Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 563 з 570 ПершаПерша ... 63463513553554555556557558559560561562563564565566567568569570 ОстанняОстання
Всього знайдено 11396, показано з 11 241 по 11 260.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 54.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Tigrulya Переглянути допис
    Мне бабушка подшила с подгибом. Я совершенно не знала как надо. Сегодня мама увидела и пришла в ужас! Говорит ребенку нельзя к нежному тельцу так! Или зигзаг или оверлок! Вот теперь не знаю что делать,переделывать все или так оставить,ведь это ж не пеленать? Что скажете?
    так а ты пеленать будешь? я для первым просто зигзагом делала, но да, не пеленала. поэтому сейчас сделал этот подгиб, но он такой условный, не думаю что натирать будет

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Мне бабушка подшила с подгибом. Я совершенно не знала как надо. Сегодня мама увидела и пришла в ужас! Говорит ребенку нельзя к нежному тельцу так! Или зигзаг или оверлок! Вот теперь не знаю что делать,переделывать все или так оставить,ведь это ж не пеленать? Что скажете?
    Если не пеленать, то чего заморачиваться? Так тоже знаю что зигзаг или оверлок.
    Спасибо за пендели я не то чтоб хочу на 9 мая, та и вряд ли, но в идеале хотела бы родственников оповестить уже пост фактум, а если в будний придётся дочку везти на кого-то оставлять, то секрета не выйдет, а пока выходные она не дома
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

а вкусный вышел этот псевдобрауни. особенно с мороженным)

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Притащила из контакта, позитивчик

Помню утро: как-то странно
    Заболел внизу живот.
    Выйдя с охами из ванной
    Поняла: рожу вот-вот.
    Муж спокойно, без истерик
    Транспортировал в роддом.
    После стопки книг я – медик!
    Но на практике не то…
    Я кричала, я рыдала,
    В стену била кулаком,
    Но внутри я твердо знала –
    Оно стоило того!
    Первый раз ее я вижу
    Ту, что знала почти год.
    Мне ее, чтоб были ближе,
    Положили на живот.
    Это хрупкое создание,
    Этот скользкий червячок
    Отменил все мирозданье,
    Для меня создав мирок.

Моя дочь! Могу себя я
    Гордо матерью назвать.
    Для нее всю жизнь меняю,
    Все хочу я ей отдать!
    Хоть с улыбкой, но обидно –
    Дочь похожа на отца.
    Сколько ни смотри – в ней видно
    Лишь черты его лица.
    Ну да ладно, не проблема!
    Тут другой стоит вопрос:
    Где и сколько мазать кремом?
    Как стричь ногти? Чистить нос?
    Как купать? Мотать в пеленки?
    Как подгузники менять?
    Как надеть ей распашонки
    И вообще – на руки брать???
    Идет время, я справляюсь,
    Доченька моя растет.
    Только вот не высыпаюсь
    С дня рождения ее.
    Повернулась на животик –
    Мама счастлива! Прогресс!
    Но теперь проблема – ротик –
    Первый зуб у нас полез!
    Слезы, крик, температура.
    Вылез зуб – спокойно спим.

Две недели отдохнули -
    Пора лезть зубам другим…
    Рот уж весь почти зубатый,
    Но еще мы не пошли!
    У других малыш – лохматый,
    Наш же – будто кто обрил!
    Ничего, смиренно терпим…
    Вот и первые шаги!
    Может, скоро не заметим,
    Что уже банты нужны!
    Как же быстро время мчится!
    В памяти еще свежо,
    Как вручали мужу свиток
    Весом в три пятьсот кило.
    А сегодня уже в парке
    Дочь гоняет голубей.
    Нет дороже мне подарка,
    Чем смех девочки моей!
    Иногда ее ругаю,
    Но ей стоит лишь обнять,
    Как от ласки к ней я таю,
    Так и тянет целовать!
    Только мать может всецело
    Для дитя себя отдать
    И всегда душой и телом
    Жизнь его оберегать.
    Нет ни капельки сомненья,
    Что живу я для нее.
    Что мое сердцебиенье
    Что и жизнь моя - её!!!!
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 762

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    так а ты пеленать будешь? я для первым просто зигзагом делала, но да, не пеленала. поэтому сейчас сделал этот подгиб, но он такой условный, не думаю что натирать будет
    Вобще не планировала. Может разве что ножки слегка,а там как пойдет. Но солдатиком точно нет.

Цитата Допис від luckymary Переглянути допис
    Если не пеленать, то чего заморачиваться? Так тоже знаю что зигзаг или оверлок.
    Спасибо за пендели я не то чтоб хочу на 9 мая, та и вряд ли, но в идеале хотела бы родственников оповестить уже пост фактум, а если в будний придётся дочку везти на кого-то оставлять, то секрета не выйдет, а пока выходные она не дома
    Вот мама с этого и в шоке,что даже папа знает как обстрачивают, а бабушка нет)))

А есть "проверенные" родственники которые бы раньше времени не оповещали всем? Может к ним старшую отвезти?
    Стих очень понравился. Эх!!!

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від ilon4ik88 Переглянути допис
    девочки, а ну, скажите, на каком сроке уже можно готовить вещички в рд? убедите меня, что эти приметы все чушь.

думала выйду в декрет и начну, но в отпуске так скучно и хочется все уже купить и время быстрее пройдет. и не жарко еще по магазинам ходить.
    как пол узнала-так и начала готовить, платьев накупила на 2 года вперед))
    а на поздних сроках мне было уже тяжело лазить по магазинам, а еще ж все купленное перестирать\перегладить надо.
    Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    С даткой вас! .
    я подшиваю зигзагом, но у меня такая лапка для него, что можно немного подворачивать

Юля, с даткой вас!

Я совершенно не суеверна, все делаю заранее.

Цитата Допис від Marrin Переглянути допис
    С Днем рожденья!!! У нас у мужа в семье до года каждый месяц празднуется Д.Р. малыша - бабушки и дедушки приходят приносят подарочки, я что-то готовила на быструю руку или покупала что-то готовое в кулинарии (типа картошечка, курочка, бутылочка коньячка и пирожки с чаем) и отмечаем! Посидят часик и расходятся. Помню меня по началу первые 2 месяца это так раздражало, а потом наоборот, такой повод проведать и попить чаек вместе.
    спасибо))
    и у нас рогалики с чаем, бабушка постаралась.

Дописів
    4 184

Типово

Юль, не заморачивайся. У меня ситцевые все оверложены, а потеплее с подгибом- вообще не вижу проблемы

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Звідки Ви
    Левоборежный, Караван
    Дописів
    843

Типово

сходила я таки на этот концерт. только пришла, а там песня украинская, грустная. у меня сразу слезы полились. прошлась позаглядывала. продают всякие рукодельные вещи, сладкую вату и пряники (наша форумчанка, кстати). есть палатка типа с горячими сосисками, картошкой фри. одна сосиска гриль около 40грн есть типа мини-выставки оружия и предметов того времени. в общем пошла я оттуда, чтоб не заливать людей слезами.
    купила мороженное, хочу сделать такое https://www.pinterest.com/pin/A_zsMA...s=3&m=facebook
    вот ты жопа с ручкой!!! я искала-искала с кем бы пойти - так и не пошла ))) смотрела "Великий Гэтсби" - печальная история...

я не пеленала, просто подкладывали. Мои пеленки мы оверлоком обрабатывали, но еще были 2 подружек на первое время пеленки - одни зигзагом, другие подвернуты - вообще не вопрос. Да и пеленать вполне нормально любыми - швы к тельцу не прикасаются, да и не на голое ж тело пеленать будешь...

и шо мне теперь делать?!?!?! таки вылазить из дома и к тебе идти???? ))))

Юль, не заморачивайся. У меня ситцевые все оверложены, а потеплее с подгибом- вообще не вижу проблемы
    ну да. теплыми так вообще если пеленают - то на одежку. Тонкие тоже на распашонки мотают.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Лена, я неожиданно пошла, муж для ремонта свет отрубил, у меня стирка остановилась. Вышла буквально на полчаса

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 260

Типово

А в размере 90*60 не обратила внимания сколько стоят?
    В таком размере не было)

Отправлено с моего GT-S5830 через Tapatalk

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    3 453

Типово

привіт дівчата!
    субботніх з тижденьками!
    Маррін з корівками!
    Юлю з Ксюшою з доношеною!
    Яночці суперпенделя )

Сімочку з Артемкою і Юлю з Варюшою з першим місяцем!!!

З Днем перемоги!

Да я приняла к сведению,телефон буду привязывать))) не знаю к чему правда))))
    Ой,так это уже по второму кругу вы? Выздоравливайте с доцей поскорее! Пусть сон тоже способствует выздоровлению!
    дякую усім за побажання одужання ) ми вже точно по 3 колу, я стомилася хворіти(((
    Цитата Допис від Sanata Переглянути допис
    Всем доброго утра и легкого последнего рабочего дня!
    Пока не спится с 5 утра решила отозваться о порошке))
    Уже года три сижу на быт. химии Bagi - экономно и качественно. Хотя взрослый порошок мне чет не нравится и его не пользую. Детский ихний не пробовала, решила рискнуть. Взяла Порошок детский Ideal baby (750 гр) 105грн. Мне ооочень понравился! Отстирывает идеально (даже несвежие пятнышки), не пахнет... По расходу тоже удивил: на детский постельный комплект, защиту и 2-3 человечка загрузила чайную ложку порошка. Всё чистенькое свеженькое))
    И сумки прозрачные для роддома с Днепрбеби тоже понравились. Когда забрала, думала: ну, ладно, еще пару пакетиков и всё войдет... когда начала складывать, оказались какими-то дюже вместительными)) уже всё сложила (включая 25 памперсов и 30 разовых пеленок) и еще место осталось.
    Получилось 2 такие сумки: моя и детская.
    дякую за відгук, а на якому зайті замовляєш?
    Спасибо)))), у меня итак тут срок на недель меньше указан. Так что я намерена еще ходить)
    Юля, с доношенной).
    менше чи більше?)))

Цитата Допис від Nika$Ket Переглянути допис
    Да оно совсем не больно просто неприятно, живот как камень становится, длится где-то 1-3 минуты и немного вниз тянет....и ещё когда один из них в бок выпирает...
    Я магникум принимаю, может в таком случае лучше вибуркол поставить.... Что-то я запуталась
    вібуркол краще, так
    Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    Дамы, взываю к коллективному разуму! Помогите выбрать имя доя ребенка!) уже весь мозг себе иссушила... Ничего не могу подобрать подходящего... А другим советы давать легче, чем себе, поэтому на вас вся надежда!
    Вводные данные: старшего зовут Максим, имя для младшего брата должно быть созвучным, желательно тоже на букву М (все имена на М прошерстила, ничего не запало в душу). Хочется, чтобы краткая форма имени была звучная (как Макс - коротко, звонко). Ну и ласкательные тоже чтобы были ласковые (Максюша, Макся) ))
    Я уже согласна и на другую букву, чтобы имя начиналось, но чтобы имена были именно созвучные, типа Гриша-Миша, Филя-Киря)
    Тут Влада Хомячок писала, что она любитель всяких ребусов-головоломок) может, еще кому светлая мысль в голову придет))

Что мне пришло в голову из созвучных вариантов - МаксИМ- ВадИМ, но краткую форму к Вадиму придумать не могу, да и мужу это имя не нравится...
    мені як Яні і Мірі - Марк, Макар(дуже-дуже))) але Інгін - Єфім сподобався ))

дякую за настрій ))

Не, Сашу даже не смотрим. У нас столько родственников близких с таким именем с двух сторон, что и так путаемся.
    Григорій? Міша-Гріша?)

О, я ждала твой коммент!
    Вот я так и знала, что таки с ласкательными формами лажа полная)
    И еще, мне кажется, к имени Марк должна быть фамилия соответствующая, а не простонародная-разянская)) Марк Шевченко, например, не так красиво звучит, как Марк Левинский))
    а мені дуже Марк Шевченко звучить))
    Моя свекровь до сих пор в шоке))), молчит правда). Но сначала пробовала через малого повлиять на выбор имени.
    Матвей же еще чудило)))), долго не говорил что Васеныша ждем, а потом проговорился. Она и спрашивает- а как же ласково называть будете сестричку? Матвей- как, как? ВАСИЛИЙ)))
    яке гарне ім'я! класс! ) мені навіть Вася, Васька не образливо звучить)) а якось мімімі )))

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    3 453

Типово

А! забуваю похвалитися ))) я вже з 28 квітня в декреті ) усе зробила за день, навіть поїхала на роботу і там прикази попідписувала )
    я забула, вже разів 100 було питання, мені ж зараз більш нічого не треба?) бо картку вони мою не знають, я питала а мені толком нічого не сказали, сказали щоб не хвилювалася і все

Дописів
    1 591

Типово

Цитата Допис від Мируськин Переглянути допис
    Девочки, а одноразовые пеленки лучше Сени брать или Тену? Сегодня в АТБ видела Сени 60Х60 упаковка 5 штук 40 с чем-то гривен - это нормальная цена?
    В Метро есть пеленки Аро 60*60 89 грн 20 шт, 60*90 не помню цену, впитывают очень хорошо

Эх, надо бы и мне начать стирать потихоньку... Но мне еще не все заказанные одежки приехали)
    Жду отпуск, пересчитаю/ перестираю что есть и буду тоже заказывать
    Девочки,вопрос! Те кто шьет или кому шьют пеленки,как обрабатываете край? Оверлочите?
    У меня оверлоченные, края полукругом оверлоком сразу закруглили
    Если только подкладывать или ножки нормально, что его переделывать

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Алена, с декретом! Как твое здоровье?

Звідки Ви
    днепр-жд вокзал; днепродзержинск
    Дописів
    727

Типово

Сегодня была в Метро, видела памперсы зеленые в мегаупаковке 3 (132шт), 4 по 450uhy/. Приблизно по 3,4грн/шт выходят

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 762

Типово

Цитата Допис від polyakova Переглянути допис
    я не пеленала, просто подкладывали. Мои пеленки мы оверлоком обрабатывали, но еще были 2 подружек на первое время пеленки - одни зигзагом, другие подвернуты - вообще не вопрос. Да и пеленать вполне нормально любыми - швы к тельцу не прикасаются, да и не на голое ж тело пеленать будешь....
    Спасибо девочки! Еще маму успокою и все ок. Ох и паникер она у меня!)
    Цитата Допис від Суджил Переглянути допис
    А! забуваю похвалитися ))) я вже з 28 квітня в декреті ) усе зробила за день, навіть поїхала на роботу і там прикази попідписувала )
    я забула, вже разів 100 було питання, мені ж зараз більш нічого не треба?) бо картку вони мою не знають, я питала а мені толком нічого не сказали, сказали щоб не хвилювалася і все
    Спасибо за поздравления с доношенной!)

Поздравляю с декретом! Как сейчас ваше самочувствие с дочей?

Дописів
    2 349

Типово

Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Еще в копилку, только что в книге встретила Клим- Максим, Климушка -Максимушка, Климка- Максимка. Имя редкое сейчас.
    А мы не гоняемся за созвучием, у нас для мальчика Илья, Владислав либо Владимир, ну и Максим тоже.
    спасибки за вариант!
    Обдумываем сейчас все)
    Я уже и на ночь прошу, чтобы мне имя приснилось, но что-то не снится((

вотэто ты быстрая!

Алена, с декретом!

Дописів
    2 349

Типово

Таня, а на какой мощности делала в микре? Реально за 1,40 мин запекается? Какое по консистенции должно получиться? Хочу сделать)))

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Таня, а на какой мощности делала в микре? Реально за 1,40 мин запекается? Какое по консистенции должно получиться? Хочу сделать)))
    900. Но 2 минуты. Посматривала просто, оно типа сверху твердеет

Мне имя Миша тоже именно во время сна пришло, но значения не предала. А в родзале оно вспомнилось сразу.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    951

Типово

Фух, приехали из Каравана, наелись вкуснях, прошлись в очередной раз по магазинам, цены в Чикко чуток спустились с небес, ну, такие же как в инет-магазине.

Цитата Допис від Суджил Переглянути допис
    С декретом!!!

Яна, сегодня тебе пенделей давать не буду, начну завтра (не люблю, когда ДР совпадает с праздником, тем более таким - который со слезами на глазах).
    Уже можно давать. Как раз до завтра созрею. Я бы тоже не хотела сегодня родить, но уже точно не выйдет, а завтра 10.05.15, красиво же )

А сегодня вроде у Виктории Р день рождения! Желаю ей здоровья, любви, красоты и счастливой жизни!
    И все жду, когда она появится. Интересно ж
    Да, точно, и ПДР ) Вика, с Днем Рождениия, терпения и мира в семейной жизни!

Сторінка 563 з 570 ПершаПерша ... 63463513553554555556557558559560561562563564565566567568569570 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті