| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
вспомнилось, как наслушавшись восхищений о торте Захер, если с мужем и давились этим самым Захером на родине этого торта)))))))) кривились и не доели))))
на вкус и цвет ...
для меня самодельно по какому-нибудь шоколадно-шоколадно-местный\интернет вариант торта гораздо вкуснее оказался
а Захер - ну умеют они преподнести и продать "традицию", да. этому у них можно поучиться
Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.
для меня слоёное тесто и любой крем - это наполеоны
тесто, где есть в составе мёд, вне зависимости от того катаются коржи или жидкие , с любым кремом - это медовики
тесто яйца и мука - это бисквиты
и т.д.
у каждого есть своя "классика" в зависимости от вкусов и предпочтений вперемешку с семейными традициями и вкусом детства
главное, чтобы вкусно же!
даа,вкус детстваэто наше все)
не подружилась я с детства с заварным кремом и все тут,не нра он мне и так сложилось,что и муж не любит его тоже)
пробовала разный и у разных очень хороших хозяек,кондитеров-всем вкусно,а мне клейстер со вкусом яичницы и запахом ванили
интересно,что дети все трое наших и все его едят с удовольствием))) я им даже мороженное сейчас делаю на основе заварного или как то так)
Я признаюсь в страшном грехе - я никогда в жизни не ела Наполеон со сгущенкой... Ну вот так сложилось. Может, и ела, но этот торт не преподносили как Наполеон, поэтому и не запомнилось.
И да, слоеное домашнее тесто для Наполеона- это вода, масло, мука и уксус. И торт должен хрустеть!!!
Отставить соблазнение! Я и так в двери бочком прохожу, а если потренируюсь - придётся расширять.
Да я смотрю, что если еще немного почитаю вас всех, то тоже рискую рухнуть.Грохота будет!
А я не люблю хрустящий наполеон.Я вообще сухие торты не люблю - только мокрые. Правда, наполеон такой же мокрый, как, например, "Кучерявый пинчер", я тоже есть не буду.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
[QUOTE=Дейнерис;30623878 А я не люблю хрустящий наполеон.Я вообще сухие торты не люблю - только мокрые. Правда, наполеон такой же мокрый, как, например, "Кучерявый пинчер", я тоже есть не буду.[/QUOTE]
Если Наполеон не хрустит, то тогда какой смысл в слоеном тесте для коржей??? Торт не должен быть сухим, но и не быть как вафелька из растаявшего мороженого. В меру пропитанный и слегка хрустящий - это настоящий Наполеон. Ну вот такой он, этот непростой торт.)))
Хотела тогда еще написать, что тотизвращенныйНаполеон с Болгарии слегка хрустел, чем меня тогда удивил.
Трошки не в тему,может у кого есть проверенный рецепт булочек-плюшек с корицей
поделитесь пожалуйста)
Вика, могу не плюшки, но могу дать рецепт рогаликов из творожного теста с корицей, если хош.
поискала в нэте на скорую руку, вроде бы не нашла такого. у меня с давних времён от руки написан. хош - перепечатаю.
а вообще делала заливные булочки с конфетой "коровка"(одно время рецепт по форуму гулял) , вот их тоже корицей просто присыпала.
но я любитель корицы в принципе, могу её где угодно в сдобу всунуть![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks