| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
это только после родов доктор скажет.
я вот была в сопровождении у девочки с отриц.резусом. ей при поступлении брали пробу какую-то и сказали еще до рождения малого, что детёнок положительный, но по рез-там этой реакции иммуноглобулин ей колоть нельзя.
тебе так идет твой ник и ава)
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Пузики всем привет! Спасибо за поздравления с неделькой! После 30-той они летят как сумасшедшие, а я все ещё сумки не собрала..
Какая хорошая новость! Лёгкой беременности тебе!
Поздравляю!
С полноценным декретом! Сама только с понедельника вышла в такой декрет, вроде бы и времени стало много, но все равно куча дел и многое не успеваю)))
Лови и от меня пенделек! Ой я тоже так часто просыпаюсь и по утрам тоже руки начали неметь, только ж рановато мне))
У нас маленькая радость, сегодня узнали, что малышка раскрутилась и теперь у нас однократное нетугое обвитие) только вот поставили многоводие, начиталась, что это нехорошо и возможны преждевременные роды, вот сижу переживаю.. Девочки у кого такое, соблюдаете ли вы какую-то диету или может что-то принимаете?
Оль, а как потом, если деть с + резусом, и после родов не колоть? Ведь в след. Б будут антитела, или она больше деток не планировала?
Мы тут как-то обсуждали, что не все колят в 28 - 30 недель (ну девочки сами отказ пишут да и все), я что-то в этом вопросе трошки запуталась. В прошлую Б мне вообще не кололи, а кололи только после родов, сейчас Г говорит в 30 колоть по-любому, а после смотря по резусу ре.
не знаю. я когда-то пыталась вникнуть во все эти особенности и поняла, что это бесполезно.
ей во время Б не кололи, после неудачной Б тоже не кололи и вот после родов по этому анализу (или тесту, не помню его точное название) - тоже нельзя сказали. если будет еще Б - то уже будут смотреть по ситуации, Б не противопоказана ей.
я только в тот момент подумала, что впервые слышу о таком и вопрос, а если бы не проверяли и вкололи им-лин...
в общем, в медицинских вопросах лучше довериться компетентным врачам. главное, чтобы они рядом были)
Девочки спасибо за пенделечки, ловлю!))
спасибо!)) у меня в 35 недель уже немели руки, но не так сильно, как сейчас..
Поздравляю!) к родам может полностью раскрутиться, на сколько я знаю на многоводие и на маловодие никак повлиять нельзя, у моей сестры было многоводие, переносила на 2 недели)
Если не совсем вечером (до 22.00) или в будни, то Рио или любая более менее приличная кафешка на набережной на ваш вкус (я просто их названий не помню) от Нового моста и в сторону Победы. Если поцентрее можно в 8-ром спокойно сесть в Мост сити на балконе - центр, презентабельно и в то же время оооочень тихо и спокойно (тоже не помню, как называется ресторан, но в Мост сити подымаетесь на лифте и на входе спрашиваете, где тут есть балконы побольше).
Ещё на Екатерининском бульваре пара заведкний, где (в зависимости от времени суток и дня недели конечно) достаточно тихо. Или любой бакинский дворик (их несколько по городу, посмотрите в инете). Раньше мне нравилась Таки Маки на верхнем этаже Европы. Но я там уже давно не была, может испортились. Ещё на европейской площади было очень тихое кафе в здании напротив Евы (внизу бутербродный бар, вверх по лестнице очень тихое кафе). На Серова чуть выше Фрайдерса, немного не доходя до Созидателя ооочень тихое маленькое кафе.
Отправлено с моего Lenovo P780_ROW через Tapatalk
У меня руки отекают и немеют уже недели 4. При чем левая почти нет, а правая существенно. Со сна ещё чуть опухает лицо, но в течении около часа после подъёма спадает. А рука долго ещё держит отек и больно крепков кулак сжать. Больше нигде на теле отеков нет.
Поздравляю с раскручиванием. Многоводие часто ставят для перестраховки доктора.
Я тоже не колола в течение Б ( мне моя Г даже не предложила). А узнала я о том, что надо бы в 28-30 недель проколоть случайно, когда на 34 неделе делала КТГ и подсоушала разговор другого врача со своей пациенткой, но было уже поздно. Но я на протяжении всей Б делаю регулярно анализ крови на антитела и контролирую процесс.
По большому счету можно и не делать этот укол после родов ( а также после переливания крови, абортов и пр. ), но очень высок риск последующих резус-конфликтов. Воно вам надо? Мне кажется, что проще сделать и спать спокойно. Т.е. Я хотела сказать, что возможно у этой девочки, что родила и не укололась после положительного ребенка и в следующие Б все будет нормально. А вдруг нет? Но каждый решает сам для себя.
Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости
Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости
А ты в прошлые Б именно во время (не после родов) колола?
Я тоже хотела контролировать резус-тела - на что мне Г сказала, что они сдаются при постановке на учет, а потом в 28 недель - типа чаще нет смысла, т.к. в основном если они образуются, то происходит это в последние 2-3 мес. Б. Вот поэтому и колят в 28-30 недель - ведь нет гарантии, образуются они или нет.
И после неудачной Б мне не кололи, но там все случилось на таком маленьком сроке, что они не успели попасть в кровь
Короч, как я поняла, колоть надо во время Б точно, а потом после родов по факту, если ре будет + (только если потом понадобится, это придется бегать с языком на плече кому-то из родственников его искать получается...)
«Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»
Меня ночью не сильно беспокоит. Только если проснусь пописать и не могу дверь в туалет открыть с просонья - просто не могу сжать ручку двери)))). Но я тогда левой, она почти не страдает. Стараюсь во сне не подсовывать руки под голову или подушку (хотя это моё любимое положение рук во время сна). Стараюсь их наоборот класть повыше, в идеале на подушку.
Девочки,кто искал верхнюю одежду для пузика? Вот http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=291149
«Если сточные воды жизни лижут ступени вашего храма — закройте дверь и засмейтесь… Не поддавайтесь злобе, оставайтесь по-прежнему святым в храме»
не знаю на счет "нельзя", но если у нее антитела по анализу уже были на тот момент, то, наверное, нет смысла вводить иммуноглобулин.
Точно также как если они вдруг появятся аккурат перед 28 неделей. Тогда его тоже не колят, только УЗИ наблюдение ребенка
Насколько я помню, мне кровь не брали после родов на определение антител, только определили, что у Маши резус минус, сразу поехали купили иммуноглобулин и вкололи. Примерно через полтора года делала анализ на антитела, их не было.
Я как-то зависала на русмедсерве, почитаешь и понимаешь - у каждого своя судьба!
Для получения консультации женщины пишут свой анамнез, так там ГБН была у детей с отрицательным резусом!
Кстати, сейчас выполняют тест выделения фетальной ДНК для определения резуса плода, начиная примерно с 10 недель.
Обычное взятие крови из вены беременной.
Но доступно ли это в Украине не знаю
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks