| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
даже если взорвали? Артемсоль я так понимаю выпускала поваренную соль? А она как известно минерал и все доктора советуют ее не есть, а брать морскую. Но тут второй нюанс она обычно фторирована или йодирована (это для тех кому йод противопоказан), но если постоит открытой я думаю вся ее йодированость пропадет, ведь йод очень летучее вещество, правда ?
да, правда, но многие даже не знают что им можно, а что нельзя и едят доп. добавки без мозгов. К эндокринологам обычно равное число людей сидит в очереди с тиреотоксикозом (когда йод нельзя) и с гипотреиозом (когда йод нужен) хотя и в том и другом случае всегда говорят "больная щитовидка" и любой обыватель тупо начнет советовать есть йодомарины и т.п.
О ужОс! А я как раз рецептик просольной рыбки нашла. Может, не совсем то, что публика просит
Рецептик не мой, но спсб автору:
Селедочка из речной рыбы(маринованная рыба)
Итак, нам потребуется:
1,5 кг филе толстолобика или карпа (я мариновала половину 3-х кг-го толстолобика.Для этого отделила филе от костей, шкурку оставила)
2-3 луковицы
подсолнечное масло
Для маринада:
0,5 л. воды
4 ст. лож.соли
3-4 лавровых листика
4-5 горошин черного перца
2-3 горошины душистого перца
Воду закипятить, добавить соль, лавровый лист, перец. Проварить буквально минуту и снять с огня. Поставить остывать, а в это время подготовить рыбку. Ее необходимо порезать небольшими кусками, сложить в кастрюльку и залить приготовленным остывшим(!) маринадом. Оставить на сутки мариноваться, можно чуть больше, в зависимости от того какими кусками порезана рыбка.
Когда рыбка готова, необходимо взять еще одну кастрюльку, на дно положить слой порезанного лука, сверху слой рыбы, опять слой лука, слой рыбы, и.т.д. Залить сверху подсолнечным маслом (чтобы рыбка была покрыта не полностью). Дать настояться примерно пол часа, и можно употреблять. Перед подачей на стол рыбку посыпать маринованым луком и немного полить уксусом.
(Если рецепт с нашего форума, то еще стописят раз спасибо! Вот не имею привычки ссылки сохранять![]()
)
Да, но как же без соли?![]()
Конечно же, начинать нужно с эндокринолога. Но общеизвестно, что к этому специалисту не пробьешься с первого раза. И со второго вряд ли. Очень заангажированный специалист, увы. Поэтому людям легче всего жрать морские водоросли, есть йодированную соль и мазать шею на ночь йодом. Ну это тем, кто не может себе позволить поход в платную поликлинику. Увы. Таких много.
Мда.. ходив на обід і бачив біля атб мужичок грузив в багажник практично 2 мішки солі. Ще й подумав куди і навіщо? На консервацію цукор потрібно. А тут таке. Люди де6іли
Начинается сериал Иерихон в реале, когда соль становится дороже золота)))).
а мне все равно какая соль...
морскую еще не пробовала, правда
ломай систему - воруй цыган
Нет, ну странно же, когда соль, которая чище и немного концентрированнее вызывает такое непринятие...
Перед Новым годом купила пачку морской - если использовала 10% то это максимум![]()
с таким расходом я на несколько лет уже запаслась![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks