Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 136 з 303 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6055, показано з 2 701 по 2 720.

Тема: Флудилка-болталка (том 11)

Типово

а еще есть занятия по Эйдетике. я туда все мечтаю малышню отвести.
    и там прямо курсы есть - чтение, счет, счет до 100,таблица умножения.

один из моих учеников ходил туда и впечатления просто отменные.

п.с. а мы все пропустили вчера - и День города и сегодняшнюю теплую погоду. сидим дома.
    зато вкусное приготовили - яблочный мармелад и запеканку
    Залогом истинного женского счастья является внутреннее душевное спокойствие

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    Вероника,да ты вообще и по математике,и по психологии,и поведению деток чудесно пишешь и объясняешь.

...
    Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    и про ортопедию много чего интересного я именно от Вероники узнала)))
    засмущали, чес слово, девочки.
    рада, что какая-либо информация, преподнесенная мной, оказалась вам в пользу

Цитата Допис від Agr@ell Переглянути допис
    похоже, у нас вырисовывается очередной "эксперт года"
    таких нас тут много

Цитата Допис від jukesha Переглянути допис
    а еще есть занятия по Эйдетике. я туда все мечтаю малышню отвести.
    и там прямо курсы есть - чтение, счет, счет до 100,таблица умножения.

один из моих учеников ходил туда и впечатления просто отменные.
    на занятия ходить не обязательно. можно и самой вполне успешно, прочтя пару классных книг. я в четырёхлетках недавно рассказывала:
    Spoiler Spoiler: тут 
    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    об эйдетике, как таковой, знаю ровно неделю, около того, как тут впервые ролик выложили и клич дали - так и пошла гуглить всё и вся...
    поняла, что это мне очень близко было в детстве, никто меня не учил, оно само-собой как-то у меня мыслилось, оттого и память, и уч**а шли на ура. кроме того, никогда бы и не подумала, что люди как-то иначе мыслят, если бы мне собственный сын не сказал когда-то, на моё: как это ты не представляешь???? а он: как представлять? это так? зачем?
    я тогда была в тупике. спасибо Самсонке за такую инфу, так хотья поняла отличия в нас)))))))))))))))))
    но не об этом.
    моя четырёхлетка сегодня учила таблицу умножения! не специально. просто оказалась рядом и с удовльствием повторяла и вперёд паровоза рассказывала))))))
    я случайно оказалась сегодня нянькой для двух племянников (он маля + плюс девочка второклассница). к визиту не была готова, смотрю, она мается, уже во се поиграла с малышнёй...
    спрашиваю: хочешь, я с тобой поиграю?
    - конечно! а во что?
    - ты учиться любишь? (знаю, что нет и там бооооольшие в школе "неуспехи"). она потупляет взгяд, вздыхает:
    -ну... твблица умножения как-то не идёт...
    а давай играть в таблицу умножения?! не переживай, учиться не будем, многие дети не любят учиться, давай играть!- предлагаю
    у ребёнка горят глаза, ей интересно.
    только для начала я попросила стандартными методами постараться запомнить несколько слов, а лучше все.
    из названных мной 15 слов она повторила только 4 с большим трудом... что говорит о не очень памяти (норма 7+-2)
    после первой игры (тренировка до таблицы умножения) девчоночка повторила 31 слово из 32 в правильной последовательности, это слова "чужие" друг другу (и то, 1 слово вылетело из списка из-за неправильного мной преподавания именно этого слова)
    она была в шоке, аж подпрыгивала от удовльствия
    после этого таблицу на 2 легко прошли, но она её итак сказала что знала; но таким методом ей понравилось тоже
    а не знала на 7 и на 9.
    поиграли мы с ней на 7 - вот этой на семь и моя повторушка встрявала))))))))))
    думаю, что играя повседневно это очень полезно для детей, было бы желание родителей. а развитый кругозор плюс фантазия очень поднимают самооценку и вообще желание познавать и учиться новому, еще и так занимательно. скорее всего, если это входит в привычку, то вообще замечательно, тогда и телефоны, и пароли и другое на раз щелкаются в картинках.
    жалко, что вырастая, мы перестаём фантазировать (по крайней мере я так точно забросила это, получается, зря, надо навёрстывать). а сына, уже взрослого, тоже надо обучать))))

Дописів
    6 554

Типово

Кто может дать проверенный рецепт печенюшек "орешков" и "грибочков" ?
    Сегодя увидела на Озерке форму для орешков и грибочков, чуть не купила.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    я тоже против пальцев
    повторение вопроса - больше времени на ответ. Ответ должен в голове сформулироваться, когда еще не окончен вопрос. В общем, живость ума разганяем)))
    жду ответа, всё-таки, Карандашика по этому поводу.

Кимон, всё-равно)))))) не понтяно вот здесь:
    повторение вопроса - больше времени на ответ.
    зачем? кто кого гонит куда?

Ответ должен в голове сформулироваться, когда еще не окончен вопрос. В общем, живость ума разганяем)))
    согласна.
    но, ведь нет же разницы, откуда и каким путём получены сами знания.
    если ребёнок смекалистый изначально - это прекрасно. у него работает зрительное и воображательное всё очень отлично.

а много и таких, кто не въезжает изначально слёту-сходу. у них проблемы с пониманием, с воображением, представлением информации. если им не разжёвывать, пусть и на пальцах, т.е. докапываясь до сути - путь к неучу. раз не поймет, два не поймёт... найдет выход - или начнёт зубрить (этого я вообще не понимаю), или нафиг пошлёт ту уч**у

вот в контексте вопроса об умножении, да, возникли у меня подобные вопросы. что плохого в том, чтобы ребёнку растолковать на бумаге, к примеру, откуда берутся 7*8, 6*9 и подкрепить знания пальцами. ребёнок запомнит по-любому хоть что-то. путь пользуется изначально пальцами, какая разница? он не спеша, но научится, зато будет знать и понимать

Дописів
    29 041

Типово

diveroni, я о своем же писала. Мне нужно, что-бы он быстро соображал и он может, если сосредоточен.
    По-поводу таблицы: ребенок до изучения напамять должен понимать что она из себя представляет. Причем - отлично понимать, а уже потом механически заучивать.

Креатив-мама 2009, Творческая мама 2010, Мастер года 2011 Аватар для Innuleska
    Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    25 345

Типово

Доброе утро!
    Вот уже и середина сентября...

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

привет всем
    у меня -суперпонедельник
    куча работы
    у мужа ДР и вечером гости
    у младшего - ацетон

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Люля, держись! Понедельники проходят Мужа с ДР!
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Люля, с именинником!
    Младшему - не болеть!
    А работа - не волк)) Расслабься, сделай паузу, и не пытайся все делать одновременно. И все получится!
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    9 603

Типово

Цитата Допис від Люля Переглянути допис
    привет всем
    у меня -суперпонедельник
    куча работы
    у мужа ДР и вечером гости
    у младшего - ацетон
    Крепись!!!!
    Младшенькому не болеть!!!!
    Мужа с Днюшкой!!!!

у нас третий день с утра выключают свет....ну ладно выходные,но будни...это ж пипец((((((встала сегодня без чего-то там 6-света нет...как итог,голова не мыта и без укладки((((мама красилась при свечке,я на работе мейкап делала))))Это хорошо еще,что я вчера предчуствовала,и вечером всем всё наутюжила,а то бывает я на утро эту процедуру оставляю...
    Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

Звідки Ви
    West-сити
    Дописів
    10 094

Типово

девочки, спасибо )
    флудилка - сила

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Люля, выздоравливайте малышню!....
    И с именинником!)))
    Цитата Допис від юль_чик Переглянути допис
    Крепись!!!!
    Младшенькому не болеть!!!!
    Мужа с Днюшкой!!!!

у нас третий день с утра выключают свет....ну ладно выходные,но будни...это ж пипец((((((встала сегодня без чего-то там 6-света нет...как итог,голова не мыта и без укладки((((мама красилась при свечке,я на работе мейкап делала))))Это хорошо еще,что я вчера предчуствовала,и вечером всем всё наутюжила,а то бывает я на утро эту процедуру оставляю...
    Я вот после пары подобных случаев (и со светом, и с водой) по максимуму не откладываю на завтра то, что можно сделать сегодня((((.

Организатор года 2013 Аватар для iola
    Звідки Ви
    Тополь 1
    Дописів
    17 878

Типово

Девочки, а че это вдруг Сландо решил сменить название? Собственники сайт не поделят?
    Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь»!

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від iola Переглянути допис
    Девочки, а че это вдруг Сландо решил сменить название? Собственники сайт не поделят?
    И у меня такая же первая мысль)))

Люля, держись ! Масику выздоровления, именинника с днюшкой)))

Вот так и приучат нас делать сегодня по максимуму, что можно сделать сегодня)) опять же -польза нам всем .

Всем хороших новостей.

Дописів
    6 754

Типово

всем доброе утро!!!!
    хорошей рабочей недели!

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Мамы школьников, вопрос на засыпку.Это у нашшей училки заскок, или все-таки есть ткое распоряжение?
    Требуют в школе, чтобы на уголки учебников делали уголки из бумаги под обложкой, типа чтобы более сохранные учебники были. Пугают ребенка если не будет, то отберут учебник, так как на всех учебников не хватает и бла-бла-бла.

Как по мне,так уродство редкое - это раз, дополнительный вес - это два (портфель уже весит как половина ученицы) и не влазит это чудо в обложку - это три. Я вот думаю, при очередном наезде, может с районо посоветоваться? Или я не права? Имеют ли вообще право отобрать уже выданный учебник?

В конце учебного года учебники сдали вполне нормальные, ну один там меньшая порисовала в середине, но то такое..

Дописів
    6 754

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Требуют в школе, чтобы на уголки учебников делали уголки из бумаги под обложкой, типа чтобы более сохранные учебники были. П

Как по мне,так уродство редкое - это раз, дополнительный вес - это два (портфель уже весит как половина ученицы) и не влазит это чудо в обложку - это три. ..
    мы так делали в школе, но это ж 20 лет назад.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

А мы никогда не делали (30 лет назад ), главное было сдать учебник в нормальном состоянии.

Секс-символ года 2011, 2012
    Леди года 2013
    Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    40 241

Типово

Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    Мамы школьников, вопрос на засыпку.Это у нашшей училки заскок, или все-таки есть ткое распоряжение?
    Требуют в школе, чтобы на уголки учебников делали уголки из бумаги под обложкой, типа чтобы более сохранные учебники были. Пугают ребенка если не будет, то отберут учебник, так как на всех учебников не хватает и бла-бла-бла.

Как по мне,так уродство редкое - это раз, дополнительный вес - это два (портфель уже весит как половина ученицы) и не влазит это чудо в обложку - это три. Я вот думаю, при очередном наезде, может с районо посоветоваться? Или я не права? Имеют ли вообще право отобрать уже выданный учебник?

В конце учебного года учебники сдали вполне нормальные, ну один там меньшая порисовала в середине, но то такое..
    В нашей (46-й) не требуют такого, даже не слышала

Дописів
    1 207

Типово

Я думаю, никто не имеет права не то, что отобрать учебник, а выдача учебника является обязательной. На учебниках даже написано "продажа запрещена", то есть государство Обязано обеспечить детей. Это у Вашего учителя такое желание.

Сторінка 136 з 303 ПершаПерша ... 3686126127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146186236 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті