Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 12 з 14 ПершаПерша ... 234567891011121314 ОстанняОстання
Всього знайдено 265, показано з 221 по 240.

Тема: Русские школы

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Irina P-R Переглянути допис
    А я слышала, что у студентов, кто обучался на русском, якобы,трудности и проблемы, многие не знают украинского вообще.
    Проблема, когда не знаешь ничего кроме русского или украинского.

Звідки Ви
    улица Пушкина дом Колотушкина
    Дописів
    1 518

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Вот и я о том же.
    Для того чтобы хорошо знать оба языка, надо учить все предметы на двух языках одновременно, а такого нет ни в одной школе, в русской тем более.
    я училась попеременно, то в русской, то в украинской, и потому могу сравнить и сделать выводы. Кстати, при совке нельзя было перевести ребёнка из украинской школы в русскую, а из русской в украинскую - пожалуйста.

з.ы. некоторые люди до сих пор считают украинский язык "языком селюков и быдла", и потому принципиально определяют детей на учебу куда угодно, только не в украинскую школу. Может, они думают, что их детки будут учиться в МГУ?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

На жаль не мало таких , які не знають жодного, але вважають, що " их родной язык - руский" ( це не помилка, а іронія).

Вот и я о том же.

з.ы. некоторые люди до сих пор считают украинский язык "языком селюков и быдла", и потому принципиально определяют детей на учебу куда угодно, только не в украинскую школу. Может, они думают, что их детки будут учиться в МГУ?
    Це про таких я писала.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

А я слышала, что у студентов, кто обучался на русском, якобы,трудности и проблемы, многие не знают украинского вообще.
    Кстати, при совке нельзя было перевести ребёнка из украинской школы в русскую, а из русской в украинскую - пожалуйста.
    данные утверждения достаточно спорны.

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    данные утверждения достаточно спорны.
    тогда в чём мотивация? Почему именно русская?
    По поводу совка, всё именно так и было, сестра училась в 68-й школе, с 1-го класса, а в 4-й в русскую школу её не взяли.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

тогда в чём мотивация? Почему именно русская?
    По поводу совка, всё именно так и было, сестра училась в 68-й школе, с 1-го класса, а в 4-й в русскую школу её не взяли.
    о мотивации я говорила здесь не раз.
    по поводу Вашего примера - частность.

Дописів
    2 090

Типово

На форуме уже много раз писали о том, что именно СЕЙЧАС, а не в вашем детстве, в русских школах много часов отдается укр. языку. У меня перед глазами живые примеры детей, кот. учась в русских школах отлично знают державну и абсолютно спокойно сдают зно. Для детей кот. думают на русском языке, лучше учиться читать и писать на русском, а потом переходить на мову. Лучше все воспринимается, нам это и в саду рассказывали и в школе преподаватели.
    У меня два сына, старший научился читать и писать на русском и теперь для него вообще нет проблем в обоих языках, он в универе украинский в том году сдал на 100 баллов. А вот младший, после всех этих Ивасиков пасущих коров и Маричек гонящих гусей, в первом классе. вообще теперь не любит и не читает укр. литературу. Хоть кол на голове теши, а ведь предстоит зно и украинский там достаточно тяжелый.

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    На форуме уже много раз писали о том, что именно СЕЙЧАС, а не в вашем детстве, в русских школах много часов отдается укр. языку. У меня перед глазами живые примеры детей, кот. учась в русских школах отлично знают державну и абсолютно спокойно сдают зно. Для детей кот. думают на русском языке, лучше учиться читать и писать на русском, а потом переходить на мову. Лучше все воспринимается, нам это и в саду рассказывали и в школе преподаватели.
    У меня два сына, старший научился читать и писать на русском и теперь для него вообще нет проблем в обоих языках, он в универе украинский в том году сдал на 100 баллов. А вот младший, после всех этих Ивасиков пасущих коров и Маричек гонящих гусей, в первом классе. вообще теперь не любит и не читает укр. литературу. Хоть кол на голове теши, а ведь предстоит зно и украинский там достаточно тяжелый.
    А на русском языке он читать любит ?

Как по-мне в век компьютеров, гаджетов и телевидения читать детям стало не интересно.

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Да можно учиться на каком угодно, хоть на китайском, главное чтобы потом не было возмущений, навроде "мы же на русском учились, так давайте нам теперь всё на русском, и делопроизводство, и термины, и вообще всё!"
    К нам в 87 году ездили западники, с Тернопольщины и Львовщины, учились на русском, получали красные дипломы, в отличие от наших "русских", и никто не возмущался.
    вопрос в другом, как-то не верится в то что выпускники украинских школ тупее выпускников русских, почему-то всегда сложности были у русскоязычных, именно из-за перехода на украинский, и тогда, и сейчас.

Дописів
    2 090

Типово

А на русском языке он читать любит ?

Как по-мне в век компьютеров, гаджетов и телевидения читать детям стало не интересно.
    Я с вами согласна отчасти, но именно украинская абетка изначально так повлияла. Даже если задали что то читать ненавистное на лето, и я его силой заставлю, он не будет читать на мове, а выберет русский перевод. Сразу напишу, что это наш частный случай и я абсолютно не подгребаю всех детей под себя. Может тут полно детей кот. обожают читать укр. произведения. Тема о русских школах, я не сдала туда из-за того, что 132 мне никогда не нравилась, да и хотели мы в ту, что заканчивали вместе с мужем.)

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

как-то не верится в то что выпускники украинских школ тупее выпускников русских,
    а где это Вы такое вычитали?

Дописів
    2 090

Типово

Да можно учиться на каком угодно, хоть на китайском, главное чтобы потом не было возмущений, навроде "мы же на русском учились, так давайте нам теперь всё на русском, и делопроизводство, и термины, и вообще всё!"
    К нам в 87 году ездили западники, с Тернопольщины и Львовщины, учились на русском, получали красные дипломы, в отличие от наших "русских", и никто не возмущался.
    вопрос в другом, как-то не верится в то что выпускники украинских школ тупее выпускников русских, почему-то всегда сложности были у русскоязычных, именно из-за перехода на украинский, и тогда, и сейчас.
    Ну почему сразу тупее? Вы пожалуйста, политические моменты здесь не обостряйте и не надо обобщать, в каждом классе есть как успевающие, так и двоечники. Могу только вам сказать, что именно в нашем классе, многих детей на зно подкосил именно украинский, сложно. Может это оттого, что все были в себе чрезмерно уверены, а в русских школах больше этому уделялось моменту, так как переживали, что могут не сдать, не знаю. Может есть статистика как сдали украинский дети из русских школ?

Дописів
    1 073

Типово

Сын закончил русскую школу. Подготовительные курсы в универе были на украинском, ЗНО сдавал на русском. Поступил на бюджет, теперь ему большинство предметов преподают на украинском, в том числе физику и высшую математику. Вообще никаких проблем. И, кстати, украинский на ЗНО сдал очень прилично.

Дописів
    35 227

Типово

Я с вами согласна отчасти, но именно украинская абетка изначально так повлияла. Даже если задали что то читать ненавистное на лето, и я его силой заставлю, он не будет читать на мове, а выберет русский перевод. Сразу напишу, что это наш частный случай и я абсолютно не подгребаю всех детей под себя. Может тут полно детей кот. обожают читать укр. произведения. Тема о русских школах, я не сдала туда из-за того, что 132 мне никогда не нравилась, да и хотели мы в ту, что заканчивали вместе с мужем.)
    Большинство детей не любит читать.

Дописів
    35 227

Типово

Ну почему сразу тупее? Вы пожалуйста, политические моменты здесь не обостряйте и не надо обобщать, в каждом классе есть как успевающие, так и двоечники. Могу только вам сказать, что именно в нашем классе, многих детей на зно подкосил именно украинский, сложно. Может это оттого, что все были в себе чрезмерно уверены, а в русских школах больше этому уделялось моменту, так как переживали, что могут не сдать, не знаю. Может есть статистика как сдали украинский дети из русских школ?
    Зависит от школы, учителя и ученика.

Вам видимо не повезло с каким-то из этих критериев.

Звідки Ви
    Дописів
    1 518

Типово

Если бы так было, то в нашем министерстве образования это бы учли, однако почему-то всё не так, и украинских школ у нас больше чем русских, я бы сказала, что их вообще нет, в 2000-м году, обойдя три школы, я нашла русскоязычный класс только.в одной, но туда всех подряд не записывали, а только "крутых" или "по блату", может для кого-то это было так важно, находиться в привилегии и среди "крутых"? А чем это лучше, мне никто объяснить не смог, сами учителя рекомендовали именно украинские школы, выходит, родители знают лучше, чем учителя, проработавшие в школах.много лет?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Может есть статистика как сдали украинский дети из русских школ?
    http://testportal.gov.ua/reports/

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Никаких проблем после русской школы в институтах нет. Сиеста написала верно - на каком языке ребенок думает, на том и основные предметы изучать легче. И русскоязычным родителям тоже будет проще помочь в случае необходимости. Ну а знать нужно два языка и более.

Дописів
    7 520

Типово

Не соглашусь.

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Не соглашусь.
    Ваше право, конечно...Я свое мнение не навязываю, это просто мои жизненные наблюдения.)))

Сторінка 12 з 14 ПершаПерша ... 234567891011121314 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті