Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 159 з 311 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 3 161 по 3 180.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Анна 228 Переглянути допис
    Жень, так все таки в тесте у тебя есть сметана? я прям аж разволновалась, для меня тесто на Наполеон только со сметаной...тогда и получается слоеный, про яйца вообще первый раз услышала и так морочливо делать два теста...имхо конечно
    нет, я делала как-то в паре с женщиной (работала у неё) наполеон - вкуснее я не ела! Там в тесте масло, вода-соль-уксус, мука. Вроде всё. Но точно без сметаны!
    А крем такой же заварной, как в этом рецепте.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Леонорчик Переглянути допис
    упс,спасибо, Света ,заодно и просветили ,не слыхала о таком торте,нагугли ла фото-красиво,вкусно и шоколадно
    вспомнилось, как наслушавшись восхищений о торте Захер, если с мужем и давились этим самым Захером на родине этого торта)))))))) кривились и не доели))))
    на вкус и цвет ...
    для меня самодельно по какому-нибудь шоколадно-шоколадно-местный\интернет вариант торта гораздо вкуснее оказался
    а Захер - ну умеют они преподнести и продать "традицию", да. этому у них можно поучиться

Дописів
    3 286

Типово

фисе,точно придется печь наполеон,уже аж пахнет мне им

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    вспомнилось, как наслушавшись восхищений о торте Захер, если с мужем и давились этим самым Захером на родине этого торта)))))))) кривились и не доели))))
    на вкус и цвет ...
    для меня самодельно по какому-нибудь шоколадно-шоколадно-местный\интернет вариант торта гораздо вкуснее оказался
    а Захер - ну умеют они преподнести и продать "традицию", да. этому у них можно поучиться
    Это смотря кто делает. Я ела от разных исполнителей. Если правильно приготовленый, из вкусных продуктов, то Захер - восхитительный торт. Но приходилось пробовать и в таком исполнении, что оставляла на тарелке только попробовав.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    фисе,точно придется печь наполеон,уже аж пахнет мне им
    Мне второй день пахнет. Но я пока держусь. Уже решила, что испеку дочке на ДР (10 сентября) по тому рецепту, который давала. А до тех пор - ни-ни!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Мне второй день пахнет. Но я пока держусь. Уже решила, что испеку дочке на ДР (10 сентября) по тому рецепту, который давала. А до тех пор - ни-ни!
    ящетаю- надо набить руку, потренироваться хорошо до 10 сентября несколько раз, чтобы уже в самый праздник - оппа и готово!

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    нет, я делала как-то в паре с женщиной (работала у неё) наполеон - вкуснее я не ела! Там в тесте масло, вода-соль-уксус, мука. Вроде всё. Но точно без сметаны!
    А крем такой же заварной, как в этом рецепте.
    у меня такой рецепт коржей)))вкуснятина))))тоже работала домработницей у крутячих и там научилась ..когда мне было 30)))

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    а вы пробовали?
    даже и не хочеться)))я люблю эксперименты только не с наполеоном))

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

Я тоже люблю классику,хотя для меня с детства "бабушкина классика" с кремом сгущеночным)))

с яблоками,смородиной не пробовала,но часто встречаю такое,значит кому то вкусно и для них это наполеон)
    у меня все бабушки никогда в жизни не делали со сгущенками..класика это заварной крем..)))

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    а я как из любимого кинофильма)))
    держался-держался и рухнул)))
    Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    у меня все бабушки никогда в жизни не делали со сгущенками..класика это заварной крем..)))
    я знаю классический рецепт наполеона,а моя классика со сгущенкой)))

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

для меня слоёное тесто и любой крем - это наполеоны

тесто, где есть в составе мёд, вне зависимости от того катаются коржи или жидкие , с любым кремом - это медовики

тесто яйца и мука - это бисквиты

и т.д.

у каждого есть своя "классика" в зависимости от вкусов и предпочтений вперемешку с семейными традициями и вкусом детства
    главное, чтобы вкусно же !

Дописів
    3 286

Типово

для меня слоёное тесто и любой крем - это наполеоны

тесто, где есть в составе мёд, вне зависимости от того катаются коржи или жидкие , с любым кремом - это медовики

тесто яйца и мука - это бисквиты

и т.д.

у каждого есть своя "классика" в зависимости от вкусов и предпочтений вперемешку с семейными традициями и вкусом детства
    главное, чтобы вкусно же !
    даа,вкус детства это наше все)

не подружилась я с детства с заварным кремом и все тут,не нра он мне и так сложилось,что и муж не любит его тоже)
    пробовала разный и у разных очень хороших хозяек,кондитеров-всем вкусно,а мне клейстер со вкусом яичницы и запахом ванили

интересно,что дети все трое наших и все его едят с удовольствием))) я им даже мороженное сейчас делаю на основе заварного или как то так)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Я признаюсь в страшном грехе - я никогда в жизни не ела Наполеон со сгущенкой... Ну вот так сложилось. Может, и ела, но этот торт не преподносили как Наполеон, поэтому и не запомнилось.
    И да, слоеное домашнее тесто для Наполеона- это вода, масло, мука и уксус. И торт должен хрустеть!!!

Дописів
    704

Типово

у меня такой рецепт коржей)))вкуснятина))))тоже работала домработницей у крутячих и там научилась ..когда мне было 30)))
    Пожалуйста, дайте рецепт,сколько чего.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

ящетаю- надо набить руку, потренироваться хорошо до 10 сентября несколько раз, чтобы уже в самый праздник - оппа и готово!
    Отставить соблазнение! Я и так в двери бочком прохожу, а если потренируюсь - придётся расширять.
    а я как из любимого кинофильма)))
    держался-держался и рухнул)))
    Да я смотрю, что если еще немного почитаю вас всех, то тоже рискую рухнуть. Грохота будет!
    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    И торт должен хрустеть!!!
    А я не люблю хрустящий наполеон. Я вообще сухие торты не люблю - только мокрые. Правда, наполеон такой же мокрый, как, например, "Кучерявый пинчер", я тоже есть не буду.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

[QUOTE=Дейнерис;30623878 А я не люблю хрустящий наполеон. Я вообще сухие торты не люблю - только мокрые. Правда, наполеон такой же мокрый, как, например, "Кучерявый пинчер", я тоже есть не буду.[/QUOTE]

Если Наполеон не хрустит, то тогда какой смысл в слоеном тесте для коржей??? Торт не должен быть сухим, но и не быть как вафелька из растаявшего мороженого. В меру пропитанный и слегка хрустящий - это настоящий Наполеон. Ну вот такой он, этот непростой торт.)))

Дописів
    10 109

Типово

Хотела тогда еще написать, что тот извращенный Наполеон с Болгарии слегка хрустел, чем меня тогда удивил.

Дописів
    3 286

Типово

Трошки не в тему,может у кого есть проверенный рецепт булочек-плюшек с корицей
    поделитесь пожалуйста)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

поделитесь пожалуйста)
    Любое вкусное сдобное дрожжевое тесто - и делайте хоть плюшки с корицей, хоть булки, хоть пирожки, хоть что.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

поделитесь пожалуйста)
    Вика, могу не плюшки, но могу дать рецепт рогаликов из творожного теста с корицей, если хош.
    поискала в нэте на скорую руку, вроде бы не нашла такого. у меня с давних времён от руки написан. хош - перепечатаю.

а вообще делала заливные булочки с конфетой "коровка"(одно время рецепт по форуму гулял) , вот их тоже корицей просто присыпала.
    но я любитель корицы в принципе, могу её где угодно в сдобу всунуть

Сторінка 159 з 311 ПершаПерша ... 59109149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168169209259 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті