Допис від
_aliska_
есть разные дети... одним дается без проблем 2 и более языка... другие - хоть бы на одном научились ...
зато они могут проявить себя в чем то другом... и задача родителя - найти то, что будет нравится и получаться у ребенка и развивать это!
ну не сошелся свет клином на укр.мове !! если не получается - зачем мучать? не нужно всех под одну линейку ровнять ..
я раньше смотрела на детей, устраивающих истерики в магазинах с топотом и орами .. и думала "что за воспитание такое!? родители сами виноваты!!"
а потом столкнулась с подобным лично - когда падает на пол, орет и ничего не поделать...
и дело было далеко не в воспитании .. лично у нас это было связано с восприятием мира (болезнь давала о себе знать - эпилепсия)
и когда из 6-ти летнего ребенка которому ставили развитие 1,5года - моя дочка догнала сверстников!! пусть не до конца... но в свои 8 лет уже до 6 точно дотягиваем по интеллекту.. т.е достаточно стремительно когда побороли болезнь!!
уже дочка во 2 классе, и именно сейчас я вижу почему ей так трудно даются задания - когда другие их как орешки щелкают.
Потому что она не понимает украинский на том уровне, что бы Понимать о чем говорится на уроке!
А не понимает - следовательно ей не интересно. а уроки Все на украинском, и природа, и математика, и чтение, и информатика, и т.п...
а учителю не объяснишь - что ребёнок только несколько лет как начал понимать речь вообще в целом!!! и к сожалению в семье все говорят на русском языке и украинский не воспринимает на слух, не говоря о том что при чтении ни слова не понимает...
Так зачем мучать ребёнка украинским языком, если этот язык и так будет по жизни в него вкладываться телевиденьем, улицей, общением с людьми и т.п...
А начальные классы не должны его навязывать, язык должен быть добровольным и легко понятным - ведь обучение должно прежде всего ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ и привить желание к обучению - а именно в нашем случае - оно прививает только ненависть к школе и слёзы, потому что НЕ понимает большей половины слов. и смысла обучения в целом ...
------------\
ох и заинтересовала сильно нас №41 школа на Софьи Ковалевского .. да мест нет - говорят(( ждите как освободится ((
а так время терять не хочется((
миленькие. помогите.. может у кого связи / хвостики оттуда есть..??
жалко смотреть на свою моську, реально в депрессию укр. программа загоняет
а 41 специализированная - творческая, как раз для нас! это то что ей нравится. она там будет в кругу своих(( я это чувствую. помогите пожалуйста
Bookmarks