Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 519 з 696 ПершаПерша ... 19419469509510511512513514515516517518519520521522523524525526527528529569619 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 10 361 по 10 380.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Калиновая стрит!
    Дописів
    7 783

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    можете сделать икру из зелен помидоров, я на даче так и сделала, 2 литра получилось. часть банок на зиму останется, часть уже топчем)))
    ой, не давно смотрела передачу, так там рассказывали, что не следует употреблять зеленые помидоры, и "дозревшие" в комнате, т.к. в них много никотиновой кислоты и еще какая-то бяка(
    хотя если они вымачиваются или проходят термообработку, то часть бяки уходит с рассолом....

хотя из детства вкус зеленых помидор в деревянных бочках, мммм, незабываемый))))

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

Господа садоводы, а расскажите пожалуйста.... засыпала я клумбу между кустами корой. Красиво. Бурьян, действительно, почти не рос. А как теперь листья сухие из коры выгрести?

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від mechanicPMA Переглянути допис
    дайте рецепт икры
    Мы закрывали не совсем икру, а вот так (точный выход по банкам не помню, потому что делали аж в позапрошлом году):

Салат из зеленых помидоров.
    3 кг зеленых помидоров
    600 гр сладкого перца
    600 гр моркови
    600 гр лука
    18 ст. ложек подсолнечного масла
    12 ст. ложек уксуса
    3 ч. ложки соли
    6 ч. ложек сахара
    горький перец и душистый перец горошком по вкусу
    Помидоры нарезать дольками, перец ломтиками, лук кольцми, морковь натереть на крупной терке. Перемешать все, добавить остальное, на огонь, кипятить10-15 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Jenny Переглянути допис
    Господа садоводы, а расскажите пожалуйста.... засыпала я клумбу между кустами корой. Красиво. Бурьян, действительно, почти не рос. А как теперь листья сухие из коры выгрести?
    Сухие феном мощным можно попробовать повыдувать, если нет садового пылесоса.
    Но я бы на них забила, если мелкие с кустарников. За зиму перегниют, а весной коры досыпать,
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Дописів
    7 520

Типово

Люди, вот моя малина, что это такое и как лечится:

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Хотела спросить, до когда можно клубнику пересаживать?
    до 15 вересня
    вчора пересаджувала і на наступних вихідних планую. соломою прикидую, навсяк

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Привет садоводам - любителям)))) У меня был недельний перерыв, теперь снова в бой.
    Часть сада посажена, на этой неделе будет вторая часть посажена.

Неделю ездили по западной, вот Вероника слизняков привозила, а я бегала с секатором по клумбам "прости Господи" за черенками понравившихся растений.
    Подскажите, нарезала отростков плюща, зеленый и разноцветный бело-зеленый. Черенки по 25-40 см длинной. Ну очень красивый и сочный. До дома довезла в боклажке с водой. Как укоренить теперь его правильно, до весны в горшке или мож как в теплице на грунте? Держать ли в воде до появления корней или сразу в грунт под тепличку на подоконнике?
    Покажу завтра много фото.

Звідки Ви
    Самарский р-н
    Дописів
    728

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Люди, вот моя малина, что это такое и как лечится:

99,9% - это дидимелла (пурпуровая пятнистость) малины.
    Говоря о борьбе с пятнистостью малины, проявляющейся в виде пурпуровых пятен, особое значение стоит придавать профилактическим мерам. Именно они и будут препятствовать развитию и распространению заболевания:

Вырезка под корень пораженных стеблей и их сжигание;
    Периодическое прореживание загущенных посадок малины;
    Избегать высадки саженцев у водоемов и в низинах;
    Соблюдать умеренный полив;
    Регулярная борьба с сорняками;
    Использование здорового посадочного материала
    недопущение избытка азотных удобрений.

Из химических мер:
    В ранние сроки весной, до распускания почек проводят обработку фунгицидами. Повторно обрабатывают при отрастании молодых побегов примерно до 30 см длины, в начале цветения, после сбора урожая. Регулярное уничтожение растительных остатков и поврежденных побегов после сбора урожая, чистота и разреженность посадок.

Химические препараты по борьбе с пятнистостями:

Абига-Пик, ВС
    Медесодержащий контактный фунгицид широкого спектра действия (хлорокись меди 400 г/л.).

Байлетон
    Фунгицид системного действия, широкого спектра (триадимефон, 250 г/кг).

Бордоская смесь
    Контактный фунгицид широкого спектра действия (меди сульфат 960 г/кг + гидроксид кальция 900 г/кг.

Курзат
    Фунгицид контактного и локально системного действия (хлорокись меди, 89.5 г/кг, цимоксанил, 42 г/кг.). Аналог препарата Ордан.

Курзат М
    Фунгицид контактного и системного действия (цимоксанил, 45 г/кг, манкоцеб, 680 г/кг.).

Оксихом
    Системно-контактный фунгицид широкого спектра действия (хлорокись меди 670 г/кг + оксадиксил130 г/кг).

Ордан
    Фунгицид контактно-системного действия (хлорокись меди, 689 г/кг+ цимоксанил, 42 г/кг.).

Скор, КЭ и Раёк, КЭ
    Cистемный фунгицид с длительным профилактическим и выраженным лечебным действием (дифеноконазол 250 г/л.). Аналог препарата "Раёк".
    Применяется при борьбе с коккомикозом.

Фитоспорин-М
    Биологический фунгицид конатктного действия (Bacillus subtilis 26 Д, 100 млн. кл./г.).
    Применяется как профилактическое средство.

Фундазол и Фундазим
    Фунгицид и протравитель с широким спектром системного действия (беномил, 500 г/кг.). Фундазол и Фундазим обладает как защитным (профилактическим), так и лечебным свойствами. Для преодоления резистентности необходимо в течение 1–2 сезонов не применять препараты из класса бензимидазолов.

Хом
    Фунгицид системно-локального и контактного действия (хлорокись меди, 900 г/кг).
    Обрезка, опрыскивание плодово-ягодных и декоративно-хвойных насаждений . 0662943620 0986772055
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=259962

Дописів
    570

Типово

Книги Николая Курдюмова в 90-е годы вдохновили меня заняться растениями.Вот очередное видео о разных хитростях земледелия.Рекомендую

https://www.youtube.com/watch?v=xi1ha_F59lI#t=911

Дописів
    1 663

Типово

ІНН, вітаю! Оце так само я проводила час в Криму ))) Саме тоді набрала й собі плющів. Частина - в баночку, декілька - в грунт "прикопала". Навесні висадила домашні чубуки з волохатою кореневою системою в грунт. ОДНАК! Краще наросли і вижили ті саджанці, які були прикопані прямо в школку - в грунт.
    Але це було на дачі - полив 1 раз на тиждень і не завжди доходили руки до плюща, тому він пішов від нас...
    Оце такий досвід.
    А ще одне. Ті, що на вулиці присипала землею від морозів.

Дописів
    1 663

Типово

Можливо питання не зовсім по темі - чи користується хтось програмою для ландшафтного планування? Архікад і Автокад - для мене важкуваті, все таки професійні, для будівельників/архітекторів. Пробувала декілька топ-пропозиців від ГУГЛ - або онлайн (не зберігається), або англомовна ( тут глухо - специфічна лексика)...

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    можете сделать икру из зелен помидоров, я на даче так и сделала, 2 литра получилось. часть банок на зиму останется, часть уже топчем)))
    Цитата Допис від Oksikk Переглянути допис
    ой, не давно смотрела передачу, так там рассказывали, что не следует употреблять зеленые помидоры, и "дозревшие" в комнате, т.к. в них много никотиновой кислоты и еще какая-то бяка(
    хотя если они вымачиваются или проходят термообработку, то часть бяки уходит с рассолом....

хотя из детства вкус зеленых помидор в деревянных бочках, мммм, незабываемый))))
    Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Мы закрывали не совсем икру, а вот так (точный выход по банкам не помню, потому что делали аж в позапрошлом году):

Салат из зеленых помидоров.
    3 кг зеленых помидоров
    600 гр сладкого перца
    600 гр моркови
    600 гр лука
    18 ст. ложек подсолнечного масла
    12 ст. ложек уксуса
    3 ч. ложки соли
    6 ч. ложек сахара
    горький перец и душистый перец горошком по вкусу
    Помидоры нарезать дольками, перец ломтиками, лук кольцми, морковь натереть на крупной терке. Перемешать все, добавить остальное, на огонь, кипятить10-15 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
    спасибо, надо будет лучше свои рассмотреть. много мелких и очень зелёных. может что-то и законсервирую

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    ....
    Неделю ездили по западной, вот Вероника слизняков привозила, а я бегала с секатором по клумбам "прости Господи" за черенками понравившихся растений.
    ...
    ничё подобного, я им только фотосессию устраивала
    порода, хоть и слизня, должна быть чистой!!!

Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від mechanicPMA Переглянути допис
    дайте рецепт икры
    я делаю просто ( рецепт очень старый - делала бабушка еще в 50ых, точно я его уже не помню. но делаю так уже не первый год):
    зеленые помидоры ( все, даже небольшие), чтобы не горчили отвариваю в кипятке минут 10, единственное делю их на несколько порций, крупные подольше, мелкие поменьше
    ориентир - становятся прозрачные и отделяется шкурка
    на сковороде припускаете лук с морковкой. добавляете порезанные помидоры ( режу мелким кубиком) и тушите все это добро минут 15-20, по вкусу добавляете томат пасту . соль, перец и сахар, никакой кислоты не нужно, получается нормальное по кислоте, а вот сахара сыплю больше соли, тушите еще минут 10-15.
    в конце зелень и горячим в банки ....

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    ІНН, вітаю! Оце так само я проводила час в Криму ))) Саме тоді набрала й собі плющів. Частина - в баночку, декілька - в грунт "прикопала". Навесні висадила домашні чубуки з волохатою кореневою системою в грунт. ОДНАК! Краще наросли і вижили ті саджанці, які були прикопані прямо в школку - в грунт.
    Але це було на дачі - полив 1 раз на тиждень і не завжди доходили руки до плюща, тому він пішов від нас...
    Оце такий досвід.
    А ще одне. Ті, що на вулиці присипала землею від морозів.
    Спасибо за ответ! тоесть можно оставить укореняться и на подоконнике, верно? а если в грунт, то просто тыкаем, прикапываем и оставляем на зиму, а успеет укоренится, уже ж заморозки скоро...

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

В общем понравилось очень большое количество можжевельников и туй, ну очень много везде.
    Вот два кустарника, понравились как смотрятся на клумбе, может кто подскажет как называются.

,

А вот как у большого особняка была выстелена клумба за забором. Просто бесподобно и смотрится суперово. Представляю сколько эта кора стоит да еще и такими лаптями.

Так же интересно смотрится стелящийся кизильник, захотела и себе, мож у кого в изобилии - купила бы....

и вот такой лианы несколько отросточков выломала .попробую укоренить, может знает кто что это? вьющеееся, маленькие листики и изобилие белого цвета, пахнет

Востаннє редагував INN: 07.10.2014 о 14:48

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    1 740

Типово

INN, 1-е пузыреплодник Диаболо, 2 - дерен Вариегата. Кизильник посмотрите в общей теме садовых растений, по-моему, там были. А я уже вас заждалась )
    А кто знает, что это за туя на 3 фото?

Дописів
    1 772

Типово

Цитата Допис від ALIKA Переглянути допис
    INN, 1-е пузыреплодник Диаболо, 2 - дерен Вариегата. Кизильник посмотрите в общей теме садовых растений, по-моему, там были. А я уже вас заждалась )
    А кто знает, что это за туя на 3 фото?
    Туя Глобоза
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Дописів
    1 772

Типово

В общем понравилось очень большое количество можжевельников и туй, ну очень много везде.

и вот такой лианы несколько отросточков выломала .попробую укоренить, может знает кто что это? вьющеееся, маленькие листики и изобилие белого цвета, пахнет

Фаллопия (горец) видела ее в нашем городе.
    Очень быстро разрастается, выглядит неаккуратно, обвивает все и вся...
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Дописів
    7 094

Типово

у моей соседки такой растет на рабице между участками
    растет быстро
    названия не знаю
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис
    Фаллопия (горец) видела ее в нашем городе.
    Очень быстро разрастается, выглядит неаккуратно, обвивает все и вся...
    о, спасибо, буду знать
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Сторінка 519 з 696 ПершаПерша ... 19419469509510511512513514515516517518519520521522523524525526527528529569619 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті