| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
оно, Карандашик, у тебя получится огроменный бискивт на такое кол-во ингридиентов
я бы три яйца положила и стакана полтора сахара и муки тогда
на 5 яиц такое количество нормально, но на три это очень много, особенно сахара, муки нормально.
Я той осенью, пока еще была дома, очень много читала инфв про бисквиты, технология производства, секреты и т.д и промышленно . Т.к. яйца были домашние и много. было время набить руку. Так вот буду спорить до последнего, но разница настолько очевидна, как сильно сахар забивает пышность бисквита. Проверено на себе, два разных коржа с разным его количеством на рыхлость и пышность абсолютно разные. Я в последнее время делаю высокие бисквиты сантиметров 6-10 и разрезаю на три коржа. В раземной форме 24-30 см. Обычно из 5-6 яиц, может больше, вв зависимости от размера. При пропорции сахара максимум полный стакан с горкой. В результате бисквит как пух, как губка, не плотный и очень хорошо держит форму.
В общем то на истину не претендую, но использованных мною около сотни яиц с разными вариантами взбивания и соотношения продуктов, пошли мне на пользу, теперь я знаю какой для моего ИМХО самый лучший бисквит.![]()
Да-да речь шла о 5 желтках,мне тоже кажется 3 белка на такое кол-во желтков маловато,а по поводу сахара,я люблю больше класть сахара,да он получается не такой высокий-пористый ,но если на не высокой тем долго запекать получается сверху такая корочка как безе в "киевском" режу на три тонких коржа и верхний кладу вниз,все пропитывается,а он так и остается хрустящий
у нас не очень любят бисквиты классические,ну правильные как "губка",а такой все любят)
опять же на вкус и цвет...![]()
спасибо, девочки!
Карандашик, прости, "обчиталась". надеюсь, что у тебя всё получилось.
и, я бы в таком случае, желтки не утилизировала в бисквит... испекла бы лучше песочное тесто из желтков, и отдельно бисквит, если очень надо![]()
Я уже раньше давала ссылку на этот торт http://www.delishis.ru/recipes/cake/cake_4335.html, мы его весьма облюбовали, так вот в нем бисквит вообще из десяти желтком+1яйцо+по 7ст.л. сахара и муки и мне он больше нравиться чем мой классический на 10яиц + по 1ст. сахара и муки
И как по мне успех бисквита больше зависит от процесса приготовления чем от рецепта
Нужен совет.
Хочу сделать Бисквитный торт с фруктами и сливочно-творожным кремом
Есть два рецепта http://cooksbooks.su/chto-prigotovit...vochnym-kremom и http://www.edimdoma.ru/retsepty/4217...vochnym-kremom
С бисквитами вообще запуталась,какой лучше,чтоб вкусно. Сама чаще делаю медовый бисквит.
А крем с желатином и без. Какой крем будет лучше? И какой творог для этого брать?
Подскажите,может у кого-то есть свой, проверенный рецепт.
хочу спросить..девочки а у кого сколько коржей на наполеон получается с одной порции(пачка маргарина..яйцо..холодная вода и уксус)???
это сейчас самый любимый торт семьи. сегодня планировала песочное тесто и фруктами в белках. нет, сын грит, что мокрый бисквит с творогом.
ваши рецепты не читаю, т.к. нэт еле грузится.
пеку бисквит на 4-5 яиц +1 стак.муки, 1 стак сахара, бывает с мёдом (бывает без.) и ванильным сахаром, кладу соду или разрыхлитель (предварительно смешиваю с мукой)
пеку одним коржом, остывает, разрезаю на 2 коржа
крем:
творог домашний 0,5кг (я только такой беру, но и с магазинным получится)
сметана 0,5л. магазинная не отцеженная, любая 15-25% (не принципиально). творог и сметана холодные
с сахаром - по вкусу, примерно 0,5-0,8стакана
творог, сахар и пару-тройку ложек сметаны перебиваю блендером до однородной массы (насадка погружная - ножи)
дальше добавляю 3-5 капель Ароматизатор пищевой DR.OETKER "ваниль" (другое, даже натуральная ваниль - всё не то, с этой, начинка как мороженко вкуснейшая) и остальную сметану
и взбиваю всё до густой воздушной массы (здесь уже не ножи блендера, а миксерная насадка-венчик нужен), масса увеличивается в объёме раза в 2-3
беру замороженную вишню (примерно стакан). не размораживая, смешиваю с кремом
выкладываю творожную массу на один корж и накрываю вторым коржом. здесь надо оставить чуть крема без ягод, чтобы сверху торт обмазать.
накрываю крышкой от тортовницы и убираю в холодильник.
в это время варю помадку в микроволновке какао+вода или молоко+сахар.
достаю, добавляю туда масла сливочного кусочек или ложку сметаны. остывает.
достаю торт, капаю помадку "пятнисто" по торту. если её много получается, то пятнистости нет, а просто всё в шоколаде.
в идеале, чтобы ночь постоял в холодильнике, или день до вечера. но мои топтали прошлый практически сразу.
вишня внутри пускает сок и корж нижний такой мокренький получается. сын у меня такое очень любит.
можно и без вишни всё это сделать
делала и с желатином, но мои не любят желейные торты, а я люблю, но столько не съем. потому чаще тот вариант пеку, что описала
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks