Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 515 з 696 ПершаПерша ... 15415465505506507508509510511512513514515516517518519520521522523524525565615 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 10 281 по 10 300.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від фотиниа Переглянути допис
    Для клумбы на солнечном месте рекомендую циннию. В этом году первый раз посадила.Все лето радовала она нас пышным цветом и разнообразием окрасок. И сейчас еще тоже цветет. Выращивала через рассаду. Каждое растение образует ветвистый кустик высотой до 1 метра. Долучення 1583035Долучення 1583053Долучення 1583054
    Так, невибагливий, сію без розсади. Мені сподобалась низька форма - кущиком, з маленькими круглими голівками. Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  f2b2b4407d8172c536a93c62923e668f.jpg
Переглядів: 17
Розмір:  111,6 КБ
ID:	1583139

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Отчитываюсь и я, самшит посажен. Довольна не то слово. Правда мне 30 кустов оказалось маловато. Весной буду досаживать еще.
    Вот что получается. Растюх посажено очень много, но все почти в земле или очень маленькие, поэтому клумба смотрится голой))))
    Еще жду можжевельники и туйки.
    Ну, и понятное дело, капуста для антуража)))) С огородом завязала)))

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC_0518.jpg
Переглядів: 60
Розмір:  87,6 КБ
ID:	1583164

Еще хотела поделиться, вчера была на Озерке, цены не порадовали вообще, самшит по 25-30 грн\саженец, лаванда от 10 до 45 грн. Розы от 30 грн

Сеодня утром поехала на проверенную Березинскую машину с сажнцами и отоварилась. Вобщем в какой раз уже рекомендую для ех, кому удобно до Березинки добираться.
    Плодовые фруктовые большие крепкие саженцы по 25 грн, колонновидные так же по 25 грн, что безмерно порадовало, накупила и насадила их.
    Так же можно немного меньшего размера купить по 10-15-20 грн, спокойно торгуются и идут на уступки.
    Розы по 20 грн, очень большой выбор.
    Так же Кустарников куча, и плакучие деревья, пендула шелковица и др. Кстати, не в обижу форумским продавцам, дешевле чем на форуме .
    Повторюсь, мама у них берет саженцы уже лет 5 - всегда все приживается, пересорта не было.
    В общем на 200 грн купила 6 колоннок по 25 грн - очень крепкие и большие в мой рост и 5 однолеток по 10 грн дето по метру.
    Востаннє редагував INN: 27.09.2014 о 20:35

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Инна, а пендула в какую цену?
    моя, наверное, не проснётся в прививке. ожила только посредине голого ствола, но не выше. подожду следующего года, конечно... но или пару, или замену хочу найти

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Инна, а пендула в какую цену?
    моя, наверное, не проснётся в прививке. ожила только посредине голого ствола, но не выше. подожду следующего года, конечно... но или пару, или замену хочу найти
    я только спросила для интереса, сказали от 150 грн и выше. Я так понимаю зависит от размера, сколько лет, ну и вообще размера саженца. Я их не рассматривала, не было времени.
    Не спеши ее выбрасывать. Если не проснется, поэкспериментируй с прививкой сама. На них легко приживаются они. А черенок можно у кого-то попросить который привить или вырезать на такой шелковице. Вдруг получится?
    ас найд их телефон тебе напишу, сказали звонить вечером и спрашивать или оставлять заказ.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Граждане, подскажите, что у Вас растет за забором у дороги? Очень сухо и солнечно, хосты не выживают. Можжевельники и юкку садить жалко, вдруг выкопают.
    Травка погорит без полива. Может какой кустарник аккуратный или небольшие деревца?

И еще, поделитесь, какие сорта яблок нравятся Вам?

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Граждане, подскажите, что у Вас растет за забором у дороги? Очень сухо и солнечно, хосты не выживают. Можжевельники и юкку садить жалко, вдруг выкопают.
    Травка погорит без полива. Может какой кустарник аккуратный или небольшие деревца?

по над дорогою
    форзиція, "сєнтябрінка" різних сортів, спірея, бузок, черемха, дерево глід (бояришник), липа, терен, райграс декоративний

Звідки Ви
    Караван
    Дописів
    4 147

Типово

ничего не выживает даже сорняки, провела капельный!) и дела решены
    вопрос к вам, где машины с пендулой и прочими плодовыми на березинке? на самом рынке где овощи или еще где? завтра тронусь )
    Востаннє редагував anazdeziya: 27.09.2014 о 22:58

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Граждане, подскажите, что у Вас растет за забором у дороги?
    Ріс васильок багаторічний (Василек подбеленный). Другий рік намагаюсь вивести... Лізе під парканом на мою ділянку.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Лилейники: Лилейник Lilio-asphodelus, Лилейник Fulva v. flore-pleno фото http://flowersred.ru/%D0%BC%D0%BD%D0...B8%D0%BA%D0%B8, Астра альпийская (Aster alpinus) – многолетнее травянистое корневищное растение до 30 см высотой фото http://flowersred.ru/%D0%BC%D0%BD%D0...BD%D1%8F%D1%8F Очиток Sedum spectabile – Видный, Заячья капуста фото http://flowersred.ru/%D0%BC%D0%BD%D0...82%D0%BE%D0%BA

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Із кущів, які не "горять" - спірея, бузок, чайні троянди.
    Найулюбленіші яблука - Київська роза, у діда були, добріших і запашніших яблук не пам'ятаю, саджанців у продажу не бачила (ось знайшлаhttp://parostok.in.ua/p6374245-yablo...kaya-roza.html), мельба (літні). Осінні (пізньолітні) слава переможцю. Зимових багато з гарними смаками, семиренка, всі голдени, собі хочу фуджі і моді. За описом сподобались, не куштувала.

Дописів
    1 663

Типово

Ой, про яблука - я фанат. Яблукоман. Скільки осмисленно перепробувала різних, а в цьому ро вперше куштувала Хоней Крісп(пізньоосіннє) - очманіла! Таке соковите, що "сок взахлеб", хрумке, аж трішить, солодке з благородною кислинкою. Вже впулила на ділянці - хай росте. Безперечним лідером є Ренет Симиренка і Голден Делішес. Хоча Симиренка хворобливе дерево, однак плоди - воно того варте!

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

люди...
    зашла я в теплицу к своим огурчикам... (меня неделю дома не было, на хозяйстве была свекровь. она спрашивала, чем помочь (ну кто помнит я рассказывала об этой помощи...) я несколько раз ответила, что НИЧЕГО помогать не нужно). по моему приезду я услышала торжественное: там на огрурцы тля напала, я её золой присыпала! всё будет ок!
    но то ураган, то некогда, вот только дошла до огурцов

стоят мои огурцы, хорошо припорошённые сверху пеплом с верхней стороны листа (вот нафига??????????? ну объясните мне, может я не права и это правильно. тля же там не бегает никогда), а на нижней стороне пепла ни грамма и во всю пирует тля и пасут её муравьи, завязь новых огручиков вся в тле

главное, что теперь делать с этими растениями, как спасать?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    10 832

Типово

Девочки, кто в курсе по винограду, подскажите, пожалуйста.
    Вчера сажали, вроде примеряли глубину ямы, но все-таки ошиблись, недостаточная глубина получилась. В итоге до почки, которая д.б. на уровне земли, еще пару см осталось. Времени переделать вчера не было, уже темнело. Как вы думаете, что теперь делать? Пересадить в след. выходные? Хорошо укутать на зиму и оставить до весны? Или вообще не трогать, ничего страшного?

По яблокам - мои любимые сорта Слава победителям, Гала и Гольден

Diveroni, по теме не знаю, что сказать, но сочувствую. Свекрови - зло
    я днем практически святая а вечером снимаю нимб
    и думаю кому бы врезать
    мне им б © elena-durak

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Kat+ Переглянути допис
    Девочки, кто в курсе по винограду, подскажите, пожалуйста.
    Вчера сажали, вроде примеряли глубину ямы, но все-таки ошиблись, недостаточная глубина получилась. В итоге до почки, которая д.б. на уровне земли, еще пару см осталось. Времени переделать вчера не было, уже темнело. Как вы думаете, что теперь делать? Пересадить в след. выходные? Хорошо реле немукутать на зиму и оставить до весны? Или вообще не трогать, ничего страшного?

По яблокам - мои любимые сорта Слава победителям, Гала и Гольден

Diveroni, по теме не знаю, что сказать, но сочувствую. Свекрови - зло
    я бы пересадила по правилам. Ничего ему не будет ну и укрыть хорошенько.

Вероника сочувствую. Свекровь хуже слизней)))) но я знаю одно- мой дедушка до сих пор все притрушивает золой, где б тля не сидела. И это ничему не вредит. Огурцы едят до сих пор. Просто стручки немного и оббрыскай чем считаешь нужным, если будешь оьрабатывать

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

так, девочки - свекрови - это дар и никак иначе!
    только этот дар бывает с "сюрпризом", что после делать ума сразу и не приложу)))))))

я не знаю, чем их обработаь в таком состоянии. они же в теплице, и по верху засыпаны. так и хочется их просто выкупать и обсушить, а уже после разбираться по ситуации.
    но выкупать чего-то боюсь

Дописів
    1 595

Типово

Отдам саженцы-однолетки грецкого ореха. Кому нужны?

Дописів
    39 400

Типово

так, девочки - свекрови - это дар и никак иначе!
    только этот дар бывает с "сюрпризом", что после делать ума сразу и не приложу)))))))

я не знаю, чем их обработаь в таком состоянии. они же в теплице, и по верху засыпаны. так и хочется их просто выкупать и обсушить, а уже после разбираться по ситуации.
    но выкупать чего-то боюсь
    чо боятися? змити ледь теплим мильним розчином з оприскувача

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

люди...
    зашла я в теплицу к своим огурчикам... (меня неделю дома не было, на хозяйстве была свекровь. она спрашивала, чем помочь (ну кто помнит я рассказывала об этой помощи...) я несколько раз ответила, что НИЧЕГО помогать не нужно). по моему приезду я услышала торжественное: там на огрурцы тля напала, я её золой присыпала! всё будет ок!
    но то ураган, то некогда, вот только дошла до огурцов

стоят мои огурцы, хорошо припорошённые сверху пеплом с верхней стороны листа (вот нафига??????????? ну объясните мне, может я не права и это правильно. тля же там не бегает никогда), а на нижней стороне пепла ни грамма и во всю пирует тля и пасут её муравьи, завязь новых огручиков вся в тле

главное, что теперь делать с этими растениями, как спасать?
    Вероника, зола не проблема, но и не лечение, я весь июнь золой тлю травила на яблоне, огурцах и перце, никакого толку от нее, или тля уже оклиматизировалась, не могу сказать .. такие же растюшки перца и огурцов стояли в тле, урожая не было, смыла водой, просушила и обызгала фитоверм 2мг(ампула ) на 400грамм воды, от тли на огурцах , или наш привычный актофит 6мл/1л. , а по грунту от муравьев ФЕНАКСИН.

после фитоверма и зелень пошла лучшн расти и тли не было очень долго...

Дописів
    3 896

Типово

Всем привет!
    читаю про ваши достижения - девочки, какие вы молодцы!!!

может вы знаете, есть ли где "специально-обученные" люди, которые занимают садом-огородом?
    у родителей дача, на которой в сезон пройти невозможно, все натыкано то тут, то там и в такооом количестве... хотелось бы помочь родителям от дачничества получать удовольствие, чтобы кто-то помог структурировать что-ли грамотно, может грядки высокие сделать, еще что, исходя из этого полив сделать (скважина своя).

и вопрос к тем кто уже реально испытал агроволокно - вы довольны?
    на даче слизней тьма тьмущая предлагала родителям купить агроволокно, застелить основные грядки, сверху керамзитом присыпать. Я вообще в огородничестве не бум бум, может и не права.
    Но кто-то им рассказал, что вся клубника и что то еще на агроволокне пропало, мол под ним все слизни и жили.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Всем привет. Теперь и я с загадкой

Что это может быть? Последнее фото цветонос

Назва:  IMGP9441.jpg
Переглядів: 32
Розмір:  61,0 КБ
ID:	1583743Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP9439.jpg
Переглядів: 24
Розмір:  70,9 КБ
ID:	1583742Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP9440.jpg
Переглядів: 28
Розмір:  62,2 КБ
ID:	1583745

Это растение мне похоже на комнатный цветок. Просмотрела сайт с комнатными, может Аспидистра?

Назва:  IMGP9442.jpg
Переглядів: 24
Розмір:  57,2 КБ
ID:	1583762Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGP9443.jpg
Переглядів: 25
Розмір:  58,0 КБ
ID:	1583763

Сторінка 515 з 696 ПершаПерша ... 15415465505506507508509510511512513514515516517518519520521522523524525565615 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті