Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Юля, тогда вот - выбирайте!
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post5048597
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post13469330 - Бакат, -с черносливом не делала, икра у меня другая
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post5034688
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post5076686
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....=1#post5079690
...короче, в первом посте перечень рецептов.
Если нужны лично мои рецепты, напишите, выложу.
Воть, сам сделал
P.S. Рецепт не пишу, он примерно такой как в первом посте![]()
Добавлю и я несколько любимых рецептов)))
http://forum.say7.info/topic46446.html но стерилизую минут 15-20 пол литровые баночки
http://forum.say7.info/topic58613.html и эти очень понравились)))
Завтра допишу еще любимое лечо)
http://www.1001eda.com/grecheskij-sa...asolyu-na-zimu
И Этот салатик понравился))
Пишу, пользуйтесь!
СОТЭ я давала ниже.
КАБАЧКИ/ОГУРЦЫ/КАБАЧКИ+ОГУРЦЫ
Вкус как при сссре.
В банку я кладу укроп зонтик и кусочек толстого стебля, кусок листа хрена, 1-2 зубка чеснока, горький перец кусочек 1-2 см, 1 лавр. лист, 2-3 горошка душ. перца, 1/3 ч.л. семян горчицы (опционально).
Помытые молодые кабачки порезать колечками или полуколечками и уложить в банку. Я иногда перекладываю кабачки небольшими огурчиками. Залить кипятком, прикрыть крышкой и выдержать 15-20 минут.
Далее воду из всех банок слить и измерить ее количество.
Варим маринад на этой воде из расчета:
вода - 1,5 л
соль - 2 ст.л. с горочкой (соль обычная каменная, НЕ йодированная)
сахар - 5-6 ст.л.
уксус 9% - 200 мл
Уксус вливаем когда вода закипела, снимаем с огня и заливаем банки. Закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем на сутки до полного остывания.
ПОМИДОРЫ
Муж любит сладкие помидоры, поэтому рецепт такой
На 3х литр. банку - 1,5л воды+2 ст.л. соли+200 г сахара+200 мл уксуса 9%
ВИНОГРАД МАРИНОВАННЫЙ
Моя канадская подруга поделилась рецептом маринования винограда. Она его ест со всем, особенно с мясом, сует во все салаты, ест как оригинальный десерт. На мой взгляд, вкус пикантный, очень интересный, только немного напрягают косточки.
Делать небольшими порциями в банки 0,5л.
Виноград обрезать с кисти, оставить небольшие гронки ( на маленьких веточках). Уложить в стерилизованные банки 3-5 шт. душ. перца, 2 лавра, 1-2 шт. гвоздики, кусочек корицы. Заполнить банку виноградом. Залить кипятком на 1-2 минуты, слить. Воду закипятить, сделать маринад из расчета 1 ст. воды+ 1 ч.л. сахара+0,5-0,75ч.л. соли. Залить банку кипящим рассолом, добавить в банку 16 мл уксуса 9% (или 2 мл укс. к-ты 70%). Банки закатать, укутать.
Стоит хорошо.
В прошлом году закрывала свой виноград с дачи белый Кеша, закрыла 5 баночек, ушли все.
Виноград надо закатывать крупный, с плотной мякотью, с твердой шкуркой. Цвет не имеет значения.
Пы.сы. Нужное к-во уксуса я отмеряю старым шприцом.
а храните где? если без уксуса то. Подвала у меня нет.
Как-то уксус меня в этом году напрягает, какую закатку не сделаю - очень чувствуется, хотя всегда уменьшаю его объем от рецепта. Хотя вот вспомнила, что в прошлом году все делала с ябл. уксусом, так мне не резало вкус.
Делаете ли консервацию без уксуса для хранения в доме?
А кетчуп такой очень-очень, делала и с яблоками, и со сливами по отдельности.
А грибочки сырыми порезать и проварить минут 20, да?
Востаннє редагував викTORIя: 16.08.2014 о 02:40
Я храню в погребе,если у Вас нет,то лучше не много уксуса добавлять.
Без уксуса только помидоры и огурцы как бочковые под капроновую крышку закрываю,но в квартире они долго стоять не будут.
Да,грибочки сырые шампиньоны,мелко резать и минут 10-15 проварить,тогда аромат грибов остается),но сгрибочками тоже лучше чуть уксуса в конце добавить
могу зимой рассказать, если спросите)))))) закрыла кетчуп без уксуса. делаю так же, как Вика описывает, только у меня яблоки там, без слив. в общем, всего по чуть-чуть и в бледнер. томата побольше. у меня в кладовке хранится. раньше и баклажаны делала без уксуса просто в томате, тоже отлично хранились, но рецепт посеяла, был период, когда долго не консервировала, думала не пригодится
Я делаю кетчуп "нежный":
помидоры спелые - 2 кг.;
перец сладкий - 300гр.;
перец острый - 1 стручок;
яблоки - 300гр.;
соль - 1 ст. ложка;
сахар - 3 ст. ложки ;
чеснок - 3 зубка.
Перец запекаю, все варю, перетираю через сито, снова варю и закатываю в банку. Все замечательно хранится в квартире в шкафу. Одна забытая банка простояла 2 года, недавно открыли и с удовольствием съели.
Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.
Ну все, уговорилиЗавтра пойду закрывать лечо, кетчуп без уксуса.
Тем более, что в квартирах наша теплосеть обещает в этом году +13, и подвал не нужен![]()
Как я вовремя на кетчупы зашла!
Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!
Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks