Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 300 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5988, показано з 381 по 400.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Мдааа.... Придется мне жить на даче. У меня там счетчик новый странно мотает, за месяц 2-3 кВт.
    Где брали? А то нужен такой - экономный)

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

Типово

По теме стирки.
    90г мыла хозяйственного (можно белое)
    90г кальцинированной соды
    4 л воды

Дешево и сердито. Проверено.
    А запах нормальный? Вы лично такое пробовали?

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

а шо там кажуть пільговий проїзд відміняють з якогось.. дітей це стосується ті що до 7 років?
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Подгородное/ Набережная Победы
    Дописів
    5 597

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А машина себя как после него чувствует? Сверху ж не видно: включается и хорошо. Надолго ли?... - вопрос
    у меня соседка таким раствором чуть не угробила машинку, вовремя одумалась. правда ремонтик был не из дешевых)))

Дописів
    26 427

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    у меня соседка таким раствором чуть не угробила машинку, вовремя одумалась. правда ремонтик был не из дешевых)))
    Причём совет дал ремонтник стиралки... Ааааа, точно, Р-Е-М-О-Н-Т-Н-И-К... Теперь ето всё объясняет)

Звідки Ви
    Днепропетровск, мой дом родной :)
    Дописів
    2 895

Типово

По теме стирки.
    90г мыла хозяйственного (можно белое)
    90г кальцинированной соды
    4 л воды

Мыло натереть на терке и растворить в стакане теплой воды. Добавить остальную воду и поставить на огонь, довести до кипения. Сразу же всыпать соду (это 3 полных с верхом ст.л.), размешать и выключить огонь. Гель остудить. Он очень густой. Для удобства можно блендером /миксером) - будет жиже. Перелить в удобную тару, желательно с широким горлышком.
    На полную загрузку машины лить 250мл геля. Если белье сильно грязное, то 500мл.

Этот же гель прекрасно подходит для мытья кастрюль, кухонной плиты, хорошо отмывает полы, холодильник внутри и снаружи, кафель, подоконники и оконные рамы, шкафчики на кухне, краны, мойку, двери и т.д. (опять же лучше в перчатках, т.к. сода сушит кожу).

Дешево и сердито. Проверено.
    интересно, вы не считали сколько себестоимость 1 стирки получается? интересно сравнить с себестоимостью 1 стирки порошком
    "Хочется, чтобы вечное лето. Чтоб ходить по улицам, и собирать, словно ромашки, улыбки людей. В каждой улыбке — солнце. Охапки солнц..." ©

Дописів
    40 235

Типово

Цитата Допис від Людоедка Переглянути допис
    Та не дай бог
    А ник - да, не совсем удачный)). Просто, когда регистрировалась, все варианты были отклонены - типа, есть уже такой. Я подумала, что я, как Эллочка -людоедка и пятидесяти слов не знаю, ради прикола ввела, и вот...
    Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    дик "почни з себе"
    а нік, якщо якийсь таки підбереться, таки можна змінити написавши Адміну в ЛС
    да.
    или попросите его добавить в ник букву В - будете людоВедка. Знать людей же лучше, чем их есть

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Вот и я как-то боюсь "недешевого ремонтика"... Как-то не настроена я в ближайшее время стиралку менять...

Купила в целях экономии жидкое средство для стирки Аро (баклага на 4 л две недели назад до 50 грн. была). Посмотрим как оно. У него хоть назначение - для автоматических машин, т.е. за эту сторону медали можно не переживать. А то я от порошков отвыкла совсем. Как-то не готова я их запах у себя в квартире терпеть (((

Дописів
    26 427

Типово

Вобщем где етот спор дурацкий на счёт сохранности ножей взялся, но этого мне достаточно для общего понимания. Температура бытового применения ножей уж точно не более 70 градусов и то не длительная, а уж при таком точно заметных изменений в износе ножей не будет! Блин, не даёте работать)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А машина себя как после него чувствует? Сверху ж не видно: включается и хорошо. Надолго ли?... - вопрос

Цитата Допис від Natalya Z. Переглянути допис
    А запах нормальный? Вы лично такое пробовали?
    Больше года стирает приятельница, у нее 3 детей, колготы и кофты отстирывает хорошо. Машинка работает нормально, ТТТ. Про запах спрошу. Я сама не стирала, хочу попробовать. Она мне этот рецепт и дала
    И в инете про этот гель много хороших отзывов. Думаю, если стирать им через раз с порошком, то нормально будет.

Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    Где брали? А то нужен такой - экономный)
    Где взять не знаю, купила летом дачу с таким счетчиком, притом поверенным с пломбой. Сами в шоке!!!

Звідки Ви
    Джунгли Днепропетровска
    Дописів
    12 707

Типово

что-то я сомневаюсь насчет стирки мыльным раствором, ремонт машины и застиранные вещи - обойдется дороже. Легче купить для всяких тряпок самый дешевый порошок. Насчет себестоимости стирки белья, то, например, 15 капсул Ариэля расчитаны каждая на 2,5 кг. белья. Фактически, если не грузить машинку по полной, то коробка капсул -80 грн.: 15= 5,33 грн. если полная машинка или что-то тяжелое - в два раза дороже. Это без ополаскивателя.

Дописів
    26 427

Типово

Кстати, сахар оптовиков уже поооо...барабанная дробь...14,00 грн.)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    14 153

Типово

Цитата Допис від Шуршунчик Переглянути допис
    да.
    или попросите его добавить в ник букву В - будете людоВедка. Знать людей же лучше, чем их есть
    Будет знатоком Людки)
    Кому не нравятся мои ноги, тому придётся с этим жить. Молча.© strv

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Кстати, сахар оптовиков уже поооо...барабанная дробь...14,00 грн.)
    Ахахаааа

Дописів
    2 063

Типово

да.
    Даааа, перед тем как съесть - желательно знать)) Хороших людей так мало осталось, а здоровье своё - одно

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Kat_una Переглянути допис
    интересно, вы не считали сколько себестоимость 1 стирки получается? интересно сравнить с себестоимостью 1 стирки порошком
    Себестоимость будет копеешная по сравнению с порошком. Я просто не знаю цену соды кальцинированной и мыла. А геля хватит на 17 стирок.
    Считаю, что иногда можно и таким гелем постирать, а то на ариелях разориться можно.

Звідки Ви
    Та я вже сам ХЗ:))
    Дописів
    29 802

Типово

да.
    гг я якось зайшов в "Море пива" а там пасажир розмовляє з продавщицею)) мяско вибирає на закусь.. шось там слово за слово каже я вже багато чого пробував.. я б собачатинки ще спробував.. продавщиця йому та я пробувала.. таке нічого.. мені б ще хотілось людського спробувати... постояв я так покосився на них обох.. кажу я мабуть пізніше зайду і пішов
    з 26.01.2012 живу новим життям...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Подскажите где экономно купить хороший чайник? Обычный. Для газовой плиты.
    Чтоб надежный, красивый и ручка не грелась.

Дописів
    2 063

Типово

Причём совет дал ремонтник стиралки... Ааааа, точно, Р-Е-М-О-Н-Т-Н-И-К... Теперь ето всё объясняет)
    Кстати, мне и дочь намекнула, что не зря он телефончик оставил, на случай вопросов по ремонту
    Но исключительно из вредности попробую какое-нибудь старьё простирнуть

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Lemurchik Переглянути допис
    что-то я сомневаюсь насчет стирки мыльным раствором, ремонт машины и застиранные вещи - обойдется дороже. Легче купить для всяких тряпок самый дешевый порошок. Насчет себестоимости стирки белья, то, например, 15 капсул Ариэля расчитаны каждая на 2,5 кг. белья. Фактически, если не грузить машинку по полной, то коробка капсул -80 грн.: 15= 5,33 грн. если полная машинка или что-то тяжелое - в два раза дороже. Это без ополаскивателя.
    Такая цена была в Еве в прошлом периоде, акционная. С сегодняшнего дня у них новый период, так что цена точно другая, а, возможно еще и с переоценкой.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Сторінка 20 з 300 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті