| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня силиконовый планшет на 6 шт . Давно на форуме покупала. Ещё и большую форму брала, но не пошёл он. Только маленьких делаем.
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
Опытные мастерицы, подскажите, пожалуйста, по поводу крема. Хочу сделать так.
Домашний творог (не зернистый - мягкий, у Светы беру) перебить блендером-"ногой". Потом смешать его со взбитыми сливками.
Соответственно вопросы:
- получится так сделать? Или творог обязательно через сито протирать?
- с чем взбивать творог: с сахаром или с пудрой?
- в какой пропорции смешивать его со сливками?
- какие фрукты/ягоды можно добавить в крем, чтобы было вкусно?
- сколько нужно творога и сливок на достаточно торт диаметром 24 см? Будет 4 коржа.
И еще по поводу "мокрого безе": на такой торт сколько нужно белков, чтобы хватило и обмазать, и на всякие украшения типа розочек и пр.?
Я бы творог заморозила, потом разморозила и блендером - в нем тогда точно крупинок не будет чувствоваться (ну, или у тебя совсем-совсем мягкий творог если, то просто блендера хватит). не знаю, что со структурой творога становится, но после заморозки он ваще некрупинистый (для запеканок и ленивых вареников люблю замораживать предварительно).
Ты напиши, какие коржи печь будешь хоть, чтоб ответить могли тебе по делу.
Я у Светы (lana_svetlyachok) всегда беру - у неё очень мягкий, без крупинок и совсем некислый, почти как творожная масса. У меня дочка не любит домашний творог, а этот ест и добавку просит.Замораживаю я его всегда (покупаю обычно больше, чем нужно, делю на части и в морозилку) - после разморозки он нежнейший. Но боюсь, для торта это не подойдёт, т.к. будет слишком водянистым.
Думаю шифоновый бисквит сделать. Медовик моим уже надоел, шоколадные коржи мой брат называет "чёрный хлеб"Ты напиши, какие коржи печь будешь хоть, чтоб ответить могли тебе по делу.и не ест. Остаётся только бисквит. Вот только думаю, не провалится ли он от творога? Он же такой нежный, как пух.
ну, воду с творога никто не мешает отвесить в марле. Зато нежный будет. К таким коржам я бы ягоды-фрукты свежие не добавляла, раз боишься, чтоб не провалился (они ж моду дадут тоже). Может, лучше чего-то типа сушеной вишни.... не знаю... ну типа как изюм добавлен в творожную "Мечту".
Ну и тут кто чего любит больше - я не люблю сильно сухие коржи, но и сильно мокрые тоже. Подруга любит мокрые-мокрые. Мама моя любит сухие. Так что тут на вкус и цвет... (это относительно пропитки)
Я пекла шифоновые торты. Да, коржи очень нежные. У меня был лёгкий белковый крем, но нижний корж всё равно проседает под тяжестью верхней части. А разрезала чётко пополам. И остывала выпечка всю ночь как положено в перевёрнутом виде. Хорошо видно, как уплотнился нижний корж. Но от этого вкус не ухудшается )
Фото кликабельны
![]()
![]()
![]()
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
А сколько творога нужно на такой большой торт? Полкило хватит? Еще ж и сливки будут. Если найду, конечно.
Сушёной вишни нет. Может, тогда курагу? Или орехи. Или творог с орехами невкусно будет?Может, лучше чего-то типа сушеной вишни...
Я бы не сказала, что у Светы сухой творог. Как по мне, то в самый раз - не пересушенный и не мокрый. А после разморозки именно вода появляется - конденсат в кульке превращается в лёд, потом тает. У меня такое и в пересушенном твороге бывает.
+100
Кстати, а сливки с чем взбивать нужно: с пудрой или сахаром?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks