Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 21 з 300 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5988, показано з 401 по 420.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    Кстати, сахар оптовиков уже поооо...барабанная дробь...14,00 грн.)
    бггг))
    интересно, что с мукой и прочими)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    гг я якось зайшов в "Море пива" а там пасажир розмовляє з продавщицею)) мяско вибирає на закусь.. шось там слово за слово каже я вже багато чого пробував.. я б собачатинки ще спробував.. продавщиця йому та я пробувала.. таке нічого.. мені б ще хотілось людського спробувати... постояв я так покосився на них обох.. кажу я мабуть пізніше зайду і пішов
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Себестоимость будет копеешная по сравнению с порошком. Я просто не знаю цену соды кальцинированной и мыла. А геля хватит на 17 стирок.
    Считаю, что иногда можно и таким гелем постирать, а то на ариелях разориться можно.
    я не для того чтоб придраться, но чего же 17 стирок, если выход геля - 4 литра, а одна стирка 250 мл - получается 16 стирок, это если не очень грязное белье.
    если загрязнения сильные, то одна стирка уже 500 мл, соответственно еще меньше стирок получается.
    просто я к чему - мне кажется, что в случае этого геля себестоимость 1 стирки+потраченное время на его приготовление не даст той ощутимой экономии по сравнению со стиркой стиральным порошком\автомат в эконом.упаковке.
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    что-то я сомневаюсь насчет стирки мыльным раствором, ремонт машины и застиранные вещи - обойдется дороже. Легче купить для всяких тряпок самый дешевый порошок. Насчет себестоимости стирки белья, то, например, 15 капсул Ариэля расчитаны каждая на 2,5 кг. белья. Фактически, если не грузить машинку по полной, то коробка капсул -80 грн.: 15= 5,33 грн. если полная машинка или что-то тяжелое - в два раза дороже. Это без ополаскивателя.
    так отстирывает хорошо, сказали же.
    а дешевый порошок..... после него машинке точно будет плохо))

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    а шо там кажуть пільговий проїзд відміняють з якогось.. дітей це стосується ті що до 7 років?
    Ну, по-моему, дети до 7 лет бесплатно ездят без предоставления места. То есть платить за то, что 2-3-4-летний ребенок сидит на руках родителя никто и не станет. Хотя вот моего малого в 4,5 года я уже на руки и не усажу, проще проезд за него оплатить и пусть себе сидит на отдельном месте.
    Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Вот и я как-то боюсь "недешевого ремонтика"... Как-то не настроена я в ближайшее время стиралку менять...

Купила в целях экономии жидкое средство для стирки Аро (баклага на 4 л две недели назад до 50 грн. была). Посмотрим как оно. У него хоть назначение - для автоматических машин, т.е. за эту сторону медали можно не переживать. А то я от порошков отвыкла совсем. Как-то не готова я их запах у себя в квартире терпеть (((
    Я купила еще летом гель Flussig. Брала, потому что цена дармовая была. Сильные загрязнения (у меня ж таки парень растет ) не отстирывает. А если просто освежить - ок. Но на прошлой неделе я с ним перестаралась (много залила в стиралку) ((((. Пена лезла отовсюду. Муж даже орал . Но, вроде, нормально все с машинкой. Я уже здорово струхнула((((((.
    Вобщем где етот спор дурацкий на счёт сохранности ножей взялся, но этого мне достаточно для общего понимания. Температура бытового применения ножей уж точно не более 70 градусов и то не длительная, а уж при таком точно заметных изменений в износе ножей не будет! Блин, не даёте работать)
    Мне для общего понимания и этого хватило: http://www.samoeinteresnoe.com/inter...achey-vode.htm

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від Алиса Переглянути допис
    бггг))
    интересно, что с мукой и прочими)
    Постараюсь уточнить, но сахар уже 17.00... Шотворитсо...

Дописів
    2 063

Типово

Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    А на вопрос в колбасно - сырном павильоне насчёт того, какие сосиски свежее.Ответ: "Есть сливочные, с добавлением сливок, хотите - есть свежие детские"...

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис
    Ну, по-моему, дети до 7 лет бесплатно ездят без предоставления места. То есть платить за то, что 2-3-4-летний ребенок сидит на руках родителя никто и не станет. Хотя вот моего малого в 4,5 года я уже на руки и не усажу, проще проезд за него оплатить и пусть себе сидит на отдельном месте.
    та мало лі.. того ж і запитав
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Дописів
    2 991

Типово

Я, как Перволи стали выше 40грн за литр, перешла на такой http://domowoy.com.ua/spiro-black-ve...00-ml-sht.html на той недели еще по 65 грн за 3л брала. И порошок Мультиколор мне там нравится, без запаха, который я не переношу, тоже был дешевле, 5кг за 92грн был http://domowoy.com.ua/multicolor_5kg.html
    тема на форуме есть, если что.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 866

Типово

Цитата Допис від Людоедка Переглянути допис
    Кстати, мне и дочь намекнула, что не зря он телефончик оставил, на случай вопросов по ремонту
    Но исключительно из вредности попробую какое-нибудь старьё простирнуть
    та ну, там же прям на бутылке написано, что можно в автомат. За это не бойтесь, мне просто качество стирки не понравилось, и одного колпачка, как говорил ваш ремонтник, явно мало.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    что-то я сомневаюсь насчет стирки мыльным раствором, ремонт машины и застиранные вещи - обойдется дороже. Легче купить для всяких тряпок самый дешевый порошок. Насчет себестоимости стирки белья, то, например, 15 капсул Ариэля расчитаны каждая на 2,5 кг. белья. Фактически, если не грузить машинку по полной, то коробка капсул -80 грн.: 15= 5,33 грн. если полная машинка или что-то тяжелое - в два раза дороже. Это без ополаскивателя.
    то вы шось с ценой перепутали ))))
    Позавчера вечером в Варусе такая упаковка капсул стоила 139 или 149 грн (не помню точно)
    То-то я радовалась, что в тот же день у Толи на форуме (у которого антиплесень) купила 4,2л жидкие Ариэль за 150 грн и 32 капуслы Ариэль за 180 грн. Итого 104 стирки за 330 грн получила.
    Попробовала жидкий - понравился очень! Хотела купить еще - а у него уже закончился. И капсулы уже подорожали (200 грн за 32 шт уже. Но всё ж дешевле, чем в варусе)

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від Clivia Переглянути допис

Мне для общего понимания и этого хватило: http://www.samoeinteresnoe.com/inter...achey-vode.htm
    Да, подобное также читал в более обнаученном тексте, но мы же не знаем химсостава воды в разрезе критической концентрации химсоединений, влияющих на фактор деформации бытового ножа, ну и плюс время контакта, да ещё плюс температура влияния... Вобщем можно не заморачиваться (вывод для себя)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    я не для того чтоб придраться, но чего же 17 стирок, если выход геля - 4 литра, а одна стирка 250 мл - получается 16 стирок, это если не очень грязное белье.
    если загрязнения сильные, то одна стирка уже 500 мл, соответственно еще меньше стирок получается.
    просто я к чему - мне кажется, что в случае этого геля себестоимость 1 стирки+потраченное время на его приготовление не даст той ощутимой экономии по сравнению со стиркой стиральным порошком\автомат в эконом.упаковке.
    Стирок будет почти 17, Вы забыли прибавить к воде вес мыла и соды. Ну то такое...
    По поводу экономии каждый решает сам для себя. Я могу выделить час времени на приготовление геля, которым буду пользоваться месяца 3 (если постоянно). И для меня разница в стоимости стирки в 1 грн.(примерно) и 5,5грн. существенна. Вроде как и разница невелика на фоне всех цен, но тут же тема про экономию? А при моей пенсии с нынешними ценами приходится это считать, хоть и не хочу. Может, кому-то стирка и на 10 грн. нормально, а мне дорого. ИМХО
    Курочка по зернышку...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Да, подобное также читал в более обнаученном тексте, но мы же не знаем химсостава воды в разрезе критической концентрации химсоединений, влияющих на фактор деформации бытового ножа, ну и плюс время контакта, да ещё плюс температура влияния... Вобщем можно не заморачиваться (вывод для себя)
    А по итогам года номинации будут? Я зануду года определила

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Краєм ока побачила, що тут ножі обоворюють?))
    мені один фахвйи шеф-кухар і кілька майстрів по заточці свого часу наполеглив радили не мити ножі в ПММ саме через температуру.

Паштети, супи-пюре я теж в блендер кидаю вже коли температура хоча б градусів 80 буде.

ЗІ: пофіг на місцевих експертів, ножі дійсно менше тупляться.

ЗІІ: в Метро Армагедон. Борошна нема, олію виносять вже і нерафіновану, і літрові, 5-літрових нема, макарони гребуть, як в останній день Консерви, крупи, мило.....

І тільки філе лосося по 359 грн лежить спокійнесенько

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

нічого ти прозріла майже через 10 років

Звідки Ви
    Схід України
    Дописів
    10 381

Типово

Тролль!

Дописів
    26 427

Типово

Не забывайте, что вас изначально путали со мной (мол, Speedinfo в юбке), так что "мы с тобой одной крови")

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від Ірчик Переглянути допис
    Краєм ока побачила, що тут ножі обоворюють?))
    мені один фахвйи шеф-кухар і кілька майстрів по заточці свого часу наполеглив радили не мити ножі в ПММ саме через температуру.

Паштети, супи-пюре я теж в блендер кидаю вже коли температура хоча б градусів 80 буде.

ЗІ: пофіг на місцевих експертів, ножі дійсно менше тупляться.

ЗІІ: в Метро Армагедон. Борошна нема, олію виносять вже і нерафіновану, і літрові, 5-літрових нема, макарони гребуть, як в останній день Консерви, крупи, мило.....

І тільки філе лосося по 359 грн лежить спокійнесенько
    Оце маладєц) Кто как хочет, так и ...чит)

Звідки Ви
    Дописів
    29 802

Типово

Не забывайте, что вас изначально путали со мной (мол, Speedinfo в юбке), так что "мы с тобой одной крови")
    аххахаха наїлась?

Сторінка 21 з 300 ПершаПерша ... 11121314151617181920212223242526272829303171121 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті