| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вот и я о том же.
Для того чтобы хорошо знать оба языка, надо учить все предметы на двух языках одновременно, а такого нет ни в одной школе, в русской тем более.
я училась попеременно, то в русской, то в украинской, и потому могу сравнить и сделать выводы. Кстати, при совке нельзя было перевести ребёнка из украинской школы в русскую, а из русской в украинскую - пожалуйста.
з.ы. некоторые люди до сих пор считают украинский язык "языком селюков и быдла", и потому принципиально определяют детей на учебу куда угодно, только не в украинскую школу. Может, они думают, что их детки будут учиться в МГУ?
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
На форуме уже много раз писали о том, что именно СЕЙЧАС, а не в вашем детстве, в русских школах много часов отдается укр. языку. У меня перед глазами живые примеры детей, кот. учась в русских школах отлично знают державну и абсолютно спокойно сдают зно. Для детей кот. думают на русском языке, лучше учиться читать и писать на русском, а потом переходить на мову. Лучше все воспринимается, нам это и в саду рассказывали и в школе преподаватели.
У меня два сына, старший научился читать и писать на русском и теперь для него вообще нет проблем в обоих языках, он в универе украинский в том году сдал на 100 баллов. А вот младший, после всех этих Ивасиков пасущих коров и Маричек гонящих гусей, в первом классе. вообще теперь не любит и не читает укр. литературу. Хоть кол на голове теши, а ведь предстоит зно и украинский там достаточно тяжелый.
Да можно учиться на каком угодно, хоть на китайском, главное чтобы потом не было возмущений, навроде "мы же на русском учились, так давайте нам теперь всё на русском, и делопроизводство, и термины, и вообще всё!"
К нам в 87 году ездили западники, с Тернопольщины и Львовщины, учились на русском, получали красные дипломы, в отличие от наших "русских", и никто не возмущался.
вопрос в другом, как-то не верится в то что выпускники украинских школ тупее выпускников русских, почему-то всегда сложности были у русскоязычных, именно из-за перехода на украинский, и тогда, и сейчас.
Я с вами согласна отчасти, но именно украинская абетка изначально так повлияла. Даже если задали что то читать ненавистное на лето,и я его силой заставлю, он не будет читать на мове, а выберет русский перевод. Сразу напишу, что это наш частный случай и я абсолютно не подгребаю всех детей под себя. Может тут полно детей кот. обожают читать укр. произведения. Тема о русских школах, я не сдала туда из-за того, что 132 мне никогда не нравилась, да и хотели мы в ту, что заканчивали вместе с мужем.)
Ну почему сразу тупее? Вы пожалуйста, политические моменты здесь не обостряйте и не надо обобщать, в каждом классе есть как успевающие, так и двоечники. Могу только вам сказать, что именно в нашем классе, многих детей на зно подкосил именно украинский, сложно. Может это оттого, что все были в себе чрезмерно уверены, а в русских школах больше этому уделялось моменту, так как переживали, что могут не сдать, не знаю. Может есть статистика как сдали украинский дети из русских школ?
Сын закончил русскую школу. Подготовительные курсы в универе были на украинском, ЗНО сдавал на русском. Поступил на бюджет, теперь ему большинство предметов преподают на украинском, в том числе физику и высшую математику. Вообще никаких проблем. И, кстати, украинский на ЗНО сдал очень прилично.
Если бы так было, то в нашем министерстве образования это бы учли, однако почему-то всё не так, и украинских школ у нас больше чем русских, я бы сказала, что их вообще нет, в 2000-м году, обойдя три школы, я нашла русскоязычный класс только.в одной, но туда всех подряд не записывали, а только "крутых" или "по блату", может для кого-то это было так важно, находиться в привилегии и среди "крутых"? А чем это лучше, мне никто объяснить не смог, сами учителя рекомендовали именно украинские школы, выходит, родители знают лучше, чем учителя, проработавшие в школах.много лет?
Никаких проблем после русской школы в институтах нет. Сиеста написала верно - на каком языке ребенок думает, на том и основные предметы изучать легче. И русскоязычным родителям тоже будет проще помочь в случае необходимости. Ну а знать нужно два языка и более.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks