Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 158 з 311 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 3 141 по 3 160.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Звідки Ви
    С Харькова
    Дописів
    66

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Чтоб без сметаны - я такой "Наполеон" не знаю. У меня сохранён вот такой рецепт.

Старый Наполеон

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

ИНГРЕДИЕНТЫ :
    Маргарин для выпечки - 1 пачка
    Мука - 3 стакана
    Сметана - 1 стакан
    Яйца - 2 шт.
    Сахар - 1,5 стакана
    Молоко - 0,5 л
    Масло сливочное - 300 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Готовим два теста для Наполеона.
    1 тесто: 1 пачку маргарина (250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки.

2 тесто: 1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку.

Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
    Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).

Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.

Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
    Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.

Готовим крем для Наполеона.
    2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5 л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300 г масла.
    Перемазываем коржи кремом, крошим обрезки и обсыпаем ими торт. Ставим торт Наполеон в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!

Классический Наполеон готов! Приятного аппетита!
    Спасибо за рецептик, я раньше с заварным кремом делала только, а сейчас попробовала ваш рецепт, очень понравился!
    Хочешь быть лучшим - учись у лучших!

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Ой, так это она по моему (точнее, маминому) рецепту делала, - я и забыла, что там нет сметаны.
    ну и хорошо, а то я вчера аж в ступор впала на время, всё время ж вроде знала, что Самсонка=Дейнерис
    а тут вы сказали, что не знаете без сметаны рецептов)))))
    разобрались
    хоть бы не впасть в форумскую волну наполеономании теперь

на выходных приготовила обычный бисквит с прослойкой творожно-сметанно-вишнёво- ванильной, залитый шоколадной глазурью
    не успела собрать торт, два носишки унюхали, ходят за мной хвостом: где? что пахнет? хотим!
    достали сами торт из холодильника, стоят на него медитируют: мама, да он готов!
    пихают друг-друга в бока и в два голоса: точно готов, есть можно! уже пропитался!

слопали пол торта почти в первозданном виде)))))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від vikusya800 Переглянути допис
    Спасибо за рецептик, я раньше с заварным кремом делала только, а сейчас попробовала ваш рецепт, очень понравился!
    На здоровье! Самое смешное, что я по этому рецепту не готовила. (*шёпотом*) Я вообще ни разу не пекла наполеон.
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    ну и хорошо, а то я вчера аж в ступор впала на время, всё время ж вроде знала, что Самсонка=Дейнерис
    а тут вы сказали, что не знаете без сметаны рецептов)))))
    А Вы думаете, я его читала - тот рецепт? Я ж по нему ни разу не готовила - написала тогда под диктовку мамы и забыла.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Вероника, спасибо огроменное. Ну не ахти я с этим поиском по форуму. Таки, да, он. Самсонка, спасибо))))
    Буду на выходных баловаться.
    На прошлой неделе купила в Фоззи наполеона кусочек на развес, бяка редкостная, хотя торты у них еще и ничего, но этот совсем, мука, вода и маргарин, никакого вкуса. Обиделася на них и решила маханнький тортец спечь на два укуса )))

Дописів
    10 109

Типово

Мне Наполеон очень понравился в кафе там где торты Болгария продают. Он с яблоками они его делают только для кафе (((

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Вероника, спасибо огроменное. Ну не ахти я с этим поиском по форуму. Таки, да, он. Самсонка, спасибо))))
    Буду на выходных баловаться.
    На прошлой неделе купила в Фоззи наполеона кусочек на развес, бяка редкостная, хотя торты у них еще и ничего, но этот совсем, мука, вода и маргарин, никакого вкуса. Обиделася на них и решила маханнький тортец спечь на два укуса )))
    "расширенный поиск в гугл - в помощь!", как говорится))))))
    по словам "наполеон INN" и Сайт или домен: ссылка на адрес этой темы оГорода (т.е. подразумеваю этим запросом: INN и наполеон встречаются вместе в этой теме (ну ты ж наверняка спрашивала)))) - это первое, что выдало из результатов

оч. полезная штука при склерозе, оказывается проверено не раз на себе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Мне Наполеон очень понравился в кафе там где торты Болгария продают. Он с яблоками они его делают только для кафе (((
    Это как, хоть намекните. Яблоки в креме? В каком виде яблоки? Крем какой?

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Новогодний шарик Переглянути допис
    яблоки очень тонко порезанные между коржей, не знаю, может их предварительно как-то еще подготавливали. Крем кажется самый обычный.

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від Новогодний шарик Переглянути допис
    наполеон с яблоками это извращение((((

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    а вы пробовали?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

+1000
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    3 286

Типово

Чего ж так категорично?извращение и все тут... на вкус и цвет как известно...
    очень даже распространенный рецепт с яблоками с заварным кремом или со сгущенкой)
    http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D...n-yablaka.html
    http://eda.ru/desserts/recipe25351/jablochnij-napoleon

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Соглашусь.
    Есть рецепты незыблемые, которые все-таки надо делать только в классическом варианте. Остальное от лукавого. Это как любые торты из тонких коржей, премазанных кремом, называют почему-то Наполеоном, - и коржи на творожном тесте, и немыслимых сочетаний ингредиентов, и крем всяко-разно...
    Ну вот торт Захер никто же не делает "типа", все почему-то берут автентичный рецепт.
    ИМХО многа раз.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

ну не извращение, но точно не наполеон уже ))))
    Наполеон классика - тончайшие слоеные коржи и заварной хороший крем (не из пакета, а домашний)

Дописів
    3 286

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Наполеон классика - тончайшие слоеные коржи и заварной хороший крем (не из пакета, а домашний)
    Я тоже люблю классику,хотя для меня с детства "бабушкина классика" с кремом сгущеночным)))

с яблоками,смородиной не пробовала,но часто встречаю такое,значит кому то вкусно и для них это наполеон)

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Соглашусь.
    Есть рецепты незыблемые, которые все-таки надо делать только в классическом варианте. Остальное от лукавого. Это как любые торты из тонких коржей, премазанных кремом, называют почему-то Наполеоном, - и коржи на творожном тесте, и немыслимых сочетаний ингредиентов, и крем всяко-разно...
    Ну вот торт Захер никто же не делает "типа", все почему-то берут автентичный рецепт.
    ИМХО многа раз.
    упс,спасибо, Света ,заодно и просветили ,не слыхала о таком торте,нагугли ла фото-красиво,вкусно и шоколадно

Дописів
    10 109

Типово

Конечно все на любителя, но извращение для меня - это что-то другое.
    типа сала с шоколадом, или селедка со сладким ))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Я тоже люблю классику,хотя для меня с детства "бабушкина классика" с кремом сгущеночным)))

с яблоками,смородиной не пробовала,но часто встречаю такое,значит кому то вкусно и для них это наполеон)
    я не спорю, что это вкусно! Это может быть бомбезно! Но это уже НЕ наполеон, как его ни называй. Это вариации на тему

Дописів
    3 286

Типово

я не спорю, что это вкусно! Это может быть бомбезно! Но это уже НЕ наполеон, как его ни называй. Это вариации на тему
    та и я ж не спорю мне тоже такого не хочется,а классики б съела сейчас КУСОчеК

для итальянцев,то что мы здесь называем пицей-не пицца точно,
    для узбеков-наш плов
    ...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 173

Типово

Жень, так все таки в тесте у тебя есть сметана? я прям аж разволновалась, для меня тесто на Наполеон только со сметаной...тогда и получается слоеный, про яйца вообще первый раз услышала и так морочливо делать два теста...имхо конечно

Сторінка 158 з 311 ПершаПерша ... 58108148149150151152153154155156157158159160161162163164165166167168208258 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті