Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 14 ПершаПерша ... 34567891011121314 ОстанняОстання
Всього знайдено 265, показано з 241 по 260.

Тема: Русские школы

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    Никаких проблем после русской школы в институтах нет. Сиеста написала верно - на каком языке ребенок думает, на том и основные предметы изучать легче. И русскоязычным родителям тоже будет проще помочь в случае необходимости. Ну а знать нужно два языка и более.
    Люто плюсую!!! Проблемы есть у тех, кто сдал ЗНО по профильному на +немного проходного минимума...
    Открою страшную тайну... Сложилось уж так исторически, что Днепропетровск -- украинский, но русскоговорящий город. Преподаватели ВУЗов часто спрашивают на каком языке читать лекции. Большинство, даже окончившие украинские школы, выбирают русский...
    Не в языках дело, а в желании и способности получать знания...

Звідки Ви
    улица Пушкина дом Колотушкина
    Дописів
    1 518

Типово

русскоязычным родителям тоже будет проще помочь в случае необходимости. Ну а знать нужно два языка и более.
    наверное это и есть мотивация при выборе языка, "если я не знаю украинского, то как же я со своим дитёнком уроки учить буду? "
    Кто учиться будет, мамы или дети?

Дописів
    7 520

Типово

Никаких проблем после русской школы в институтах нет. Сиеста написала верно - на каком языке ребенок думает, на том и основные предметы изучать легче. И русскоязычным родителям тоже будет проще помочь в случае необходимости. Ну а знать нужно два языка и более.
    Я не знаю украинский вообще. Уже писала, оба ребенка в украинских классах. Вернее старшая уже закончила и школу и техникум сейчас учится во Львовском политехе. Где как Вы понимаете читают только на украинском, там нет выбора. И что бы она делала с русским? С чем соглашусь, что в русских классах, не знаю во всех ли, отведено достаточно часов на изучение украинского. Сегодня специально интересовалась у сотрудницы (школа на Тополе) 7 класс, русский язык и литература -4 часа в неделю, украинский язык и литература - 5 часов в неделю. Но у них школа жесть, в части нагрузки на ребенка. Повторюсь не знаю во всех ли школах такой подход. Не знаю уж с какого перепуга программа может быть разная. Так, например, у всех знакомых четвероклашек один ин. яз, а у нас два. Причем открыв тетрадь первое, что подумала: сегодня не первое апреля. Второй язык японский.
    Старшая чудесно знает русский, хотя он в школе у них то был,то не было, то факультативно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Я ж не писала "учиться вместо ребенка" , я писала "помочь в случае необходимости" и вроде нигде не упоминала о незнании украинского. Если род говорит и думает на русском языке, то пусть ребенок углубится в изучение предметов, а не перевод с одного языка на другой, так же и с говорящими на украинском. Я вот вообще после изучения металлов и сплавов и на английском с интересом прочла литературу на эту тему. Хотя многие да - чего париться, не зная украинского.
    Востаннє редагував Sandra1111: 23.09.2014 о 01:16

Звідки Ви
    Киев - Днепропетровск
    Дописів
    2 477

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Я с вами согласна отчасти, но именно украинская абетка изначально так повлияла. Даже если задали что то читать ненавистное на лето, и я его силой заставлю, он не будет читать на мове, а выберет русский перевод. Сразу напишу, что это наш частный случай и я абсолютно не подгребаю всех детей под себя. Может тут полно детей кот. обожают читать укр. произведения. Тема о русских школах, я не сдала туда из-за того, что 132 мне никогда не нравилась, да и хотели мы в ту, что заканчивали вместе с мужем.)
    Странно, ведь украинская литература для детей не ограничивается Ивасиками-Телесыками. Я более, чем уверенна, что Вы не давали читать ребенку, например, Павла Глазового (специально даю ссылочку http://www.rulit.net/books/veseli-ka...ee-227629.html). Как раз детская украинская литература - это кладезь интереснейший, поучительных, юморных, добрых книг. Иногда мы свои предубеждения перекладываем на детей, как и страхи.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Якщо дитина не любить читати, можна мультики українською дивитись. На толоці їх багато: завантажуйте безкоштовно. Ось один (для завантаження): http://toloka.hurtom.com/viewtopic.php?t=21824
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від leticia Переглянути допис
    Странно, ведь украинская литература для детей не ограничивается Ивасиками-Телесыками. Я более, чем уверенна, что Вы не давали читать ребенку, например, Павла Глазового (специально даю ссылочку http://www.rulit.net/books/veseli-ka...ee-227629.html). Как раз детская украинская литература - это кладезь интереснейший, поучительных, юморных, добрых книг. Иногда мы свои предубеждения перекладываем на детей, как и страхи.
    Предубеждения не было никакого, а вот страх, что ты сам чего то не знаешь, был конечно. Может из-за того, что украинский воспринимаешь только как урок, поэтому не искала я, что то интересное, думала, что в учебнике хватает всего нужного для изучения. Но получилось, изучить то изучили, хоть и плоховато, а полюбить, не полюбили...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Мне больше всего равятся украинские народные песни! Лирические - красивые, с вокализами, юморные - с шустрыми звонкими припевчиками, развивают и закрепляют голос замечательно.

Дописів
    4 412

Типово

вопрос в другом, как-то не верится в то что выпускники украинских школ тупее выпускников русских, почему-то всегда сложности были у русскоязычных, именно из-за перехода на украинский, и тогда, и сейчас.

Украинизмы в русской речи - это не сложность? Такая же, как русизмы в украинской. Просто в русскоязычном регионе проще перейти с украинского на русский, чем наоборот. А вообще меня всегда забавляет категоричная позиция "только украинская школа!", которую человек навязывает другим, но пишет об этом на русском языке. Значит, все же трудности есть с переходом на украинский язык?
    На форумі (і не тільки) є люди, які без вказівки зверху спілкуються українською багато років. Серед моїх друзів є такі, що розмовляють ЗАВЖДИ українською, а не тому, що зараз так треба. А якщо завтра ситуація зміниться (не дай боже), дехто з "категорично налаштованих" знову почне віддавати перевагу російській? І повчати україномовних? Це дратує.
    Востаннє редагував Юстина: 24.09.2014 о 11:38

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від leticia Переглянути допис
    + маса перекладів дитячих книг українською з польської, чешської тощо. старі книги, можна знайти в бібліотеках.

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

есть разные дети... одним дается без проблем 2 и более языка... другие - хоть бы на одном научились ...
    зато они могут проявить себя в чем то другом... и задача родителя - найти то, что будет нравится и получаться у ребенка и развивать это!
    ну не сошелся свет клином на укр.мове !! если не получается - зачем мучать? не нужно всех под одну линейку ровнять ..

я раньше смотрела на детей, устраивающих истерики в магазинах с топотом и орами .. и думала "что за воспитание такое!? родители сами виноваты!!"
    а потом столкнулась с подобным лично - когда падает на пол, орет и ничего не поделать...
    и дело было далеко не в воспитании .. лично у нас это было связано с восприятием мира (болезнь давала о себе знать - эпилепсия)
    и когда из 6-ти летнего ребенка которому ставили развитие 1,5года - моя дочка догнала сверстников!! пусть не до конца... но в свои 8 лет уже до 6 точно дотягиваем по интеллекту.. т.е достаточно стремительно когда побороли болезнь!!
    уже дочка во 2 классе, и именно сейчас я вижу почему ей так трудно даются задания - когда другие их как орешки щелкают.
    Потому что она не понимает украинский на том уровне, что бы Понимать о чем говорится на уроке!
    А не понимает - следовательно ей не интересно. а уроки Все на украинском, и природа, и математика, и чтение, и информатика, и т.п...
    а учителю не объяснишь - что ребёнок только несколько лет как начал понимать речь вообще в целом!!! и к сожалению в семье все говорят на русском языке и украинский не воспринимает на слух, не говоря о том что при чтении ни слова не понимает...

Так зачем мучать ребёнка украинским языком, если этот язык и так будет по жизни в него вкладываться телевиденьем, улицей, общением с людьми и т.п...
    А начальные классы не должны его навязывать, язык должен быть добровольным и легко понятным - ведь обучение должно прежде всего ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ и привить желание к обучению - а именно в нашем случае - оно прививает только ненависть к школе и слёзы, потому что НЕ понимает большей половины слов. и смысла обучения в целом ...

------------\

ох и заинтересовала сильно нас №41 школа на Софьи Ковалевского .. да мест нет - говорят(( ждите как освободится ((
    а так время терять не хочется((
    миленькие. помогите.. может у кого связи / хвостики оттуда есть..??
    жалко смотреть на свою моську, реально в депрессию укр. программа загоняет
    а 41 специализированная - творческая, как раз для нас! это то что ей нравится. она там будет в кругу своих(( я это чувствую. помогите пожалуйста
    Востаннє редагував _aliska_: 26.09.2014 о 01:15

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від _aliska_ Переглянути допис
    есть разные дети... одним дается без проблем 2 и более языка... другие - хоть бы на одном научились ...
    зато они могут проявить себя в чем то другом... и задача родителя - найти то, что будет нравится и получаться у ребенка и развивать это!
    ну не сошелся свет клином на укр.мове !! если не получается - зачем мучать? не нужно всех под одну линейку ровнять ..

я раньше смотрела на детей, устраивающих истерики в магазинах с топотом и орами .. и думала "что за воспитание такое!? родители сами виноваты!!"
    а потом столкнулась с подобным лично - когда падает на пол, орет и ничего не поделать...
    и дело было далеко не в воспитании .. лично у нас это было связано с восприятием мира (болезнь давала о себе знать - эпилепсия)
    и когда из 6-ти летнего ребенка которому ставили развитие 1,5года - моя дочка догнала сверстников!! пусть не до конца... но в свои 8 лет уже до 6 точно дотягиваем по интеллекту.. т.е достаточно стремительно когда побороли болезнь!!
    уже дочка во 2 классе, и именно сейчас я вижу почему ей так трудно даются задания - когда другие их как орешки щелкают.
    Потому что она не понимает украинский на том уровне, что бы Понимать о чем говорится на уроке!
    А не понимает - следовательно ей не интересно. а уроки Все на украинском, и природа, и математика, и чтение, и информатика, и т.п...
    а учителю не объяснишь - что ребёнок только несколько лет как начал понимать речь вообще в целом!!! и к сожалению в семье все говорят на русском языке и украинский не воспринимает на слух, не говоря о том что при чтении ни слова не понимает...

Так зачем мучать ребёнка украинским языком, если этот язык и так будет по жизни в него вкладываться телевиденьем, улицей, общением с людьми и т.п...
    А начальные классы не должны его навязывать, язык должен быть добровольным и легко понятным - ведь обучение должно прежде всего ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ и привить желание к обучению - а именно в нашем случае - оно прививает только ненависть к школе и слёзы, потому что НЕ понимает большей половины слов. и смысла обучения в целом ...

------------\

ох и заинтересовала сильно нас №41 школа на Софьи Ковалевского .. да мест нет - говорят(( ждите как освободится ((
    а 41 специализированная - творческая, как раз для нас! это то что ей нравится. она там будет в кругу своих(( я это чувствую. помогите пожалуйста
    Конечно Вашему ребенку надо было в русскую школу (это Ваша ошибка-укр.школа).
    Надо идти к директору, разговаривать. Просить. Дочь одной моей знакомой прошла похожий путь (три года отставание было). Мама первый класс просто отсидела с ней на первой парте.
    Учитель хорошая была, смогла в классе создать обстановку, чтобы дети хорошо относились... Начинали они в 26-й, а потом закончили школу-интернат (если не ошибаюсь 3-й "для сколиозников")

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Цитата Допис від _aliska_ Переглянути допис

------------\

Як мені здається , у Вашої доньки були б не менші проблеми і в російськомовній школі. Їй , очевидно, потрібне індивідуальне навчання, а не в звичайному класі середньостатистичної школи. Ваші проблеми ніхто краще Вас не вирішить. Дарма Ви все пояснюєте незнанням української мови. Діти зазвичай дуже швидко опановують мову, особливо при розмові. Вам самим треба прикласти зусилля, а не перекладати все на інших. Даруйте, якщо була різкою.
    Востаннє редагував Nemezzida: 27.09.2014 о 02:59
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Дописів
    4 412

Типово

Цитата Допис від Nemezzida Переглянути допис
    Як мені здається , у Вашої доньки були б не менші проблеми і в російськомовній? школі. Їй , очевидно, потрібне індивідуальне навчання, а не в звичайному класі середньостатистичної школи. Ваші проблеми ніхто краще Вас не вирішить. Дарма Ви все пояснюєте незнанням української мови. Діти зазвичай дуже швидко опановують мову, особливо при розмові.тобто???? Вам самим треба докласти зусиль, а не перекладати все на інших. Даруйте, якщо була різкою.
    Даруйте і Ви

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 056

Типово

Цитата Допис від Юстина Переглянути допис
    Даруйте і Ви
    Щодо виділеного.
    1) Школа знаходиться в Україні тому вона українська з російською мовою викладання, тобто російськомовна.
    2)Словник української мови

Академічний тлумачний словник (1970—1980)

НЕЗНАННЯ 1. чого і без додатка. Відсутність знань, відомостей і т. ін. про кого-, що-небудь, необізнаність у чомусь.
    2. чого. Відсутність якого-небудь почуття.

ОПАНОВУВАТИ, ую, уєш, недок., ОПАНУВАТИ, ую, уєш, док., перех. і рідко неперех.
    1. Ґрунтовно засвоювати щось, оволодівати чим-небудь.

3) До чого "[B]тобто????"
    4)В даному випадку " докласти зусиль " - терпляче допомагати доньці.
    Востаннє редагував Nemezzida: 27.09.2014 о 02:57

Дописів
    4 412

Типово

Щодо виділеного.
    1) Школа знаходиться в Україні тому вона українська з російською мовою викладання, тобто російськомовна.
    2)Словник української мови

Академічний тлумачний словник (1970—1980)

НЕЗНАННЯ 1. чого і без додатка. Відсутність знань, відомостей і т. ін. про кого-, що-небудь, необізнаність у чомусь.
    2. чого. Відсутність якого-небудь почуття.

ОПАНОВУВАТИ, ую, уєш, недок., ОПАНУВАТИ, ую, уєш, док., перех. і рідко неперех.
    1. Ґрунтовно засвоювати щось, оволодівати чим-небудь.

3) До чого "[B]тобто????"
    4)В даному випадку " докласти зусиль " - терпляче допомагати доньці.
    У вас было написано:
    не знання - раздельно.
    прикладати зусилля
    засвоїти мову
    Это я исправила

Остальные выделенные неточности стилистические. Усвоить язык...
    Это я к чему? К тому, что опанувати мову не так легко, как многие пишут на форуме. Раз - и заговорил... на суржике. Даже у Вас есть грубые ошибки, хотя Вы явно в теме. Мне жалко, когда портят два языка сразу. Поэтому я за то, чтобы учить детей украинскому языку, а не надеяться на то, что "дети легко перейдут..." В нашем городе нет языковой среды для такого перехода. В итоге будет немилосердный суржик и в русской речи, и в украинской.
    Интересный нюанс есть во французском языке. У них нельзя сказать "Я знаю язык (любой)", только: "Я знаком с языком". И это точно передает, почему язык нельзя "усвоить"... Усвоить можно правила.
    Дякую Вам за відповідь, ще й з посиланнями. ))) Будемо навчати грамоти своїх дітей і навчатися разом з ними.

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Як мені здається , у Вашої доньки були б не менші проблеми і в російськомовній школі. Їй , очевидно, потрібне індивідуальне навчання, а не в звичайному класі середньостатистичної школи. Ваші проблеми ніхто краще Вас не вирішить. Дарма Ви все пояснюєте не знанням української мови. Діти зазвичай дуже швидко засвоюють мову, особливо при розмові. Вам самим треба прикласти зусилля, а не перекладати все на інших. Даруйте, якщо була різкою.
    ваше мнение - держите при себе. Оно всего лишь ваше...
    никто не перекладывает ни на кого ничего, и с ребёнком столько занимаемся - что вам и не снилось!
    как вы думаете, это оно само "от природы" за 2 года догнать то, что дети за 8 лет осваивали?
    все люди - разные. не нужно ровнять их всех "под себя".
    если вам нравится говорить на украинском - говорите, кто ж против.
    а в нашей семье все говорят на русском языке. я родилась и ходила в русскую школу - и институт заканчивала был русский язык везде.
    и то, что я живу на Украине, еще не значит что я должна резко заговорить на украинском...
    благо никто не запретит говорить мне на том языке. котором мне удобно и привычно... да хоть на японском. какая разница на каком я излагаю - главное ведь что бы меня понимали? а в Украине пока еще понимают русский язык...
    моему ребёнку привычней и понятней русский язык. Я ошибочно думала , что отдав в укр.школу в начальный классах с самого начала - позволит дочери научиться воспринимать украинскую речь. Но к сожалению ошиблась.
    Дело не в отставании от сверствников (у нас в дневнике одни 9,10,11 по всем предметам - но какой ценой!!! Знали б сколько слез ежедневно приходится пережить объясняя не только домашнюю, но и заново объясняя классные работы - я дословно перевожу все предметы дома!) , вместо того что бы сделать уроки за пол часа и побежать гулять, мы сидим и занимаемся...
    в школе половину дня, и потом до 10 ночи дома еще занимаемся! Это мыслимо вообще? а как же детство??

- она НЕ воспринимает укр.язык вообще. С ней и психологи работали, и репетиторы - но если бы мы были в китае - думаю эффект был точно такой же...
    ну не полиглот - что ж поделать..
    она приняла только один язык. и мозг больше не пускает...
    видимо болезнь таки даёт о себе знать, приступы все которые были и лекарства тоже свой отпечаток в мозгу дают. вот какая-то нужная извилина не работает...

P.S> вы знаете о такой болезни как дислексия?
    мне посоветовали один фильм посмотреть, он на многие вещи открыл глаза.
    и вам советую посмотреть - http://baskino.com/films/dramy/9081-...-na-zemle.html

а потом говорите - что кому-то в этой жизни даётся обучение .. а кому-то нет...
    а причиной такие вот как вы - которые Обязывают и всех под одну линейку ровняют - ты прямо ДОЛЖЕН говорить на украинском! Просто обязан!! а родители такие плохие - это они не хотят тебя научить"
    вот "как то так" я воспринимаю ваш ответ выше...

один ребенок прочитав 3-4 раза стих запоминает наизусть... другой ребёнок - пол дня зазубривает и две строчки не может запомнить...
    как думаете - тоже родители виноваты? или все таки способности каждому свои даны?

------------
    а я всего лишь (на форуме, где возможно меня быстрее услышат) прошу помощи, если у кого-нибудь есть связи с 41 школой свободного развития.
    т.к. это творческая школа. И именно эти направления - которые интересны моему ребёнку.
    Я знаю сотни детей которых это все не интересует.. не нравится совершенно, то же рисование или лепка или танцы, пение и т.п...
    а моему ребёнку это нравится.. мы во все возможные кружки ходили когда есть возможность!
    дополнительно посещаем еще плаванье, гимнастику, танцы...
    И тут случайно узнаю о такой школе!! мало того, что она русскоязычная! Еще и творческого направления!! она будет "в своей тарелке" - неужели это плохо, хотеть попасть туда, где ей будет наиболее интересней ? и ни на какие плечи, заметьте, даже и в мыслях не было что-то там переложить... а всего лишь - пойти по правильному пути!! академиком она точно не станет)) а вот раскрыть свой потенциал - очень даже возможно в том месте. где ребёнку будет интересно...
    Востаннє редагував _aliska_: 27.09.2014 о 00:22

Дописів
    4 412

Типово

_Aliska_, а вы не пробовали по-человечески поговорить с директором, пообещать помощь школе (посильную)? Или в роно обратиться с просьбой?

Дописів
    409

Типово

Цитата Допис від Irina P-R Переглянути допис
    Вот и я о том же.
    Для того чтобы хорошо знать оба языка, надо учить все предметы на двух языках одновременно, а такого нет ни в одной школе, в русской тем более.
    я училась попеременно, то в русской, то в украинской, и потому могу сравнить и сделать выводы. Кстати, при совке нельзя было перевести ребёнка из украинской школы в русскую, а из русской в украинскую - пожалуйста.

з.ы. некоторые люди до сих пор считают украинский язык "языком селюков и быдла", и потому принципиально определяют детей на учебу куда угодно, только не в украинскую школу. Может, они думают, что их детки будут учиться в МГУ?
    В 67 русской школе есть учебники и на русском, и на украинском. После 4-го класса дети сдавали экзамены по математике на украинском, ноу проблем. Дочка проучилась там 7 лет, сейчас перешли в украинскую ( по не зависящим от языка обучения причинам). Проблем при этом не возникло, но младшего отправлю в русскую школу, потому что там в полном объёме и русский и украинский, а в укр. школах русский язык раз в 2 недели. Ну и точные науки, считаю, лучше изучать на родном языке ( навеяно просмотром консектов по биологии)
    P.S. Почему Вы исключаете возможность поступления в российский ВУЗ?

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    1 340

Типово

Цитата Допис від Юстина Переглянути допис
    _Aliska_, а вы не пробовали по-человечески поговорить с директором, пообещать помощь школе (посильную)? Или в роно обратиться с просьбой?
    попробовала. намекнула. но не увидела заинтересованности((
    просто мы как бы не были "наедине" - а сказать "выйдите все" )) как то неудобно
    а стоять вылавливать после уроков - тоже как бы не дело - подумает что я какая-то ненормальная, с маниакальным преследованием))

честно - не представляю даже как( у меня нет опыта в подобном..

Сторінка 13 з 14 ПершаПерша ... 34567891011121314 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті