Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 520 з 696 ПершаПерша ... 20420470510511512513514515516517518519520521522523524525526527528529530570620 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 10 381 по 10 400.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Спасибо за ответ! тоесть можно оставить укореняться и на подоконнике, верно? а если в грунт, то просто тыкаем, прикапываем и оставляем на зиму, а успеет укоренится, уже ж заморозки скоро...
    Все верно. Сейчас укореняться не будет. Сокодвижение завершилось - растения спатоньки укладываются. В грунте зимуют и с началом сокодвижения гармонично наращивают корешки уже дома. или в школке. В банке на подоконнике мы стимулируем ранее сокодвижение - тепло, влага, свет. Отсюда и корнеобразоваине. Но корни нежные и хрупкие, попадая в грунт частично отмирают, частично наращивают новые.
    На последней фотографии - лиана Горец. С недавних пор она в моих хотелках!
    Кора - супер!!! Я видела дорожку из горбыля (край бревна с корой).

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис
    Туя Глобоза
    Спасибо, очень хотелось такой шарик с ажурными веточками, теперь буду искать.

Дописів
    7 520

Типово

Геннадий Аркадьевич , большое спасибо. А по шелковице не подскажите?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Уважаемые садоводы, вот фото шелковицы. На каждой развилке у дерева такая беда. Первое и второе фото ветки с одной стороны срослись, а со второй нет, нож входит примерно на 2-3 см.

Что с этим можно сделать, большое спасибо
    Никто не знает?

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Геннадий Аркадьевич , большое спасибо. А по шелковице не подскажите?
    По фото диагностировать данный случай довольно сложно. Картина, которую мы видим - это последствия (вторичное заражение патогенными (вредными) организмами). Могу с уверенностью сказать, что присутствует какая-то гниль (белая смешанная гниль стволов, или белая гниль ветвей) - видно выделение экссудата. Возможно и наличие вредителей.

Первично - неправильная формировка, а именно слишком острые углы расхождения скелетных ветвей. Как следствие - разломы, трещины. В них попадает влага и, соответственно различные инфекции.

Что предпринять.
    - по возможности хорошо зачистить раны.
    - обработать смесью фунгицид+инсектицид (к примеру фундазол+актара, или просто раствором нитрафена)
    - через день обработать садовым варом и перекрыть последующий доступ влаги обычным цементным раствором.
    !!! Чуть не забыл - операции проводить ранней весной. Осенью раны не зарастут.
    Востаннє редагував Геннадий Аркадьевич: 08.10.2014 о 00:21
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    412

Типово

Подскажите пожалуйста розы посадить до конца недели не поздно? Розы в контейнерах. До какого месяца их вообще можно садить.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Natala N Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста розы посадить до конца недели не поздно? Розы в контейнерах. До какого месяца их вообще можно садить.
    Можно сжать, пока не промёрзла земля.

Дописів
    7 094

Типово

ребята, до 10-го на Коммунаре, напротив Сильпо (автостоянка) выставка
    не такая, как в прошлый раз, всего около 10-ти палаток, но все же
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Все верно. Сейчас укореняться не будет. Сокодвижение завершилось - растения спатоньки укладываются. В грунте зимуют и с началом сокодвижения гармонично наращивают корешки уже дома. или в школке. В банке на подоконнике мы стимулируем ранее сокодвижение - тепло, влага, свет. Отсюда и корнеобразоваине. Но корни нежные и хрупкие, попадая в грунт частично отмирают, частично наращивают новые.
    На последней фотографии - лиана Горец. С недавних пор она в моих хотелках!
    Кора - супер!!! Я видела дорожку из горбыля (край бревна с корой).
    Ездила сегодня на дачу, проезжаю участок с такой лианой. Вот честно - никогда бы не посадила. Растет быстро, оплетает все вокруг, смотрится большим массивом очень неопрятно, лезет на дерево... Ее сажать или на что-то отдельностоящее и формировать постоянно, или постоянно стричь по сетке. ИМХО после увиденного. Это как девичий виноград на даче - посадил и не знаешь как избавиться.

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    расскапывайте до основания корней паросли, хорошо раскапывайте, не жалейте. прививку Вы увидите или нащупаете, она должна быть на 2 см выше грунта. Если она будет закопана - не засыпайте снова. И удаляете всю паросль до самого корня дерева "на кольцо", тоесть не оставляя пеньков, из которых может снова пойти паросль.
    присыпаем золой или марганцом и закапываем.
    http://www.sadvin.ru/sadovye-dela/ob...h-pobegov.html
    http://obrezka.narod.ru/index/0-28
    спасибо большущее))

Дописів
    1 772

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    я делаю просто ( рецепт очень старый - делала бабушка еще в 50ых, точно я его уже не помню. но делаю так уже не первый год):
    зеленые помидоры ( все, даже небольшие), чтобы не горчили отвариваю в кипятке минут 10, единственное делю их на несколько порций, крупные подольше, мелкие поменьше
    ориентир - становятся прозрачные и отделяется шкурка
    на сковороде припускаете лук с морковкой. добавляете порезанные помидоры ( режу мелким кубиком) и тушите все это добро минут 15-20, по вкусу добавляете томат пасту . соль, перец и сахар, никакой кислоты не нужно, получается нормальное по кислоте, а вот сахара сыплю больше соли, тушите еще минут 10-15.
    в конце зелень и горячим в банки ....
    Спасибо за рецептик))
    Сегодня сделала, только без томатной пасты...вкуснятина)))
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Ездила сегодня на дачу, проезжаю участок с такой лианой. Вот честно - никогда бы не посадила. Растет быстро, оплетает все вокруг, смотрится большим массивом очень неопрятно, лезет на дерево... Ее сажать или на что-то отдельностоящее и формировать постоянно, или постоянно стричь по сетке. ИМХО после увиденного. Это как девичий виноград на даче - посадил и не знаешь как избавиться.
    Да... Теперь буду думать... Лахматость горца смущает ((( Чем тогда "заплести" рабицу от соседей... Думала виноградом девичьим, потом вот горцем... Может быть техническим виноградом на ВИНО!!! Слава Богу, от хмеля отказадась. Хотя успела тяпнуть корешок с дачи. но, вероятнее всего, он засох. А вот на даче!!! Много его - попробую корчевать с зимы.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Да... Теперь буду думать... Лахматость горца смущает ((( Чем тогда "заплести" рабицу от соседей... Думала виноградом девичьим, потом вот горцем... Может быть техническим виноградом на ВИНО!!! Слава Богу, от хмеля отказадась. Хотя успела тяпнуть корешок с дачи. но, вероятнее всего, он засох. А вот на даче!!! Много его - попробую корчевать с зимы.
    Можно посадить виноград Кудерк (Кудрик), он хоть много винограда дает, все какая-то польза. Он и неприхотливый, и урожайный, и вино какое-никакое сделать можно. Я вот свой сегодня собирала, он сладкий, правда мелкий и лично для меня интереса никакого не представляет (вино не пьем, отдаю соседям кур кормить, прям кидаются!).
    Ну или если ничего не сажать, то отгородитесь от соседей - по рабице протяните затеняющую сетку, ее в Эпицентре на любой вкус и стоит недорого. У нас по дачам многие так понатягивали, нормально смотрится, не жлобски.

Дописів
    7 094

Типово

Можно посадить виноград Кудерк (Кудрик), он хоть много винограда дает, все какая-то польза. Он и неприхотливый, и урожайный, и вино какое-никакое сделать можно. Я вот свой сегодня собирала, он сладкий, правда мелкий и лично для меня интереса никакого не представляет (вино не пьем, отдаю соседям кур кормить, прям кидаются!).
    Ну или если ничего не сажать, то отгородитесь от соседей - по рабице протяните затеняющую сетку, ее в Эпицентре на любой вкус и стоит недорого. У нас по дачам многие так понатягивали, нормально смотрится, не жлобски.
    недорого - не встречала
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    недорого - не встречала
    Цену не подскажу, смотрела пару месяцев назад. Она там разная - по ширине, по плотности, по цвету. Но помню, что цена не ужаснула, как-то было спокойно смотреть на цену. Искала маскировочную или затеняющую сетку для защиты машины и части двора от солнца.

Дописів
    56 327

Типово

Девочки ,может еще кому интересно,могу поделиться рецептом для зелёных помидоров. Очень вкусные.
    Рецепт еще бабушкин а тогда консервировали в больших количествах,так что пропорции уменьшите на Ваше количество помидоров.
    На 10 кг помидоров:
    10 шт больших сладкого перца,
    2 горьких перца,
    300гр чеснока,
    Перец и чеснок пропустить через мясорубку и залить1 стаканом уксуса на 1 час.
    Рассол:
    5 литров воды,
    500 гр сахара,
    1 стакан соли,
    1 стакан уксуса когда закипит .
    Помидоры помыть ,надрезать на 4 части от срединки к "попке")) ,внутрь ложкой накладывать смесь перцев и чеснока и складывать в стерильные банки.Залить кипящим рассолом положить на 1 литровую банку 1 таблетку обычного аспирина и закатать. Ни в коем случае не укутывать.Помидоры укладывать поплотнее и можно между ними просто пложить порезанные без начинки.Бурые помидоры не класть,а то они будут мягкие .
    Ой, забыла , на дно банки положить по одной горошине душистого и чёрного перца и маленький лавровый листик.
    Востаннє редагував Антуриум: 08.10.2014 о 22:41

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Про зелені помідори: рекомендують порізати і годин на 12 залишити в холодильнику, сок злити, потім готувати ікру, салат, тощо...
    Востаннє редагував mkuku: 08.10.2014 о 22:59

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 285

Типово

Подскажите, товарищи, а где можно купить-достать верховой торф? Тот, который красный (рыжий),с кислой средой.
    Решила верески опять посадить.Посмотрела ролик в нете и поняла, почему они у меня "растение одного сезона" - совершенно неправильная посадка.А они мне жуть как нравятся).

Цену не подскажу, смотрела пару месяцев назад. Она там разная - по ширине, по плотности, по цвету. Но помню, что цена не ужаснула, как-то было спокойно смотреть на цену. Искала маскировочную или затеняющую сетку для защиты машины и части двора от солнца.
    о, мне тоже нужно.А как долго она служит? А то с одними из соседей мы как в коммунальной квартире живем))).Соседи нормальные, но такая "близость и прозрачность" это слишком).

А вот маскировочные сетки с листиками действительно очень дорогие.Учитывая необходимый метраж так и вообще.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    о, мне тоже нужно.А как долго она служит? А то с одними из соседей мы как в коммунальной квартире живем))).Соседи нормальные, но такая "близость и прозрачность" это слишком).

А вот маскировочные сетки с листиками действительно очень дорогие.Учитывая необходимый метраж так и вообще.
    Вот и у меня соседка по даче глаза сломала, высматривая все на моем участке и практически заглядывая в тарелки. Она знала все травинки у меня и черешню/яблоки/груши наперечет. Так я в местах особого скопления соседей со своей стороны посадила вдоль сетки топинамбур, вырастает быстро и стеной. Хоть как-то прикрывалась...
    Слава Богу, я купила этим летом другую дачу (через 100 метров) и почти съехала оттуда. На новой даче у меня соседей нет, с одной стороны заброшенный участок, с другой редко приезжающая одинокая женщина, с третьей растет соседский виноград.

А такая затеняющая сетка у многих натянута вдоль рабицы, висит уже года 3 и видимых повреждений нет.

Кстати, подскажите, где можно недорого купить рабицу обычную не оцинкованную? Надо 30 м, нет ограждения от заброшенного участка.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

... Может быть техническим виноградом на ВИНО!!! ...
    я бы, как соседка, не обрадовалась бы такому забору. считаю, что любой виноград требует ухода, и должен расти на участке, а не по меже

Сторінка 520 з 696 ПершаПерша ... 20420470510511512513514515516517518519520521522523524525526527528529530570620 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті