Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 383 з 432 ПершаПерша ... 283333373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8622, показано з 7 641 по 7 660.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые вопросы - пост №3. Том 52

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Maibelain Переглянути допис
    Ань, пожалуйста, если тебе не сложно, узнай у Лайло, будет ли он принимать 30декабря в Деметре.
    ок ))

Цитата Допис від Хитрёна Переглянути допис
    Привет девочки! Наконец-то и я вышла с тени Нам 33 недельки 1Б ждём девочку.
    Добро пожаловать!

Цитата Допис від Пузожитель Переглянути допис
    Всем добрый вечер ! давно меня здесь не было, читать не перечитать теперь ) Хотела предупредить всех на всякий случай, .
    хорошо что все хорошо!

Цитата Допис від olenka55 Переглянути допис
    Всем приветик! Принимайте к себе. Только узнала про Б. Живу в Днепре недавно. Подскажите хорошего врача. А то у меня возможен резус-конфликт. Нужно найти толкового и опытного. Заранее спасибо
    Добро пожаловать! Не подскажу, не задавалась таким вопросом, пошла по месту жительства

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Девочки, сняла для вас видео, может кому полезным будет. Для тех кто планирует голопопить)))) Строго не судите, мой дебют)))
    Скажу, что мне очень этот способ помогал. Сейчас видео только найду как вставить

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Спасибо за видео, тоже хочу поменьше памов одноразовых использовать, а там как будет посмотрим, муж говорит если уставать не будешь пожалуйста, а если будешь еле ноги таскать зачем такие жертвы.
    Со старшей памы были только на ночь и прогулку, сейчас смущает то, что вещи очень дорогие и их нужен грузовик. По высаживанию, высаживала, но когда ребенок сильно заболел - не высаживала и он все забыл

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Доброе утро!
    кружилка, m-zeka, Ursula - с недельками!

мы первому такие подгузы делали, в то время уже полно видео уроков было как их складывать. но потом все же перешли на многоразовые памы, они не протекали.

Звідки Ви
    Я пришла к вам из сказки. Выгнали...
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від мама Эли Переглянути допис
    Всем доброго утречка и с недельками кому положено.
    по детской косметике лучше совсем маленькие бутылочки баночки брать, вдруг не пойдет, а что понравиться можно докупить.
    Я вот куплю маленькие упаковки маселка, присыпки(думаю нужна или нет в прошлый раз не пригодилось) и крем под подгузники.
    Палочки с ограничителем брать не буду, пользовалась обычными, ватные диски тоже не использовала.
    Возьму стерильную вату и перикись и календулу и масло облепихи для груди.
    я присыпку и в этот раз не покупала, но купила крем под подгуз мустела, хотя в прошлый раз и им не пользовалась.
    Где то время, когда меня хвалили за то, что я хорошо покушала и поспала...

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Стирка. Первый раз вещички простирала детским мылом, потом стирала Галинкой, т.к. она без фосфата. Потом на Ушастый нянь перешла, мне он больше нра. Но я руками стираю. А вот в автомат машину порошка совсем немного, 3 ст. ложки сыпала.

В роддом малому брала 3 комплекта одежки, подгузы, влажные салфетки, термометр, 3 теплые пеленки, 3 тонкие, ножнички.
    Крема не пригодились.

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від Aprelskaya Переглянути допис
    я присыпку и в этот раз не покупала, но купила крем под подгуз мустела, хотя в прошлый раз и им не пользовалась.
    это если вокруг самого ануса покраснеет, то мазать. но этот крем и при опрелостях в любых местах отлично помогает. он с тальком что ли. и подлечивает быстро и хорошо.
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    23 891

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    это если вокруг самого ануса покраснеет, то мазать. но этот крем и при опрелостях в любых местах отлично помогает. он с тальком что ли. и подлечивает быстро и хорошо.
    Он с цинком, если не ошибаюсь. Цинк подсушивает.

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Стирка. Первый раз вещички простирала детским мылом, потом стирала Галинкой, т.к. она без фосфата. Потом на Ушастый нянь перешла, мне он больше нра. Но я руками стираю. А вот в автомат машину порошка совсем немного, 3 ст. ложки сыпала.

В роддом малому брала 3 комплекта одежки, подгузы, влажные салфетки, термометр, 3 теплые пеленки, 3 тонкие, ножнички.
    Крема не пригодились.
    А ножницы зачем? Вот тоже не пойму зачем термометр, в прошлый раз малой не меряли температуру вообще.

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

А ножницы зачем? Вот тоже не пойму зачем термометр, в прошлый раз малой не меряли температуру вообще.
    бывают рождаются с длинными ноготками и сами себя царапают. можно не срезать и одевать царапки, или некоторые мамы их отгрызают. мне было проще срезать.
    насчет термометра, то у нас в РД измеряли температуру мамы и ребенка утром и вечером и все заносилось в температурный лист. они выдавали градусник ртутный, но было проще измерить своим и не ждать пока освободится их.

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    спасибо, буду знать.

Звідки Ви
    Дописів
    7 239

Типово

нам тоже измеряли - мне и ре каждый день. ногтики уже дома обрезала.

Дописів
    1 918

Типово

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    бывают рождаются с длинными ноготками и сами себя царапают. можно не срезать и одевать царапки, или некоторые мамы их отгрызают. мне было проще срезать.
    насчет термометра, то у нас в РД измеряли температуру мамы и ребенка утром и вечером и все заносилось в температурный лист. они выдавали градусник ртутный, но было проще измерить своим и не ждать пока освободится их.
    По ногтям понятно ножницы брать не буду, одевать буду в человечки и пеленать.
    по градуснику, как все изменилось за 10 лет ужас, помню были у меня только моя ночнуха и халат с тапками, прокладки и все. Ребенка одевали в роддомовское стерильнорыжее, все для обработки пупка было тоже их и еще кучу пробников косметики понадавали. В свои вещи одели только на выписку.

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Девочки!!! Всех субботних с недельками!!
    Девочка , у которой я купила, постирала его . Так что стирается. У мишки в лапах все шуршит и звенит. Игрушки на дугах классные. Вобщем, если малыш не захочет, сама буду играться и спать в нем))))))
    Цитата Допис від Сим Переглянути допис
    Всем привет!
    всех субботних пузанчиков с недельками!

Пузожитель, вот это да! Поскорее выздоравливай окончательно!

О, спасибо огромное, я люблю сано, но детскими порошками мне не довелось попользоваться. Теперь обязательно куплю.

Мне сегодня в разы лучше! Надеюсь так и будет.

Anel, коврик очень классный, только как за ним ухаживать? Ведь просто не постираешь
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    Днепр-Днепропетровск
    Дописів
    15 286

Типово

Согласна, продают частенько там такое, что нужно к мусорному Баку относить... Но, бывает. Я увидела, сразу забронировала. Свои классные стульчики, коврики,игровые штуки , кенгуру, коляску, кроватку..... Мы просто отдавали знакомым ..
    Классный, я б сама там полежала в нем. Я что-то ничего приличного в той темке не вижу никогда. Раз понравилась коляска, но черного цвета.

спасибо за советы по порошкам, люблю хоз.мыло, у меня от бабули 30 летней давности несколько кусков которое отлично стирает и нет налета на руках от него. Но детские вещи белые не хо им стирать, только пеленки постираю.
    «Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

По ногтям понятно ножницы брать не буду, одевать буду в человечки и пеленать.
    по градуснику, как все изменилось за 10 лет ужас, помню были у меня только моя ночнуха и халат с тапками, прокладки и все. Ребенка одевали в роддомовское стерильнорыжее, все для обработки пупка было тоже их и еще кучу пробников косметики понадавали. В свои вещи одели только на выписку.
    ну, при выписке и мне кучу пробников надарили, и подгузы даже пару раз давали. но удобнее пользоваться своим и знать, что оно есть и всегда под рукой

Дописів
    372

Типово Важная информация

Дублирую с другого форума:
    Девочки, на днях узнала страшную информацию, до сих пор в шоке.

Буду кратко, подробнее можно в интернете прочесть.
    Есть такое очень серьезное заболевание - ФКУ(фенилкетонурия). Есть скрининг в роддоме. Всем деткам берут кровь на анализы, в числе которых - анализ на уровень фениналанина. Если анализ нормальный - все ок, вы даже не в курсе. Если анализ высокий (что говорит о наличии у ребенка ФКУ) - вам звонят, приглашают на консультацию, пересдаете анализ, ну и так далее...

Частота встречаемости ФКУ среди населения - примерно 1 ребенок на 7000 детей или реже. На практике - не так редко, как кажется.

Почему я это пишу.
    Вся Днепропетровская область (и возможно, не только она) отсылает этот анализ в генетический центр в Кривой Рог. Недавно, позвонив им, выяснилось, что уже полгода (примерно с мая 2014г) они получают анализы, но НЕ ДЕЛАЮТ их. Причина - в связи с вп государство не поставляет реактивы. Анализы лежат стопочкой и будут сделаны, когда придут реактивы...

При этом - об этом НЕ ЗНАЮТ ни работники роддомов, ни педиатры на участках, ни неврологи, ни генетик Днепропетровска - НИКТО.(пишу с личного опыта, не понаслышке)
    Сказать, что это преступление - ничего не сказать.

Объясняю почему.
    ФКУ лечится только диетой, которую вводят с рождения (чем раньше тем лучше).
    Нелеченная ФКУ приводит к глубокой инвалидности, т.к. фенилаланин отравляет мозг ребенка.
    Примерно после полугода жизни ребенка - скорректировать нарушения нервной системы полностью - уже НЕВОЗМОЖНО. Чем позже начата диетотерапия - тем хуже. После года - это уже серьезные проблемы развития на всю оставшуюся жизнь.

Мамы Днепропетровской и, возможно, прилегающих областей!
    Если не дай Боже у вашего ребенка есть хотя бы какие-либо незначительные "неврологические" проблемы, и он родился не ранее полугода назад - обратите внимание на эту информацию! Неврологи этого не знают! На всеукраинском форуме ФКУ полным-полно историй из серии "до года бегали по неврологам, только после года обнаружили фку, ребенок стал инвалидом".

Я никого не хочу пугать, но вы должны знать, что ваш ребенок не обследован на ФКУ!

На данный момент я пытаюсь выяснить, где можно сдать этот анализ.

Девочки, я очень прошу, у кого есть возможность, распространить эту информацию по форумам Днепропетровска, хотя бы. Мне на данный момент совершенно некогда, но я решила не молчать, пока все прояснится окончательно, т.к. для кого-то это может быть фатальным. Поток детей в роддомах Днепропетровской области таков, что минимум несколько фку-шников за полгода - это почти наверняка...
    Подробнее о заболевании и возможных симптомах можно почитать тут: http://pku.org.ua/
    доказательства простые - звонишь в Кривой Рог, они черным по белому говорят прямо в телефон.
    Причем это делала даже не я, это делала неонатолог 56 больницы. которая тоже в шоке.
    Девочки, простите за такую страшную информацию, но это здоровье наших деток!

Всем легких родов и легкой беременности, Бог Вам в помощь!

Дописів
    889

Типово

Привет!!!

Всех субботних с недельками!

Болеющим скорейшего выздоровления!

Лидерам пендели!!!

Цитата Допис від случайно Переглянути допис
    Машуля -про имена.. у меня как раз для девочек миллион вариантов)))))) а вот для мальчиков- ...... только "??????"..)))
    Это наверно так у всех Вариантов кажется, что миллион, а начинаешь перебирать, то не звучит с фамилией или отчеством, то значение имени не нравится, то еще что-то

Маша, поздравляю с девочкой! Они чудесные и такие папины любимицы!
    А я что-то неважно себя сегодня чувствую, прям волнительно. Жду завтра, чтобы проснуться утром свеженькой и с отличным самочувствием
    Спасибо!
    Желаю хорошего самочувствия! Отдыхай на выходных насколько это будет возможным!

Ушастый нянь хороший, плохого в нем только то, что он российский
    Ушастый нянь хороший, плохого в нем только то, что он российский
    Тоже ищу замену. Кто-то пробовал Галинка? Он вроде наш...
    Советский способ еще можно, стиральное мыло 72% на терку и засыпать как порошок в стиралку, только мне стремно да и муторно

Цитата Допис від Хитрёна Переглянути допис
    А мне он не понравился. Пишут,что для деток, а состав как и у взрослых много павов,ароматизаторов.
    А какой по составу посоветуешь?

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Хвастаюсь)) вот коврик http://www.mothercare.ua/nursery-bed...nd-gym-2.html#
    я наверно ерадабольше,чем ребенок..такое мимими!!!!
    Купила б/у,но в очень хорошем состоянии на форуме у нас.
    О, видела его - очень милый!!!
    Тоже хотела его купить, но потом опомнилась, что с нашими животными я не рискну туда ребенка положить.

Цитата Допис від кружилка Переглянути допис
    Енот полоскун в фоззи продается, галинка!
    А ты ими пользовалась? Как они?

Цитата Допис від кружилка Переглянути допис
    А кроватка стоит собранная, постольку пере стирала но еще не одевала , думаю мало ли столько пылится будет))) может все приготовить и одеть и процесс пойдет????

Про шейку ничего Щепанкова не сказала в узи искала не нашла((

Спасибо всем за добрые слова, я переживаю что крупненткий и с обвитием, трудные роды будут, хоть бы без последствий для ребенка(( или не рисковать и пробовать за Кс договорится??? Не знаю даже с кем посоветоваться ...
    Да, если есть возможность одевай постельку Застели от пыли, если переживаешь, красивым покрывальцемЮ - пусть ждет малыша

Мне на 1-ом УЗИ у Щепанковой длину шейки матки указали, при том у Лайло на 2-ом УЗИ длина указана больше.

Не переживай, отпусти ситуацию! Ты все равно не сможешь повлиять уже на его вес, так просто порадуйся, что значит сильный и мужественный с рождения
    Насчет КС и ЕР мне кажется советоваться нужно только с врачом!

Цитата Допис від Фуфка Переглянути допис
    А мені подобаються пральні порошки в магазинах Sano. Там є вибір і дитячих і сенситивів. Вони і економічні і властивості хороші.
    Что это за магазин? Поделишься адресочком?

Цитата Допис від Пузожитель Переглянути допис
    Всем добрый вечер ! давно меня здесь не было, читать не перечитать теперь ) Хотела предупредить всех на всякий случай, а то со мной приключилась не очень хорошая штука, но слава Богу всё обошлось. Вобщем во вторник (2-ого) вечером я попила молоко, купленное в магазине, "Злагода! пряжене . в Среду в 4 утра проснулась сразу от ужасной изжоги, пошла сходила в туалет , и начало мутить и подташнивать... вобщем до 9 утра я вырвала три раза и поднялась температура до 37.3. позвонила врачу, она сказала что выпить от тошноты и рвоты, и если состояние ухудшиться- звонить ей. я всё сделала и уснула ( с работы отпросилась ) проснулась где-то около часу , чувствую что температура выше, померяла- 38,1. Позвонила врачу, она сказала вызывать скорую - и в больницу. Вобщем отвезли меня в Мечникова, положили в патологию (на второй этаж).Там взяли анализы, ацетон был 4 + . вобщем два дня ставили капельницы, вроде полегчало. НО там в больнице начали спихивать на то, что я ем жаренное и т.д. что это из-за этого всё. Но мой муж вчера попил это же молоко (срок годности ещё был хорош) то у него произошло тоже самое , только без температуры. Ну для беременных это намного страшнее ! Поэтому теперь точно определили , что это молоко. Моя гинеколог даже по тел. не видев меня сказала (когда я ей всё рассказала что ела за целый день), что это молоко, а в больнице все твердили -нет, это твоё питание всё.... Вобщем будьте, девочки, поосторожнее со всем этим !!! Сейчас я уже дома, сегодня отпустили на выходные, а в понедельник сказали, что выпишут. Атмосферка там в Мечникова конечно не очень (((( мне не понравилось - ну это моё мнение.
    Ужас!!! Я молоко постоянно пью, теперь страшно будет...
    Быстрейшего востановления и выписки!!!
    Но с ребеночком все хорошо? Проверили уже?

Цитата Допис від olenka55 Переглянути допис
    Всем приветик! Принимайте к себе. Только узнала про Б. Живу в Днепре недавно. Подскажите хорошего врача. А то у меня возможен резус-конфликт. Нужно найти толкового и опытного. Заранее спасибо
    Добро пожаловать Легкой беремености!

Цитата Допис від Meisje Переглянути допис
    Слава богу что полегчало!! Не болей больше! Насчет врачей, у меня вчера 39.7 было, без кишечных дел правда - меня даже врач на прием не принял, сказал что походи 3-4 дня потом приходи если не пройдет! Так что если уж речь о врачах то лучше б нам с ними вообще не встречаться, ни с хорошими ни с плохими!!
    Хороший подход, ассоциации только с "Спасение утопающих дело рук самих утопающих"...
    Желаю скорейшего восстановления сил и выздоровления всей твоей семье!!!

Цитата Допис від ЯСНАЯ Переглянути допис
    Согласна, присматриваюсь к детскому порошку, ну и конечно к японским памперсам.
    Вот хотела спросить, а можно в роддом брать памперсы не в пачке, а поштучно? Просто в пачке, которую я хочу купить 90 шт. Где- то читала, что можно только запакованную пачку, или там все равно?
    Тоже слышала, что распакованные нельзя. Не понимаю, они что мои пакеты прямо на входе будут проверять? Или как?
    Тоже самое качается списка вещей малышке в роддом, если я хочу человечки, а они пишуть, штаники, кофточки, носки... неужели так важно? Почему и как контролируют это?

Дівчата, а дитяткам, що в пологовий готувать будете? Ну пами, серветки вологі, перекис водню, палички ватні, трозт дисків ватних, мило дитяче ( думаю рідкий засіб щоб і мені і лялі). А ще що?
    Все соответственно списку своего роддома

Цитата Допис від _ks_ Переглянути допис
    Поштучно в аптеках. Я протирала всего))))
    Смотрела видео об уходе за новорождеными, там говорили, что всего как раз нельзя, что кожа должна душать. Обрабатывать нужно маслом только складочки.

спасибо за советы по порошкам, люблю хоз.мыло, у меня от бабули 30 летней давности несколько кусков которое отлично стирает и нет налета на руках от него. Но детские вещи белые не хо им стирать, только пеленки постираю.
    Если есть от бабули советское, то им можно. А сейчас какое-то завезли в АТБ, то оно по цвету и консистенции не такое как раньше. Че-то мне стремно его брать, думаю добавили в его состав что-то новенькое современное уже.

Дописів
    2 934

Типово

http://dnepropetrovsk.igid.ua/set-magazinov-sano магазини сано дніпропетровськ. Ще я там зубну пасту корейську беру.
    Курси для вагітних ж/м Лівобережний-3 та вул.Калинова
    Сертифікована Доула (АФПБ)

Дописів
    2 047

Типово

http://dnepropetrovsk.igid.ua/set-magazinov-sano магазини сано дніпропетровськ. Ще я там зубну пасту корейську беру.
    Фуфка, делись что еще там покупаешь Я люблю их пятновыводитель, всех подруг подсадила, ни разу меня не подвел, тот который с двумя носиками. Их меламиновые губки дорогие, но в разы лучше дешевых, понравилось еще моющее для посуды, которое с претензией на натуральность.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Норвегия
    Дописів
    1 117

Типово

Цитата Допис від Anel* Переглянути допис
    Спасибо! Так я ж купила за 350 грн. Классный!!!!! В темке товаров Б/у часто продают хорошие вещи.
    Супер коврик!!!!!! С покупочкой

Сторінка 383 з 432 ПершаПерша ... 283333373374375376377378379380381382383384385386387388389390391392393 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті