Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 14 ПершаПерша ... 234567891011121314 ОстанняОстання
Всього знайдено 265, показано з 201 по 220.

Тема: Русские школы

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Цитата Допис від natali82 Переглянути допис
    Вы на каком языке думаете?
    Просто пишете Вы очень красиво, правильно, но к сожалению вот так владеют украинским языком те, кто исключительно связан с ним по роду своей профессии и ВСЕ(остальное СУРЖИК). Приятно читать конечно, Вы - МОЛОДЕЦ!!!
    Но БОЖЕ УПАСИ- высшая математика на украинском языке!!!
    Цитата Допис від Мимимишка Переглянути допис
    А на каком языке высшая математика не "боже упаси?"
    Для тих, хто не знає шкільну.
    Щодо міри складності вимови математичних термінів російською і українською. Приведу тільки один приклад з геометрії в 10 класі. Що легше вимовити і зрозуміти : "скрещивающиеся прямые" і "мимобіжні прямі"?
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Индустриальный 41(Вальфдорская)
    это та что на Кирова, или еще есть поближе (на левом) ?

------------
    нашла : Школа свободного развития №41 ул. Софьи Ковалевской, 71А
    общеобразовательная неполная средняя школа свободного развития ребёнка
    -----------
    не полная т.е. там какого по какой класс? начальная точно есть? (по моему там с 5 класса ? )
    Востаннє редагував _aliska_: 14.09.2014 о 22:09

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від _aliska_ Переглянути допис
    это та что на Кирова, или еще есть поближе (на левом) ?
    Индустриальный район- это вообще-то Левый берег. На Калиновой в районе Образцовского рынка где-то.

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

какая из?))

"Средняя школа №41" находится по адресу: Днепропетровск, ул. Отечественная, 93

Школа свободного развития №41 , Днепропетровск, ул. Софьи Ковалевской 71А
    реорганизовано в коммунальное заведение образования учебно-воспитательный комплекс № 41 «Средняя общеобразовательная школа свободного развития - дошкольное учебное заведение»

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Про вальфдорскую методику : http://www.k-istine.ru/sects/steiner..._zavatskai.htm
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    2 390

Типово

какая из?))

"Средняя школа №41" находится по адресу: Днепропетровск, ул. Отечественная, 93

Школа свободного развития №41 , Днепропетровск, ул. Софьи Ковалевской 71А
    реорганизовано в коммунальное заведение образования учебно-воспитательный комплекс № 41 «Средняя общеобразовательная школа свободного развития - дошкольное учебное заведение»
    Школа свободного развития №41 на С.Ковалевской. Младшая школа там точно есть. Наверное, нет 10-11 класса.

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Цитата Допис від Бронислава Переглянути допис
    Мы в семье разговариваем по русски, дочку отдали в укр. школу, т.к. думали, что если она будет изучать предметы на укр. языке, то ей будет легче поступить и учиться в вузе. В итоге в 7-м классе нам пришлось пойти на курсы русского языка, т.к. думает она на русском языке, а писала с ужасными ошибками. В школе русский был 1 раз в неделю((( Сейчас жалею, что не пошли в русскую школу изначально.
    Хотя год занятий в лите на курсах русского прошел не зря - ситуацию с грамотностью исправили.
    Ситуацию с грамотностью исправит чтение ребенка на необходимом к изучению языке.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від leticia Переглянути допис
    Ситуацию с грамотностью исправит чтение ребенка на необходимом к изучению языке.
    Не совсем правда, т.к. есть еще правила, которые хотя бы следует узнать.

А чтение повышает только орфографию.

Пунктуацию путем прочтения книжек не выучишь. Синтаксис тоже не изучишь.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Про вальфдорскую методику : http://www.k-istine.ru/sects/steiner..._zavatskai.htm
    Статья 2003 года - отзыв о немецкой школе.

Вальдорфская школа есть в Днепропетровске. Напишу о ней.

Школа большое значение уделяет развитию личности, но мало урокам. Поэтому идя туда нужно быть готовым, что ребенку в ВУЗе будет трудно учиться или придется заниматься с репетиторами.

Информация от знакомой.

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Не совсем правда, т.к. есть еще правила, которые хотя бы следует узнать.

А чтение повышает только орфографию.

Пунктуацию путем прочтения книжек не выучишь. Синтаксис тоже не изучишь.
    Все правильно, так в школе же это и делали. Значит, не хватало именно чтения или желания заниматься с ребенком. Легче несколько лет ничего не делать, а потом вдруг, надо же, ребенок пишет с ошибками

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    Школа свободного развития №41 на С.Ковалевской. Младшая школа там точно есть. Наверное, нет 10-11 класса.
    прямо завтра поеду и все разузнаю возьмут ли..

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Мой ребенок, кстати, тоже пошел в русскую школу, но я ему регулярно читаю книжки на украинском языке и буквы мы с ним учили русские и украинские. Читает тоже на русском и украинском, иногда путается, но ему же только 6 лет. Некоторые слова просит объяснить, но глобального непонимания нет. Если бы могла, отдала бы в украинскую школу.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Совсем непонятно выделенное... Выбор моих родителей был продиктован лишь необходимостью, т.к. на тот момент я украинский совсем не знала. Отец даже во время нашего проживания за пределами СССР говорил на украинском, вернее, суржике, - "хто хоче, той зрозуміє".
    Учеба в русской школе неравнозначна воспитанию у ребенка нелюбви к укр. языку и культуре. Мой сын в русской школе, но при этом патриот Родины (на его, детском уровне), что и взрослым некоторым нужно поучиться. 3 года в танцевальном коллективе - народные танцы, украинские преимущественно.
    Да, выбор школы изначально был мой (покажите мне семью, где это решает ребенок). Если станет старше и скажет, хочу в украинскую школу, - проблем с переводом не возникнет.
    Не знаю, не знаю, я вообще не изучала украинский не говорить не писать на нем не могу(как та собака все понимаю, сказать не могу). Но детей принципиально отдала в украинские классы. Старшая прекрасно знает и русский и украинский, а младшая в четвертом классе опять подписала тетради перепутав "ы" "и". В свете последних событий отношение к русскоязачным школам (классам) стало отрицательное.

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

прямо завтра поеду и все разузнаю возьмут ли в 41..
    к сожалению сказали что из 30 разрешенных учеников в классе 32.
    и что если место освободится, то позвонят мне (записали мои контакты)
    но думаю что это будет не скоро((

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

к сожалению сказали что из 30 разрешенных учеников в классе 32.
    и что если место освободится, то позвонят мне (записали мои контакты)
    но думаю что это будет не скоро((
    их надо дёргать постоянно - напоминать о себе, иначе вообще не позвонят.
    ну и мне советовали "заинтересовать"
    Укусю!

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від Snake Переглянути допис
    их надо дёргать постоянно - напоминать о себе, иначе вообще не позвонят.
    ну и мне советовали "заинтересовать"
    как заинтересовать?))) и как дёргать))) научите пожалуйста)))
    Востаннє редагував _aliska_: 15.09.2014 о 20:13

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

По моим наблюдениям "отношение к русскоязычным школам (классам) стало отрицательное" - не более, чем надуманное. Да и в самих украинских школах указывается на "бажано українською" заполнение документов, но не обязательно. В моем районе большинство хотят в русскую школу, но по стоимости будут смотреть.

Звідки Ви
    улица Пушкина дом Колотушкина
    Дописів
    1 518

Типово

Цитата Допис від leticia Переглянути допис
    Мой ребенок, кстати, тоже пошел в русскую школу, но я ему регулярно читаю книжки на украинском языке и буквы мы с ним учили русские и украинские. Читает тоже на русском и украинском, иногда путается, но ему же только 6 лет. Некоторые слова просит объяснить, но глобального непонимания нет. Если бы могла, отдала бы в украинскую школу.
    Лучше наоборот, обучать на украинском, а книжки читать на русском. Я не просто "поумничать", потом вспомните, когда ребёнок в ВУЗ пойдёт учиться, а там обучение на украинском.

Типово

Цитата Допис від Irina P-R Переглянути допис
    Лучше наоборот, обучать на украинском, а книжки читать на русском. Я не просто "поумничать", потом вспомните, когда ребёнок в ВУЗ пойдёт учиться, а там обучение на украинском.
    Даже не знаю что и сказать... А что будет то ?..
    Сын, сегодня уже третьекурсник, закончил русскую школу. Оба языка преподавались на равных, и украинский, и русский. Математика, физика, химия читались на русском. В старшей школе ему уже было абсолютно все равно на каком языке написана методичка с задачами по этим предметам. ЗНО сдавал на русском, прошел на бюджет. В первом семестре я, страшно переживаючи , подглядывала в конспекты Сначала шел "параллельный перевод" лекции с украинского на русский... А потом пошло все, как по маслу... на языке оригинала...
    Даже матан на мове не такой страшный, как его малюют, оказался...

Звідки Ви
    улица Пушкина дом Колотушкина
    Дописів
    1 518

Типово

А я слышала, что у студентов, кто обучался на русском, якобы,трудности и проблемы, многие не знают украинского вообще.

Сторінка 11 з 14 ПершаПерша ... 234567891011121314 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті