| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если соседи настроены к Вам несколько предвзято, то им любая преграда возле их забора будет мешать, даже простая фасолька по сетке. Тут или ставить преграду с согласованием с ними, или просто забить на соседей и сделать как хочется, перетопчутся (ну забить в разумных пределах).
Кстати, что по поводу непрозрачности ограждений говорит Устав садового товарищества? - задайте им вопрос. Про кустарники и деревья там есть ограничения по близости посадки к меже, а про сам забор?
Достаточно простая приличная программа http://gardenpuzzle.com .Он-лайн, но можно скриншоты сохранять
Не сочтите за сарказм - а почему? У нас на даче виноград по меже и с улицы обплетает рабицу. На участке пока только рабица и соседи не ближе 300 м и недалеко проходит проселечная дорожка, по которой часто-густо мандруют пешеходы, ездят машинки. Мне бы хотелось больше приватности. А если ставят "еврозабор". или отступив положенные 1-3 м сажают живую изгородь?
и про сам забор в Уставе тоже есть: забор между соседями должен быть из сетки рабицы не выше или 1,5 м или 2 м. (точно не помню). Расстояние от забора до строений не менее 1 м. Если хотите поставить евро забор на общей границе с соседями, то только с согласия соседей (лучше письменно, чтобы потом они не сказали что Вы это сделали самовольно).
В уставе про сетку рабица ни слова:"1.8.1 Садовий будинок розміщують на відстані не ближче 3м від межі садівницької ділянки, господарські споруди - не ближче 1м, вольєри із свейськими птахами або тваринами - 4м, високорослі дерева (яблуні, груші, горіхи) - 3 м, середньо рослі (вишні, сливи, персики) - 2м, кущі - 1 м від межі суміжної ділянки.
1.8.2 Садівницькі ділянки обмежуються огорожами відповідно до розмірів генерального плану."
И материал ограждения никак не может быть регламентирован, хочу рабицу или еврозабор. Про высоту ограждения не нашла в уставе. Возможно, я читала не тот устав.
http://smf.in.ua/node/191
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks