Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 467 з 696 ПершаПерша ... 367417457458459460461462463464465466467468469470471472473474475476477517567 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 9 321 по 9 340.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    Вероника, я не подскажу, у мамы и все любых сортов нравится, а у себя решила пока акцент сделать на клумбы и сад. Все-таки дача и некада мне за ним тщательно ухаживать, пока что, да еще и с этой аллергией, просто вешаюсь...

Подскажите, газоную траву можно сеять осенью? какой сорт кому нравится?

И еще, задумала сделать под клумбу с самшитом -накрыть агроволокном+керамзит или кору вдоль гаража. Вопрос, а как с поливом под волоконом? а дождь как попадет под корень? поливать под корень со шланги просто или делать доп. дырочки? чет я туплю....
    газонную траву НУЖНО )) сеять осенью, т.к. меньше ее заглушит нежелательный бурьян, а весной можно только досеивать....
    т.к. если весной всю массу посадить, то будут проплешины и заглушит сорная трава и портулак дикий, если таков имеется... кажу на собственном опыте, уже второй сезон так засеиваю, милое дело... сею в конце сентября -начало октября, поливаю, от момента посева до первого покоса 3недельки примерно, важно! скосить 1 раз перед зимой обязательно, чтоб уже прекратился рост и пошла укрепляться корневая, тогда никаких проплешин не будет весной.
    PS на один кусочек использовала гранулированный гель или как там .. непомню точно, но тот что влагу держит, вобщем по прошествии времени, скажу - не покупать, выкинутые деньги, а стоит не мало. удобрять уже лучше весной газон.

по семенам:
    покупала голандские - саншайн спорт-газон, не нравится , травка жестковата, ии часто ее путаю с обычной травой, а вот у нас на форуме продавала девочка газонную травку в пачках по 200грамм, взяла попробовать, понравилась, обычные семена, травка растет не кустиками, а по отдельности и очень мягкусенькая, сейчас конечно в жару требует бОльшего полива, но зелененькая, если актуально , то завтра буду на даче выложу фотки этих двух газонов.

по клумбе - у меня розы под агроволокном с керамзитом, им нравится, а вот под орехом у меня такое место... что хоть укрывай, хоть не укрывай, не нравится растениям там.. а посадила наоборот тенелюбивые : папоротники, хосты , гейхеры, никак они не выросли за лето, как весной посадила, так и сидят, наверно орех все соки пьет, но полив там - 1раз в неделю, и земля под агроволокном рыхлая, но не сухая.
    а самшит на солнце лучше не садить - у меня на клумбе солнечной, 2 шт. обгорело, вроде и не гибнут, но листики верхние все желтеют, потом белеют и отпадают, не нравится им , лучше в тенечек.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Агроволокно пропускает воду, никаких дырочек делать не нужно. только некоторые виды есть односторонние, по-моему. Просто полейте на агроволокно воду и посмотрите, какая из сторон ее пропускает. Керамзит зачем сверху? Лучше кора, наверно. Ну или если "дядя на керамзитовой фабрике работает"-можно и его
    керамзит по цене столько же сколько и кора стоит, но кору надо менять ее больше чем на 3 года не хватит, а керамзиту ничего не будет... тут и дядя не нужен , чтоб просчитать что для красоты и экономии - керамзит пока выигрывает...
    если же кора "своя с леса" тогда - конечно .. и вообще вс дело вкуса, чем мульчировать, можно и сеном с газона ))

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Kuzovova Переглянути допис
    газонную траву НУЖНО )) сеять осенью, т.к. меньше ее заглушит нежелательный бурьян, а весной можно только досеивать....
    т.к. если весной всю массу посадить, то будут проплешины и заглушит сорная трава и портулак дикий, если таков имеется... кажу на собственном опыте, уже второй сезон так засеиваю, милое дело... сею в конце сентября -начало октября, поливаю, от момента посева до первого покоса 3недельки примерно, важно! скосить 1 раз перед зимой обязательно, чтоб уже прекратился рост и пошла укрепляться корневая, тогда никаких проплешин не будет весной.
    PS на один кусочек использовала гранулированный гель или как там .. непомню точно, но тот что влагу держит, вобщем по прошествии времени, скажу - не покупать, выкинутые деньги, а стоит не мало. удобрять уже лучше весной газон.

по семенам:
    покупала голандские - саншайн спорт-газон, не нравится , травка жестковата, ии часто ее путаю с обычной травой, а вот у нас на форуме продавала девочка газонную травку в пачках по 200грамм, взяла попробовать, понравилась, обычные семена, травка растет не кустиками, а по отдельности и очень мягкусенькая, сейчас конечно в жару требует бОльшего полива, но зелененькая, если актуально , то завтра буду на даче выложу фотки этих двух газонов.

по клумбе - у меня розы под агроволокном с керамзитом, им нравится, а вот под орехом у меня такое место... что хоть укрывай, хоть не укрывай, не нравится растениям там.. а посадила наоборот тенелюбивые : папоротники, хосты , гейхеры, никак они не выросли за лето, как весной посадила, так и сидят, наверно орех все соки пьет, но полив там - 1раз в неделю, и земля под агроволокном рыхлая, но не сухая.
    а самшит на солнце лучше не садить - у меня на клумбе солнечной, 2 шт. обгорело, вроде и не гибнут, но листики верхние все желтеют, потом белеют и отпадают, не нравится им , лучше в тенечек.
    спасибо огрмное, все очень понятно и доступно! Ура, засею осенью кусочег газона)))
    кстати и у нас под большим орехом ни хосты не растут ни газон толком, практически ничего ,все стоит на месте. а в двух метрах от него - всецветет и благоухает. Ядовитый орех наверное....

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

понравились :
    ОГУРЦЫ : ФЕНИКС ( насышенно зеленого цвета, сладкие), КОНКУРЕНТ (ранние, и больше салатовые)
    БАКЛАЖАНЫ : ЛОНГ ПОП - среднеранний сорт, не толстые, и длинные до 30см. , внутри мало семочек, нет горечи, высокие - по 50-70см., не пасынковала, много плодов на одном кусте по 8-9, уже едим и еще цветут - пока радут.... минус - они на хвостиках с большими иголками, очень колючими ((
    КАПУСТА ИЮНЬСКАЯ - только ее и едим с начала июля, но я сама виновата поздно ее на рассаду высадила, сочная, головки не большие до 1кг. но в принципе хватает, специально поливаю с скважины холодной водой на головку, какая лопнет, сразу на стол)

не понравились -
    ОГУРЦЫ - ФРАНЦУЗСКИЙ КОРНЮШОН - садить надо больше, чтоб можно было закрыть хоть в 1л. баночку, а по вкусу не понравились, совсем не сочные, наверно только для консервации подходят
    ТОМАТ ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ - пока не в восторге от них, вроде созревшие темно-бордовые томаты, а в серединке семена зеленые, на вкус с кислинкой, но мясистые.

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

спасибо огрмное, все очень понятно и доступно! Ура, засею осенью кусочег газона)))
    кстати и у нас под большим орехом ни хосты не растут ни газон толком, практически ничего ,все стоит на месте. а в двух метрах от него - всецветет и благоухает. Ядовитый орех наверное....
    вот вот ... под орехом только ландыши себя неплохо чуствуют ))) поэтому и решила, чтоб хоть как-то красоту навести, то украсила эти 2м.кв. тенелюбивыми и керамзитом, будем тоже приспосабливаться, ведь без ореха никуда, только он дает единственную тень, где хоть немножко можно посидеть и ребенку в тенечке в песочнице погулять ))
    так что... что маемо, то маемо ))
    посадила недельку назад "живучку" под орехом, может понравится ей))

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Может быть потому,что долго живу?
    Не верю.
    мне тоже не верите? например, вот здесь похожий на Лядова метод испробовала

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Вот у соседей два дерева. Не похоже эти на Нану, и висюлек нет. Тени от них море. Попытаюсь узнать у них название или может кто подскажет. Хотя на вид таки катальпа.

Не цитируйте, потом удалю фото.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 276

Типово

а когда осенью можно пересаживать деревья ?

Типово

керамзит по цене столько же сколько и кора стоит, но кору надо менять ее больше чем на 3 года не хватит, а керамзиту ничего не будет... тут и дядя не нужен , чтоб просчитать что для красоты и экономии - керамзит пока выигрывает...
    если же кора "своя с леса" тогда - конечно .. и вообще вс дело вкуса, чем мульчировать, можно и сеном с газона ))
    У меня как раз "с леса" была. Когда дерево на грядки покупали, нам ребята сыпанули. Я почему-то керамзит и не рассматривала никогда в качестве мульчи.Надо подумать)) А то хвойникам сено не сильно нравится.
    Под орехом никогда ничего расти и не будет, проверено.
    Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    а когда осенью можно пересаживать деревья ?
    Как жара спадет, так и можно. Главное, чтобы их не пекло, и влага держалась.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Вот у соседей два дерева. Не похоже эти на Нану, и висюлек нет. Тени от них море. Попытаюсь узнать у них название или может кто подскажет. Хотя на вид таки катальпа.

С далека листья не видно. Но форма напоминает шоровидный клен

Дописів
    1 663

Типово

Вам - ВЕРЮ! Но и Вам вопрос - Вы ВСЕ фотки его видели и уверены, что там без фотошопа?

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

У меня как раз "с леса" была. Когда дерево на грядки покупали, нам ребята сыпанули. Я почему-то керамзит и не рассматривала никогда в качестве мульчи.Надо подумать)) А то хвойникам сено не сильно нравится.
    я примерно недельку назад сбрасывала фото своих роз в керамзите, им очень нравится, правда и местным котам тоже
    а кору по-возможности с леса сами добываем , уже для клумбы, т.к. портулак утомил яжело... внизу на земле коры нет, а надо отдирать с упавших деревьев...
    вобщем движение жизнь )) приезжаешь на дачу отдохнуть, как утром встал, так после 12 лег - и таааааааааак нравится ))

Под орехом никогда ничего расти и не будет, проверено.
    да вот и я чуствую проверяю... прошло 2 месяца, а все как было так и осталось, не хочет под орехом расти ничего .. ну разве что хосточка одна сейчас зацвела .. вот я смирилась, и буду дальше в глубь папоротники с живучкой садить ))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_8682.jpg
Переглядів: 39
Розмір:  128,0 КБ
ID:	1536654

Дописів
    3 286

Типово

А где можно купить керамзит?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Вика, добрый день! юкка ваша поживает хорошо, но не растёт, надеюсь, это нормально пока что ?

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від DeVik Переглянути допис
    я многое ищу на пром.юа, вот по Днепродзержинску (вы же туда ближе, если не путаю) подборка керамзита, есть компании и местные, есть не местные, но к вам с доставкой

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    траумель крем хорошо снимает воспаления от всяких укусов (но от укусов ос\пчёл не знаю), таблетку еще несколько дней от аллергии надо
    можно само место помазать еще фенистил-гелем

в детстве мне и племяннику укусы ос мазали свежеразрезанной луковицей (втирали прямо долго) - помогало точно
    Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Малого когда ужалила, сразу (через час) намазала Псило-бальзам. На утро отек спал, и покраснение. Очень классный гель. Он и от ожогов, и от солнечных ожогов
    Цитата Допис від Лилия10 Переглянути допис
    При укусе осы нужно сразу приложить кусочек луковицы (срезом на укус, чтобы сок попал на рану).
    За сейчас не знаю, но можно попробовать.
    спасибо, девочки, видно у меня реакция на пчел, сегодня, вроде, не больше отек

Звідки Ви
    Дописів
    3 906

Типово

я с Днепродзержинска, брала на одной базе, по 40грн./мешок, но сейчас там закончился и в принципе не красивый,много боя и мелкого.. и подорожал

вот на днях в инете нашла объявление, себе записала на моб. , простите не для рекламы, может кому нужно 097-0023 восемь три -8 в Днепре на левом где-то находятся, цена озвучена была 40,95грн./мешок

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Викуль, приветы! Как там твоя красота в саду????
    Я тут читаю про керамзит не один день, вобщем цены уж очень больно разные. Так же несколько видов фракций. Мне нравится тот что покрупнее и покгруглее. Абсолютно экологичен.
    На счет цены, тут надо реально искать.
    В общем читала, что базы реально закупают керамзит по 80-100 грн\тонна , а продают 43 грн мешок - у нас на строительной базе вчера спрашивала. Это все просто читала, наверняка не утверждаю. В нете цены видела от 25 грн мешок. А выгоднее брать на кубы насколько я поняла. В общем, заставила мужа искать подешевле, т.к. мне пока не горит, но понимаю, что искать надо, что б не переплачивать.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від malisap Переглянути допис
    Вам - ВЕРЮ! Но и Вам вопрос - Вы ВСЕ фотки его видели и уверены, что там без фотошопа?
    Та еще и фотографировать надо уметь Овощ надо класть ближе к объективу, самому подальше отодвинуться. Визуально будет казаться человек меньше, продукты больше

Дописів
    1 772

Типово

Таки катальпа))...ну очень похожа))
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Сторінка 467 з 696 ПершаПерша ... 367417457458459460461462463464465466467468469470471472473474475476477517567 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті