| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я не для того чтоб придраться, но чего же 17 стирок, если выход геля - 4 литра, а одна стирка 250 мл - получается 16 стирок, это если не очень грязное белье.
если загрязнения сильные, то одна стирка уже 500 мл, соответственно еще меньше стирок получается.
просто я к чему - мне кажется, что в случае этого геля себестоимость 1 стирки+потраченное время на его приготовление не даст той ощутимой экономии по сравнению со стиркой стиральным порошком\автомат в эконом.упаковке.
"Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©
Ну, по-моему, дети до 7 лет бесплатно ездят без предоставления места. То есть платить за то, что 2-3-4-летний ребенок сидит на руках родителя никто и не станет. Хотя вот моего малого в 4,5 года я уже на руки и не усажу, проще проезд за него оплатить и пусть себе сидит на отдельном месте.
Я купила еще летом гель Flussig. Брала, потому что цена дармовая была. Сильные загрязнения (у меня ж таки парень растет) не отстирывает. А если просто освежить - ок. Но на прошлой неделе я с ним перестаралась (много залила в стиралку) ((((. Пена лезла отовсюду. Муж даже орал
. Но, вроде, нормально все с машинкой. Я уже здорово струхнула((((((.
Мне для общего понимания и этого хватило: http://www.samoeinteresnoe.com/inter...achey-vode.htm
Я, как Перволи стали выше 40грн за литр, перешла на такой http://domowoy.com.ua/spiro-black-ve...00-ml-sht.html на той недели еще по 65 грн за 3л брала. И порошок Мультиколор мне там нравится, без запаха, который я не переношу, тоже был дешевле, 5кг за 92грн был http://domowoy.com.ua/multicolor_5kg.html
тема на форуме есть, если что.
то вы шось с ценой перепутали ))))
Позавчера вечером в Варусе такая упаковка капсул стоила 139 или 149 грн (не помню точно)
То-то я радовалась, что в тот же день у Толи на форуме (у которого антиплесень) купила 4,2л жидкие Ариэль за 150 грн и 32 капуслы Ариэль за 180 грн. Итого 104 стирки за 330 грн получила.
Попробовала жидкий - понравился очень! Хотела купить еще - а у него уже закончился. И капсулы уже подорожали(200 грн за 32 шт уже. Но всё ж дешевле, чем в варусе)
Да, подобное также читал в более обнаученном тексте, но мы же не знаем химсостава воды в разрезе критической концентрации химсоединений, влияющих на фактор деформации бытового ножа, ну и плюс время контакта, да ещё плюс температура влияния... Вобщем можно не заморачиваться (вывод для себя)
Стирок будет почти 17, Вы забыли прибавить к воде вес мыла и соды. Ну то такое...
По поводу экономии каждый решает сам для себя. Я могу выделить час времени на приготовление геля, которым буду пользоваться месяца 3 (если постоянно). И для меня разница в стоимости стирки в 1 грн.(примерно) и 5,5грн. существенна. Вроде как и разница невелика на фоне всех цен, но тут же тема про экономию? А при моей пенсии с нынешними ценами приходится это считать, хоть и не хочу. Может, кому-то стирка и на 10 грн. нормально, а мне дорого. ИМХО
Курочка по зернышку...
Краєм ока побачила, що тут ножі обоворюють?))
мені один фахвйи шеф-кухар і кілька майстрів по заточці свого часу наполеглив радили не мити ножі в ПММ саме через температуру.
Паштети, супи-пюре я теж в блендер кидаю вже коли температура хоча б градусів 80 буде.
ЗІ: пофіг на місцевих експертів, ножі дійсно менше тупляться.
ЗІІ: в Метро Армагедон. Борошна нема, олію виносять вже і нерафіновану, і літрові, 5-літрових нема, макарони гребуть, як в останній деньКонсерви, крупи, мило.....
І тільки філе лосося по 359 грн лежить спокійнесенько![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks