Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 73 з 271 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5417, показано з 1 441 по 1 460.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

  1. #1441
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Любые овощные, и сотэ из поста ниже тоже интересует ))
    Я полный профан в консервации, и стерилизации опасаюсь, а если можно без нее, да еще и в таких банках - просто мечта получается ))
    да неважно, с закруткой банки или с закаткой. У меня ключа нет - у меня всё идет с закруткой.
    и да, я тоже не стерилизую - мне проще заливки делать (если это огурцы или помидоры)

  2. #1442
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Любые овощные, и сотэ из поста ниже тоже интересует ))
    Я полный профан в консервации, и стерилизации опасаюсь, а если можно без нее, да еще и в таких банках - просто мечта получается ))
    Юля, тогда вот - выбирайте!

    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post5048597
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post13469330 - Бакат, -с черносливом не делала, икра у меня другая
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post5034688
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post5076686
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post5079690
    ...короче, в первом посте перечень рецептов.
    Если нужны лично мои рецепты, напишите, выложу.

  3. #1443
    Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Реєстрація
    04 грудень 2006
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

    Типово

    Воть, сам сделал



    P.S. Рецепт не пишу, он примерно такой как в первом посте

  4. #1444
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Воть, сам сделал



    P.S. Рецепт не пишу, он примерно такой как в первом посте
    Выглядят аппетитно!!!

  5. #1445
    Аватар для Анечка1979
    Реєстрація
    03 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Воть, сам сделал



    P.S. Рецепт не пишу, он примерно такой как в первом посте
    красота))

  6. #1446
    Аватар для Анечка1979
    Реєстрація
    03 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

    Типово

    Добавлю и я несколько любимых рецептов)))
    http://forum.say7.info/topic46446.html но стерилизую минут 15-20 пол литровые баночки

    http://forum.say7.info/topic58613.html и эти очень понравились)))

    Завтра допишу еще любимое лечо)

  7. #1447
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    Воть, сам сделал

    P.S. Рецепт не пишу, он примерно такой как в первом посте
    МАЛАДЕЦ!!!

  8. #1448
    Аватар для Анечка1979
    Реєстрація
    03 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    8 516

    Типово

    http://www.1001eda.com/grecheskij-sa...asolyu-na-zimu
    И Этот салатик понравился))

  9. #1449
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Бобик, мАлАдец! Красивые )))

  10. #1450

    Реєстрація
    21 вересень 2007
    Дописів
    80 948

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Юля, тогда вот - выбирайте!

    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post5048597
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post13469330 - Бакат, -с черносливом не делала, икра у меня другая
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post5034688
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post5076686
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post5079690
    ...короче, в первом посте перечень рецептов.
    Если нужны лично мои рецепты, напишите, выложу.
    Спасибо ))

    за лично ваши рецепты буду особенно признательна )

  11. #1451
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    за лично ваши рецепты буду особенно признательна )
    Пишу, пользуйтесь!

    СОТЭ я давала ниже.

    КАБАЧКИ/ОГУРЦЫ/КАБАЧКИ+ОГУРЦЫ
    Вкус как при сссре.
    В банку я кладу укроп зонтик и кусочек толстого стебля, кусок листа хрена, 1-2 зубка чеснока, горький перец кусочек 1-2 см, 1 лавр. лист, 2-3 горошка душ. перца, 1/3 ч.л. семян горчицы (опционально).
    Помытые молодые кабачки порезать колечками или полуколечками и уложить в банку. Я иногда перекладываю кабачки небольшими огурчиками. Залить кипятком, прикрыть крышкой и выдержать 15-20 минут.
    Далее воду из всех банок слить и измерить ее количество.
    Варим маринад на этой воде из расчета:
    вода - 1,5 л
    соль - 2 ст.л. с горочкой (соль обычная каменная, НЕ йодированная)
    сахар - 5-6 ст.л.
    уксус 9% - 200 мл
    Уксус вливаем когда вода закипела, снимаем с огня и заливаем банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем на сутки до полного остывания.

    ПОМИДОРЫ
    Муж любит сладкие помидоры, поэтому рецепт такой
    На 3х литр. банку - 1,5л воды+2 ст.л. соли+200 г сахара+200 мл уксуса 9%

    ВИНОГРАД МАРИНОВАННЫЙ
    Моя канадская подруга поделилась рецептом маринования винограда. Она его ест со всем, особенно с мясом, сует во все салаты, ест как оригинальный десерт. На мой взгляд, вкус пикантный, очень интересный, только немного напрягают косточки.

    Делать небольшими порциями в банки 0,5л.
    Виноград обрезать с кисти, оставить небольшие гронки ( на маленьких веточках). Уложить в стерилизованные банки 3-5 шт. душ. перца, 2 лавра, 1-2 шт. гвоздики, кусочек корицы. Заполнить банку виноградом. Залить кипятком на 1-2 минуты, слить. Воду закипятить, сделать маринад из расчета 1 ст. воды+ 1 ч.л. сахара+0,5-0,75ч.л. соли. Залить банку кипящим рассолом, добавить в банку 16 мл уксуса 9% (или 2 мл укс. к-ты 70%). Банки закатать, укутать.
    Стоит хорошо.
    В прошлом году закрывала свой виноград с дачи белый Кеша, закрыла 5 баночек, ушли все.

    Виноград надо закатывать крупный, с плотной мякотью, с твердой шкуркой. Цвет не имеет значения.

    Пы.сы. Нужное к-во уксуса я отмеряю старым шприцом.

  12. #1452

    Реєстрація
    08 листопад 2008
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

    Типово

    Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    Обычно все делаю на глазок по вкусу

    Получается очень густой и ооочень вкусный,вот сфотала)
    Долучення 1536655
    а храните где? если без уксуса то. Подвала у меня нет.
    Как-то уксус меня в этом году напрягает, какую закатку не сделаю - очень чувствуется, хотя всегда уменьшаю его объем от рецепта. Хотя вот вспомнила, что в прошлом году все делала с ябл. уксусом, так мне не резало вкус.

    Делаете ли консервацию без уксуса для хранения в доме?
    А кетчуп такой очень-очень, делала и с яблоками, и со сливами по отдельности.
    А грибочки сырыми порезать и проварить минут 20, да?
    Востаннє редагував викTORIя: 16.08.2014 о 02:40

  13. #1453
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    а храните где? если без уксуса то. Подвала у меня нет.
    Как-то уксус меня в этом году напрягает, какую закатку не сделаю - очень чувствуется, хотя всегда уменьшаю его объем от рецепта. Хотя вот вспомнила, что в прошлом году все делала с ябл. уксусом, так мне не резало вкус.

    Делаете ли консервацию без уксуса для хранения в доме?
    А кетчуп такой очень-очень, делала и с яблоками, и со сливами по отдельности.
    А грибочки сырыми порезать и проварить минут 20, да?
    Я храню в погребе,если у Вас нет,то лучше не много уксуса добавлять.
    Без уксуса только помидоры и огурцы как бочковые под капроновую крышку закрываю,но в квартире они долго стоять не будут.
    Да,грибочки сырые шампиньоны,мелко резать и минут 10-15 проварить,тогда аромат грибов остается),но сгрибочками тоже лучше чуть уксуса в конце добавить

  14. #1454
    Аватар для diveroni
    Реєстрація
    26 серпень 2009
    Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

    Типово

    Цитата Допис від викTORIя Переглянути допис
    а храните где? если без уксуса то. Подвала у меня нет.
    Как-то уксус меня в этом году напрягает, какую закатку не сделаю - очень чувствуется, хотя всегда уменьшаю его объем от рецепта. Хотя вот вспомнила, что в прошлом году все делала с ябл. уксусом, так мне не резало вкус.

    Делаете ли консервацию без уксуса для хранения в доме?
    А кетчуп такой очень-очень, делала и с яблоками, и со сливами по отдельности.
    А грибочки сырыми порезать и проварить минут 20, да?
    могу зимой рассказать, если спросите)))))) закрыла кетчуп без уксуса. делаю так же, как Вика описывает, только у меня яблоки там, без слив. в общем, всего по чуть-чуть и в бледнер. томата побольше. у меня в кладовке хранится. раньше и баклажаны делала без уксуса просто в томате, тоже отлично хранились, но рецепт посеяла, был период, когда долго не консервировала, думала не пригодится

  15. #1455

    Реєстрація
    16 листопад 2010
    Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    могу зимой рассказать, если спросите)))))) закрыла кетчуп без уксуса. делаю так же, как Вика описывает, только у меня яблоки там, без слив. в общем, всего по чуть-чуть и в бледнер. томата побольше. у меня в кладовке хранится. раньше и баклажаны делала без уксуса просто в томате, тоже отлично хранились, но рецепт посеяла, был период, когда долго не консервировала, думала не пригодится
    Я делаю кетчуп "нежный":

    помидоры спелые - 2 кг.;
    перец сладкий - 300гр.;
    перец острый - 1 стручок;
    яблоки - 300гр.;
    соль - 1 ст. ложка;
    сахар - 3 ст. ложки ;
    чеснок - 3 зубка.

    Перец запекаю, все варю, перетираю через сито, снова варю и закатываю в банку. Все замечательно хранится в квартире в шкафу. Одна забытая банка простояла 2 года, недавно открыли и с удовольствием съели.
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

  16. #1456
    Аватар для Таечка
    Реєстрація
    18 квітень 2011
    Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    могу зимой рассказать, если спросите)))))) закрыла кетчуп без уксуса. делаю так же, как Вика описывает, только у меня яблоки там, без слив. в общем, всего по чуть-чуть и в бледнер. томата побольше. у меня в кладовке хранится. раньше и баклажаны делала без уксуса просто в томате, тоже отлично хранились, но рецепт посеяла, был период, когда долго не консервировала, думала не пригодится
    Я постоянно без уксуса варю. Там, где помидоры, уксус в роли консерванта не нужен. Он только для усиления вкуса. Но мне и кислоты помидор и яблок в составе соуса хватает ))
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

  17. #1457
    Аватар для DeVik
    Реєстрація
    24 березень 2011
    Дописів
    3 286

    Типово

    Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    могу зимой рассказать, если спросите)))))) закрыла кетчуп без уксуса. делаю так же, как Вика описывает, только у меня яблоки там, без слив. в общем, всего по чуть-чуть и в бледнер. томата побольше. у меня в кладовке хранится. раньше и баклажаны делала без уксуса просто в томате, тоже отлично хранились, но рецепт посеяла, был период, когда долго не консервировала, думала не пригодится
    Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Я делаю кетчуп "нежный":

    помидоры спелые - 2 кг.;
    перец сладкий - 300гр.;
    перец острый - 1 стручок;
    яблоки - 300гр.;
    соль - 1 ст. ложка;
    сахар - 3 ст. ложки ;
    чеснок - 3 зубка.

    Перец запекаю, все варю, перетираю через сито, снова варю и закатываю в банку. Все замечательно хранится в квартире в шкафу. Одна забытая банка простояла 2 года, недавно открыли и с удовольствием съели.
    Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я постоянно без уксуса варю. Там, где помидоры, уксус в роли консерванта не нужен. Он только для усиления вкуса. Но мне и кислоты помидор и яблок в составе соуса хватает ))
    Да,вот я тоже вспомнила)давала кетчуп маме и семье брата,так они хранили в квартире и все отлично,еще по весне просили)так,что можно и без уксуса

  18. #1458

    Реєстрація
    08 листопад 2008
    Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    800

    Типово

    Ну все, уговорили Завтра пойду закрывать лечо, кетчуп без уксуса.
    Тем более, что в квартирах наша теплосеть обещает в этом году +13, и подвал не нужен

  19. #1459
    Аватар для Lunnaya
    Реєстрація
    28 жовтень 2010
    Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

    Типово

    Как я вовремя на кетчупы зашла!
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

  20. #1460
    Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Реєстрація
    15 лютий 2008
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Я завтра буду делать это лечо:

    ЛЕЧО "ГЛОБУС".

    4 кг помидорок
    3 кг перчика болгарского
    1 кг лука
    1 кг морковки
    500 мл раст.масла
    2 стакана сахара
    100 мл уксуса
    3 ст. л. соли

    Помидоры очистить от шкурки посредством обливания кипятком и перекрутить на мясорубке.
    Варить после закипания на слаабеньком огне 1 час.
    В это времо спассеровать на подс.масле лук полукольцами и морковь соломкой в течение 10-ти минут.
    Добавить лук и морковку в томат, вскипятить, убавить огонь, добавить сахар, соль, уксус и болгарский перец дольками.
    Варить 15 минут, закатать в банки, перевернуть, двое суток держать вниз головой.
    кто знает, масло здесь исключительно для пассеровки? (смутило, что точное кол-во указано, при жарке это разве важно...)
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Сторінка 73 з 271 ПершаПерша ... 23636465666768697071727374757677787980818283123173 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті