Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 466 з 696 ПершаПерша ... 366416456457458459460461462463464465466467468469470471472473474475476516566 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 9 301 по 9 320.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Цитата Допис від Помощница Переглянути допис
    Какая прелесть
    Интересно, сколько времени у нее уходит на переваривание?
    Около 10 дней. Вот http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-51994/, ее и в саду хорошо держать.

Все, надо брать

Дописів
    1 750

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Извините, пропустила Ваш вопрос. У нас частный дом, живем здесь постоянно, третий год.До этого были наездами.
    В прошлом и позапрошлом году все росло на обычных грядках-задолбались поливать, и урожай был не ахти. До этого бывали наездами раз в неделю, тоже так себе.
    В этом году высокие грядки поливаем раз в неделю.Но повторюсь: грядки замульчированы. Помидоры небольшим слоем, пара сантиметров-чтобы корни не загнивали, все остальное подсыпаем регулярно. Как траву скосили-так и туда.
    Я думаю, дело еще и в составе грядок. На самом дне плотный слой картона, потом слой песка, потом слой старой травы и листьев, потом компост, и уже сверху земля. Весь этот бутерброд удерживает в себе влагу.
    ооооо, спасибо огромное, таки буду пробовать и делать

Звідки Ви
    Dniepropetrovsk
    Дописів
    677

Типово

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    У меня дешевый триммер Эксперт, леска 2
    А у вас что за мегаВесч?
    дешевый триммер эксперт bc330 леску обычно тройку беру, нож родной из поставки трехлепестковый.

Цитата Допис від rann2002
    это смотря как наточишь. Моя коса берет нече делать отакой сорняк на огороде http://beautyflora.ru/images/product...ages/598_1.jpg
    газонокосилку я туда и близко не подпускаю.

судя по фото - мягкий, такой без проблем. а вот одеревеневшие - косу жалко, у меня то и гораздо более толстый нож бензокосы зазубринами покрывается.

Цитата Допис від Ветка багульника
    У нас есть неосвоенный кусок, пара соток. Там растет вот такое чудо:
    На этой дерезе ножи, как правило, и выходят из строя. А растет она, как невменяемая.
    ну не знаю. может, просто, у меня уже нож вышел давно из строя а я и не заметил.. но пока косит. Участок общий под обслуживанием косой - 73 сотки. В прошлом году кукурузу косил, только так срезает, в этом соток 5 той же кукурузы ожидает.

Типово

Цитата Допис від artko Переглянути допис
    ну не знаю. может, просто, у меня уже нож вышел давно из строя а я и не заметил.. но пока косит. Участок общий под обслуживанием косой - 73 сотки. В прошлом году кукурузу косил, только так срезает, в этом соток 5 той же кукурузы ожидает.
    Или мы на такие ножи паршивые попадаем-тоже вариант))
    Но кукуруза в сравнении с дерезой-детский лепет.

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від luda056 Переглянути допис
    ооооо, спасибо огромное, таки буду пробовать и делать
    пробуйте однозначно!
    вчера была приятно удивлена высокой грядкой. соорудили мы её просто, чтобы возвысить для клубники. она не тёплая, как ранее делали, а просто земля набросана была полторы примерно недели назад, полила грунт и замульчировала я это всё перегноем-сыпцом сверху, и оставила в покое. вчера высаживала туда клубнику. приятно было просто сапочкой копнуть - а там влага приличная (это же полива там не было всё это время по жаре). тёплая высокая грядка - то вообще песня для меня, за счет естественных процессов брожения в ней еще больше и влаги, и питания

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    чувствуете выходные))
    точно! только не выходные, а в отпуске я несколько дней - красота !

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Я-яя, вам обещала, помню)
    постаралась, нашла часть упаковок от огурцов, которые меня интересовали, т.к. понравились. итого это:
    Мирабелл F1 - производитель Monsanto Holland
    Пасалимо F1 - производитель Syngenta Seeds
    описаниям в нэте соответствуют, понравились и по вкусу и по устойчивости к заболеваниям по сравнению с соседями по грядке

другие не распознала, т.к. упаковки выкинула, точно какой-то корнишонного типа тоже из гибридов- тут мнение у меня не однозначное, т.к. огурчик, всё-таки, мелкий, на покушать он проигрывает по вкусу, а на консервацию - так их тогда надо побольше садить, чтобы одновременный урожай собирать
    и еще были - но то такое, что-то посредственное всё...

пы.сы. ко всем обитателям темки: делитесь, пожалуйста отзывами о том, что понравилось, что нет из огородных культур, очень интересно

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    Я-яя, вам обещала, помню)
    постаралась, нашла часть упаковок от огурцов, которые меня интересовали, т.к. понравились. итого это:
    Мирабелл F1 - производитель Monsanto Holland
    Пасалимо F1 - производитель Syngenta Seeds
    описаниям в нэте соответствуют, понравились и по вкусу и по устойчивости к заболеваниям по сравнению с соседями по грядке

другие не распознала, т.к. упаковки выкинула, точно какой-то корнишонного типа тоже из гибридов- тут мнение у меня не однозначное, т.к. огурчик, всё-таки, мелкий, на покушать он проигрывает по вкусу, а на консервацию - так их тогда надо побольше садить, чтобы одновременный урожай собирать
    и еще были - но то такое, что-то посредственное всё...

пы.сы. ко всем обитателям темки: делитесь, пожалуйста отзывами о том, что понравилось, что нет из огородных культур, очень интересно
    спасибо, нужная информация

у меня сейчас плодят только феникс и еще один какой-то куст (уточню)

девочки, хелп, укусила вчера пчела за мизинец на ноге
    сегодня отек, ходить не удобно, тянет, чешется, что делать?
    помазала спасателем, выпила цетрин - ничего

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Вероника, я не подскажу, у мамы и все любых сортов нравится, а у себя решила пока акцент сделать на клумбы и сад. Все-таки дача и некада мне за ним тщательно ухаживать, пока что, да еще и с этой аллергией, просто вешаюсь...

Подскажите, газоную траву можно сеять осенью? какой сорт кому нравится?

И еще, задумала сделать под клумбу с самшитом -накрыть агроволокном+керамзит или кору вдоль гаража. Вопрос, а как с поливом под волоконом? а дождь как попадет под корень? поливать под корень со шланги просто или делать доп. дырочки? чет я туплю....

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

ничего не делайте или натрите влажный палец содой или водочный компресс. Если не аллергик - отек в течении трех дней спадет, а так принимайте антигистамин ежедневно, у него накопительное действие

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від INN Переглянути допис
    ничего не делайте или натрите влажный палец содой или водочный компресс. Если не аллергик - отек в течении трех дней спадет, а так принимайте антигистамин ежедневно, у него накопительное действие
    спасибо, а то я уже начиталась в интернете, хоть в больницу едь

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

траумель крем хорошо снимает воспаления от всяких укусов (но от укусов ос\пчёл не знаю), таблетку еще несколько дней от аллергии надо
    можно само место помазать еще фенистил-гелем

в детстве мне и племяннику укусы ос мазали свежеразрезанной луковицей (втирали прямо долго) - помогало точно

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Малого когда ужалила, сразу (через час) намазала Псило-бальзам. На утро отек спал, и покраснение. Очень классный гель. Он и от ожогов, и от солнечных ожогов

Типово

При укусе осы нужно сразу приложить кусочек луковицы (срезом на укус, чтобы сок попал на рану).
    За сейчас не знаю, но можно попробовать.

Звідки Ви
    Доставка личной посылки курьером на дом!
    Дописів
    3 906

Типово

Ребята, интересная табличка стимуляторов. Искала, что б в одном месте и самое главное, понравился источник
    спасибо Вам, это как раз то что надо... сегодня не купила "радифарм" ... завтра буду на озерке зайду в "семена" )))

дополню еще такой статьей про укоренители, может кому пригодится http://www.liveinternet.ru/users/4787556/post206926633/

Типово

Вероника, я не подскажу, у мамы и все любых сортов нравится, а у себя решила пока акцент сделать на клумбы и сад. Все-таки дача и некада мне за ним тщательно ухаживать, пока что, да еще и с этой аллергией, просто вешаюсь...

Подскажите, газоную траву можно сеять осенью? какой сорт кому нравится?

И еще, задумала сделать под клумбу с самшитом -накрыть агроволокном+керамзит или кору вдоль гаража. Вопрос, а как с поливом под волоконом? а дождь как попадет под корень? поливать под корень со шланги просто или делать доп. дырочки? чет я туплю....
    Агроволокно пропускает воду, никаких дырочек делать не нужно. только некоторые виды есть односторонние, по-моему. Просто полейте на агроволокно воду и посмотрите, какая из сторон ее пропускает. Керамзит зачем сверху? Лучше кора, наверно. Ну или если "дядя на керамзитовой фабрике работает"-можно и его

Дописів
    1 663

Типово

Понравились, буду повторять:
    * огурцы РОДНИЧЕК - ранние, ровные, урожайные, по 2-3 кг через день с 9 кустиков/лоз/растений. Рассаду заказывала у Святослава тут на город.дп.
    *баклажаны ЧЕРНЫЙ КРАСАВЕЦ - среднеранний, по форме - как инжир, почти нет семян, урожайный. С 15 кустов - непрерывный поток плодов - на еду, наморозила, заготовки в банках и еще ж идут.
    *перец КАЛИФОРНИЙСКИЙ КРАСНЫЙ и ЗОЛОТО СКИФОВ - среднеранний, крупный, мясистый, урожайный. Толстостенный, сладкий. 20 кустов на семью из 4 чел - на ежедневное потребление,заморозка и спеть продолжает.
    *помидоры ЛЯНА - только потому, что ранние.
    *горох СОМЕРВУНД - красавец. Брала 4 упаковки для двух детей - отьелись от души. Для заморозки не хватило. Массовое созреваине, стручки ровные,большие, сладкий.
    *кабачки КОРА, МЕРИ ГОЛД - бесподобные! Первые ровные, нежнейшие темно-зеленого цвета, а вторые - ярко-желтого. Такое ассорти веселое получается на сковородке ! Урожайные!
    *арбузы ШУТА БЕЙБИ, КРИСБИ, КРИМСОН СВИТ - по упаковке - закрыли потребность в ранних арбузах ( в грунт),следом - херсонские арбузы - семена с покупных на трассе.
    Что точно не буду сажать:
    - цукини - красиво, по вкусу - просто, не урожайные.
    - огурцы МАЛЫШ - не дружно навязывались, разноразмерные, не ровные, водянистые на вкус.
    - капуста ИЮНЬСКАЯ - ну просто не пошла.
    -томаты - высокорослые. Мороки много. Буду искать низкие.

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    так у него и видео есть
    читала его и смотрела весной. почему не хотите верить, что это просто всё так красиво без фотошопа?
    Может быть потому,что долго живу?
    Не верю.

Звідки Ви
    Мадагаскар))
    Дописів
    5 653

Типово

Цитата Допис від Ветка багульника Переглянути допис
    Агроволокно пропускает воду, никаких дырочек делать не нужно. только некоторые виды есть односторонние, по-моему. Просто полейте на агроволокно воду и посмотрите, какая из сторон ее пропускает. Керамзит зачем сверху? Лучше кора, наверно. Ну или если "дядя на керамзитовой фабрике работает"-можно и его
    а че не керамзит, из-за дороговизны? так кора вроде не дешевле.... У меня там совсем не большой кусочек получается, длинный и узкий....

Дописів
    1 663

Типово

Цитата Допис від MSS Переглянути допис
    у нас в этом году она вообще не уродила , зато теперь все поняли, как без нее плохо, каждый год раздаем ее и муж кричал вырежет, а как не уродила, так и оценили ))

приезжайте ко мне за черенками, только резать сами будите, я не умею . Своей сорт не знаю, но она и в недоспелом виде сладкая очень, а когда созревает, становится слегка янтарного цвета, мякоть желтая, от косточки отстает плохо, но сок с нее аж течет, вкуснаяяя...
    МSS, cпасибо за предложение. Подготовлюсь теоретически - свяжусь с Вами ))) Нужно понять, подходит ли УЖЕ моя сливка для такой "операции".
    Спасибо за предложения черенков и ИНН.

Сторінка 466 з 696 ПершаПерша ... 366416456457458459460461462463464465466467468469470471472473474475476516566 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті