Девочки, Вы тут про вареники писали, напишите рецепт или ткните носом, а то не вижу(( вареников на пару с вишенкой![]()
Хочу сейчас забацать и как раз опробовать мультю.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Я готовила так:
1 стакан кефира (обычный, не мульти)
примерно 3 стакана муки (чтобы тесто было мягкое, но не слишком прилипало к рукам),
0,5 чайной ложки соды (не гасить, кефир и вишня кислые, должно сработать и так)
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара.
Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 10 мин.
В это время выколупать косточки из вишен (примерно 2 стакана вроде ушло, точно не знаю), немножко придавить через ситечко, чтобы лишний сок стек.
Нарезать колбаски из теста, разделить на кусочки, каждый кусочек раскатать (примерно 10-11 см. в диаметре, если любите вареники поменьше, то 8-9 см) или все тесто раскатать и ободком кружки нарезать "оладушки".
В каждый кладем немного сахара, несколько вишен, и сверху тоже сахар, защипываем.
Смазываем паровой вкладыш маслом, кладем сколько влезет вареников с зазором между ними, потому что они увеличатся, закрываем крышку, режим ПАР/ВАРКА 7-10 минут. Дольше не надо, я варила 15 - переварила, стали туговатыми, когда остыли.
Во время варки готовим новую порцию вареников. Если приготовили сразу из всего теста, пока варится первая порция, остальные лучше накрыть, чтобы не обветривались. У меня вареники варились в три захода.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
Люблю свой Дом - постельное, одеяла, пледы, подушки, наматрасники, крыжмы... Доставка
Архитектурная мастерская azovskiypahomova-architects.com
Девушки, подскажите пожалуйста, вкуда (кроме мусора) можно пристроить пол-литра слегкаподгулявшей сметаны
Рецептик, изначально рекламировала подружка, потом уже нашла в инете подобный.
творог – 500 г
яйца — 3-4 шт.
сгущенка – 0,5 банки
ванилин — на кончике ножа
соль – 1 щепотка
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки, творог и сгущенное молоко взбиваем миксером (можно также взбить блендером).
2. Аккуратно соединяем взбитые белки с творогом. Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем в нее творожную массу.
3. Выпекать запеканку из творога со сгущенкой в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. После прозвучавшего сигнала оставляем запеканку в выключенной мультиварке примерно на 20-30 минут.
4. Затем аккуратно вынимаем при помощи корзинки для варки «на пару» и перекладываем запеканку на блюдо.
У меня творог был суховатый, я добавила больше сгущенки,чем по рецепту, получилось сладковато, но все ж на любителя, кто как любит.В сл.раз хочу туда добавить фруктов каких то.
вчера делала творожную запеканку вот по этому рецепту, очень вкусно + Добавила в тесто ягоды
а лебедь-то наш, днепропетровский!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks