Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 236 з 324 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6462, показано з 4 701 по 4 720.

Тема: Мультиварка. Проверенные рецепты.

Дописів
    24 739

Типово

Девочки, а у всех пластиковый пароварочный вкладыш в мультях имеет рельефное дно (не дырочки имеются в виду, а именно поверхность вокруг них), или это только Редмонд такие наделал?
    Я готовила вареники с вишнями на пару, так лопаткой очень неудобно готовые снимать - вареники расширились и все горбы-впадины позанимали. И даже в дырки смогли увеличиться (там дырки эти ого-го, круглые и большие, ну неужели нельзя было помельче их сделать)...

ЗЫ: пекла еще шарлотку с яблоками, получилось прекрасно.
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Девочки, а у всех пластиковый пароварочный вкладыш в мультях имеет рельефное дно (не дырочки имеются в виду, а именно поверхность вокруг них), или это только Редмонд такие наделал?
    Я готовила вареники с вишнями на пару, так лопаткой очень неудобно готовые снимать - вареники расширились и все горбы-впадины позанимали. И даже в дырки смогли увеличиться (там дырки эти ого-го, круглые и большие, ну неужели нельзя было помельче их сделать)...

да, рельефная (но у меня не сильно рельефа много, а дырки да, тоже большие)

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    да, рельефная (но у меня не сильно рельефа много, а дырки да, тоже большие)
    Шо-та смущает меня размер этих дырок - в каждую и вишня пролезет...
    В итоге я снимала вареники двумя ложками с двух сторон, после того, как лопаткой снизу один повредила (часть его осталась в дырке )...
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

пошла смотреть. У меня просто три выпуклых кольца разного диаметра, такие, особо проблем не вызывали

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    пошла смотреть. У меня просто три выпуклых кольца разного диаметра, такие, особо проблем не вызывали
    Во-во, рельефы по окружности, у Вас же тоже Редмонд.
    И с варениками все ок? Может, их как-то надо стараться вдоль окружностей расладывать, а то я звездой расположила)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

я свой вкладыш вечером проверю
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Дописів
    5 706

Типово

В контейнере для варки на пару МВ Панасоник дырочки совсем маленькие, но рельефные кольца по кругу есть

Дописів
    24 739

Типово

На обычной плите я на пару готовила на марле либо на вкладыше, где дырочек больше и они меньше в диаметре.
    Потом мне привезли из Германии пароварочную стеклянную надстройку над кастрюлей - там тоже дырочки аккуратные и дно гладкое...
    Видимо, как-то функционально обоснован в мультях этот рельеф, хоть и неудобно. Хотя, возможно, это вопрос привычки)
    ЗЫ: ага, в Панасах щели, а не дырки - это лучше гораздо, молодцы)

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

Во-во, рельефы по окружности, у Вас же тоже Редмонд.
    И с варениками все ок? Может, их как-то надо стараться вдоль окружностей расладывать, а то я звездой расположила)
    вот про вареники отзыв дат не могу, так как делала только котлеты, рыбу овощи. Вероятно вареники вызовут проблему, но я их пока готовить не собираюсь, мужиков моих нет, а я ж худею)))0

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від такиша Переглянути допис
    вот про вареники отзыв дат не могу, так как делала только котлеты, рыбу овощи. Вероятно вареники вызовут проблему, но я их пока готовить не собираюсь, мужиков моих нет, а я ж худею)))0
    золотые слова)
    Я тоже худею, но почему-то с варениками....

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

Типово

золотые слова)
    Я вот тоже щаз задумалась - а не поужинать ли мне вареничками... и вишня скучает в холодильнике...

Звідки Ви
    Гвардейский
    Дописів
    9 026

Типово

золотые слова)
    ага а я с печеньками (только тссс, никому)). просто печеньки готовить не надо)))

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    Таечка, он -просто красавец! а рецепт ?

а ещё..расскажите ниразуневыпекавшей в мульте- как вы пироги выуживаете с чаши? пергамент подкладываете?
    Рецепт выше пирога с абрикосой. Здесь вишня. Этот пирог надо переворачивать начинкой вверх, поэтому только вываливать из кастрюльки. Можно с помощью корзинки от пароварки. Я приспособилась с помощью плотного картона подходящего диаметра. Кладу сверху на пирог и переворачиваю, придерживая рукой картон. И кладу пирог с картонкой на тарелку. Мне не нравится, когда пирог шлёпается на тарелку или корзинку пароварки. А другую выпечку можно вынимать с помощью пергамента, предварительно положив её в виде лент крест-накрест, к примеру. Если не хочется переворачивать )
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Рецепт выше пирога с абрикосой. Здесь вишня. Этот пирог надо переворачивать начинкой вверх, поэтому только вываливать из кастрюльки. Можно с помощью корзинки от пароварки. Я приспособилась с помощью плотного картона подходящего диаметра. Кладу сверху на пирог и переворачиваю, придерживая рукой картон. И кладу пирог с картонкой на тарелку. Мне не нравится, когда пирог шлёпается на тарелку или корзинку пароварки. А другую выпечку можно вынимать с помощью пергамента, предварительно положив её в виде лент крест-накрест, к примеру. Если не хочется переворачивать )
    ага.всё поняла. спасибо!!
    в нашей муле тоже вкладыш рельефный..интересно почему так?
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 619

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    ага.всё поняла. спасибо!!
    в нашей муле тоже вкладыш рельефный..интересно почему так?
    Скорее всего рё бра жёсткости для дна.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Скорее всего рё бра жёсткости для дна.
    А может для того, чтобы продукт плотно не прилегаз нижней поверхностью и паром обрабатывася.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Дописів
    24 739

Типово

Цитата Допис від Ольга35 Переглянути допис
    А может для того, чтобы продукт плотно не прилегаз нижней поверхностью и паром обрабатывася.
    Наверно, но к сожалению, если вареники достаточно большие (как у меня ), то они под весом своим очень даже прилегают.
    Возможно, надо было смазывать вкладыш маслом каждый раз и щедро для новой порции вареников (а я только в начале и чуток)...
    И еще таки мои вареники получились жестковаты, особенно, когда остыли (замешивала на кефире, тесто было мягенькое).
    Кто по времени сколько их варит на пару, мабуть, переварила я их...
    ЗЫ: спасибо всем, кто отписался по контейнерам)

Открытие года 2013 Аватар для Ольга35
    Звідки Ви
    Жыдобандеровка я ...
    Дописів
    10 918

Типово

Наверно, но к сожалению, если вареники достаточно большие (как у меня ), то они под весом своим очень даже прилегают.
    Возможно, надо было смазывать вкладыш маслом каждый раз и щедро для новой порции вареников (а я только в начале и чуток)...
    И еще таки мои вареники получились жестковаты, особенно, когда остыли (замешивала на кефире, тесто было мягенькое).
    Кто по времени сколько их варит на пару, мабуть, переварила я их...
    ЗЫ: спасибо всем, кто отписался по контейнерам)
    10 минут. И я не смазываю вкладыш, прилипают, но не сильно, при отдирании не рвутся и мягкие.
    У нас всё наладится. Ну не было ещё такой страны, в которой после войны с Россией не стало лучше.

Дописів
    24 739

Типово

В инетном рецепте было 20 минут, я первую партию столько и делала, остальные по 15.
    Значить, многа) Спасибо!

Сторінка 236 з 324 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті