Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 18 з 76 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1516, показано з 341 по 360.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    По диете нам яйца можно употреблять в виде омлета. А на большее кол-во яиц у нас и есть то некому...
    Тогда налейте омлет в пакет, завяжите и сварите в кипятке. Видела такой способ в инете, поищите.

И если хотите омлет, то сделайте его не в мульте (зачем мультя???), а на маленькой сковородочке под крышкой. Или в мульте на паровой корзине сделайте паровой омлет в формочке. Тут хоть на 1 яйцо получится, а для мульти надо много яиц.

Дописів
    2 063

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Тогда налейте омлет в пакет, завяжите и сварите в кипятке. Видела такой способ в инете, поищите.

И если хотите омлет, то сделайте его не в мульте (зачем мультя???), а на маленькой сковородочке под крышкой. Или в мульте на паровой корзине сделайте паровой омлет в формочке. Тут хоть на 1 яйцо получится, а для мульти надо много яиц.
    Кстати! Спросили про мультиварку, но мне и моей дочери самый вкусный омлет - на сковороде под крышкой!!

Дописів
    6 031

Типово

У меня МВ на 3 л. Небольшая. Но сам омлет какой-то резиновый, не воздушный. Если взять формочку меньшего диаметра ,то вряд ли омлет станет воздушным...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

У меня МВ на 3 л. Небольшая. Но сам омлет какой-то резиновый, не воздушный. Если взять формочку меньшего диаметра ,то вряд ли омлет станет воздушным...
    Это потому, что Вы делаете с мукой. Я никогда не делаю с мукой и омлет всегда мягусенький.

Вот читайте http://www.liveinternet.ru/users/ovimu/post126587755/ и http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post244938691/

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

я ж говорю - без муки попробуйте. В каталоге есть рецепт омлета от меня - он совсем не резиновый

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    201

Типово

Здравствуйте!
    Делала на днях первый раз йогурт в мультиварке. Всё как по рецепту: молоко прокипятила, остудила, добавила закваску (Гуд Фуд йогурт), разлила по баночкам и поставила на 8 часов на режим йогурта. После на полдня в холодильник. Йогурт в итоге оказался с каким-то горьковатым привкусом и есть его было невозможно. Что могло пойти не так?

Молоко магазинное 2,5%, на 1 л добавила половину пакетика закваски.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 239

Типово

А зачем Вы кипятили магазинное молоко?
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    А зачем Вы кипятили магазинное молоко?
    Магазинное не надо кипятить только суперпастеризованное. Все остальное молоко - любое - для йогурта надо кипятить!

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від shop.de Переглянути допис
    Здравствуйте!
    Делала на днях первый раз йогурт в мультиварке. Всё как по рецепту: молоко прокипятила, остудила, добавила закваску (Гуд Фуд йогурт), разлила по баночкам и поставила на 8 часов на режим йогурта. После на полдня в холодильник. Йогурт в итоге оказался с каким-то горьковатым привкусом и есть его было невозможно. Что могло пойти не так?

Молоко магазинное 2,5%, на 1 л добавила половину пакетика закваски.
    Думаю, что дело в качестве молока.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    201

Типово

Молоко ещё немного пригорело во время кипячения. Из-за этого тоже йогурт мог испортиться?
    Молоко было не ультрапстеризованое, поэтому и кипятила.

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Молоко ещё немного пригорело во время кипячения. Из-за этого тоже йогурт мог испортиться?
    Молоко было не ультрапстеризованое, поэтому и кипятила.
    Да, могло начать горчить из-за этого. У меня как то марка была, на пригоревшем молоке, горькая.

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    201

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Да, могло начать горчить из-за этого. У меня как то марка была, на пригоревшем молоке, горькая.
    А какие ТМ молока вы обычно используете?

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

А какие ТМ молока вы обычно используете?
    Добрыня, Простоквашино, селянское, все беру 2,5%,

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    201

Типово

Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    Добрыня, Простоквашино, селянское, все беру 2,5%,
    Спасибо, буду дальше пробовать

Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

Типово

Спасибо, буду дальше пробовать
    Пробуйте, все получиться))))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Магазинное не надо кипятить только суперпастеризованное. Все остальное молоко - любое - для йогурта надо кипятить!
    никогда не кипятила. Отличный йогурт получался.

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Я и пастеризованное не кипячу
    из него кстати более густой йогурт

Дописів
    446

Типово

+1000
    Молоко кипятится не для какого-то особенного вкуса йогурта, а потому что молоко должно быть стерильным, чтоб кроме полезных бактерий из закваски в нем за это время не размножались и всякие другие не полезные, условия же создаются благоприятные. Поэтому только суперпастеризованное не кипятится.
    Я еще и все баночки-чашечки-ложечки, которые использую в процессе приготовления йогурта, стерилизую

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

Цитата Допис від Sleams wife Переглянути допис
    +1000
    Молоко кипятится не для какого-то особенного вкуса йогурта, а потому что молоко должно быть стерильным, чтоб кроме полезных бактерий из закваски в нем за это время не размножались и всякие другие не полезные, условия же создаются благоприятные. Поэтому только суперпастеризованное не кипятится.
    Я еще и все баночки-чашечки-ложечки, которые использую в процессе приготовления йогурта, стерилизую
    а зачем? создать супер-стерильность? извините, но считаю это излишним...насколько я сумасшедшая мама, но до таких крайних мер никогда не прибегала...
    Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від olga2306 Переглянути допис
    а зачем? создать супер-стерильность? извините, но считаю это излишним...насколько я сумасшедшая мама, но до таких крайних мер никогда не прибегала...
    Такая стерильность нужна для того, чтобы молоко сквасилось гарантированно именно конкретной бактерией закваски. Об этой стерильности посуды обязательно упоминают все производители заквасок в инструкции применения. Молоко сквасится и без этой доп. манипуляции, но Вы об этом не узнаете и будете думать, что едите полезный йогурт. Впрочем, я заметила, что 95% важен именно вкус и консистенция йогурта, чем его полезность от конкретных свойств бактерии. ИМХО

Сторінка 18 з 76 ПершаПерша ... 891011121314151617181920212223242526272868 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті