Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 53 з 375 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7491, показано з 1 041 по 1 060.

Тема: От года до двух (том 26)

Звідки Ви
    Днепропетровск, ж/м Тополь-3
    Дописів
    1 002

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Да щаз - ни малейших шансов. Уже давно ничего не успева. Есть две маленьких работы
    ну тогда хотя бы фото Златки, она тоже радует глаз и душу не меньше твоих картин!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Цитата Допис від Wild Duck Переглянути допис
    И шо? Таки я не права?
    таки да))

Цитата Допис від Мишутк@ Переглянути допис
    мы тож на одноразовой, и с ванной приношу - сажу на нее. а в гостях как? с горшком ходить? или в чужую ванную ставить? где чужие дядьки свои грибковые ноги моют!
    Купить дядькам ламизилшоб не было грибка.
    Ну, накинуть сразу полотенце,а не тащить мокрого ребенка через всю квартиру на диван и на пеленку...

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Сани на столе у меня сердце в пятки уходит как вы не боитесь падений со стола?
    !
    Мы не боимся...
    Мы ходим в воротнике Шанца с обеда... Помыла утром ребенка,поставила на диван,он пошел и упал на подушку,как обычно плюхнулся,заплакал,полчаса ничего не могла понять...в итоге показал на шею...лежал полдня,не вставал, головка вправо...поехали на Космичку, рентген,подозрение на подвывих...одели воротник Шанца, вот так на ровном месте...но на стол уже опять залез и на площадке на горку...

Звідки Ви
    Косиора
    Дописів
    7 032

Типово

Продолжаю благодарить за комплименты Алисе) нам приятно-приятно)
    Алиса-Тыковка по прежнему копия папы
    ага) копия) Сегодня она психовала и на пол плюхнулась, лежит орёт и ногами дёргает. Свекровь смотрела-смотрела и говорит "кого-то мне это напоминает", наш папа также делал)
    Цитата Допис від Гламурный кротик Переглянути допис

Для поднятия настроения (если кто не знает - я люблю свиней (с)
    Долучення 1529175
    хи) по секрету и мы любим) Папа наш в телефоне "Максим Хрю", ну а мне из всех ласкательных-животных-слов досталось "хрюшка"
    ЛЕСЯТКА примите и от нас искренние поздравления с пузожителем) пусть растёт здоровеньким, всем на радость)
    Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис

Алисия такая леди уже взрослая) хвостики потрясающие, улыбка.... видно, что задавака-непоседа))) И мама выглядит потрясающе!
    ух ты) спасибо_) даже мне достались комплименты (п.с у мамы фотосессия тоже была жду фотографий с обработкой)
    Цитата Допис від yekaterina Переглянути допис
    Ален Гарбузик, а чего ты так и не написала? уже и уехала....я тут со своими заботами вообще потерялась, что дни идут то...
    да с нетом проблемы были, а номер не нашла твой(
    Да и тоже как-то забегами. Первый раз вас же не было, а когда на Заречный второй раз приехали то сбежались все родственники, отбивалсь)

tori78 малышку красотульку видели) глаза у вас очарование)
    Цитата Допис від Femme Переглянути допис
    1. Девочки собираемся в дорогу с малым и хочу купить ему какую-то новую игрушку, чтоб дать поиграть пока будем ехать, чтоб она его заинтересовала на время езды.
    что можете порекомендовать, хотелось бы что-то бюджетное. умный телефон, микрофон у нас уже есть, а в голову больше ничего не приходит.

2. что из лекарств (не дорогое, тк надеюсь что не пригодится) можно взять от поноса или пищевого отравления для ребенка, беру смекту и регидрон, думаю нужно ли еще что-то?
    по первому из личного опыта

Ехали домой в маршрутке на на дневной сон. Лучше взять несколько небольших игрушек, но не менее 3-х. И, конечно, сразу все не давать. По одной. мы купили простенький детский телефон за 15 грн в ларьке, маленькую куколку (можно заменить фигуркой любимого животного), можно книжечку новую. Главное - игрушки не должны показываться до дороги. Должны быть новыми. Ну и ещё нас очень-очень спасает еда) сточили яблоко, овсяное печенье и Марию), ну и под конец уставшая заснула
    Стрижка животных 0971379146,0501688739

Звідки Ви
    Дописів
    1 002

Типово

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Мы не боимся...
    Мы ходим в воротнике Шанца с обеда... Помыла утром ребенка,поставила на диван,он пошел и упал на подушку,как обычно плюхнулся,заплакал,полчаса ничего не могла понять...в итоге показал на шею...лежал полдня,не вставал, головка вправо...поехали на Космичку, рентген,подозрение на подвывих...одели воротник Шанца, вот так на ровном месте...но на стол уже опять залез и на площадке на горку...
    Настя, ничего себе у вас приключение (((( Скорейшего выздоровления!

Звідки Ви
    Левобережный-2, 067 184 09 53
    Дописів
    748

Типово

Всем привет! Стоило на 2 денька выпасть из темы, а тут такое оживление! Читать-не перечитать. У меня сегодня сынок из лагеря вернулся! Так быстро время пролетело! В лагере ему очень понравились, но а я для себя выделила плюсы и минусы этого лагеря, если кого-то заинтересуют отзывы лагеря Дзержинец в Новомосковском районе- поделюсь.
    Спасибо за рецепт. Испекла тортик к приезду сына- получился просто СУПЕР!!! Рецепт отличный, лёгкий и вкусный, даже не думала, что из таких простых ингредиентов получится шедевр. Дополнила его ещё внутри свежими фруктами. Объедение.
    2 яйца
    1 банка сгущенки
    1 стк муки
    1чл соды гашенная уксусом
    Оля, по поводу правильного и вкусного- мой папа поставил цель не только правильно питаться, но и похудеть. Поэтому полностью отказался от сахара, хлеба-заменил лавашом, печенек-конфеток, сковородку выкинули с мамой... Они уже втянулись и для них это вкусно, как и для меня, но не знаю на сколько вкусно это для тебя. Их еда- это борщ, в котором 1-а маленькая картошинка и ту я вылавливаю))), вместо этого кладут- фасоль. На гарнир чаще вижу у них перловку и гречку не обжаренную- в АТБ продаётся,гороховое пюре, горох нут, делают из него хумус и намазывают на лаваш, едят соевый сыр тофу, из соевого молока делали коктейль- немного ягод, соевое молоко кипячёное, ванилин, клетчатка и взбить блендером- мне нравится с бананом и мёдом))), в салат добавляют семя льна и т.д. Едят морепродукты, делают типа салаты с чечевицой, морепродуктами, овощами. И главное- пить воду. В основном, вся еда простая. Даже капусту тушёную делают в духовке, запеканку творожную делают без манки и муки, а с гречкой. Если хлеб - пекут сами хлеб из житной или цельнозерновой муки. Как-то так.

Ой, а можешь у него спросить что- то правильное, но вкусное? Без всякого несъедобного, типа сельдерея, водорослей?
    По поводу волос- мой старший с рождения к ним не равнодушен- наматывает их постоянно. Как я только его не отучала- и в пучок собирала и стригла коротко . Я его не кормила грудью- связываю это с этим. Сейчас ему 9 с половиной- до сих пор, если рядом лежит- наматывает- я уже привыкла.
    Цитата Допис від Malvinka Переглянути допис
    Девочки, поделюсь горем, может у кого такая же беда)).
    Мысль материальна, поэтому лучше гони такие мысли. Я. когда была беременная, постоянно думала о том, что если во время родов чему-то и суждено случиться, то уж лучше со мной, чем с ребёнком- вот со мной и случилось то, что никто и не слышал такого- лопнул таз. Вот так.
    Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    Сегодня на время моих занятий с детьми была моя мама. Она, дочка, сын и племянник пошли гулять на стадион.
    Я делаю и с горохом нут отварным внутри вместо риса целый (не на мясорубку)и с капустой, и с гречкой, и с картофелем могу.
    Цитата Допис від Lunnaya Переглянути допис
    Девочки, кто дает малышам фрикадельки, вы их с белым хлебом или рисом или овощами делаете?
    Я до сих пор чувствую себя виноватой, как вспомню, как Вареньке обезьянку музыкальную включила. а она испугалась(((. У меня у Кати тоже появилось сейчас чувство страха- боится муху, летающую по комнате, боялась гусеницу в лесу малюсенькую, а иногда сидит на горшке, услышит на улице какой-то звук - как вскочит и ко мне))). Трусишка.
    Видимо наша семейная особенность - страхи и фобии.
    Может магнитную досточку с ручкой рисовать, а ещё есть с обратной стороны с доской для мела. Катя любит такую. там ещё штампики в комплекте - штампует))). И по размеру не большая и по цене до 40 гр. А ещё можно шарик надувной- дёшево и сердито. Надувать- сдувать, потом надутым поиграть, потом попробовать самой дуть))).
    [B][COLOR="#0000CD"]1. Девочки собираемся в дорогу с малым и хочу купить ему какую-то новую игрушку, чтоб дать поиграть пока будем ехать, чтоб она его заинтересовала на время езды.
    что можете порекомендовать, хотелось бы что-то бюджетное. умный телефон, микрофон у нас уже есть, а в голову больше ничего не приходит.

Звідки Ви
    Дописів
    1 002

Типово

Улыбнуло...

Spoiler Spoiler: Атака бабушек: жизнь после родов 
    АТАКА БАБУШЕК: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ

Когда малыш еще в животе, то кажется, что весь мир готов залюбить тебя до смерти и затискать до икоты. Все родственники страшно милы и обходительны. Скушай то, скушай это… Полежи… Посиди… Походи… Не хочешь? Ну, конечно, тогда не надо! Какой вопрос! Можно позволить себе быть капризной, дерзкой и мозговыносительной. И даже, можно позволить себе быть толстой!

Просто огромной! И никто ничего не скажет. А если не дай бог скажет, то ты зальешь обидчика безутешными слезами до бровей! И он, с перепугу, в следующий раз, перед тем как сказать тебе что-нибудь, десять раз сверится с лунным календарем и астрологическим прогнозом на сегодня.

Но, увы, все меняется. Практически сразу после родов. Как карета превращалась в тыкву, мамы, тещи и свекрови превращаются в бабушек. А папы, тести и свекры – в дедушек. И тут начинается… Ты уже не ты. Не принцесса вовсе.

А так… обязательное приложение к ребенку, которое по объективному мнению окружающих вообще ничего не может, не знает, не умеет и коронное «МЫ ЖЕ ВАС КАК-ТО ВЫРАСТИЛИ!» Эту фразу вы будете слышать чаще, чем рассказы Путина про светлое будущее.

Есть ряд вопросов, в которых оборону перед родственниками придется держать ежедневно. Поэтому тренировать нервную систему в беременность надо наравне с интимными мышцами. То есть регулярно.

➡ Соска

Чтоб ее! Ни для кого не секрет, что практически все наше поколение выросло с этим гаджетом во рту. Но прошли годы, и медицина так шагнула вперед, что соска во рту у ребенка – это нынче ужас как вредно. Интернет захлестнули статьи на эту тему. И современная мама, конечно же, в курсе. Не дура же! Все читала и все знает. Поэтому дать соску своему ребенку для нее – это как налить ему яду прямо в рот. Психика и прикус искалечены раз и навсегда! Так гласят новые исследования. И не важно, что и у нее самой, и у большинства окружающих, с психикой и прикусом вроде как все в порядке. Совершенно не важно. Исследования же!
    Так вот пустышка – это первое, что вы захотите засунуть в рот бабушкам, когда они будут в тысячный раз говорить: «Почему ты не дашь ему соску??» Резон в их словах, конечно, есть. Ибо говорить они это будут в моменты истерического плача младенца, который будет хотеть сосать вас круглосуточно. И тут выбор: либо вы мать-соска, либо вы даете ему пустышку и идете пить чай. Выбор за вами. Но если вы ярая противница этого гаджета, то будьте готовы держать натиск. И знайте, что ни один ваш аргумент не будет восприниматься всерьез. Я предупредила!

➡Водичка

Упаси вас бог, когда-нибудь, где-нибудь заикнуться, что вы вот уже как 6 месяцев не даете ребенку воды! Если любите щекотать себе нервы, то не вопрос. Рассказывайте всем! Но мой вам совет, молчите как Зоя Космодемьянская на допросе в лесу. Иначе вам придется лицезреть выпавшие на стол глаза бабушек и поднимать с пола прабабушку. «Как?? Почему?? Изверги! Мучители! Опыты над ребенком ставят! Интернетов поначитались!» Это о вас, если что… И не важно, что все эти 6 месяцев младенец весел, упитан, розовощек и ароматен. Изверги! Понятно?

➡Носочки

Носочки – это апофеоз и собирательный образ всех одежек, которые бабушки будут пытаться надеть на вашего ребенка. И как бы вы не были категоричны и авторитетны, оставив ребенка с бабушкой всего на 10 минут, будьте готовы обнаружить его в носках и шапке… в 25. Вы терпеливо все это снимите, вытрите пот с ребенка, слезы обиды с бабушки и… не пройдет и часа, как он опять будет экипирован как чукотский малыш в юрте, в разгар зимы. Бабушки в этом деле очень настойчивые, ловкие и хитрые. Бдите круглосуточно! Босой ребенок на полу для них, как взрослый человек без трусов на морозе. Ну то есть уму не постижимо, как так можно ходить?? Замерзнет же все нафиг и раскатисто зазвенит! Крепитесь.

➡Прикорм

О боги, дайте нам сил! Начиная, примерно со 2-го месяца жизни младенца, бабушки будут пытаться накормить его, как будто он жертва Освенцима, а не счастливый малыш-сисечник. Аргумент железный. «Вот вы в его возрасте, уже борщ из тарелки ели!»: говорит бабушка, сверкая глазами, про 5-тимесячного бутуза. Борщ – это еще что… Вот страшные истории про пережеванную печеньку в марлечке – это дааа. Приятного аппетита! Бороться бесполезно. Стоит вам отлучиться от ребенка на минуту, будьте уверены, он попробует соленый огурец. И ему понравится, кстати.

➡Температура воды

Никогда! Никогда не давайте бабушке потрогать воду, в которой купаете ребенка. Она реально холодная… 33-34 градуса, за пределами Красного моря, ощущаются, как «Хрен я туда полезу!» Но дети, как известно, ангелы, поэтому им нормально. Для бабушек температура воды должна быть тайной, которая умрет вместе с вами. Иначе берегитесь! «Заморозили! Она же синяя уже, посмотрите!»: причитает бабушка, глядя на розовую, хохочущую в ванне внучку. А внучка тем временем с визгом разбрызгивает воду, обливая наблюдающих с ног до головы.

➡Список можно продолжать бесконечно…
    «Как гуляет на балконе?? Я в твои годы в парке весь день жила!»
    «Как не пеленаешь? Я всех пеленала и ничего, выросли!»
    «Зачем три коляски?? Одна люлька до года, а потом вперед, ножками!»
    «У тебя молока нет! Не мучай ребенка, дай смесь!»
    «Кто придумал эти кнопки на одежках?? Вот раньше, распашонка и ползунки!»
    «Как не моешь грудь перед кормлением! Обязательно мыть! Мы всегда мыли!»
    «Если ей нравится соленый огурец, значит это требуется ее организму!»
    Занавес.
    Какие бы не были у вас аргументы, не пытайтесь их озвучить. Бесполезно. Исключение – 1-й канал. Если Малышева в программе «Здоровье» скажет, что соска и соленый огурец – это вредно. То бабушки тут же вам позвонят и очень авторитетно и назидательно скажут: «А ты знаешь, что…»

Звідки Ви
    Дописів
    748

Типово

Дааа, как вспомню, чувствуешь себя в такие минуты повелителем света, но потом такое разочарование- как? я не права? а такое возможно? Всё, ты уже не беременная.
    Цитата Допис від Julie_net Переглянути допис
    Улыбнуло...

[SPOILER=Атака бабушек: жизнь после родов]АТАКА БАБУШЕК: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ
    Можно позволить себе быть капризной, дерзкой и мозговыносительной. И даже, можно позволить себе быть толстой!
    По поводу воды категорически не согласна так, как у на если сказал кто-то, что новорожденным вода не нужна, так все срочно перестали давать воду детям. А ведь период новорожденности у ребёнка длится всего первые 28 дней. В эти дни я согласна, но как можно полугодовалому малышу не давать воду- у меня шок
    И ещё забыли добавить святое- ушки-ушки! Осторожно! Только не мочите ушки, а то не дай Бог вода попадёт- говорила нам свекровь с мужем, когда впервые увидела как мы купаем Катю где-то в 2 месяца. Благо муж не повёлся, так как видел, что никаких последствий от этого. 9 месяцев ребёнок вообще в воде.

Дописів
    11 201

Типово

Мы не боимся...
    Ой, Санечке скорее поправиться!

Звідки Ви
    Дописів
    748

Типово

Присоединяюсь, говорю же не всё ещё перечитала.
    Цитата Допис від Naomy Переглянути допис
    Ой, Санечке скорее поправиться!

Дописів
    11 201

Типово

Цитата Допис від Птаха Переглянути допис
    Дааа, как вспомню, чувствуешь себя в такие минуты повелителем света, но потом такое разочарование- как? я не права? а такое возможно? Всё, ты уже не беременная. По поводу воды категорически не согласна так, как у на если сказал кто-то, что новорожденным вода не нужна, так все срочно перестали давать воду детям. А ведь период новорожденности у ребёнка длится всего первые 28 дней. В эти дни я согласна, но как можно полугодовалому малышу не давать воду- у меня шок
    И ещё забыли добавить святое- ушки-ушки! Осторожно! Только не мочите ушки, а то не дай Бог вода попадёт- говорила нам свекровь с мужем, когда впервые увидела как мы купаем Катю где-то в 2 месяца. Благо муж не повёлся, так как видел, что никаких последствий от этого. 9 месяцев ребёнок вообще в воде.
    Про воду тоже хотела сказать. Но решила, что тема у нас уже не грудничковая, не так и актуально.))
    Хотя у нас мелкий не пил почти, но предлагали ему всегда.))

Дописів
    11 201

Типово

Девы, нужен совет. мелкий сипит уже дней 5. Соплей нет, темпы нет, в горло заглядывала, но что я там увижу...
    А сегодня во рту на внутренней стороне губы ранку обнаружила. Скорее всего, прикусил. Но вчера, вроде, как такие белые следы на губах были, на следы от лопнувшего пузыря похожи.
    Короче, вопрос: какие бывают бяки, чтобы и ранки во рту и сипение давали? Есть что-то такое?

Типово

Всем привет!

tori78 видела вчера фотки девочки твои прекрасны! Ульяночка такая хорошенькая и глазища ваши отпадные

Кстати! Сегодня первый раз высидели на горшке до момента покака! УРА! Я пока не приучаю, но это был такой эксперимент. Глебка просто все время убегал с горшка и сидеть ну совсем не хотел и горшок для мебели у нас. А сегодня получилось, сидела возле него минут пять и зубы зговаривала, игрушками отвлекала. в общем потом я все огласила ребенку, показала, пошли вместе выкинули дела, помыли горшок. Посмотрим, как дальше будет, понял чего-то или нет)

Ттт...))) и смех, и грех. Надеюсь, у нас до такого не дойдет и что к взаимопониманию мы все же придем
    с новым достижением вас!!! Ох, я тоже об этом мечтаю... мы на горшке максимум 2 минуты задерживаемся и все сбегаем поэтому я это дело пока отложила

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Всем привет ))

У меня малый тоже волосы любит. Но он их видит только когда голову помою и сушу. Он сразу тут как тут! В основном ношу ранее мною ненавистную гульку. А вот если в рот попадет срабатывает рвотный рефлекс. Даже если размером с ресничку волосок. А волосы действительно не перевариваются и скапливаются в желудке...

а я свои частенько в подгузнике нахожу Она же со своей развитой мелкой моторикой (муж постоянно по этому поводу подшучивает - типа ага доразвивала) то волосинку, то крошечку на полу найдет. И как она их находит, мне например, невооруженным глазом не видно.

Девочки, кто дает малышам фрикадельки, вы их с белым хлебом или рисом или овощами делаете?
    Я делаю тефтельки (ну я их так называю): кур.фарш (сама делаю из дом.курочки) или говяжий фарш, немного соли, яйцо, немного хлебушка, размоченного в молоке (так сочнее и мягче), сырой лук (а в куриные лук протушеный с морковью). Замораживаю, когда варю суп, кладу их туда и все вместе варится в мульте.
    Тефтельки мы едим на ура, а отварное и измельченное мясо намного хуже.

Пока Птичка спит, покажу наших гостей
    Какие хорошенькие детки!!! Ну а с травой капец, названия невозможно повторить не то, что запомнить

мы всегда берем нифуроксазид, креон, смекту, теперь ехе хуману-электролит

а мы ревакцинировали девочку , ура! Завтра не гуляем утром (придумала отмазку)
    С прививочкой вас! Пусть все будет хорошо!

Ой, бедняжка!!! Поскорее поправиться!!!

Звідки Ви
    Дописів
    1 002

Типово

Дааа, как вспомню, чувствуешь себя в такие минуты повелителем света, но потом такое разочарование- как? я не права? а такое возможно? Всё, ты уже не беременная. По поводу воды категорически не согласна так, как у на если сказал кто-то, что новорожденным вода не нужна, так все срочно перестали давать воду детям. А ведь период новорожденности у ребёнка длится всего первые 28 дней. В эти дни я согласна, но как можно полугодовалому малышу не давать воду- у меня шок
    по некоторым пунктам есть разногласия с автором статьи, но в целом ))))))
    по поводу воды - мы водичку стали давать если и не с рождения, то с месячного возраста точно, хоть мы на полном ГВ были, жарко стало, да и колики начались - чаечки с фенхелем, просто водичка
    и еще соска - сдалась на уговоры бабушки через месяц, а Даша соску уже не взяла, 5 разных сосок отвергла напрочь, так до сих пор маму и трескаем - особенно ночью. Хотя плюс все же есть - отлучать придется только от груди))))

Звідки Ви
    Страна детского счастья!0936517741,0959250832 Надя
    Дописів
    12 724

Типово

Поржала. У нас ввиду всего 1 бабушки,то не все так критично, но носочки это всеее еще про "чего она такая худаЯ" забыли
    мы седня тоже 2 раза упали,конкретно так. Лоб,нос,руки,лопатка...

Улыбнуло...

Spoiler Spoiler: Атака бабушек: жизнь после родов 
    АТАКА БАБУШЕК: ЖИЗНЬ ПОСЛЕ РОДОВ

Когда малыш еще в животе, то кажется, что весь мир готов залюбить тебя до смерти и затискать до икоты. Все родственники страшно милы и обходительны. Скушай то, скушай это… Полежи… Посиди… Походи… Не хочешь? Ну, конечно, тогда не надо! Какой вопрос! Можно позволить себе быть капризной, дерзкой и мозговыносительной. И даже, можно позволить себе быть толстой!

Просто огромной! И никто ничего не скажет. А если не дай бог скажет, то ты зальешь обидчика безутешными слезами до бровей! И он, с перепугу, в следующий раз, перед тем как сказать тебе что-нибудь, десять раз сверится с лунным календарем и астрологическим прогнозом на сегодня.

Но, увы, все меняется. Практически сразу после родов. Как карета превращалась в тыкву, мамы, тещи и свекрови превращаются в бабушек. А папы, тести и свекры – в дедушек. И тут начинается… Ты уже не ты. Не принцесса вовсе.

А так… обязательное приложение к ребенку, которое по объективному мнению окружающих вообще ничего не может, не знает, не умеет и коронное «МЫ ЖЕ ВАС КАК-ТО ВЫРАСТИЛИ!» Эту фразу вы будете слышать чаще, чем рассказы Путина про светлое будущее.

Есть ряд вопросов, в которых оборону перед родственниками придется держать ежедневно. Поэтому тренировать нервную систему в беременность надо наравне с интимными мышцами. То есть регулярно.

➡ Соска

Чтоб ее! Ни для кого не секрет, что практически все наше поколение выросло с этим гаджетом во рту. Но прошли годы, и медицина так шагнула вперед, что соска во рту у ребенка – это нынче ужас как вредно. Интернет захлестнули статьи на эту тему. И современная мама, конечно же, в курсе. Не дура же! Все читала и все знает. Поэтому дать соску своему ребенку для нее – это как налить ему яду прямо в рот. Психика и прикус искалечены раз и навсегда! Так гласят новые исследования. И не важно, что и у нее самой, и у большинства окружающих, с психикой и прикусом вроде как все в порядке. Совершенно не важно. Исследования же!
    Так вот пустышка – это первое, что вы захотите засунуть в рот бабушкам, когда они будут в тысячный раз говорить: «Почему ты не дашь ему соску??» Резон в их словах, конечно, есть. Ибо говорить они это будут в моменты истерического плача младенца, который будет хотеть сосать вас круглосуточно. И тут выбор: либо вы мать-соска, либо вы даете ему пустышку и идете пить чай. Выбор за вами. Но если вы ярая противница этого гаджета, то будьте готовы держать натиск. И знайте, что ни один ваш аргумент не будет восприниматься всерьез. Я предупредила!

➡Водичка

Упаси вас бог, когда-нибудь, где-нибудь заикнуться, что вы вот уже как 6 месяцев не даете ребенку воды! Если любите щекотать себе нервы, то не вопрос. Рассказывайте всем! Но мой вам совет, молчите как Зоя Космодемьянская на допросе в лесу. Иначе вам придется лицезреть выпавшие на стол глаза бабушек и поднимать с пола прабабушку. «Как?? Почему?? Изверги! Мучители! Опыты над ребенком ставят! Интернетов поначитались!» Это о вас, если что… И не важно, что все эти 6 месяцев младенец весел, упитан, розовощек и ароматен. Изверги! Понятно?

➡Носочки

Носочки – это апофеоз и собирательный образ всех одежек, которые бабушки будут пытаться надеть на вашего ребенка. И как бы вы не были категоричны и авторитетны, оставив ребенка с бабушкой всего на 10 минут, будьте готовы обнаружить его в носках и шапке… в 25. Вы терпеливо все это снимите, вытрите пот с ребенка, слезы обиды с бабушки и… не пройдет и часа, как он опять будет экипирован как чукотский малыш в юрте, в разгар зимы. Бабушки в этом деле очень настойчивые, ловкие и хитрые. Бдите круглосуточно! Босой ребенок на полу для них, как взрослый человек без трусов на морозе. Ну то есть уму не постижимо, как так можно ходить?? Замерзнет же все нафиг и раскатисто зазвенит! Крепитесь.

➡Прикорм

О боги, дайте нам сил! Начиная, примерно со 2-го месяца жизни младенца, бабушки будут пытаться накормить его, как будто он жертва Освенцима, а не счастливый малыш-сисечник. Аргумент железный. «Вот вы в его возрасте, уже борщ из тарелки ели!»: говорит бабушка, сверкая глазами, про 5-тимесячного бутуза. Борщ – это еще что… Вот страшные истории про пережеванную печеньку в марлечке – это дааа. Приятного аппетита! Бороться бесполезно. Стоит вам отлучиться от ребенка на минуту, будьте уверены, он попробует соленый огурец. И ему понравится, кстати.

➡Температура воды

Никогда! Никогда не давайте бабушке потрогать воду, в которой купаете ребенка. Она реально холодная… 33-34 градуса, за пределами Красного моря, ощущаются, как «Хрен я туда полезу!» Но дети, как известно, ангелы, поэтому им нормально. Для бабушек температура воды должна быть тайной, которая умрет вместе с вами. Иначе берегитесь! «Заморозили! Она же синяя уже, посмотрите!»: причитает бабушка, глядя на розовую, хохочущую в ванне внучку. А внучка тем временем с визгом разбрызгивает воду, обливая наблюдающих с ног до головы.

➡Список можно продолжать бесконечно…
    «Как гуляет на балконе?? Я в твои годы в парке весь день жила!»
    «Как не пеленаешь? Я всех пеленала и ничего, выросли!»
    «Зачем три коляски?? Одна люлька до года, а потом вперед, ножками!»
    «У тебя молока нет! Не мучай ребенка, дай смесь!»
    «Кто придумал эти кнопки на одежках?? Вот раньше, распашонка и ползунки!»
    «Как не моешь грудь перед кормлением! Обязательно мыть! Мы всегда мыли!»
    «Если ей нравится соленый огурец, значит это требуется ее организму!»
    Занавес.
    Какие бы не были у вас аргументы, не пытайтесь их озвучить. Бесполезно. Исключение – 1-й канал. Если Малышева в программе «Здоровье» скажет, что соска и соленый огурец – это вредно. То бабушки тут же вам позвонят и очень авторитетно и назидательно скажут: «А ты знаешь, что…»
    Тесла шоу Днепр! Шоу молний!Супер КВЕСТЫ! Орел и решка! Вечеринки и дискотеки для детей и подростков!1000 отзывов))) "Like" - квест! Выпускные!

Звідки Ви
    Дописів
    1 002

Типово

Lunnaya, не падайте больше!
    про носочки: у нас с моей мамой даже такая шутка есть - "Ой, у меня ноги замерзли, давай внучке носочки оденем"

Звідки Ви
    Дописів
    748

Типово

Не хочу пугать, но очень похоже на корь. Лучше к врачу сходите или хотя бы позвоните.
    Девы, нужен совет. мелкий сипит уже дней 5. Соплей нет, темпы нет, в горло заглядывала, но что я там увижу...
    А сегодня во рту на внутренней стороне губы ранку обнаружила. Скорее всего, прикусил. Но вчера, вроде, как такие белые следы на губах были, на следы от лопнувшего пузыря похожи.
    Короче, вопрос: какие бывают бяки, чтобы и ранки во рту и сипение давали? Есть что-то такое?

Дописів
    10 109

Типово

Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис

Ехали домой в маршрутке на на дневной сон. Лучше взять несколько небольших игрушек, но не менее 3-х. И, конечно, сразу все не давать. По одной. мы купили простенький детский телефон за 15 грн в ларьке, маленькую куколку (можно заменить фигуркой любимого животного), можно книжечку новую. Главное - игрушки не должны показываться до дороги. Должны быть новыми. Ну и ещё нас очень-очень спасает еда) сточили яблоко, овсяное печенье и Марию), ну и под конец уставшая заснула
    книжечки, куклы и животных беру для старшей, будут меняться, но он все эти игрушки уже видел, поэтому какую то мелочь завтра новенькую куплю.
    мы всегда берем нифуроксазид, креон, смекту, теперь ехе хуману-электролит

спасибо, с прививочкой.

1. можно еще фигурки животных, выдавать до одной ))) тоже собираемся в дорогу - хочу так сделать
    2. можно еще сорбекс-малыш или ентеросгель, они немного другого плана
    животных беру и ему его любимых и старшей. я еще придумала купить маленький руль с кнопками и маленький телефончик под настоящий.

Мы не боимся...
    ((( скорейшего востановления.

Всем привет! Стоило на 2 денька выпасть из темы, а тут такое оживление! Читать-не перечитать. У меня сегодня сынок из лагеря вернулся! Так быстро время пролетело! В лагере ему очень понравились, но а я для себя выделила плюсы и минусы этого лагеря, если кого-то заинтересуют отзывы лагеря Дзержинец в Новомосковском районе- поделюсь.
    Спасибо за рецепт. Испекла тортик к приезду сына- получился просто СУПЕР!!! Рецепт отличный, лёгкий и вкусный, даже не думала, что из таких простых ингредиентов получится шедевр. Дополнила его ещё внутри свежими фруктами. Объедение.

дааа, это мега тортик, очень простой для ленивых и вкусный ) я тоже и клубнику и вишню кладу, а в оригинале, забыла прошлый раз написать, между коржами и сверху кладется чернослив (не копченный)

Звідки Ви
    Титова, Кирова, Геров Сталинграда
    Дописів
    3 176

Типово

таки да))

Купить дядькам ламизилшоб не было грибка.
    Ну, накинуть сразу полотенце,а не тащить мокрого ребенка через всю квартиру на диван и на пеленку...

Мы не боимся...
    Ой, поскорее поправиться Сашеньке!
    По поводу волос- мой старший с рождения к ним не равнодушен- наматывает их постоянно. Как я только его не отучала- и в пучок собирала и стригла коротко . Я его не кормила грудью- связываю это с этим. Сейчас ему 9 с половиной- до сих пор, если рядом лежит- наматывает- я уже привыкла.
    Ого, я столько не выдержу

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Всем привет!

tori78 видела вчера фотки девочки твои прекрасны! Ульяночка такая хорошенькая и глазища ваши отпадные

с новым достижением вас!!! Ох, я тоже об этом мечтаю... мы на горшке максимум 2 минуты задерживаемся и все сбегаем поэтому я это дело пока отложила

а я свои частенько в подгузнике нахожу Она же со своей развитой мелкой моторикой (муж постоянно по этому поводу подшучивает - типа ага доразвивала) то волосинку, то крошечку на полу найдет. И как она их находит, мне например, невооруженным глазом не видно.

Спасибо!
    Ага, а я Глеба приучила, он когда на полу находит волосинки или перышки от попугаев-несет в мусорку торжественно, а когда мама не видит-в рот

Поржала. У нас ввиду всего 1 бабушки,то не все так критично, но носочки это всеее еще про "чего она такая худаЯ" забыли
    мы седня тоже 2 раза упали,конкретно так. Лоб,нос,руки,лопатка...
    Скорее пусть все заживает и больше не летать!

про носочки: у нас с моей мамой даже такая шутка есть - "Ой, у меня ноги замерзли, давай внучке носочки оденем"

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

У каждого свои фобии, я гусениц боюсь, а Эмма - пылесоса. Машка (старшая) - темноты, Антон - пауков.
    Пауки - фууу,бббрррр

Цитата Допис від Тарелка Переглянути допис
    вот и я только офигевон и запомнила
    Хахахаха,зачет))

Не любит он такое дело, пищать начинает и нервничать. В ванной купаться-да, уже когда вода ТАМ, а просто ставить в нее, и кран открывать или душ включать-трагедия((
    ?
    ааа,ну тогда конечно)

1. Девочки собираемся в дорогу с малым и хочу купить ему какую-то новую игрушку, чтоб дать поиграть пока будем ехать, чтоб она его заинтересовала на время езды.

2. что из лекарств (не дорогое, тк надеюсь что не пригодится) можно взять от поноса или пищевого отравления для ребенка, беру смекту и регидрон, думаю нужно ли еще что-то?
    1.Ммм,а пальчиковый лабиринт?Пианинко?Книжку,например Зимняя-Летняя-Весення и т.д.

2. Ибуфен (темпа плюс обезбаливающее), и от ожогов обязательно, Псилобальзам или траумель...
    Стоматит?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 796

Типово

Девочки!Спасибо за пожелания! Мальчик набегался и спит в ошейнике...Будем выздоравливать) Эх,знал бы где упадешь...

Лунная,не летать была установка!)))

Сторінка 53 з 375 ПершаПерша ... 3434445464748495051525354555657585960616263103153 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті