Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 14 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 265, показано з 1 по 20.

Тема: Русские школы

Дописів
    8

Типово Русские школы

Осенью сдавать сына в школу. Может кто подскажет, сколько в Днепропетровске осталось русских школ, и какие из них наиболее приличные. Заранее огромное спасибо.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Yarik, а есть смысл, чтобы он учился в русской ?
    Этим Вы понижаете его конкурентосопсобность на рынке, ведь кому будет нужен через 15 лет специалист не знающий украинского ?

Guest

Типово

67я. Настолько русская, что даже преподаватель украинского говорит по-русски и вместо уроков языка проводит классные часы.

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 068

Типово

21-я школа на ул.Комсомольской. Сама отдаю туда дочку в этом году. Очень хвалят начальную школу. Но боюсь, что первые классы (там всего два) уже заполнены. Мы записывались туда в феврале месяце.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    35 227

Типово

Belladonna, как же нужно ненавидеть украинский язык, чтобы отдать своего ребенка в эту дыру ?

Vetka
    Guest

Типово

я лично своего ребенка отдала в русскую школу. В общем нет смысла называть ее номер - школа самая обычная, мы с мужем больше выбирали учителя (как нам посоветовали для первоклассника это более важно, чтоб был хороший учитель нежели статус школы).
    А русскую школу выбрали по причине того, что именно этот язык является для нашего ребенка РОДНЫМ! Никакие указы и постановления не смогут заставить меня думать на каком-либо другом языке и моего ребенка на сегодняшний день тоже, ведь именно на русском мы общаемся дома, во дворе, со всеми друзьями-подругами, бабушками-дедушками. Так пусть ребенок выучит сначала родной язык. Я сама закончила русскую школу, но экзамены в ВУЗ сдавала на украинском, мат.анализ и аналит.геометрию на 1-ом курсе сдавала на украинском и т.д. и не пропала. А сейчас украинский мне опять оказался не нужен, потому как на работе я так же общаюсь на русском да и половина документации на русском.
    Я ничего против не имею украинского языка, он мне очень нравится, считаю его красивым и мелодичным, мой муж в свое время заканчивал украинскую школу. Но повторюсь: никакие указы и постановления не заставят меня мыслить на украинском в одночасье, думаю, что и все русскоязычное население Украины тоже

Дописів
    35 227

Типово

Vetka, я не заставляю Вас мыслить, но вы же станете отрицать, чтоб украинского языка становится больше в делопроизводстве и т.д.
    Ваш ребенок может не сдать экзамены в ВУЗ не зная украинского.
    Тем самым Вы ему подкладываете свинью, ставя в неравные условия.
    Все кто учится в украинских школах не говорят от этого автоматически дома на украинском

ДЕЗЗЗЗ
    Guest

Типово

71 - русская. на чернышевского

Vetka
    Guest

Типово

Oliver, я же сказала, что сама закончила русскую школу, но это мне не помешало сдать экзамены на украинском!!!
    Цитата Допис від Vetka
    Я сама закончила русскую школу, но экзамены в ВУЗ сдавала на украинском, мат.анализ и аналит.геометрию на 1-ом курсе сдавала на украинском и т.д. и не пропала.
    ведь в русских школах изучают украинский язык.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

23-я школа, сама в ней училась. Oliver, вы немного не правы, чем хороши русские школы, что в них учат и русский и украинский, а в украинских только украинский, ведь гораздо лучше знать два языка чем один, не правда ли? Вот у подруги моей мамы ребенок учится в украинской школе, а в семье говорят по русски, а так как русского языка он не учит (точнее там что-то типа факультатива) то пишет по-русски абсолютно безграмотно...
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Vetka
    Guest

Типово

SeLenka, я тоже с таким встречалась. у моего мужа младший брат, когда учился в украинской школе, русский у них был как факультатив и дети его вообще не знали. Настолько были безграмотные по русскому, просто ужас!
    Сейчас, правда, вроде ситуация по-лучше и в украинских школах все таки русский учат. Но встречала и детей, которые через пару месяцев после начала первого учебного года рыдали и не хотели идти в школу и вообще пропадало желание учиться только потому что плохо ориентировались на украинском.
    Ну да ладно. Я свое мнение по этому вопросу уже высказала и никому его не навязываю.

Дописів
    35 227

Типово

ОК - убедили, а русский язык что совсем не учат ?
    Тогда в такую школу лучше не отдавать
    Просто я предполагаю, что через 10 лет вступительные экзамены в ВУЗ будут принимать на украинском.

Vetka
    Guest

Типово

Oliver, я поступала в ВУЗ 12 лет назад и уже тогда сдавала на украинском экзамены. И повторяю, что все прекрасно сдавала и понимала. Учить его нормально в школе и все будет ОК.

гость15
    Guest

Типово

смотря в каком районе вы живете.Во-первых нужно этим заниматься не осенью.а уже с мая месяца.Во многих школах уже все списки составлены.А во-вторых первые три года важен учитель,а не школа.Если вы живете на Калиновой.могу посоветовать хорошего учителя.Дети в восторге были.

Vetka
    Guest

Типово

во многих школах в марте-апреле надо приходить. Особенно если хочешь идти в школу не по месту жительства.
    гость15, а кого на Калиновой можете посоветовать?

Дописів
    35 227

Типово

Vetka, куда Вы торопитесь Вам же через 7 лет в школу

Звідки Ви
    Родина моя - Россия!
    Дописів
    5 870

Типово

Oliver, согласен с Веткой. В украинских школах русский язык в качестве факультативного. А в русских украинский - на равне. Так, что лучше знать 2 языка. И учебники российские на сегодня лучше будут (по качеству).

Дописів
    17

Типово

Первые три класса отучился в 135 школе в классе с эксперементальной программой Илоны Давыдовой (кажется) - отличнейшая программа, учится хотелось и легко всё давалось, учебники легким и понятным языком написаны были, на уроках сами "открывали" правила, находя закономерности в примерах и тп.
    Потом мы переехали с Левого, меня отдали с 23 школу. Языки дают на высоком уровне, это и русский, и украинский, а особенно английский. Последний учат с первого класса, а тем, кто распредилился в английский класс, дают еще английскую литературу не адаптированную и деловой английский (правда этого я уже не застал). После 8 класса поступил в Лицей информационных технологий - англ. слабенький, рус.яз. один семестр, зато украинский хорошо дают, матем., физика на высоте, различные комп. науки, но и про физкультуру не забывают. Учится тяжело, но поступают все куда хотят.

Дописів
    5 443

Типово

Цитата Допис від Aphelion
    Oliver, согласен с Веткой. В украинских школах русский язык в качестве факультативного. А в русских украинский - на равне. Так, что лучше знать 2 языка.
    Вчити і знати - не одне і те ж
    И учебники российские на сегодня лучше будут (по качеству).
    Непідгрунтована заява. Доречі, чи дозволено в Україні вчитись з використанням іноземних підручників?

Дописів
    17

Типово

Цитата Допис від Слaвкo
    И учебники российские на сегодня лучше будут (по качеству).
    Непідгрунтована заява. Доречі, чи дозволено в Україні вчитись з використанням іноземних підручників?
    Можно, если разрешено министерством. Заявление необосновано... тогда опровергните

Сторінка 1 з 14 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті