Та скажите уже где эту пленку купить что ли![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та скажите уже где эту пленку купить что ли![]()
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
да ничем вообще не аргументируют, сказали не оборачивать и все
та вообще песня, один раз завернул и проблем нет не рвется, и другому ребенку уже завернутая аккуратная книга переходит
у нас вот все да наоброт, школы как отдельные государства - в каждой все по своему
Востаннє редагував Ленушка: 15.09.2014 о 15:00
об обложках еще навеяло из детства)))))))))): я, всё-равно, хотела, чтобы у учебников были красивые прозрачные обложки, которых по размеру не было... брала дорогой новый кулёк из прочного ПЭТ (специально покупала аж по 5 копеек). примеряла к учебнику, клала на доску деревянную, прижимала железной линейкои и горячим ножом сплавляла срез. у меня не было папы в кгб или еще откуда, зато были крутые обложки. никто так и не знал, где их я брала)))))))))
Привет!
Похоже у нас с Кимон совпадает мнение по этому вопросу) Пальцы, можно конечно, научить представлять в уме, но смысл усложнять задачу? Чем меньше действий, те эффективнее решение.
Отучала от пальцев, потому что сейчас уже задача научиться считать в уме. В начале мы же учились на счётных палочках/пальцах, но это был возраст 3-6 лет.
Про повторение вопроса, вот ты смотрела передачу "Кто самый умный?". Из всех умных - умнее, тот кто быстрее.
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.
На всё установлены пределы. Коснуться любой сферы. Недостаточно, чтобы ребёнок просто научился читать, он должен читать на время определённое количество слов (ТЧ) и неотъемлемое условие - понимать прочитанное, не после прочтения, не через 1 день, а тут же. Прочитал, осмыслил в процессе - выполнил задание. Считать нужно быстро, чтобы отвечать у доски, решать те же проверочные. Для участия, к примеру, в викторинах, на конкурсах, олимпиадах из нескольких хорошосчитающих детей, выберут понятное дело быстросчитающих.
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Вот тут я затрудняюсь комментировать, что касается отстающих детей. В контексте обсуждения, думаю любая помощь и попытки с твоей стороны это хорошо, а какой способ выбрать для конкретного ребёнка это уже только после личного общения можно было бы обсуждать.
Бегло прошлась по эйдетике. Заявляют, что направлена она на скоромышление, супервнимание, скорочтение, скорописание. Т.е. всё на большие объёмы запоминаемой информации.
1. Эйдетический тип памяти присущ детям изначально. Особенности - они при запоминании воспринимают объект сразу по многим ярким критериям и потому он, такой отличный от всего остального, долго держится в памяти. Активна лет до 3-х потом постепенно заменяется известными нам механической, слуховой, зрительной...
2. Есть взрослые люди, которые демонстрировали феноменальные способности не потеряв навыков эйдетической памяти. К этой области относятся феномены способные запоминать бесконечное количество несвязанной на первый взгляд информации - к примеру человеку называют ряд чисел "длинной с метр" и он его воспроизводит без ошибок, может перемножать извлекать корни, делить и т.д. Те кто владеет такой памятью говорят, что воспринимают цифры не как обычные люди, а как звукоряд- тысячи нот, которые звучат и запоминаются как мелодия, к примеру, или разноцветный "спектр" где тысячи полосок-цветов-цифр..
3. Уже в начале 90 в нашей стране были экспериментальные школы в которых обучали данному виду памяти - обучение, в частности, проходило так - людям показывали цифры и просили представить какого они цвета, как пахнут, как звучат...после некоторой тренировки возникали ассоциации, которые еще какое-то время тренировались и закреплялись. ПОсле этого обычные люди легко запоминали целые телефонные книжки...
4. Проблемы...получалось не у всех..феноменами они не становились..а у самих феноменов, типа упомянутых в п.2. были проблемы по жизни - например некоторые из них вообще не могли забывать информацию, что причиняло значительные неудобства, поскольку информация не только не забывалась но и не уходила "на второй план" - сильный "шумовой фон" который мешал думать...и вообще основной проблемой называлось то, что неконтролируемая врожденная, не забытая эйдопамять тормозила интеллектуальное развитие..то есть те связи, которые обычные люди вынуждены устанавливать между вещами, событиями, фактами, чтобы запоминать "сухой остаток" и которые ложатся у обычных людей в основу "думанья" и "творчества" не выходили на первое место у эйдетиков.
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
У одного автора:
1. Суперпамять. Методы запоминания - Игорь Матюгин
2. Как научиться забывать ненужное - Матюгин И.Ю ))
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
Я вот Ляле обязательно покажу метод на пальцах, для развития пусть потренируется. Но первым делом возьму репетиторство у учительницы младших классов, сама посмотрю/послушаю. Мы так перед 1-м классом сходили несколько раз. После у Ляли чтение, писание, считание пошло хорошо, а главное я сама понимада, что и как ей преподносить.
ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
так о забывании ненужного у многих есть. с супепамятью это связано косвенно. под ненужным подразумевают чаще " обидные детские воспоминания, обиды равивающие всякие комплексы
******* девочки, да что ж такое? с больничным еще один прикол, кроме той справки. оказывается, я должна была знать, что больничных листов сейчас не выдают, а выдают справку о том, что мне положен больничный лист. т.к. нет бланков самих больничных, и сколько их еще не будет - не известно.
блин, первый раз в жизни дочи на больничном. знала бы, что столько мороки, лучше бы договорилась как-нибудь на работе без больничного.
в облздравотдел дозвониться не могу, не берут трубку. хочу ж узнать, когда появятся эти бланки. может кто в курсе?
Добрый день!
Ребенок очень хочет на кондитерскую фабрику на экскурсию. На АВК звонила - там с 9 лет. на Рошен (винница) - бесплатно, с 8 лет.
А в 3 года КУДА идти смотреть, как делают конфеты?
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Спасибо! Буду думать... Зайду еще во Львовскую майстерню шоколада...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks