Допис від
diveroni
об эйдетике, как таковой, знаю ровно неделю, около того, как тут впервые ролик выложили и клич дали - так и пошла гуглить всё и вся...
поняла, что это мне очень близко было в детстве, никто меня не учил, оно само-собой как-то у меня мыслилось, оттого и память, и уч**а шли на ура. кроме того, никогда бы и не подумала, что люди как-то иначе мыслят, если бы мне собственный сын не сказал когда-то, на моё: как это ты не представляешь???? а он: как представлять? это так? зачем?
я тогда была в тупике. спасибо Самсонке за такую инфу, так хотья поняла отличия в нас)))))))))))))))))
но не об этом.
моя четырёхлетка сегодня учила таблицу умножения! не специально. просто оказалась рядом и с удовльствием повторяла и вперёд паровоза рассказывала))))))
я случайно оказалась сегодня нянькой для двух племянников (он маля + плюс девочка второклассница). к визиту не была готова, смотрю, она мается, уже во се поиграла с малышнёй...
спрашиваю: хочешь, я с тобой поиграю?
- конечно! а во что?
- ты учиться любишь? (знаю, что нет и там бооооольшие в школе "неуспехи"). она потупляет взгяд, вздыхает:
-ну... твблица умножения как-то не идёт...
а давай играть в таблицу умножения?! не переживай, учиться не будем, многие дети не любят учиться, давай играть!- предлагаю
у ребёнка горят глаза, ей интересно.
только для начала я попросила стандартными методами постараться запомнить несколько слов, а лучше все.
из названных мной 15 слов она повторила только 4 с большим трудом... что говорит о не очень памяти (норма 7+-2)
после первой игры (тренировка до таблицы умножения) девчоночка повторила 31 слово из 32 в правильной последовательности, это слова "чужие" друг другу (и то, 1 слово вылетело из списка из-за неправильного мной преподавания именно этого слова)
она была в шоке, аж подпрыгивала от удовльствия
после этого таблицу на 2 легко прошли, но она её итак сказала что знала; но таким методом ей понравилось тоже
а не знала на 7 и на 9.
поиграли мы с ней на 7 - вот этой на семь и моя повторушка встрявала))))))))))
думаю, что играя повседневно это очень полезно для детей, было бы желание родителей. а развитый кругозор плюс фантазия очень поднимают самооценку и вообще желание познавать и учиться новому, еще и так занимательно. скорее всего, если это входит в привычку, то вообще замечательно, тогда и телефоны, и пароли и другое на раз щелкаются в картинках.
жалко, что вырастая, мы перестаём фантазировать (по крайней мере я так точно забросила это, получается, зря, надо навёрстывать). а сына, уже взрослого, тоже надо обучать))))
Bookmarks