Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 143 з 311 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 2 841 по 2 860.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Дописів
    38 197

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Масло+сах. пудра
    Пропустила ваш ответ.
    Спасибо. Наверно, это не сильно вкусно, но ладно, потренируюсь на этом и сделаю другой, вкусный )

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Tashka Переглянути допис
    Пропустила ваш ответ.
    Спасибо. Наверно, это не сильно вкусно, но ладно, потренируюсь на этом и сделаю другой, вкусный )
    Это достаточно вкусно. По крайней мере киевский торт например многие считают вкусным, а у него в основе такой крем и на украшении. Я не использую его для домашних тортов, но на вкус даже очень ничего.
    ведь вопрос был не про вкусный крем а который форму держит))(

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    У меня такой
    спасибо, обязательно его испробую. Оксана а в каких формочках ты его делаешь?

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    спасибо, обязательно его испробую. Оксана а в каких формочках ты его делаешь?
    У меня силиконовый планшет на 6 шт . Давно на форуме покупала. Ещё и большую форму брала, но не пошёл он. Только маленьких делаем.
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Опытные мастерицы, подскажите, пожалуйста, по поводу крема. Хочу сделать так.
    Домашний творог (не зернистый - мягкий, у Светы беру) перебить блендером-"ногой". Потом смешать его со взбитыми сливками.
    Соответственно вопросы:
    - получится так сделать? Или творог обязательно через сито протирать?
    - с чем взбивать творог: с сахаром или с пудрой?
    - в какой пропорции смешивать его со сливками?
    - какие фрукты/ягоды можно добавить в крем, чтобы было вкусно?
    - сколько нужно творога и сливок на достаточно торт диаметром 24 см? Будет 4 коржа.

И еще по поводу "мокрого безе": на такой торт сколько нужно белков, чтобы хватило и обмазать, и на всякие украшения типа розочек и пр.?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Что-то никто не хочет мне отвечать...

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Я бы творог заморозила, потом разморозила и блендером - в нем тогда точно крупинок не будет чувствоваться (ну, или у тебя совсем-совсем мягкий творог если, то просто блендера хватит). не знаю, что со структурой творога становится, но после заморозки он ваще некрупинистый (для запеканок и ленивых вареников люблю замораживать предварительно).
    Ты напиши, какие коржи печь будешь хоть, чтоб ответить могли тебе по делу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Я бы творог заморозила, потом разморозила и блендером - в нем тогда точно крупинок не будет чувствоваться (ну, или у тебя совсем-совсем мягкий творог если, то просто блендера хватит)
    Я у Светы (lana_svetlyachok) всегда беру - у неё очень мягкий, без крупинок и совсем некислый, почти как творожная масса. У меня дочка не любит домашний творог, а этот ест и добавку просит. Замораживаю я его всегда (покупаю обычно больше, чем нужно, делю на части и в морозилку) - после разморозки он нежнейший. Но боюсь, для торта это не подойдёт, т.к. будет слишком водянистым.
    Ты напиши, какие коржи печь будешь хоть, чтоб ответить могли тебе по делу.
    Думаю шифоновый бисквит сделать. Медовик моим уже надоел, шоколадные коржи мой брат называет "чёрный хлеб" и не ест. Остаётся только бисквит. Вот только думаю, не провалится ли он от творога? Он же такой нежный, как пух.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Я у Светы (lana_svetlyachok) всегда беру - у неё очень мягкий, без крупинок и совсем некислый, почти как творожная масса. У меня дочка не любит домашний творог, а этот ест и добавку просит. Замораживаю я его всегда (покупаю обычно больше, чем нужно, делю на части и в морозилку) - после разморозки он нежнейший. Но боюсь, для торта это не подойдёт, т.к. будет слишком водянистым.

Думаю шифоновый бисквит сделать. Медовик моим уже надоел, шоколадные коржи мой брат называет "чёрный хлеб" и не ест. Остаётся только бисквит. Вот только думаю, не провалится ли он от творога? Он же такой нежный, как пух.
    ну, воду с творога никто не мешает отвесить в марле. Зато нежный будет. К таким коржам я бы ягоды-фрукты свежие не добавляла, раз боишься, чтоб не провалился (они ж моду дадут тоже). Может, лучше чего-то типа сушеной вишни.... не знаю... ну типа как изюм добавлен в творожную "Мечту".
    Ну и тут кто чего любит больше - я не люблю сильно сухие коржи, но и сильно мокрые тоже. Подруга любит мокрые-мокрые. Мама моя любит сухие. Так что тут на вкус и цвет... (это относительно пропитки)

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Я пекла шифоновые торты. Да, коржи очень нежные. У меня был лёгкий белковый крем, но нижний корж всё равно проседает под тяжестью верхней части. А разрезала чётко пополам. И остывала выпечка всю ночь как положено в перевёрнутом виде. Хорошо видно, как уплотнился нижний корж. Но от этого вкус не ухудшается )

Фото кликабельны

Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

ну, воду с творога никто не мешает отвесить в марле. Зато нежный будет. К таким коржам я бы ягоды-фрукты свежие не добавляла, раз боишься, чтоб не провалился (они ж моду дадут тоже). Может, лучше чего-то типа сушеной вишни.... не знаю... ну типа как изюм добавлен в творожную "Мечту".
    Ну и тут кто чего любит больше - я не люблю сильно сухие коржи, но и сильно мокрые тоже. Подруга любит мокрые-мокрые. Мама моя любит сухие. Так что тут на вкус и цвет... (это относительно пропитки)
    То не вода, то сыворотка. Творог специально делают плохо отжатым, мокрым, чтобы вес был больше.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    То не вода, то сыворотка. Творог специально делают плохо отжатым, мокрым, чтобы вес был больше.
    ну, я думала в скобках дописать (сыворотка), но раз речь шла о водянистости, то оставила написанной воду )))
    Даже не для веса... а на любителя - если просто на покушать, то я как раз вот такой водянистый творог и люблю!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

ну, я думала в скобках дописать (сыворотка), но раз речь шла о водянистости, то оставила написанной воду )))
    Даже не для веса... а на любителя - если просто на покушать, то я как раз вот такой водянистый творог и люблю!
    А я покупаю посуше (но не сухой, который переваренный) и развожу молочком. Не люблю переплачивать)))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

А я покупаю посуше (но не сухой, который переваренный) и развожу молочком. Не люблю переплачивать)))
    а мне разведенный молоком - не то ))) Ну вкус не тот и всё тут.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Ну да, опять про фломастеры...))))))))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

ну, воду с творога никто не мешает отвесить в марле.
    А сколько творога нужно на такой большой торт? Полкило хватит? Еще ж и сливки будут. Если найду, конечно.
    Может, лучше чего-то типа сушеной вишни...
    Сушёной вишни нет. Может, тогда курагу? Или орехи. Или творог с орехами невкусно будет?
    Я бы не сказала, что у Светы сухой творог. Как по мне, то в самый раз - не пересушенный и не мокрый. А после разморозки именно вода появляется - конденсат в кульке превращается в лёд, потом тает. У меня такое и в пересушенном твороге бывает.
    +100

Кстати, а сливки с чем взбивать нужно: с пудрой или сахаром?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

А сколько творога нужно на такой большой торт? Полкило хватит? Еще ж и сливки будут. Если найду, конечно.

Сушёной вишни нет. Может, тогда курагу? Или орехи. Или творог с орехами невкусно будет?

Кстати, а сливки с чем взбивать нужно: с пудрой или сахаром?
    Полкило хватит.
    Орехи будет невкусно, курага или чернослив(?) пойдет, изюм ваще хорошо.
    Взбивать лучше с пудрой.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Полкило хватит.
    Орехи будет невкусно, курага или чернослив(?) пойдет, изюм ваще хорошо.
    Взбивать лучше с пудрой.
    Спасибо!
    А если творог не брать (ну, раз проваливается бисквит), а взять только сливки (литра ж хватит?) и орехи целиком прям в крем - так будет вкусно?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Спасибо!
    А если творог не брать (ну, раз проваливается бисквит), а взять только сливки (литра ж хватит?) и орехи целиком прям в крем - так будет вкусно?
    Я бы не клала, шото сомнительно мне сливки с орехами...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Я бы не клала, шото сомнительно мне сливки с орехами...
    Ну, вот, расстроили.

Сторінка 143 з 311 ПершаПерша ... 4393133134135136137138139140141142143144145146147148149150151152153193243 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті