Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 680 з 696 ПершаПерша ... 180580630670671672673674675676677678679680681682683684685686687688689690 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 13 581 по 13 600.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Ух тышка, цены приятные. Никто не подскажет насколько рыночные цены выше? Если кто б заказывал- я бы присоединилась
    200мл - 18грн, 500 мл. - 34 грн. - это то,ч то мне попадалось на глаза.
    еще по ссылочке тебе вышлют свежайшее, а в рознице не известно сколько хранилось и в каких условиях. срок годности у этих препаратов маленький, заявлен 2 мес.

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Я высадила вчера рассаду помидор, у меня вопрос: у нас огромный газон, вот обираемся косить. Этой травой засыпать помидоры в лунках, между рядами, а поливать как, гнить не будет трава?
    раскладывайте послойно потоньше сначала (если еще вообще не замульчировано ни чем). так гнить не будет.
    подсохнет хорошо, можно следующий слой

Вероника, вылетело из головы, как называется препарат, что ты землю обрабатывала?? Напомни, есть разница?
    вот этот что ли?:

это было 11.03.2015

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    девочки , могу оставить свой первый отзыв об агрозине:
    вносила выборочно на участке на грядки прошлой осенью (по прилагаемой к препарату инструкции).
    целью было избавление от слизней и рыхление почвы. кто не помнит -у меня почва, как каменюка, я ей и фосфогипс, и известь, и песочек, и мульчу в свое время все перепробовала понемногу... но по весне в неё было не вгрызться даже острой сапкой. льшь мульчирование частично решало вопрос, т.к. почва не персыхала, не образовывались глубокие трещины.
    на прошлых выходных еще раз пролили грядки агрозином

сейчас прошлась и не поняла сначала... земля, которая была голая всю зиму, проваливается, как пух, легко рукой разгребается, по структуре похожа не перегной-сыпец. впечатлило!... такой на участке у нас никогда не было. если еще это как-то и от слизней поможет - будет вообще счастье)))))))
    на сейчас могу подтвердить, в тем местах, где почва обработана она такой же лёгкой и осталась. где не обрабатывала - долбить и долбить...
    в общем, буду еще использовать локально в очень важных местах.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Да, спасибо огромное)) маме на заметку.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

сегодня весь день лил дождь. а я так ждала этого самого благоприятного лунного дня для высадки рассады. наивная, в общем
    томаты в ОГ так и не высадила, просто мокнуть под дождём не хотелось
    удалось только в теплицу высадить огурчики и часть томатов. на улице только выборочно ткнула фасоль, бамию, тыкву, момордику. так же высадила рассаду люфы и лагенарии
    вот момордика у меня никак не растёт и даже не наклёвывается, я её и рассадой пыталась, и в ОГ, и расщёлкивала... сегодня 2 последних семечка ткнула быстро под дождём, сказала им, что сегодня благоприятный день, то есть по-любому им придётся вырасти

вот итог моей рассады этого года, не смотря на то, что много пропало в самом начале самого желанного, уже после досеивала то, что было. считаю эту уч**у в итоге удачной для себя. свой опыт самый важный. придётся докупить баклажанов и перцев, наверное, т.к. своё еще совсем малюсенькое, а хочется же пораньше урожая

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7036.jpg
Переглядів: 102
Розмір:  114,3 КБ
ID:	1751942

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Вчера на даче у меня был день открытий. Неожиданно обнаружила проклюнувшуюся морковку!!! Я ее сеяла 8 марта вперемежку с редиской. 2 месяца прошло!!! Так редиску вчера уже дергала выборочно и думала, что морковке уже гаплык, семена или старые или сгнили в земле. И вчера с утра посеяла в междурядья буряк! Ну теперь буду подросшую морковку прореживать, чтобы буряку место освобождать.

Звідки Ви
    Игрень
    Дописів
    5 681

Типово

А у меня не получилась в этом году редиска, сеяла в начале апреля... листочки покусаны и не завязывается...

А чем можно подкормить розы?

diveroni рассада, такая стройная, зелененькая

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Вчера на даче у меня был день открытий. Неожиданно обнаружила проклюнувшуюся морковку!!! Я ее сеяла 8 марта вперемежку с редиской. 2 месяца прошло!!! Так редиску вчера уже дергала выборочно и думала, что морковке уже гаплык, семена или старые или сгнили в земле. И вчера с утра посеяла в междурядья буряк! Ну теперь буду подросшую морковку прореживать, чтобы буряку место освобождать.
    та морковь - еще тот тугодум, у меня на следующий год взошла там, где уже образовалась клумба, вместо прошлогоднего огорода)))

Дописів
    3 783

Типово

сегодня весь день лил дождь. а я так ждала этого самого благоприятного лунного дня для высадки рассады. наивная, в общем
    томаты в ОГ так и не высадила, просто мокнуть под дождём не хотелось
    удалось только в теплицу высадить огурчики и часть томатов. на улице только выборочно ткнула фасоль, бамию, тыкву, момордику. так же высадила рассаду люфы и лагенарии
    вот момордика у меня никак не растёт и даже не наклёвывается, я её и рассадой пыталась, и в ОГ, и расщёлкивала... сегодня 2 последних семечка ткнула быстро под дождём, сказала им, что сегодня благоприятный день, то есть по-любому им придётся вырасти

вот итог моей рассады этого года, не смотря на то, что много пропало в самом начале самого желанного, уже после досеивала то, что было. считаю эту уч**у в итоге удачной для себя. свой опыт самый важный. придётся докупить баклажанов и перцев, наверное, т.к. своё еще совсем малюсенькое, а хочется же пораньше урожая

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7036.jpg
Переглядів: 102
Розмір:  114,3 КБ
ID:	1751942
    Так и хочется словами из старого мультика сказать:
    КО-кое все красивое, коккое все зеленое!!!! Ко-ко- Ко-ККо...ко-ко-ко-роккоко!

Звідки Ви
    Днепр, Центр
    Дописів
    761

Типово

та морковь - еще тот тугодум, у меня на следующий год взошла там, где уже образовалась клумба, вместо прошлогоднего огорода)))
    У меня так с петрушкой было, взошла только через год и рядочками такими ровненькими. Пришлось пожалеть и оставить, теперь у меня петрушечная клумба посредине огорода.

http://www.noutbuki.dp.ua/ Ноутбуки, компьютеры и многое другое - интернет магазин

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від reshuk Переглянути допис
    diveroni рассада, такая стройная, зелененькая
    Цитата Допис від Алла-Мария Переглянути допис
    Так и хочется словами из старого мультика сказать:
    КО-кое все красивое, коккое все зеленое!!!! Ко-ко- Ко-ККо...ко-ко-ко-роккоко!
    спасибо

информация с другого форума о КАЛИПСО:
    Вот и всплыло безопасное для бджол(Калипсо) опрыскивание во время цветения , група неоникотыноидов (Калипсо,актара,конфидор и.т.д) http://www.bund.net/nc/presse/presse...tizid-produkt/
    если воспользоваться гугл транслейтом то станет понятно, что и этот препарат уничтожает пчёл, т.е. его нельзя использовать во время цветения...

вообще пчёл стало значительно меньше((( раньше во время цветения дерево аж гудело от облака тружениц, а сейчас единично так летают...

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Вероника, хорошенькая рассада, т-т-т , пусть плодоносит , и дает самый вкусный урожай!

ps хелп... под соломой картошка не растет (( посадила 12апреля, как садила с ростками 2-3см, так и сидит, засыпала соломы 20см, сверху агроволокно, что делать ? сорт Ривьера

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    Вероника, хорошенькая рассада, т-т-т , пусть плодоносит , и дает самый вкусный урожай!

ps хелп... под соломой картошка не растет (( посадила 12апреля, как садила с ростками 2-3см, так и сидит, засыпала соломы 20см, сверху агроволокно, что делать ? сорт Ривьера
    спасибо, Лена!

насчёт картошки. может ты слишком быстро хочешь от неё ростков?
    может сильно сухо и светло. ей нужна влага и темнота в первое время

Дописів
    10 283

Типово

девочки посадила клематисы, всего 6 лиан, у одного листочки подвяли, сначала думала поболеет пару дней и отойдет, а он все больше и больше засыхает
    неужели не примется? и клемики не плохие 2-х летки

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    590

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    девочки посадила клематисы, всего 6 лиан, у одного листочки подвяли, сначала думала поболеет пару дней и отойдет, а он все больше и больше засыхает
    неужели не примется? и клемики не плохие 2-х летки
    Снизу его никто не мог подъесть?
    Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

спасибо, Лена!

насчёт картошки. может ты слишком быстро хочешь от неё ростков?
    может сильно сухо и светло. ей нужна влага и темнота в первое время
    может, внутри прохладно, сыро, и темно, трава вся завяла, значит не проходит свет ... получается что так и надо, а то я распереживалась что у всех посаженная в ОГ вылезла на 10-15см, а у меня и намеков нет, а это ранняя ))

Дописів
    10 283

Типово

Цитата Допис від ЛИМАНА Переглянути допис
    Снизу его никто не мог подъесть?
    копала яму под каждый клемик 60 на 60, землю перебрала, вроде никого не нашла)) наверное обрежу эти побеги и подожду может отобьет новые

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Сажали 11 апреля- уже вся взошла, первый раз немного окучили. Сорт обычный, та что с погреба, каждый год свою садим.
    Для меня странно, что ростки такие маленькие у вас, но ничего утверждать не могу

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Сажали 11 апреля- уже вся взошла, первый раз немного окучили. Сорт обычный, та что с погреба, каждый год свою садим.
    Для меня странно, что ростки такие маленькие у вас, но ничего утверждать не могу
    в том то и дело, что с соселями вместе садила, за день до Пасхи (наверно все-таки в дате ошиблась )) 11/04) и у них уже "колосится полным ходом" а я свою развернула, а там сыро мерзко, и салома холод создает и влагу держит, ростки не растут , ничем не обрабатывала ((
    думала может разгребти ту солому надо, но поняла что ей надо темнота, чтоб вверх расти начала, а она не хочет

Климентина
    Guest

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    .....

Отзывов в инете много,в основном хорошие... если это не подделка и правильно хранился ,то якобы эффективный препарат
    и еще читала,что не надо путать гУапсин с гАупсином,
    я пока ничего сказать не могу,только начала использовать)
    спасибо.
    в теме, я так поняла, речь идёт об обоих препаратах : и гаупсин, и гуапсин.
    о первом я слышала раньше.

а второй - судя по описанию, аналог первого может, и ошибаюсь.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

в том то и дело, что с соселями вместе садила, за день до Пасхи (наверно все-таки в дате ошиблась )) 11/04) и у них уже "колосится полным ходом" а я свою развернула, а там сыро мерзко, и салома холод создает и влагу держит, ростки не растут , ничем не обрабатывала ((
    думала может разгребти ту солому надо, но поняла что ей надо темнота, чтоб вверх расти начала, а она не хочет
    Лен, ну разгреби часть, если сильно переживаешь и присыпь землёй

я свою проверяла только что. на поверхности не появилась, но растёт усиленно, старается.
    наверху у меня только та зеленеет, что посажена рассадой из очистков

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Лен, ну разгреби часть, если сильно переживаешь и присыпь землёй

я свою проверяла только что. на поверхности не появилась, но растёт усиленно, старается.
    наверху у меня только та зеленеет, что посажена рассадой из очистков
    спасибо , Вероника, попробую добить ее как есть, думаю это из-за постоянных дождей, у нас сегодня целый день льет, выйти на улицу не дает ))
    а очистки я просто в лунки сыпала, взошла вся ) и уже колорады сидят...

Сторінка 680 з 696 ПершаПерша ... 180580630670671672673674675676677678679680681682683684685686687688689690 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті