Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 410 з 629 ПершаПерша ... 310360400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420460510 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12575, показано з 8 181 по 8 200.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 53.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    700

Типово

Всем привет. Моих соседок с недельками!
    Дарочка, с экватором! Пусть оставшеесь время пройдет легко и приятно!
    Девочки, кому положено, с бигпузием))
    Нацитировала я тут за два дня....
    Цитата Допис від случайно Переглянути допис
    Ксюшик,.. "замечаю" -это уже давно происходит)) видеть? нет, дорогая, уже не вижу))))
    щупаю)))
    все, что доступно глазу- это кончики пальцев на ногах -когда мне еще удается чуток наклониться))) и тогда я вижу- о! пора делать педикюр))))))))))))
    Я еще что-то вижу, но навести "порядок" уже проблематично там.
    Цитата Допис від PinUp Переглянути допис
    Кстати, недавно интересовалась какие документы должны подаваться для оформления Помощи по рождению ребенка. Так вот там изменения внесли 15,01,15. И теперь вот так:

Т.е. никаких прописок первого старшего ребенка, справок из Жека и пр. они требовать не могут. Но это только касательно данной выплаты. Остальными не интересовалась.
    Спасибо, запомним.

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    https://deti.mail.ru/pregnancy/neinv...orat/?frommail почитала для общего развития....не исключено, что через несколько лет и у нас будут предлагать скрининги по 8-12 тыс грн...зато ж достоверность какая, по сравнению с ПРИСКА
    а вы в семье разговариваете так постоянно - ну ты на укр, а дочка - по рус? с её рождения так было?эх, ты знаешь, что много хороших людей ежедневно гибнет на дороге..просто знаменитости заставляют задуматься, что никто от этого не застрахован.а как же выживают дети, которым не колят? если он прямо так ВСЕМ ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ?
    и я так и не поняла - у нас в в стране есть натуральный К или речь о том же викасоле идёт?а на инвазии когда-либо проверялись? "ничего толком не помогает" - очень на это похожедумаю, что однозначно нужно заявление. тебе сбрасывать деньги не по номеру будет собес, а на р/с, подвязанный к этой карте. а ты его не знаешь. если знаешь - то это заявление можешь написать сама от руки в собесе - с полными банковскими реквизитами - название банка, МФО, ОКПО, №р/с
    По витамину К, он же вроде есть в какой-то комплексной прививке. Или нет?
    Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Неа, я же говорю до сих пор бывает отмечаем в 1 день. Вот в этом году купили подарок в складчину с мамой плойку/утюжок для волос. А друзей всех собрали и по городу поганяли в квест. После чего попили чай/кофе в кафешке. Очень удобно.
    Классно! Я каждый год маюсь как провести день рождения не просто на шашлыках.
    Цитата Допис від ЛЕСЯТКА Переглянути допис
    Всем привет!
    Недельчатых с недельками!!
    Всем желающим супер пендель)))!!
    И у меня такое бывает,прям мелкая дрожь така?это точно не икота,в икоте периодичность есть,а это дрожь в течении нескольких секунд и тишина...у нас по узи все нормально,я для себя решила,что это от несовершенной нервной системы!вот как у новорожденных ручки дрожат,подбородок,так и тут отдельные части тела или весь..
    Нужна справка с банка,что именно сЮда перечисляйте деньги
    Спасибо)))мне сегодня гораздо лучше!)даже легкой уборкой занялась!)))
    Лесятка, ты особо не геройствуй с уборками... На счет дрожи, у меня иногда тоже бывает, но мне кажется что так она переворачивается..
    Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Какая прелесть! Сколько вам здесь? И кто фотограф? Если можно в лс или здесь))))
    Я переживаю что к фото не отойдет синячок на глазике(((( или все детки не такие идеальные первые 14 дней?
    И пупок не отпал еще. Сегодня вечером нам 8 дней уже.... Переживаю
    Всем привет! Наконец уберем елку))))) муж сделал фото наконец меня и Мишки! До этого мы за три дня до родов фотались с пузиком )))))
    БиоГая капли кто то пробовал с ре? Для профилактики коликов и заселения микрофлорой кишечника?
    Фурацилин для глазок нам очень помог-от одного раза результат отличный!
    Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    С первым совместным фото. Синячек - не проблема, в фотошопе убирается на раз!
    Цитата Допис від Суджил Переглянути допис
    я перейшла на українську мову, в кінці серпня цього року коли були в Карпатах, з декількох причин: по патріотичним, потім хотіла вільно спілкуватися мовою, потім тому що в мене доця зовсім не знає мови, в нас телевізору нема і вона зовсім не чує українську мову і на Західній не розуміє що від неї хочуть, а ми туди інколи їздимо))
    Я народилася у Дніпропетровську, навчалася в російській школі, ніколи не розмовляла мовою і мені було дууууууже складно перейти, навіть зараз не вистачає слів для спілкування, але я намагаюся)
    Вдома тількі я розмовляю українською, чоловіку подобається, але не підтримує)) хоча навіть викладав українською )) а доця багато слів вже вставляє, але більше таки на російській розмовляє, десь 70/30.
    яке фото! шикарно!
    Боже! яка краса!)))
    це добре що ти з сестрою так відносишся, а може ж бути зовсім по-інакшому))) я наприклад не хотіла би своє свято ділити з ким-небудь)) може тому що виросла одна ))
    які молодці друзі! ще бігають ))) я дуже люблю квести ))
    Молодець. Ми з чоловіком на Західній і взагалі коли є можливість спілкуємось українською. Хочемо з дочкою вдома також говорити на рідній мові.
    Цитата Допис від l_d Переглянути допис
    я тоже не хотела бы делить свой праздник с кем-нибудь)
    Я даже жалею людей, у которых ДР выпадает на какой-нить праздник)
    У меня ДР на 9 мая, мне всегда нравилось что в мой ДР выходной, всегда есть возможность всех собрать в один день. И настроение праздничное. Очень хотим чтоб малышка родилась в свой ПДР, тоже 9 мая))
    Цитата Допис від Marishka Переглянути допис
    А я как-то в интернете подсмотрела фотосессию девочки - в одной и той же позе, одежде с разницей в 1 месяц. А потом как быстрый просмотр, так интересно наблюдать за изменениями. Вот и мы как увидели 2 полосочки на тесте - сразу меня поставили к стенке и давай фоткать. Тоже хочу такую хронику иметь, и малышу будет интересно.
    Эх...Мы тоже хотели. Но в первые месяцы не на что было фоткать, а сейчас начинать поздно(((
    Даже если вы не собираетесь идти на фотосессию к проф.фотографу, то можно и дома просто пофоткаться)
    Вот рекомендации, какие лучше позы принимать беременным на фотосессии: http://poziruy.ru/10-luchshix-poz-dl...ii-beremennyx/
    Спасибо!!
    Цитата Допис від gerda89 Переглянути допис
    Всем привет!
    Маш, спасибо большое, немного разобралась )) С весом у меня интересная ситуация, я родилась небольшой - 3200, а вот муж 4500))) У нас вроде девочка должна быть, да и я не крупная вообще, тоже рассчитываю не на крупного малыша. Сегодня по акции в метро таки купили 3 упаковки памов тройки актив беби драй по 3 грн за шт ))) Теперь у меня тоже 396 шт. Единички тоже 4 упаковочки маленькие - 120 шт всего. Вот осталось с двойкой разобраться, ты 2-ку все брала "пробники" с харькова по 2 шт совместной закупкой с девочками? Как они тебе на вид, не отличаются от тех что в больших пачках? И у меня еще вопрос по узи второму, читала что ты ходила к лайло на космичку, вот у меня тоже направление на космичку и хочу к нему(на первом была у него в деметре). Подскажи пожалуйста как туда записываться? Прийти лучше по раньше? И фото-видео можно ли заказать? А то у нас с первого узи и фоток не осталось, на радостях все с головы вылетело.
    Спасибо!
    У нас с мужем тоже так с весом. Теперь переживаю, сколько будет весить наша малышка? Ты уже была на УЗИ?
    Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    Девули, привет!
    Кому положено - с недельками)

Я наконец 2й раз вышла в магазин - счастье полнейшее, подыша воздухом свежим - хорошо все-таки на улице после почти 2х месяцев в больнице)))

А еще ляля начала просить сисю между кормлениями (мы кормимся раз в 3 часа из бутылочки, и я побыивалась что может после нее не взять грудь - но пока все ок). А еще мы уже весим целых 2250 гр!

Девочки, узнавала вчера за детские /какие доки нужны - Катя верно написала все, только паспорт/ИНН, св-ство о рождении (причем всех детей) и счет в банке открыть. Все, никаких прописок не нужно.
    С походом и прибавкой в весе!
    Цитата Допис від Пузожитель Переглянути допис
    Всем привет..... пишу сказать, чтоб если что меня не разыскивали.... меня ложат в 1-ый роддом в патологию ((( была сегодня на прёме и врач сказала, что плохое КТГ , и направила в стационар с диагнозом дистресс плода во время беременности вот так вот.... теперь только молюсь, чтоб всё хорошо было с малышом ...... чтоб здоровый был.... уже не первый раз убеждаюсь, что главное в жизни - это здоровье....... сделала доплер ещё- ну там сказали что отклонений нет.... вобщем не знаю..... сегодня вечером еду в больницу, с телефона у меня в инет не заходит, так что сюда зайти не смогу.....
    Держим за тебя @@@@@@! Все будет хорошо!
    Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    а мне малый опять встряску устроил. спали с ним, проснулись и я не поняла отчего, пошла у него кровь носом. вытирать он не дает, ничего не приложить, он рыдает и от этого еще хуже. вот вроде и знаю что делать, все по правилам, но он своей истерикой выбил меня из колеи. минут 5 останавливала. нанервничалась и натягалась его. в общем, тяжко.
    Пусть сынок побыстрее выздоравливает и не пугает маму!
    Цитата Допис від Inga_Mtl Переглянути допис
    Всем привет!
    Оксану с новой неделькой!
    Симку с бигпузием!
    Предупреждаю-многабукав)))

вот и мой говорит-что роды? 1 день,а вот потом что?Когда приедем домой?
    А у меня наоборот.Как то спокойна я к тому,что после.Уверена,что справлюсь! Тем более с такой поддержкой форумской!
    Меня в ЖК начали с 20 недель.

А у нас, блин, ковролин не снимаемый я и так против его присутствия!пылесборник. какая тут влажная уборка(( еще и стирать его.чистить..ужас..

вот,Маша правильно пишет.У меня тоже бывает вздрагивает.И это не икота.Совсем не похоже.А именно,как мы во сне бывает.Думаю,это нормально.На узи в этот период была.все ок)

..............

Была сегодня у Г=) Все отлично.Заполнила больничный.На след неделе прийти забрать без очереди. Никаких комиссий и врачей) На след.прием будут делать ктг!
    У них в жк по чт курсы)4 лекции похожу) Еще мне выдали пакетик от памперс-типа презент.Там значит 1 памперс белый, брошюрка памперс про беременность и 2 приватовские карточки-социальная и универсальная.Жаль,что у меня обе есть уже) Но приятно же))
    Мы купили стульчик)Такой как вы тут обсуждали.В ашане:
    Мой наоборот больше родов боится.
    Ковролин - это зло! У нас в съемной квартире тоже этот пылесборник. Нет чтоб хоть линолиум постелить обычный, помыл и все. А коврик можно возле кровати пушистый постелить...Эх...
    Стульчик классный и стоит нормально!! С покупочкой!
    Цитата Допис від Суджил Переглянути допис

коли в мене з'явився фотік, коли пройшла початковий курс в люстре, то вимоги стали більше і багато фоток і фотографів вже не подобається))))
    зараз покажу ще одну фотку, одна з улюблених) це літом 2013 в Карпатах ))) я знімала

для вас окремі норми )) навіть я вважаю норм ніяких нема, головне прирост )
    якщо в тебе одразу так все позитивно пішло, то і далі так буде )) 100%!

якщо нічого надіти, то вагітне ню також дуже гарно виглядає ))
    хоча одяг може бути і гарна білизна, просто відріз тканини, обмотати і так і сяк, майка біленька/чорненька і т.д. ))
    Фото изумительное. Такая прелесть!
    Цитата Допис від Meisje Переглянути допис
    Я сегодня в аптеку пришла и говорю дайте мне спирт и вату - пупик обрабатывать буду ребенку, аптекарша на меня смотрит такими глазищами и говорит - у меня трое детей и ни разу не слышала чтоб спиртом пупик....это же больно!!! Я говорю - ниче не знаю, у меня в списке спирт и вата, знач для пупика))))))))) кароче поспрашивала потом у народа, никто не обрабатывает спиртом пупик и вообще ни чем не обрабатывают, даже перекисью, повезло моему мальчику что я это узнала раньше чем он родился

Цитата Допис від gerda89 Переглянути допис
    Поздравляю с больничным и покупочкой!
    Я так понимаю сейчас комиссию врачей для декретной комиссии уже не нужно проходить? Один раз проходишь после постановки на учет и все?
    Стульчик очень классный, я примерно такой ищу, но вот поездили по городу, в капитошке ничего не понравилось, так плохо зачищены, прям рукой неприятно провести. А что это за фирма? Он украинский? Ашанов вроде в днепре нет(

Маш, спасибо за ответ, что-то я не совсем поняла, ты пишешь бесплатно, а потом пишешь что все вышло 100 грн, это вы сами решили 100 грн дать? Или все таки он озвучил? Мне Г сказала по направлению типа бесплатно узи. И он как я понимаю утром принимает ПН-СР-ПТ, верно?
    Мне Г сказала что на декретную пошлет меня только к окулисту, по показаниям. Вроде больше никого проходить не нужно, только тех, с кем могут быть проблемы.
    На космичке УЗИ по направлению стоит 100 грн. Была, правда, у Щепанковой. Записаться на какое-то определенное время нельзя, нужно стоять в очереди. Они еще постоянно проводят кого-то без очереди, но я быстро зашла. Минут 20 подождали. Была 4й в очереди. Правда и осмотр быстрее чем в частной. Монитор одинаковый, ИМХО.
    Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    про БЦЖ
    информация скорее для родивших. но и остальным на будущее.
    завтра Сычова (обл.иммунолог) открывает ампулу и делает бцж желающим (ампула идет на 10, кажется, деток или больше даже). на космичке (НЕ в рд)
    цена вопроса 200 грн
    кому надо - дам тел
    думаю, что это не разовая акция))) т.е если в рд не будет, а вы хотите сделать, то можно будет через нее
    О, запомним, спасибо!
    Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    Добрий ранок!
    Дівчата-мартята, а хто і коли йтиме обмінку в пологовий підписувать?
    Я не мартовская)), но обменку хочу в 35-36 недель подписать и спать спокойно!
    Цитата Допис від кактус777 Переглянути допис
    всем привет! Несмотря на то что на улице много воды и слякоти,но вот солнышко все таки радует!!!! Всем хорошего настроения!
    Девченки скажите когда примерно должны быть слышны шаволения в животике,у меня сейчас 15-16 недель и тишина. Я уже начинаю переживать или еще рановато бить тревогу.И животик у меня какой то не большой,в верхней одежде и не заметен,дома в костюме домашнем немного видно. Вроде и не первая беременность но все уже подзабыла что и как.
    До 20й недельки можно не переживать)
    Я тоже думала с 36 идти,но приболела и сейчас голоса практически нет,не ХО беремняшек заражать,тем более,что 100% вирус,сначала муж,теперь я(симптомы одинаковые..пойду уже в 37,просто успокоилась,что меня в любом случае примут)))
    Выздоравливай поскорее!
    Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Да, бардак! Пока записалась к ним- звонила неделю, то трубку не берут, то занято. Еще и приписывала мне четвертого ребенка , Костика.))) говорю ей- у меня трое, а она- нет, четверо! И перечисляет мне , плюс Костик!
    А ничего, что это муж , а не сын??? И это свидетельство о браке, а не о рождении!!!)
    )))) Женщина знает толк в жизни. БОльших детей чем мужья еще нужно поискать))))
    ты неверно вопрос задала)) чуток его исправлю: а ты вообще спишь? )))))))))) трагедия - улечься, т.к. сразу давит изжога(( +нос сразу закладывает, под подушкой всегда капли и таблетки от изжоги(((, трижды встаю ночью типа в туалет- желание есть-результат практически "никакой".. сижу минут по 15 на кухне ((((((( зато в это время мои пузожители могут мне сказать "привет мамочка"- своими пинками))) перевернуться на др.бок- проблема..( в общем- я чувствую себя развалюхой((
    еще и муж, приходит с работы и рассказывает что у них менеджер в положении и срок больше нашего,а живот меньше чем у меня ..
    Не, ну большой живот тебе положено! На счет сна, сочувствую.((( От изжоги, вроде, семечки помогают и морковка...
    Цитата Допис від Ruby Tuesday Переглянути допис
    О, я тоже было начинала есть (от запоров) - а потом где-то на просторах нтернета вычитала что нельзя при Б (так же как и расторопшу). А так я их в кисломолочку добавляла или заливала кипятком (оно такое киселеобразное становиться)

Юль, Anel, вы с каким промежутком кормитесь? Я ночью бывает не каждые 3, а каждые 4 часа кормлю - потом совесть мучает, что я клуша такая дрыхну - на будильник даже не реагирую, а дите голодное спит...
    Из всего что я читала - если спит - значит не голодная.
    Цитата Допис від Bellochka Переглянути допис
    Всем, привет!
    Я - Оля,
    Решила пополнить ряды пишущих
    Расскажите плз про центры подготовки Аист, Семицвет, может какие-то еще.. Кто ходит?
    Есть смысл ходить туда 2 мес или можно Антошками или другими бесплатными курсами обойтись ?
    Может есть какая-то темка с отзывами..
    Добро пожаловать. Кого ждете? Мы к Оле Зетте хотим с мужем. С его работой на 2 месяца удовольствие не растянешь, он половину пропустит. В Семицвете, вроде, немного дешевле чем в Аисте, но точно не узнавала.
    мне шевеления не мешают)) я уже привыкла даже как-то: чувствую себя кипящей кастрюлей))))))) причем "кипит" очень бурно))))))))))) хорошо,что крышки нет-уже б открылась)))))

вот вот.. у меня так было- не было живота долго..а потом "бах"- есть! и растет как на дрожжах))

помню помню твое : "скушаю тирамису и можно в р/д" )) про ПЦ_ тоже -спасибо! я вот по крупицам собираю инфу)) про изжогу- тоже спасибо! я про пуп запомнила)) теперь про изжогу-надеюсь ))
    за джинсы= поздравляю!!! про прогулочку- тоже рада за вас! все постепенно наладится и сон Мишеньки тоже!
    Про кастрюлю ты очень точно описала)))

Цитата Допис від Eireen Переглянути допис
    Добро пожаловать! У меня муж немного переживал чтоб ничего там не видеть и Даже обсудили его выход на время потуг. Но все произошло по другому, мы не можем спланировать этот процесс) он был все время рядом, держал и ногу и голову наклонял на потугах и потом не отходил от малыша ни на шаг, пока я была под наркозом. Очень переживал за меня, в тот момент он даже не задумался выйти и с моей спины, даже помогая мне, ничего не видел.
    Так что, помощь супруга не описуема, это и поддержка и зашита и контроль за врачами. Я сконцентрировалась только на процессе-это была моя работа, а остальное уже он)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    Супруг молодец!)))
    начнешь более интенсивно кормить - и вес будет снижаться, не переживай!

та я понимаю, что можно, но я сама менять фон/вырезать не умею. Вот даже спрашивала, есть и какие -нить курсы по обработке фото)
    Это ж фотошоп, правильно?
    Я банальную обрезку фото делаю в Пикасса, но это ж совсем для чайников программа...
    Вырезать фон - очень просто в фотошопе, можно даже воспользоваться фотошоп-онлайн, этого достаточно,, в принципе. Можно посмотреть урок в интернете как это сделать. В городе точно есть курсы фотошопа, но контакты не подскажу. Есть еще замечательный ресурс http://demiart.ru/forum/index.php Здесь огромная подборка обработанных и необработанных уроков по фотошопу и некоторым другим графическим редакторам. Есть разделение на уровень сложности.
    Bellochka, добро пожаловать! =)

У меня одной что ли такой каратист( Уже пару дней как будит пинками даже!
    Про кастрюлю)))))))))))))))Я смеялась вслух!!!!!!Лучше и не скажешь!!!!
    С животиком у меня было также!нет-нет-нет-ОПА пузик))))

Дарочка, не увертишься, с экватором тебя!!!!Полпути прошла ты уже)

Ирочка, ты прям написала все, что я думаю! Только я без мужа даже порог РД не переступлю. Такая трусиха. Мне очень его поддержка и помощь нужна.

что это такое вообще?
    А про мазки. Я читала, что в норме при постановке и в 30 недель.Поэтому тут отказ писала,когда становилась на учет.Думала,что вот вчера она меня будет уговаривать на кресло,а нет молчит) И я молчу)))

Я вообще в сторону рамочек со стеклом смотрела.Т.к. бумага очень маркая.Пальцы остаются.

Ох=))) Сколько у нас таких фото)))) Но уж фотосессию нормальную лучше человека никто не снимет) Мы возле елочки со штативом недавно фоткались)) Никак не сяду за эти фото..

Ты побольше меня. Наверное,еще не достает.А у меня уже веселье по полной!А пупок у меня давно сравнялся с остальным рельефом))))))))))))))
    Ты не одинока, у меня тоже каратистка сидит))

Цитата Допис від Katrinа24 Переглянути допис
    Девочки всем приветик

Средовые oksana2103, PinUp, Виктория Р, Eagle-netty, yaaanaaa, Молочный Хомячок, Суджил - с недельками!!!!

Я во главе списка, капец!

Отчитываюсь! Все ок. Писать то сил, то времени, то настроения не хватает - но читаю вас регулярно.

Буду рожать в ПЦ с договорным врачем. В роддом вроде все купила, начала стирать, гладить. Я вообще думаю, что у меня начинается синдром гнездования (тот, что прямо перед родами)
    Я в первую беременность (5 лет назад) ходила на курсы в Семицвет - очень все понравилось!!!! всем советую!! на роды ехала полностью подготовленная морально, вообще не боялась! Поехала уже на схватках, родила хорошо, почти без разрывов. Думаю очень важно было, что я не боялась и не паниковала!!! кстати на курсах познакомилась с девочки, с которыми до сих пор дружим!!!

Последний раз у Г сдавала мазок, нашли маленькую бяку - нужно срочно подлечить, что бы малышу ничего не прицепилось!

Старшая доця у меня приболела, при чем очень сильно!! давно так не болели: нос вообще не дышыт, капли не помогают, сопли зеленющие, сегодня была врач - вердикт - антибиотик! но думаю, что как раз сейчас это самое оно, т.к. малявка так мучается (( Уже дала, думаю, пойдем на поправку!

Еще у нас друзья - пара, девочка тоже беременная, но у нее срок был на 2 недели позже, чем у меня - так вот сегодня родили!!!! получается на 3 недели раньше! Ночью отошли воды и началось.... Но вроде все нормально просто так неожиданно!!! думали у меня все расспрашивать будут , а получилось наоборот
    С почетным первым местом))) И пендель тебе)
    Цитата Допис від Himera Переглянути допис
    Привет, девчули. Читаю вас, читаю. Нацитурую, чтоб по отвечать, а тут "аааа, мама дай сисю" или ещё что нибудь. И все пропадает пока я телефон в руки возьму))))

Меня можно поздравить, мы сегодня зарегистрировали Марго.

Ира, хотела спросить, что ты ешь, но ниже увидела. Как вы делаете говяжьи тефтели? А я рыбу и картошку варю в пароварке. А яблоки в стеклянной кастрюле в микроволновке.

Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk
    С регистрацией вас!

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Девочки, мамочки, сырые яблоки не нужно- колики могут быть((( потерпеть нужно.
    Рыбу в первый месяц- лучше не кушать- сильные аллергены- рыба, яйца, мед. По Ом потихоньку вводить.

У моего малыша после куриного бульона - колики сильные были, я перестала есть . Особо первое и не люблю.
    Буряк запеченный можно- вкусно в фольге, яблоки.
    Сухари сделала из хлеба с высевками.

У меня тоже днем выспится, ночью гуляем на ручках..
    предлагаю устроить ночную форумовку
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від Mrs_Tsvid Переглянути допис
    Привет!!!

Комаровский говорит, что нужно не давать ему спать днем. Помучать один-два дня, чтобы наладить график.
    http://articles.komarovskiy.net/10-p...skogo-sna.html
    Правило 4. Не бойтесь разбудить соню:

Если вы хотите, чтоб ребенок хорошо спал ночью, не допускайте лишнего сна днем. Непонятно? Сейчас объясним.

Средняя суточная потребность во сне у детей такова: до 3-х месяцев — 16—20 часов; 6 месяцев — 14,5 часов; 12 месяцев — 13,5 часов; 2 года — 13 часов; 4 года — 11,5 часов; 6 лет — 9,5 часов; 12 лет — 8,5 часов.

Итак, мы с вами знаем, что ребенок в возрасте 6 месяцев спит ориентировочно 14,5 часов в сутки. Если мы хотим мирно проспать 8 ночных часов, то на дневной сон остается не более 6,5 часов. И если вы днем проспите 9, то 8 часов сна ночью маловероятны.

Не бойтесь разбудить соню!
    привет!
    Маша, Комаровский может говорить что угодно, только вот на практике я этого не наблюдаю. Ща пойду Кристюшу разбужу и расскажу (мы с 3 часов ночи сегодня не спали нормально)
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Дописів
    3 683

Типово

А, и да, вот эти рассказы, что новорожденные спят круглыми сутками — брехня
    Не, ну кому-то может и везет, но не всем. Далеко не всем )))

Звідки Ви
    магазин "Я-мама": ЦУМ 2 этаж www.budumama.com.ua
    Дописів
    5 119

Типово

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    привет!
    Маша, Комаровский может говорить что угодно, только вот на практике я этого не наблюдаю. Ща пойду Кристюшу разбужу и расскажу (мы с 3 часов ночи сегодня не спали нормально)
    согласна. С одной стороны нам доказывают, что все должно быть естевственно природно, что все дети разные, что у каждого индивидуальный организм. А тут под какое то количество часов нужно подстраивать. Кстати, я сейчас не сошлюсь на источник, но не рекомендуется будить ребенка, т.к. это как то влияет на его нервную систему. Я своих детей никогда не будила. Спали когда им хотелось спать.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    323

Типово

Я ходила на УЗИ на Космичку к Лайло и Щепанковой, с направлением, потом звонила-записывалась, брала талончик, ждала очередь = 20 грн в фонд кабинета. (места жительства в направлении нет)
    Такая "акция" действительна только для 2 первых плановых УЗИ, т.к. они типа оплачиваются государством.
    Третье 100 или 120 (очередь никто не отменял)

Инфу по курсам в инете я изучила. Аист 2,5 мес, информационно-тренинговая часть - 1080 грн/мес.
    Семицвет - 2 мес, 880 грн\мес.
    Хотелось узнать насколько это было полезно посещавшим (потому что книжек всяких полезных я и так читаю)
    Спасибо, кто отозвался

Дописів
    2 317

Типово

Цитата Допис від Я-мама Переглянути допис
    согласна. С одной стороны нам доказывают, что все должно быть естевственно природно, что все дети разные, что у каждого индивидуальный организм. А тут под какое то количество часов нужно подстраивать. Кстати, я сейчас не сошлюсь на источник, но не рекомендуется будить ребенка, т.к. это как то влияет на его нервную систему. Я своих детей никогда не будила. Спали когда им хотелось спать.
    Я тоже такое слышала, что нельзя будить, ещё много лет назад и стараюсь придерживаться. Но иногда, если сиська сейчас взорвётся, то можно и буднуть чуточку, типа нежно щечку пощекотать))))

Дописів
    2 317

Типово

Ксюша, с регистрацией вас!=))

Я что-то стала Машиными темпами собираться=))) Глицерин.свечи и норголаск уже купила) И сумки для РД сегодня забрала с новой почты,и соплеотсос на днях))
    Это у тебя гнездование)))).

Я тоже сегодня соплеотсос заказала.

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Цитата Допис від Виктория Р Переглянути допис
    Я еще что-то вижу, но навести "порядок" уже проблематично там.

У меня ДР на 9 мая, мне всегда нравилось что в мой ДР выходной, всегда есть возможность всех собрать в один день. И настроение праздничное. Очень хотим чтоб малышка родилась в свой ПДР, тоже 9 мая))

Ты не одинока, у меня тоже каратистка сидит))
    Ничего себе!Видит она! Я так давно не вижу,что уже и не помню=))))))))))

Как у вас совпало!Надо же!))))

Фух! Ты и тут со мной солидарна,и с мужем командировочным, и с ростом)))
    ...........
    Девули,а кто-то дарит что-то любимому мужу на 14 февраля? Делитесь, если не секрет)

Звідки Ви
    Донецк, Днепропетровск, Киев
    Дописів
    1 295

Типово

Это у тебя гнездование)))).
    Может и оно)))Только само гнездо я запустила ппц просто((((
    День без заказа с Али-день потраченный в пустую

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Да??? А я платила за все, хоть и стояла там на учете. Один раз только буланная взяла 20 грн. Перед родами Щепанкова взяла 100. И за первое платила100
    Цитата Допис від Bellochka Переглянути допис
    Я ходила на УЗИ на Космичку к Лайло и Щепанковой, с направлением, потом звонила-записывалась, брала талончик, ждала очередь = 20 грн в фонд кабинета. (места жительства в направлении нет)
    Такая "акция" действительна только для 2 первых плановых УЗИ, т.к. они типа оплачиваются государством.
    Третье 100 или 120 (очередь никто не отменял)

Инфу по курсам в инете я изучила. Аист 2,5 мес, информационно-тренинговая часть - 1080 грн/мес.
    Семицвет - 2 мес, 880 грн\мес.
    Хотелось узнать насколько это было полезно посещавшим (потому что книжек всяких полезных я и так читаю)
    Спасибо, кто отозвался
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    3 443

Типово

Девочки, а вот как не будить, если нужно минимум раз в 3 часа кормится ( и ночью тоже, иначе на лактацию длительные перерывы плохо повлияют)

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Я ночью на форуме и сижу)))) уже зомби, спать не могу..
    предлагаю устроить ночную форумовку
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Луцьк-Дніпро
    Дописів
    512

Типово

Всем привет! Средовых с неделькой)))

Ну пока никаких признаков стройки нет....напротив теплиц АТБ построили,может вместо Ашана?)
    неа, вот рядом с АТБ и выкупили земельный участок для него.

Доллар опять еще немного подрастет - и опять станет дешево покупать на Нексте
    Соль на рану...с ужасом жду посылки, за вес надо будет тысячу наверное платить...

И насчет фото, пишу как обещала.
    Информация в первую очередь для тех кто будет фотографировать своих малышей самостоятельно!!!
    Кто-то тут писал, что детки легко выкладываются.
    Тело малыша действительно очень гибкое и пластичное и зная как, можно сделать чудесные фото в интереснейших позах. НО найдя в интернете фото и пытаясь его дома повторить учитывайте такой факт, что есть естественные выкладывания малыша (красиво уложили спящего на одеялко, в корзинку и т.д.) и красивые неестественные! Неестественное выкладывание, помогает сделать из нескольких кадров с помощью фотошопа единую картинку. И такие фото опасно не зная об этом пытаться повторить самому в один кадр. Будьте очень осторожны и подходите к вопросу с точки здравого смысла.
    Привожу примеры фото, чтобы было понятно о чем я тут собственно пишу
    Спасибо Маша! А то я бы мучала своего малышика)))

Девчонки, а кто завтра идет к Оле на МК?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Виктория Р Переглянути допис
    По витамину К, он же вроде есть в какой-то комплексной прививке. Или нет?
    витамин К вроде в первые дни некоторым необходим, а комплексные прививки делаются фиг знает когда, вроде...
    Девачки-мамочки)А напомните зелень можно в начале ГВ?
    я ела....не килограмм же - а так - грамм 3-5-7 на салатик идёт...ничего негативного не заметила.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    889

Типово

вот хитрыеееее,а я-то думала)))))))))спасибо,что раскрыла секрет)))
    Цитата Допис від darochka Переглянути допис
    Маша огромное спасибо!!! очень полезная инфа, обязательно сегодня мужу покажу.
    Пожалуйста!

Маша, фоточки мимишные)))))) Я, конечно же, все это читала и смотрела) Как-то мне ближе естественные позы) Уже миллион примеров себе скачала! Теперь держу кулачки,чтоб все хорошо у нас прошло и было нам до этих фотосессий и прочего. .
    Я сама стороница естественного выкладывания. Не люблю долго фотошопить фото, предпочитаю минимальную ретушь. Инфу выложила для остальных девочек, т.к. случаи травмирования ребеночка не редкость, когда родители насмотревшись фото в инете пытаются повторить.
    И я тоже люблю очень ч/б фото с папами и мамами

Цитата Допис від Egalushkina Переглянути допис
    Здравствуйте, приехала в Днепропетровск из Донецкой области, ожидаю ребенка. Подскажите пожалуйста какой роддом хороший?
    Добро пожаловать! У нас в темке есть девочки из Луганской и Донецкой областей, которые наверно лучше по этой теме подскажут, куда лучше обращаться тебе.
    Ну а в общем ПЦ на Космической у нас сейчас считается самым востребованным роддомом.

привет!
    Цитата Допис від Я-мама Переглянути допис
    Я тоже такое слышала, что нельзя будить, ещё много лет назад и стараюсь придерживаться. Но иногда, если сиська сейчас взорвётся, то можно и буднуть чуточку, типа нежно щечку пощекотать))))
    Девочки, я не претендую на абсолютную его правоту. Просто возможно кому-то пригодятся его советы. Кстати, именно он один из тех кто говорит, что будить ребенка для кормления не нужно.

Дописів
    2 934

Типово

Цитата Допис від Anuha Переглянути допис
    А, и да, вот эти рассказы, что новорожденные спят круглыми сутками — брехня
    Не, ну кому-то может и везет, но не всем. Далеко не всем )))
    А раптом мені і цей раз повезе. У мене Маша спала... Жодної безсонної ночі!! Взимку, якщо вона засинала в 18 годин то то вже до ранку. Ну, справедливості заради, скажу, що спала вона біля мене.
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Дописів
    889

Типово

Цитата Допис від Oksana_lutsk Переглянути допис
    Спасибо Маша! А то я бы мучала своего малышика)))
    Девчонки, а кто завтра идет к Оле на МК?
    Я иду! И Аня собиралась вроде, если успеет...

Звідки Ви
    Луцьк-Дніпро
    Дописів
    512

Типово

Я иду! И Аня собиралась вроде, если успеет...
    Значит увидимся

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    334

Типово

Девочки, вопросик- больше недели болею. ОРВИ с сухим кашлем. Выпила упаковку Проспана- не помогает. У кого еще были такие ситуации? как лечились?
    (п.с. срок- 28 нед)

Сторінка 410 з 629 ПершаПерша ... 310360400401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420460510 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті