Всем приветики!С телефона можно только читать,ужас.И фотки даже не посмотришь - видела всех только мутно и издалека,к сожалению(((Увеличить фотки нереально.
Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
По горшку: мы за два дня до годика стали на горшок по чуть-чуть ходить, до этого подлавливала. И так потихоньку пошло неплохо. Перед сном ходил, после сна, в течении дня во время игр или сам просился (подходил к горшку, теребил его, мамкал) и сама высаживала в течении дня. А потом поехали к одной бабушке на две недели... к другой бабушке на недельку, к прадедушке - а горшки у них другие... и ребёнок категорически отказывался на те горшки садиться. Вроде просится, а только высаживаешь - всё, чуть ли не истерика.
Когда вернулись домой за неделю наладили весь процесс. Видно свой горшок ближе к попе)))
НО... сейчас у нас такая фишка, что мы уже не просимся, а просто сам садится на горшок и делает дела - а трусы ж не снимает, а если снимаешь ему быстро трусы, то сразу начинает сердиться и всё, убегает от горшка. Я даже не знаю, что делать и как научить его снимать трусы, а теперь и колготки или штанишки, маленький, не понимает или не может, не получается, ещё ручками стянуть трусы с колготами. Вот наша проблема. Сейчас с похолоданием опять одели подгузники-трусики, так как за день обсикает кучу штанов и колгот. Вообщем, мы медленно учимся снимать трусы и штанишки.
у нас наоборот - если садится на горшок надо всё поснимать,и труселя и колготы и носки и штаны.Не начнёт писять пока не сниму. И ещё был момент - он всё время просился последние месяца 2, потом просёк что когда укладываю (а уже одет и в пам и в бодик или сейчас уже пижамку) и он скажет "пи-пи!" мама разденет и выпустит с кровати на горшок.И он там пока сидит разыграется разгуляется фиг снимешь.И просто сидит,дела не делает.И я уже не реагировала на "пи-пи",говорила "ты в памперсе,писяй туда"...И потом было около недель 2-х что он писялся и в трусы и в штанишки,и просто тупо на ковёр хотя горшок рядом....Я испугалась что это из-за того что говорила "писяй в пам" и он опять привык к нему...Но через пару недель всё прошло (ттт),так что эт я на всякий случай - предостерегаю. А вообще всё само придёт.Пусть пока писяет в трусики,главное ж имеет понятие что надо сесть на горшок,а всё остальное придёт постепенно))

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
У нас все по прежнему - проблемы по нарастающей. Муж-скакун на костылях, дочка болеет, сын сегодня затемпературил и запоносил - сразу после того как отключили воду... Чета ржу и думаю - что дальше? Какие проблемы мы еще не охватили?..
Танюш,я понимаю что в основном ты в шутку говоришь, но повторяешь проблему Багиры - "у нас всё плохо, проблемы".Понятно что хорошего мало,но озвучивать и притягивать к себе негатив низзя!!!!!
выздоравливайте и пусть скорей всё наладится!!!

Кстати,куда Багирка делась?

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
Девочки, у вас детки в подгузниках или в трусиках-подгузниках?
Я с похолоданием надела на Андрея подгузник, т.к. трусов у нас хоть 20 шт, а теплых штанов всего 4, и пол холодный. Но Андрей уже понимает ,что хочет писять и идет к горшку и говорит "тысь". Я быстро снимаю с него подгузник и садимся на горшок. Бывает такое, что "тысь" уже сделано в подгузник, а бывает и подгузник сухой и в горшок не писят . Я уже замучилась ему постоянно подгузник каждый раз надевать. И Андрею тоже уже эта процедура перестала нравиться. Вырывается, крутиться... Я уже несколько подгузников испортила: пытаюсь залепить, Андрей вырывается, я натягивая липучку и она отрывается
я в целях экономии на подгузах (я уже фигею когда вижу цену на них,за 2 недели на 20 грн подорожали,и то это я на прош.неделе смотрела,щас боюсь даже заходить) собираюсь накупить штанишек,чтоб зимой не приучить опять постоянно носить подгузы.

Кстати напоминаю, не в целях рекламы (т.к. выгоды не имею) - собираю СП с ПаМаЯ (там на 1 000 грн надо собрать, по оптовым ценам собираю,хочу малому штанишек набрать) - присоединяйтесь http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=362170

Цитата Допис від Mari_ja Переглянути допис
Всем привет еще раз! Мы все еще сопливим, никак не вычухаемся, вчера начали сложные капли с антибиотиком, иначе уже было совсем плохо плохо...
А еще мой ребенок начал засыпать ТОЛЬКО на полу. И днём и на ночь... Мается, слазит-залазит на диван, по мне проползет туда-сюда, сисей закусит, попьет, к папе сходит поцеловаться и опять по кругу, пока вот так не уснет: Что бы это значило?
хааа,прикольно))))
Цитата Допис від Ксения Агаркова Переглянути допис
Ну что ж девчоночки, немножко расскажу о себе.
ого,классная история!!! Я о большинстве старожилов темы даже подобных подробностей не знаю))
Проходите,располагайтесь!У тебя очень красивая,дружная семья!В глазах мужа прям сердечки,так он вас любит)))И малый красавчик,подтверждаю - папин сын))
я Таня, малый - Артём.

Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
Девы, а пластина нашлась!)) Все-таки до сумки я ее не донесла, зачем-то заныкала в косметику.))))
ура!Форумские кулачки рулят!!!
Цитата Допис від Lirka Переглянути допис
Ни катит((( он как будто боли не слышит. Нет я знаю что у деток маленький болевой порог но я уже сегодня укусила его за щеку в ответ( укусил за шею, прям за артерию, думала реально отгрызает!) след мгновенно проявился. Думаю ну все мать - докатилась... Завтра кто увидит вообще заявку накатает. Хмыкнул и опять в ответ кусать. Сейчас вот спать ложились с час. Обнимашки лизушки, погладушки и все блин с последующим грызнем и щипком( уже наорала и чувствую что котелок вскипает, а Егор не успокаивается, и ластится и ущерб наносит. Думаю сейчас опять кричать начну и возьмет климанет его и травма на всю жизнь - он к маме с чувствами а она орет.., прижала погладила и уснул.
ой Вика, про крики - ты у меня прям из головы подобные мысли вытащила.Иногда ловлю себя на страхе о том, что образ орущей или просто злой мамы впечатается в память (в одни из первых воспоминаний детства) и сразу беру себя в руки.Про кусания - у нас проблема осталась, но дома перестал кусаться (ттт). Вот когда с детками - глаз да глаз нужен.Если какой-то конфликт или просто что-то не поделили (та даже если просто намечается конкуренция на одну и ту же игрушку или место) - то может грызнуть, я иногда не успеваю пресечь. А недавно заметила что он и от радости что ли тоже может такое учудить (Владу Уточкину почти куснул - стоял ей улыбался,потом смотрю лезет обниматься,я аж заулыбалась от умиления, а потом смотрю наклоняется к руке и кусает!ваще уже.....)ОООООчень надеюсь что скоро пройдёт. А дома когда кусался - выгоняла в другую комнату,типа обижалась (но ему обычно по фиг даже если я делаю вид что плачу), когда рядом были домашние - то его ругали а меня демонстративно жалели.Ничего почти не помогало.Попыталась не реагировать (сложно,конечно, не подпрыгнуть и не ойкнуть от неожиданности и боли когда стоишь на кухне а тут тебя за пятую точку кусь!), но старалась сдерживаться. И ты знаешь, очень надеюсь что помогло. Он кусает - я ноль на массу. Смотрю - в его глазах непонимание.Потом ещё раз кусь - я опять на него гляну как будто ничего не произошло...Бабушку мою очень полюбил кусать и щипать,а она ему только смеялась в ответ.Я говорю "бабушка не разрешай!наругай!"а она говорит " я не могу,мне смешно". А он таким образом и такую реакцию вызывал у нас. Когда она перестала реагировать - пока не замечала ни кусаний ни щипаний. Мжет так попробуй. Потому что в ответ кусать и щипать - я слышала что надо или сделать это очень сильно (но ни одна нормальная мама не сможет причинить своему ребёнку такую боль) или не делать вообще..
Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
Присоединюсь к восторженным отзывам Оли об этих книгах.)) Они волшебные!
Что касается языка и текста: текста на страницах нет вообще, только сзади в виде пояснения, но легко можно и без него обойтись. Имена героев можно прочесть и по немецки. Правда, что касается именно этих книг, то из Германии их будет заказывать дороже, чем покупать здесь. Они и там не дешевые, а еще за вес платить. Вот, другие виммельбухи там стоит заказать, выгода есть. Мы брали на немецком амазоне 4 виммельбуха - один про деревню, другой про город, третий про животных и четвертый про Рождество. Последний пока заныканый у меня лежит, отдам зимой, про животных не очень пока пошел, ну, там на постарше явно, а первые 2 тоже с большим удовольствием разглядываем. Буду еще обязательно заказывать. Мы фанаты вимелльбухов.))
Именно Бернер, у нас есть все большие книги, все маленькие и одна раскраска.)) Раскраски - фигня, не бери. Маленькие ничего, но для фанатов, т.к. цена все же кусачая, а чтобы прямо они такие опупенные были - нет. А вот большие книги сезонные и ночная - это нечто! И малому, и мне безумно нравятся!))
так девочки..идите знаете куда с книгами этими???!!Я уже второй год сдерживаюсь, но силы на исходе.........

Лилу - с пузожителем!Лёгкого тебе всего!

МамаМасика - кулачки подружке!!Всё получится!Наши форумские кулачки волшебные!

Сори кого забыла, и так простыня получилась,простите.