| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Спасибо за видео, тоже хочу поменьше памов одноразовых использовать, а там как будет посмотрим, муж говорит если уставать не будешь пожалуйста, а если будешь еле ноги таскать зачем такие жертвы.
Со старшей памы были только на ночь и прогулку, сейчас смущает то, что вещи очень дорогие и их нужен грузовик. По высаживанию, высаживала, но когда ребенок сильно заболел - не высаживала и он все забыл
Доброе утро!
кружилка, m-zeka, Ursula - с недельками!
мы первому такие подгузы делали, в то время уже полно видео уроков было как их складывать. но потом все же перешли на многоразовые памы, они не протекали.
Стирка. Первый раз вещички простирала детским мылом, потом стирала Галинкой, т.к. она без фосфата. Потом на Ушастый нянь перешла, мне он больше нра. Но я руками стираю. А вот в автомат машину порошка совсем немного, 3 ст. ложки сыпала.
В роддом малому брала 3 комплекта одежки, подгузы, влажные салфетки, термометр, 3 теплые пеленки, 3 тонкие, ножнички.
Крема не пригодились.
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
бывают рождаются с длинными ноготками и сами себя царапают. можно не срезать и одевать царапки, или некоторые мамы их отгрызают. мне было проще срезать.
насчет термометра, то у нас в РД измеряли температуру мамы и ребенка утром и вечером и все заносилось в температурный лист. они выдавали градусник ртутный, но было проще измерить своим и не ждать пока освободится их.
По ногтям понятно ножницы брать не буду, одевать буду в человечки и пеленать.
по градуснику, как все изменилось за 10 лет ужас, помню были у меня только моя ночнуха и халат с тапками, прокладки и все. Ребенка одевали в роддомовское стерильнорыжее, все для обработки пупка было тоже их и еще кучу пробников косметики понадавали. В свои вещи одели только на выписку.
«Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»
«Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»
Дублирую с другого форума:
Девочки, на днях узнала страшную информацию, до сих пор в шоке.
Буду кратко, подробнее можно в интернете прочесть.
Есть такое очень серьезное заболевание - ФКУ(фенилкетонурия). Есть скрининг в роддоме. Всем деткам берут кровь на анализы, в числе которых - анализ на уровень фениналанина. Если анализ нормальный - все ок, вы даже не в курсе. Если анализ высокий (что говорит о наличии у ребенка ФКУ) - вам звонят, приглашают на консультацию, пересдаете анализ, ну и так далее...
Частота встречаемости ФКУ среди населения - примерно 1 ребенок на 7000 детей или реже. На практике - не так редко, как кажется.
Почему я это пишу.
Вся Днепропетровская область (и возможно, не только она) отсылает этот анализ в генетический центр в Кривой Рог. Недавно, позвонив им, выяснилось, что уже полгода (примерно с мая 2014г) они получают анализы, но НЕ ДЕЛАЮТ их. Причина - в связи с вп государство не поставляет реактивы. Анализы лежат стопочкой и будут сделаны, когда придут реактивы...
При этом - об этом НЕ ЗНАЮТ ни работники роддомов, ни педиатры на участках, ни неврологи, ни генетик Днепропетровска - НИКТО.(пишу с личного опыта, не понаслышке)
Сказать, что это преступление - ничего не сказать.
Объясняю почему.
ФКУ лечится только диетой, которую вводят с рождения (чем раньше тем лучше).
Нелеченная ФКУ приводит к глубокой инвалидности, т.к. фенилаланин отравляет мозг ребенка.
Примерно после полугода жизни ребенка - скорректировать нарушения нервной системы полностью - уже НЕВОЗМОЖНО. Чем позже начата диетотерапия - тем хуже. После года - это уже серьезные проблемы развития на всю оставшуюся жизнь.
Мамы Днепропетровской и, возможно, прилегающих областей!
Если не дай Боже у вашего ребенка есть хотя бы какие-либо незначительные "неврологические" проблемы, и он родился не ранее полугода назад - обратите внимание на эту информацию! Неврологи этого не знают! На всеукраинском форуме ФКУ полным-полно историй из серии "до года бегали по неврологам, только после года обнаружили фку, ребенок стал инвалидом".
Я никого не хочу пугать, но вы должны знать, что ваш ребенок не обследован на ФКУ!
На данный момент я пытаюсь выяснить, где можно сдать этот анализ.
Девочки, я очень прошу, у кого есть возможность, распространить эту информацию по форумам Днепропетровска, хотя бы. Мне на данный момент совершенно некогда, но я решила не молчать, пока все прояснится окончательно, т.к. для кого-то это может быть фатальным. Поток детей в роддомах Днепропетровской области таков, что минимум несколько фку-шников за полгода - это почти наверняка...Подробнее о заболевании и возможных симптомах можно почитать тут: http://pku.org.ua/Девочки, простите за такую страшную информацию, но это здоровье наших деток!доказательства простые - звонишь в Кривой Рог, они черным по белому говорят прямо в телефон.
Причем это делала даже не я, это делала неонатолог 56 больницы. которая тоже в шоке.
Всем легких родов и легкой беременности, Бог Вам в помощь!
Привет!!!
Всех субботних с недельками!
Болеющим скорейшего выздоровления!
Лидерам пендели!!!
Это наверно так у всехВариантов кажется, что миллион, а начинаешь перебирать, то не звучит с фамилией или отчеством, то значение имени не нравится, то еще что-то
Спасибо!
Желаю хорошего самочувствия! Отдыхай на выходных насколько это будет возможным!
Тоже ищу замену. Кто-то пробовал Галинка? Он вроде наш...
Советский способ еще можно, стиральное мыло 72% на терку и засыпать как порошок в стиралку, только мне стремно да и муторно
А какой по составу посоветуешь?
О, видела его - очень милый!!!
Тоже хотела его купить, но потом опомнилась, что с нашими животными я не рискну туда ребенка положить.
А ты ими пользовалась? Как они?
Да, если есть возможность одевай постелькуЗастели от пыли, если переживаешь, красивым покрывальцемЮ - пусть ждет малыша
Мне на 1-ом УЗИ у Щепанковой длину шейки матки указали, при том у Лайло на 2-ом УЗИ длина указана больше.
Не переживай, отпусти ситуацию! Ты все равно не сможешь повлиять уже на его вес, так просто порадуйся, что значит сильный и мужественный с рождения
Насчет КС и ЕР мне кажется советоваться нужно только с врачом!
Что это за магазин? Поделишься адресочком?
Ужас!!! Я молоко постоянно пью, теперь страшно будет...
Быстрейшего востановления и выписки!!!
Но с ребеночком все хорошо? Проверили уже?
Добро пожаловатьЛегкой беремености!
Хороший подход, ассоциации только с "Спасение утопающих дело рук самих утопающих"...
Желаю скорейшего восстановления сил и выздоровления всей твоей семье!!!
Тоже слышала, что распакованные нельзя. Не понимаю, они что мои пакеты прямо на входе будут проверять? Или как?
Тоже самое качается списка вещей малышке в роддом, если я хочу человечки, а они пишуть, штаники, кофточки, носки... неужели так важно? Почему и как контролируют это?
Все соответственно списку своего роддома
Смотрела видео об уходе за новорождеными, там говорили, что всего как раз нельзя, что кожа должна душать. Обрабатывать нужно маслом только складочки.
Если есть от бабули советское, то им можно. А сейчас какое-то завезли в АТБ, то оно по цвету и консистенции не такое как раньше. Че-то мне стремно его брать, думаю добавили в его состав что-то новенькое современное уже.
http://dnepropetrovsk.igid.ua/set-magazinov-sano магазини сано дніпропетровськ. Ще я там зубну пасту корейську беру.
Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
Сертифікована Доула (АФПБ)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks