Допис від
Kuzovova
газонную траву НУЖНО )) сеять осенью, т.к. меньше ее заглушит нежелательный бурьян, а весной можно только досеивать....
т.к. если весной всю массу посадить, то будут проплешины и заглушит сорная трава и портулак дикий, если таков имеется... кажу на собственном опыте, уже второй сезон так засеиваю, милое дело... сею в конце сентября -начало октября, поливаю, от момента посева до первого покоса 3недельки примерно, важно! скосить 1 раз перед зимой обязательно, чтоб уже прекратился рост и пошла укрепляться корневая, тогда никаких проплешин не будет весной.
PS на один кусочек использовала гранулированный гель или как там .. непомню точно, но тот что влагу держит, вобщем по прошествии времени, скажу - не покупать, выкинутые деньги, а стоит не мало. удобрять уже лучше весной газон.
по семенам:
покупала голандские - саншайн спорт-газон, не нравится , травка жестковата, ии часто ее путаю с обычной травой, а вот у нас на форуме продавала девочка газонную травку в пачках по 200грамм, взяла попробовать, понравилась, обычные семена, травка растет не кустиками, а по отдельности и очень мягкусенькая, сейчас конечно в жару требует бОльшего полива, но зелененькая, если актуально , то завтра буду на даче выложу фотки этих двух газонов.
по клумбе - у меня розы под агроволокном с керамзитом, им нравится, а вот под орехом у меня такое место... что хоть укрывай, хоть не укрывай, не нравится растениям там.. а посадила наоборот тенелюбивые : папоротники, хосты , гейхеры, никак они не выросли за лето, как весной посадила, так и сидят, наверно орех все соки пьет, но полив там - 1раз в неделю, и земля под агроволокном рыхлая, но не сухая.
а самшит на солнце лучше не садить - у меня на клумбе солнечной, 2 шт. обгорело, вроде и не гибнут, но листики верхние все желтеют, потом белеют и отпадают, не нравится им , лучше в тенечек.
Bookmarks