Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 145 з 311 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 2 881 по 2 900.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Улыбнуло)) не получилась розочка- опять в кондитерский мешок, зачем новый крем делать? И таки да, смотря какая. Консистенция крема- не всегда удобно делать просто на ручке- попросту сползает с нее. Все таки надо поискать что то подобное гвоздю со шляпкой. У меня это была палка от поломанного заварника стеклянного, в котором вверх вниз опускается улавливать заварки, блин объяснила)))
    френч-пресс, да? ))))) Так проще, наверное, объяснить

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Дейнерис, ух, как жарко в темке))))). вы ж покажете после результат и в целом, и в разрезе торта ?!

я пропустила обсуждение, но, к слову, вдогонку: у меня из магазинной сметаны и творога - фиг какой крем получается... из домашней продукции - да, там получается и слой крема, как надо и пропитывается всё очень хорошо. а из магазинного всё как бы растворяется\испаряется...
    если творожный, то грамм 300 творога домашнего разбиваю блендером с сахаром (не пудрой) по вкусу. творог никогда не перемораживаю + отдельно взбиваю 500-700мл. или домашние сливки\сметану, или вершок с домашего молока кипяченного тоже с сахаром. после всё смешиваю - это и есть крем

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Дейнерис, ух, как жарко в темке))))). вы ж покажете после результат и в целом, и в разрезе торта ?!

я пропустила обсуждение, но, к слову, вдогонку: у меня из магазинной сметаны и творога - фиг какой крем получается... из домашней продукции - да, там получается и слой крема, как надо и пропитывается всё очень хорошо. а из магазинного всё как бы растворяется\испаряется...
    если творожный, то грамм 300 творога домашнего разбиваю блендером с сахаром (не пудрой) по вкусу. творог никогда не перемораживаю + отдельно взбиваю 500-700мл. или домашние сливки\сметану, или вершок с домашего молока кипяченного тоже с сахаром. после всё смешиваю - это и есть крем
    я из сметаны магазинной делала крем - стоячий прям! Только до этого эта сметана отвешивалась в ткани часов 12 )))) Сыворотка стекла лишняя и красота же получилась!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Улыбнуло)) не получилась розочка- опять в кондитерский мешок, зачем новый крем делать?
    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    так а чего переводить-то? Сделала крем из 3-х белков и лепишь, неполучившиеся розочки обратно в мешок и снова лепишь )))))
    Та щаз! В мешок... Неполучившуюся розочку можно в рот запихнуть.
    смотря какая. Консистенция крема- не всегда удобно делать просто на ручке- попросту сползает с нее.
    Я раза два или три уже делала "мокрое безе" - у меня он очень плотный получался, как раз для "лепки". Надеюсь, и в этот раз такой же будет.
    Вот еще подумала: а как его красить? У меня сухие красители. Их прям в крем засыпать или чуточку с водой развести? А если развести, то не поплывёт ли потом крем?
    вы ж покажете после результат и в целом, и в разрезе торта ?!
    Конечно! Нужно ж, чтобы торт оценили не только родные, которые нахвалят даже полузасохший блин , но и профессионалы, которые могут указать на ошибки.
    у меня из магазинной сметаны и творога - фиг какой крем получается... из домашней продукции - да, там получается и слой крема, как надо и пропитывается всё очень хорошо. а из магазинного всё как бы растворяется\испаряется...
    Я решила по-другому сделать. Дело в том, что у нас дома сухие торты не любят - только очень мокрые. Но шифоновый бисквит очень мокрым не сделаешь - развалится. И пропитывать чем-то отдельно не хочется - сироп не очень подойдёт, а ликёром нельзя, т.к. дети есть будут. И я решила сделать ход конём: купила 15%-ю сметану - смешаю её с сахаром. А потом буду так делать: мажу корж сметаной с сахаром, дам ему постоять минут 15-20, чтобы этот "крем" впитался, потом сверху намажу тонким слоем творога (смешаю блендером с сахаром или пудрой и ванилью), добавлю изюм или курагу, не решила ещё. Потом сверху следующий корж и т.д. В итоге и торт не сухой будет, и слишком скучный с одной впитавшейся сметаной не будет. Думаю, должно получиться. Вот только думаю: а если в творог добавить цедру лимона - будет горчить? Или будет вкусно?
    И еще: перед украшением торта кремом снаружи обмазывать сметаной его нельзя?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    лопнешь!

Я раза два или три уже делала "мокрое безе" - у меня он очень плотный получался, как раз для "лепки". Надеюсь, и в этот раз такой же будет.
    Вот еще подумала: а как его красить? У меня сухие красители. Их прям в крем засыпать или чуточку с водой развести? А если развести, то не поплывёт ли потом крем?
    по капельке сухого добавляй. Должно быть нормально.

Я решила по-другому сделать. Дело в том, что у нас дома сухие торты не любят - только очень мокрые. Но шифоновый бисквит очень мокрым не сделаешь - развалится. И пропитывать чем-то отдельно не хочется - сироп не очень подойдёт, а ликёром нельзя, т.к. дети есть будут. И я решила сделать ход конём: купила 15%-ю сметану - смешаю её с сахаром. А потом буду так делать: мажу корж сметаной с сахаром, дам ему постоять минут 15-20, чтобы этот "крем" впитался, потом сверху намажу тонким слоем творога (смешаю блендером с сахаром или пудрой и ванилью), добавлю изюм или курагу, не решила ещё. Потом сверху следующий корж и т.д. В итоге и торт не сухой будет, и слишком скучный с одной впитавшейся сметаной не будет. Думаю, должно получиться. Вот только думаю: а если в творог добавить цедру лимона - будет горчить? Или будет вкусно?
    мне кажется, что норм будет. И лимон, и сметана. Но если лимон, тогда в творог лучше резанную курагу, а не изюм. ИМХО. Я чего-то не представляю сочетание изюм+цедра, а вот куругу+цедра - вполне представляю себе.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

...
    если посерьёзнее уркшение (как в вашем случае розочки) то у меня украшали занимают два дня:
    вечером мажу торт сметанным и\или сгущёночным кремом и снаружи тоже, стоит до утра. утром украшение белковым кремом
    ну, или, наоборот, утром намазать раненько, а вечером уже можно и белковым украшать

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

я из сметаны магазинной делала крем - стоячий прям! Только до этого эта сметана отвешивалась в ткани часов 12 )))) Сыворотка стекла лишняя и красота же получилась!
    я не люблю танцев с бубунами, мне полегче бы и побыстрей. беру свежий продукт и сразу в работу. потому домашняя сметана предпочтительней, что её не надо ни отцеживать, ни чего подобного вытворять

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

я не люблю танцев с бубунами, мне полегче бы и побыстрей. беру свежий продукт и сразу в работу. потому домашняя сметана предпочтительней, что её не надо ни отцеживать, ни чего подобного вытворять
    я не спорю Но написала как вариант для тех, кому домашняя сметана слишком жирная, например.

Дописів
    10 109

Типово

Девочки, подскажите какая форма лучше http://hozsklad.com.ua/component/vir...ategory_id=241 или http://hozsklad.com.ua/component/vir...ategory_id=241
    размер не намного отличается, а кол-во медведей разное в итоге.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

если посерьёзнее уркшение (как в вашем случае розочки) то у меня украшали занимают два дня:
    вечером мажу торт сметанным и\или сгущёночным кремом и снаружи тоже, стоит до утра. утром украшение белковым кремом
    ну, или, наоборот, утром намазать раненько, а вечером уже можно и белковым украшать
    и я так же, обязательно перед украшением нужно что торт отстоялся и пропитался.
    та гляди, после первой же перехочется
    френч-пресс, да? ))))) Так проще, наверное, объяснить
    отето я обьяснила, ну конечно)))

у Меня Ваще ощущение, что я уже два дня торт делаю с Дейнерис. Мои два уже испечены на завтра сыну на Деньрик, вечером буду мазюкать.
    Так что по любому фотоотчет со всех сторон и в разрезе плиз.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    Девочки, подскажите какая форма лучше http://hozsklad.com.ua/component/vir...ategory_id=241 или http://hozsklad.com.ua/component/vir...ategory_id=241
    размер не намного отличается, а кол-во медведей разное в итоге.
    так тут уже что Вам удобнее, мне нравится по 6 штук. мало ли в каком количестве Вы их есть будете))

Дописів
    10 109

Типово

так тут уже что Вам удобнее, мне нравится по 6 штук. мало ли в каком количестве Вы их есть будете))
    хочется чтоб тесто за один раз разлить и выпечь, но боюсь что на 30 штук маленькие будут медведики.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

лопнешь!
    "А ты налей и отойди"(с)
    по капельке сухого добавляй. Должно быть нормально.
    Пасиб!
    Но если лимон, тогда в творог лучше резанную курагу, а не изюм.
    А если лимон + орехи (не мелко - кусочками)? Так лень за курагой бежать.
    если посерьёзнее уркшение (как в вашем случае розочки) то у меня украшали занимают два дня
    Нету двух дней - завтра утром торт уже дарить надо.
    та гляди, после первой же перехочется
    Та то Вы меня плохо знаете.
    у Меня Ваще ощущение, что я уже два дня торт делаю с Дейнерис.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Вряд ли у меня получится торт: мой шифоновый бисквит распадается на мелкие кусочки. Ни разу такого не было - даже не знаю, в чём причина.

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

...

Нету двух дней - завтра утром торт уже дарить надо.

.
    утром финальное украшение. а сейчас тренировка на паре белков в умении делать розочки

Вряд ли у меня получится торт: мой шифоновый бисквит распадается на мелкие кусочки. Ни разу такого не было - даже не знаю, в чём причина.
    я не знаю вашего рецепта, но, если в составе есть растительное масло -может из-за него.
    и ничего страшного. укладывайте кусочками и смазывайте. пропитается, будет вкусно

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Значит, Панчо уже наполовину готово )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

тюты-нуты, что ж такое?
    Я свои уже намазала, стоят на пропитке....

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

утром финальное украшение.
    Не будет времени - утром нужно покормить ребёнка, повторить с ней музыку, собрать, самой поесть и собраться, а в 12 часов уже уходим.
    я не знаю вашего рецепта
    Вот этот.
    если в составе есть растительное масло -может из-за него
    Да, масло есть. И масло у меня дешёвое, конечно.
    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Значит, Панчо уже наполовину готово )
    Та не, этот тоже не получится, т.к. распадается на крошки. Пытаюсь что-то "склепать". Не знаю, что получится.
    Вот творожный крем получился бомбезный. Может, только его к столу подать?

Звідки Ви
    Днепр(UA)-Trento(IT)
    Дописів
    7 806

Типово

Та не, этот тоже не получится, т.к. распадается на крошки. Пытаюсь что-то "склепать". Не знаю, что получится.
    Вот творожный крем получился бомбезный. Может, только его к столу подать?
    Ой... даже панчо не выйдет. Сделай еще раз бисквит
    Настоящее чудо это не то, что поражает воображение, а то, что преображает нашу душу

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Пичалька(((((( А Вы ничего не забыли положить в тесто?
    Напишите, как вышли из ситуации. Аж жалко Вас стало, блин, столько мы все участвовали, и на тебе...((((((((

Сторінка 145 з 311 ПершаПерша ... 4595135136137138139140141142143144145146147148149150151152153154155195245 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті