chto-prigotovit...vochnym-kremom и http://www.edimdoma.ru/retsepty/4217...vochnym-kremom

С бисквитами вообще запуталась,какой лучше,чтоб вкусно. Сама чаще делаю медовый бисквит.
    А крем с желатином и без. Какой крем будет лучше? И какой творог для этого брать?
    Подскажите,может у кого-то есть свой, проверенный рецепт.

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

хочу спросить..девочки а у кого сколько коржей на наполеон получается с одной порции(пачка маргарина..яйцо..холодная вода и уксус)???

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від Gejly Переглянути допис
    Я уже раньше давала ссылку на этот торт http://www.delishis.ru/recipes/cake/cake_4335.html, мы его весьма облюбовали, так вот в нем бисквит вообще из десяти желтком+1яйцо+по 7ст.л. сахара и муки и мне он больше нравиться чем мой классический на 10яиц + по 1ст. сахара и муки

И как по мне успех бисквита больше зависит от процесса приготовления чем от рецепта
    ну и как этот тортик?вкусный?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від nata2 Переглянути допис
    Нужен совет.
    Хочу сделать Бисквитный торт с фруктами и сливочно-творожным кремом
    Есть два рецепта http://cooksbooks.su/chto-prigotovit...vochnym-kremom и http://www.edimdoma.ru/retsepty/4217...vochnym-kremom

С бисквитами вообще запуталась,какой лучше,чтоб вкусно. Сама чаще делаю медовый бисквит.
    А крем с желатином и без. Какой крем будет лучше? И какой творог для этого брать?
    Подскажите,может у кого-то есть свой, проверенный рецепт.

это сейчас самый любимый торт семьи. сегодня планировала песочное тесто и фруктами в белках. нет, сын грит, что мокрый бисквит с творогом.
    ваши рецепты не читаю, т.к. нэт еле грузится.
    пеку бисквит на 4-5 яиц +1 стак.муки, 1 стак сахара, бывает с мёдом (бывает без.) и ванильным сахаром, кладу соду или разрыхлитель (предварительно смешиваю с мукой)
    пеку одним коржом, остывает, разрезаю на 2 коржа
    крем:
    творог домашний 0,5кг (я только такой беру, но и с магазинным получится)
    сметана 0,5л. магазинная не отцеженная, любая 15-25% (не принципиально). творог и сметана холодные
    с сахаром - по вкусу, примерно 0,5-0,8стакана
    творог, сахар и пару-тройку ложек сметаны перебиваю блендером до однородной массы (насадка погружная - ножи)
    дальше добавляю 3-5 капель Ароматизатор пищевой DR.OETKER "ваниль" (другое, даже натуральная ваниль - всё не то, с этой, начинка как мороженко вкуснейшая) и остальную сметану
    и взбиваю всё до густой воздушной массы (здесь уже не ножи блендера, а миксерная насадка-венчик нужен), масса увеличивается в объёме раза в 2-3
    беру замороженную вишню (примерно стакан). не размораживая, смешиваю с кремом
    выкладываю творожную массу на один корж и накрываю вторым коржом. здесь надо оставить чуть крема без ягод, чтобы сверху торт обмазать.

накрываю крышкой от тортовницы и убираю в холодильник.
    в это время варю помадку в микроволновке какао+вода или молоко+сахар.
    достаю, добавляю туда масла сливочного кусочек или ложку сметаны. остывает.
    достаю торт, капаю помадку "пятнисто" по торту. если её много получается, то пятнистости нет, а просто всё в шоколаде.

в идеале, чтобы ночь постоял в холодильнике, или день до вечера. но мои топтали прошлый практически сразу.
    вишня внутри пускает сок и корж нижний такой мокренький получается. сын у меня такое очень любит.
    можно и без вишни всё это сделать

делала и с желатином, но мои не любят желейные торты, а я люблю, но столько не съем. потому чаще тот вариант пеку, что описала

Сторінка 161 з 311 ПершаПерша ... 61111151152153154155156157158159160161162163164165166167168169170171211261 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті