| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
девочки, могу оставить свой первый отзыв об агрозине:
вносила выборочно на участке на грядки прошлой осенью (по прилагаемой к препарату инструкции).
целью было избавление от слизней и рыхление почвы. кто не помнит -у меня почва, как каменюка, я ей и фосфогипс, и известь, и песочек, и мульчу в свое время все перепробовала понемногу... но по весне в неё было не вгрызться даже острой сапкой. льшь мульчирование частично решало вопрос, т.к. почва не персыхала, не образовывались глубокие трещины.
на прошлых выходных еще раз пролили грядки агрозином
сейчас прошлась и не поняла сначала... земля, которая была голая всю зиму, проваливается, как пух, легко рукой разгребается, по структуре похожа не перегной-сыпец. впечатлило!... такой на участке у нас никогда не было. если еще это как-то и от слизней поможет - будет вообще счастье)))))))
отличная мысль! но мне пока что нечем делиться)) разве что в прошлом году помню, предлагала за просто так клубнику нсд "Диамант", но так никто ничего и не забрал...
знакомым была актуальна эта проблема, я гуглила много, и как раз попалась по телеку передача об этой Алёнке\Оленке, где какой-то агроном рассказывал о них откуда родом, кому родственник и как бороться. там и звучало о колорадском родстве
Приехала с дачи, чистила участок. Навыкопывала хорошие паростки калины с мочалкой корней. Пока оставила на даче, прикопала в земле. Если есть желающие, то привезу и отдам за 5 копеек (только Тополь Сичь, не повезу никуда, уж простите). На дачу планирую ехать на следующей неделе.
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы ... ©
http://forum.gorod.dp.ua/album.php?a...mentid=1677715
да, в клубах было очень дорого. где-то в интернете еще прошлым летом гуглила по самой низкой цене. купила с запасом
нет такого срока по внесению от слизней. это не протравитель. это био аэратор, разрыхлитель почвы. вносится на протяжении всего периода - в любое время. только, если летом - то с листвы смывать желательно. слизни уходят за счет того, что агрозин, аэрируя почву, делает её непригодной для обитания слизня, т.е. слизни в рыхлых почвах не живут, а их личнки зимой (тоже из-за рыхлости грунта) промерзают и погибают - ну это то, что я когда-то нагуглила по данному препарату. т.е. этот препарат не действует так, чтобы прошёлся раз - и они сдохли, нет. он просто меняет условия обитания моллюска, и моллюск исчезает из неудобных "домов".
нда... но чтобы залить агрозином весь участок, это столько его надо...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks