
Допис від
Loona
Я готовила так:
1 стакан кефира (обычный, не мульти)
примерно 3 стакана муки (чтобы тесто было мягкое, но не слишком прилипало к рукам),
0,5 чайной ложки соды (не гасить, кефир и вишня кислые, должно сработать и так)
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара.
Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать отдохнуть примерно 10 мин.
В это время выколупать косточки из вишен (примерно 2 стакана вроде ушло, точно не знаю), немножко придавить через ситечко, чтобы лишний сок стек.
Нарезать колбаски из теста, разделить на кусочки, каждый кусочек раскатать (примерно 10-11 см. в диаметре, если любите вареники поменьше, то 8-9 см) или все тесто раскатать и ободком кружки нарезать "оладушки".
В каждый кладем немного сахара, несколько вишен, и сверху тоже сахар, защипываем.
Смазываем паровой вкладыш маслом, кладем сколько влезет вареников с зазором между ними, потому что они увеличатся, закрываем крышку, режим ПАР/ВАРКА 7-10 минут. Дольше не надо, я варила 15 - переварила, стали туговатыми, когда остыли.
Во время варки готовим новую порцию вареников. Если приготовили сразу из всего теста, пока варится первая порция, остальные лучше накрыть, чтобы не обветривались. У меня вареники варились в три захода.
Bookmarks