Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 522 з 696 ПершаПерша ... 22422472512513514515516517518519520521522523524525526527528529530531532572622 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 10 421 по 10 440.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ...Кстати, подскажите, где можно недорого купить рабицу обычную не оцинкованную? Надо 30 м, нет ограждения от заброшенного участка.
    Лучше купите оцинковку, черная быстрее поржавеет и сгниет.

Летом узаказывала сетку по тел. 067-305-61-18 Игорь, они сами делают сетку, но в Магдалиновке. Но часто привозят сетку на продажу на Курчатовский и можно договориться что и Вам пару рулонов захватят и где-нибудь встретитесь и заберете. Я на следующей неделе планирую ему заказывать 4 рулона сетки (оцинковка ячейка 50х50, высота 1,5 м., диаметр проволоки 1,8 мм, цена 147 грн.) предварительно договорились на среду-четверг.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Не сочтите за сарказм - а почему? У нас на даче виноград по меже и с улицы обплетает рабицу. На участке пока только рабица и соседи не ближе 300 м и недалеко проходит проселечная дорожка, по которой часто-густо мандруют пешеходы, ездят машинки. Мне бы хотелось больше приватности. А если ставят "еврозабор". или отступив положенные 1-3 м сажают живую изгородь?
    так у вас другой вариант - у вас нет соседей прямо через забор. я пишу о тесном соседстве и посадке по меже (я изначально именно так поняла вас).
    у меня еврозабор -и прекрасно. соседи за забором сразу без расстояний. кому не хватает света - так мне тоже много из-за чего соседского света не хватает...
    а виноград, я же уточнила - требует ухода, обработок\не обработок - всё равно как, но чтобы растение было здорово. а у нас сосед "радовал" нас всяко-разными болезнями и вредителями винограда с избытком. т.е. мне такое растение по соседству не надо однозначно.
    тем более, что виноград ползёт на солнышко, тем самым, посаженный по меже, он весь был на моём участке. соседу, когда надо было сорвать урожай - бесцеремонно заламывал забор и собирал свой урожай. то же самое с деревьями, близко к меже посаженными, у него они настолько уже больны, что стоят гнильё одно, ветки свисают часто к нам, убираем. еще он в другой части по меже хмель выращивал, а мне он не нужен, вот не нужен. потому считаю, что межа растительная из чего-либо - это с обоюдосогласия межующих соседей.

Типово

В уставе про сетку рабица ни слова:"1.8.1 Садовий будинок розміщують на відстані не ближче 3м від межі садівницької ділянки, господарські споруди - не ближче 1м, вольєри із свейськими птахами або тваринами - 4м, високорослі дерева (яблуні, груші, горіхи) - 3 м, середньо рослі (вишні, сливи, персики) - 2м, кущі - 1 м від межі суміжної ділянки.

1.8.2 Садівницькі ділянки обмежуються огорожами відповідно до розмірів генерального плану."

И материал ограждения никак не может быть регламентирован, хочу рабицу или еврозабор. Про высоту ограждения не нашла в уставе. Возможно, я читала не тот устав.
    http://smf.in.ua/node/191
    Читайте на Типовой Устав, а устав конкретного СТ, который утвержден Правлением и может отличаться от Типового. И если возникнет спор между Вами и соседями, то решаться он будет не по Типовому Уставу, а по Уставу Вашего СТ и с учетом требований СНиПов.
    Востаннє редагував Лилия10: 10.10.2014 о 10:19

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    Лучше купите оцинковку, черная быстрее поржавеет и сгниет.

Летом узаказывала сетку по тел. 067-305-61-18 Игорь, они сами делают сетку, но в Магдалиновке. Но часто привозят сетку на продажу на Курчатовский и можно договориться что и Вам пару рулонов захватят и где-нибудь встретитесь и заберете. Я на следующей неделе планирую ему заказывать 4 рулона сетки (оцинковка ячейка 50х50, высота 1,5 м., диаметр проволоки 1,8 мм, цена 147 грн.) предварительно договорились на среду-четверг.
    Вот спасибо! Цена очень вкусная, позвоню.
    Кстати, у меня на старой даче простая "черная" рабица стоит с 1991 года, нигде не сгнила, ну поржавела немного, ну и что. Столбики ведь тоже поржавели, я ж не буду их из нержавейки ставить.

А кстати, из чего и как вы ставите столбики для сетки?

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Читайте на Типовой Устав, а устав конкретного СТ, который утвержден Правлением и может отличаться от Типового. И если возникнет спор между Вами и соседями, то решаться он будет не по Типовому Уставу, а по Уставу Вашего СТ.
    Логично. Аж самой интересно стало, надо поинтересоваться.

Типово

Вот спасибо! Цена очень вкусная, позвоню.
    Кстати, у меня на старой даче простая "черная" рабица стоит с 1991 года, нигде не сгнила, ну поржавела немного, ну и что. Столбики ведь тоже поржавели, я ж не буду их из нержавейки ставить.

А кстати, из чего и как вы ставите столбики для сетки?
    Обычные железные столбики, внизу бетонировала чтобы не падали, а вверху "дырку" в трубе тоже бетонировали чтобы не попадала влага и не ржавели трубы.

Вопрос по забору изучала тщательно этим летом, т.к. нам на даче очень "повезло" с соседями-алкоголиками и у них истерика что мы ставим забор и закрываем им свободный доступ на наш участок. Дошло до Правления, которое решило вопрос в нашу пользу, а им предписало убрать все их строения на расстояние 1 м. от общей межи. Теперь будем на следующей неделе отгораживаться от соседей и приваривать сетку к столбикам, чтобы у них не было соблазна зимой снять новую сетку (9 рулонов) и продать за бутылку водки.

Типово

Теперь будем на следующей неделе отгораживаться от соседей и приваривать сетку к столбикам, чтобы у них не было соблазна зимой снять новую сетку (9 рулонов) и продать за бутылку водки.
    Лишь бы со столбиками не увели...."Повезло" Вам с соседями, сочувствую.

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Лишь бы со столбиками не увели...."Повезло" Вам с соседями, сочувствую.
    Столбики забетонированы. Спасибо за сочувствие, нам все сочувствуют. Наши соседи известны на все садовое товарищество.

Дописів
    7 094

Типово

ребята, а кто-то использовал подзимый посев газона, а то я походу опоздала с осенней посадкой
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    ребята, а кто-то использовал подзимый посев газона, а то я походу опоздала с осенней посадкой
    мне тоже интересно,
    т.к. я вроде и не опаздывала, посадила наоборот по моим меркам рано: 9 сентября, и из положенных 2-х недель на всходы , она только только начала проклевываться, пучками, пушок еще ... так что даже не знаю что получится ((( пересеивать не хочется в следующем году.
    сеяла зону под орехом, то взошла та травка, которую листва прикрыла, там же где открытая местность - проплешены пока. видать все-таки повлияли первые заморозки... а хочется увидеть весной мягкий, зеленый , густой, кучерявый газончик ))

Типово

я в этом году хочу засеять дорожки между виноградом. Подожду, пока первый снег выпадет,и прямо на него посею. Это в качестве эксперимента.Нашла пакет травы завалявшийся, не уверена, вхойдет из него что-то или нет.Так хоть не жалко.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    484

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    мне тоже интересно,
    т.к. я вроде и не опаздывала, посадила наоборот по моим меркам рано: 9 сентября, и из положенных 2-х недель на всходы , она только только начала проклевываться, пучками, пушок еще ... так что даже не знаю что получится ((( пересеивать не хочется в следующем году.
    сеяла зону под орехом, то взошла та травка, которую листва прикрыла, там же где открытая местность - проплешены пока. видать все-таки повлияли первые заморозки... а хочется увидеть весной мягкий, зеленый , густой, кучерявый газончик ))
    а если плохо всходит у меня посаженный перед заморозками газон, то весной надо пересеять? когда именно?
    механик

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

мы посеяли сегодня. Обычный. Знакомый уверял, что в самый раз, а плеши весной досеять. Начиная с 15 марта. Но то понятное дело рано. Надо смотреть по погоде. Так же рассказывал про посадку в декабре. Мол схожесть не хуже. Я пока не переживаю. Не пугайте, 7 кило на дороге не валяются))))

Цитата Допис від mechanicPMA Переглянути допис
    а если плохо всходит у меня посаженный перед заморозками газон, то весной надо пересеять? когда именно?

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

А кто знает как размножить хризантему шариком которая мультифлора? Сегодня купила у бабули такой хороший куст. Вижу что есть корневая поросль. Ею можно на след. Год? Или черенками? А когда черенковать, весной?

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    А кто знает как размножить хризантему шариком которая мультифлора? Сегодня купила у бабули такой хороший куст. Вижу что есть корневая поросль. Ею можно на след. Год? Или черенками? А когда черенковать, весной?
    Я сажаю осенью, позней осенью приконевую ножку забрасываю листовой, песочком, земелькой, как гездышко, чтоб не вымокла и не вымерзла.Не Обрезаю. Ранней весной обрезала сухое, разребла гнездо-недельку подождала- пока подростет и рассаживаю на много много кустиков, сажу прямо в грунт

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    7 094

Типово

в общем, будем все пионерами, а весной поделимся результами
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Я сажаю осенью, позней осенью приконевую ножку забрасываю листовой, песочком, земелькой, как гездышко, чтоб не вымокла и не вымерзла.Не Обрезаю. Ранней весной обрезала сухое, разребла гнездо-недельку подождала- пока подростет и рассаживаю на много много кустиков, сажу прямо в грунт
    Спасибо огромное. А что будет с этим огромным кустом маточным? Зеленушка вымерзает и засохет? Ее обрезать, а насколько? До ствола или будет видно?

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Спасибо огромное. А что будет с этим огромным кустом маточным? Зеленушка вымерзает и засохет? Ее обрезать, а насколько? До ствола или будет видно?
    куст за зиму засыхает, обрезаю весной. Пробовала обрезать осенью- весь куст вымерзал((( тк вода, снег туда попадал , а так этот сухостой, как зонтик работает над корневой. Обрезаю сухостой по максимуму, до земли практически.

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Победа2
    Дописів
    4 732

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    И еще у сумаха шапочки коричневато-красные, а у айланта кисточки грязно-зеленого. Правильно? Охота начинается...
    так то оно так, но на молодых деревцах то этого нет((( для этого и выставила как определить... не будете же вы пятилетнее дерево выкапывать

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від SVETYLIA Переглянути допис
    так то оно так, но на молодых деревцах то этого нет((( для этого и выставила как определить... не будете же вы пятилетнее дерево выкапывать
    Безусловно! Крохи отличаются листиками. Спасибо.

Сторінка 522 з 696 ПершаПерша ... 22422472512513514515516517518519520521522523524525526527528529530531532572622 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті