| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
это та что на Кирова, или еще есть поближе (на левом) ?
------------
нашла : Школа свободного развития №41 ул. Софьи Ковалевской, 71А
общеобразовательная неполная средняя школа свободного развития ребёнка
-----------
не полная т.е. там какого по какой класс? начальная точно есть? (по моему там с 5 класса ? )
Востаннє редагував _aliska_: 14.09.2014 о 22:09
какая из?))
"Средняя школа №41" находится по адресу: Днепропетровск, ул. Отечественная, 93
Школа свободного развития №41 , Днепропетровск, ул. Софьи Ковалевской 71А
реорганизовано в коммунальное заведение образования учебно-воспитательный комплекс № 41 «Средняя общеобразовательная школа свободного развития - дошкольное учебное заведение»
Про вальфдорскую методику : http://www.k-istine.ru/sects/steiner..._zavatskai.htm
Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729
Статья 2003 года - отзыв о немецкой школе.
Вальдорфская школа есть в Днепропетровске. Напишу о ней.
Школа большое значение уделяет развитию личности, но мало урокам. Поэтому идя туда нужно быть готовым, что ребенку в ВУЗе будет трудно учиться или придется заниматься с репетиторами.
Информация от знакомой.
Мой ребенок, кстати, тоже пошел в русскую школу, но я ему регулярно читаю книжки на украинском языке и буквы мы с ним учили русские и украинские. Читает тоже на русском и украинском, иногда путается, но ему же только 6 лет. Некоторые слова просит объяснить, но глобального непонимания нет. Если бы могла, отдала бы в украинскую школу.
Не знаю, не знаю, я вообще не изучала украинский не говорить не писать на нем не могу(как та собака все понимаю, сказать не могу). Но детей принципиально отдала в украинские классы. Старшая прекрасно знает и русский и украинский, а младшая в четвертом классе опять подписала тетради перепутав "ы" "и". В свете последних событий отношение к русскоязачным школам (классам) стало отрицательное.
По моим наблюдениям "отношение к русскоязычным школам (классам) стало отрицательное" - не более, чем надуманное. Да и в самих украинских школах указывается на "бажано українською" заполнение документов, но не обязательно. В моем районе большинство хотят в русскую школу, но по стоимости будут смотреть.
Даже не знаю что и сказать... А что будет то ?..
Сын, сегодня уже третьекурсник, закончил русскую школу. Оба языка преподавались на равных, и украинский, и русский. Математика, физика, химия читались на русском. В старшей школе ему уже было абсолютно все равно на каком языке написана методичка с задачами по этим предметам. ЗНО сдавал на русском, прошел на бюджет. В первом семестре я, страшно переживаючи, подглядывала в конспекты
Сначала шел "параллельный перевод" лекции с украинского на русский...
А потом пошло все, как по маслу... на языке оригинала...
Даже матан на мове не такой страшный, как его малюют, оказался...![]()
А я слышала, что у студентов, кто обучался на русском, якобы,трудности и проблемы, многие не знают украинского вообще.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks