Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 322 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6427, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Кто как экономит деньги? (единая тема)

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 968

Типово

Цитата Допис від VIPElena Переглянути допис
    Хих! Не поверите..Заглянул сегодня к нам сотрудник, вполне вменяемый мужчинка, говорит, Артемсоль взорвали, шахту взорвали, мол, жена позвонила, соль мол, купи!
    И понеслось...Я звоню мужу на работу, говорю, беги, соль покупай! Он- узбагойся, говорит, проходили ужЕ... В это время моя коллега с изменившимся лицом бежит в ближайший АТБ...За ней бегут и остальные сотрудника с этажа....Заодно покупают и хоз.мыло, спички и свечи Жах!
    Я заглянула в интернет, времени особо не было, мелькнула какая-то статья, что кто-то, кажется, из профсоюз.деятелей Артемсоли исчез...(Простите, если что-то путаю по-поводу, кто пропал).
    В новостях ничего вроде не говорили, и про соль я подзабыла, вот вы сейчас напомнили Побежать, чтоль, в АТБ?
    В АТБ можете не бежать, соли там нет) Мне кажется, что после первых "бегунов" ее поубирали с прилавков.

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Хих! Не поверите..Заглянул сегодня к нам сотрудник, вполне вменяемый мужчинка, говорит, Артемсоль взорвали, шахту взорвали, мол, жена позвонила, соль мол, купи!
    И понеслось...Я звоню мужу на работу, говорю, беги, соль покупай! Он- узбагойся, говорит, проходили ужЕ... В это время моя коллега с изменившимся лицом бежит в ближайший АТБ...За ней бегут и остальные сотрудника с этажа....Заодно покупают и хоз.мыло, спички и свечи Жах!
    Я заглянула в интернет, времени особо не было, мелькнула какая-то статья, что кто-то, кажется, из профсоюз.деятелей Артемсоли исчез...(Простите, если что-то путаю по-поводу, кто пропал).
    В новостях ничего вроде не говорили, и про соль я подзабыла, вот вы сейчас напомнили Побежать, чтоль, в АТБ?
    даже если взорвали? Артемсоль я так понимаю выпускала поваренную соль? А она как известно минерал и все доктора советуют ее не есть, а брать морскую. Но тут второй нюанс она обычно фторирована или йодирована (это для тех кому йод противопоказан), но если постоит открытой я думаю вся ее йодированость пропадет, ведь йод очень летучее вещество, правда ?

Открытие года 2009
    Пара года 2013 (Nervnaya12)
    Дописів
    74 189

Типово

Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    даже если взорвали? Артемсоль я так понимаю выпускала поваренную соль? А она как известно минерал и все доктора советуют ее не есть, а брать морскую. Но тут второй нюанс она обычно фторирована или йодирована (это для тех кому йод противопоказан), но если постоит открытой я думаю вся ее йодированость пропадет, ведь йод очень летучее вещество, правда ?
    больше людей страдает от йододифицита, насколько я знаю, чем от противопоказаний к йоду
    ломай систему - воруй цыган

Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Nenya Переглянути допис
    больше людей страдает от йододифицита, насколько я знаю, чем от противопоказаний к йоду
    да, правда, но многие даже не знают что им можно, а что нельзя и едят доп. добавки без мозгов. К эндокринологам обычно равное число людей сидит в очереди с тиреотоксикозом (когда йод нельзя) и с гипотреиозом (когда йод нужен) хотя и в том и другом случае всегда говорят "больная щитовидка" и любой обыватель тупо начнет советовать есть йодомарины и т.п.

VIPElena
    Guest

Типово

Цитата Допис від ksanka Переглянути допис
    В АТБ можете не бежать, соли там нет) Мне кажется, что после первых "бегунов" ее поубирали с прилавков.
    О ужОс! А я как раз рецептик просольной рыбки нашла. Может, не совсем то, что публика просит

Цитата Допис від Speedinfo Переглянути допис
    А, не, не совсем то)))
    Речь идёт именно о просольчиках, ну, например, карповых рыб...
    Рецептик не мой, но спсб автору:
    Селедочка из речной рыбы(маринованная рыба)
    Итак, нам потребуется:
    1,5 кг филе толстолобика или карпа (я мариновала половину 3-х кг-го толстолобика.Для этого отделила филе от костей, шкурку оставила)
    2-3 луковицы
    подсолнечное масло

Для маринада:
    0,5 л. воды
    4 ст. лож.соли
    3-4 лавровых листика
    4-5 горошин черного перца
    2-3 горошины душистого перца

Воду закипятить, добавить соль, лавровый лист, перец. Проварить буквально минуту и снять с огня. Поставить остывать, а в это время подготовить рыбку. Ее необходимо порезать небольшими кусками, сложить в кастрюльку и залить приготовленным остывшим(!) маринадом. Оставить на сутки мариноваться, можно чуть больше, в зависимости от того какими кусками порезана рыбка.

Когда рыбка готова, необходимо взять еще одну кастрюльку, на дно положить слой порезанного лука, сверху слой рыбы, опять слой лука, слой рыбы, и.т.д. Залить сверху подсолнечным маслом (чтобы рыбка была покрыта не полностью). Дать настояться примерно пол часа, и можно употреблять. Перед подачей на стол рыбку посыпать маринованым луком и немного полить уксусом.

(Если рецепт с нашего форума, то еще стописят раз спасибо! Вот не имею привычки ссылки сохранять )

Да, но как же без соли?

VIPElena
    Guest

Типово

да, правда, но многие даже не знают что им можно, а что нельзя и едят доп. добавки без мозгов. К эндокринологам обычно равное число людей сидит в очереди с тиреотоксикозом (когда йод нельзя) и с гипотреиозом (когда йод нужен) хотя и в том и другом случае всегда говорят "больная щитовидка" и любой обыватель тупо начнет советовать есть йодомарины и т.п.

Конечно же, начинать нужно с эндокринолога. Но общеизвестно, что к этому специалисту не пробьешься с первого раза. И со второго вряд ли. Очень заангажированный специалист, увы. Поэтому людям легче всего жрать морские водоросли, есть йодированную соль и мазать шею на ночь йодом. Ну это тем, кто не может себе позволить поход в платную поликлинику. Увы. Таких много.

NortonCommander
    Guest

Типово

Мда.. ходив на обід і бачив біля атб мужичок грузив в багажник практично 2 мішки солі. Ще й подумав куди і навіщо? На консервацію цукор потрібно. А тут таке. Люди де6іли

Дописів
    9 790

Типово

Цитата Допис від NortonCommander Переглянути допис
    Мда.. ходив на обід і бачив біля атб мужичок грузив в багажник практично 2 мішки солі. Ще й подумав куди і навіщо? На консервацію цукор потрібно. А тут таке. Люди де6іли
    та капец! мне домой нужна была сегодня пачечка, пришлось покупать какую-то неэкономную итальянскую по 12грн

NortonCommander
    Guest

Типово

Цитата Допис від Rumata Переглянути допис
    та капец! мне домой нужна была сегодня пачечка, пришлось покупать какую-то неэкономную итальянскую по 12грн
    Мажорка

Дописів
    9 790

Типово

Мажорка
    мажоряка!

Дописів
    3 916

Типово

Цитата Допис від Rumata Переглянути допис
    У меня на подобный случай или если забыла купить- стоит пачечка "Екстра". Ненавижу эту соль, т.к постоянно ею пересаливаю. Но на случай форс-мажора спасает экономно

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від goodday Переглянути допис
    У меня на подобный случай или если забыла купить- стоит пачечка "Екстра". Ненавижу эту соль, т.к постоянно ею пересаливаю. Но на случай форс-мажора спасает экономно
    А я ее люблю. Она чистая, в отличие от обычной каменной. И эту грязь я не ем с пищей. И еще она быстрее растворяется. Я привыкла к Экстра и к морской соли, считаю их полезнее.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Ненавижу эту соль, т.к постоянно ею пересаливаю.
    плюс. всё не могу научиться ею пользоваться..
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Дописів
    16 923

Типово

Начинается сериал Иерихон в реале, когда соль становится дороже золота)))).

Дописів
    26 427

Типово

О ужОс! А я как раз рецептик просольной рыбки нашла. Может, не совсем то, что публика просит

Рецептик не мой, но спсб автору:
    Селедочка из речной рыбы(маринованная рыба)
    Итак, нам потребуется:
    1,5 кг филе толстолобика или карпа (я мариновала половину 3-х кг-го толстолобика.Для этого отделила филе от костей, шкурку оставила)
    2-3 луковицы
    подсолнечное масло

Для маринада:
    0,5 л. воды
    4 ст. лож.соли
    3-4 лавровых листика
    4-5 горошин черного перца
    2-3 горошины душистого перца

Воду закипятить, добавить соль, лавровый лист, перец. Проварить буквально минуту и снять с огня. Поставить остывать, а в это время подготовить рыбку. Ее необходимо порезать небольшими кусками, сложить в кастрюльку и залить приготовленным остывшим(!) маринадом. Оставить на сутки мариноваться, можно чуть больше, в зависимости от того какими кусками порезана рыбка.

Когда рыбка готова, необходимо взять еще одну кастрюльку, на дно положить слой порезанного лука, сверху слой рыбы, опять слой лука, слой рыбы, и.т.д. Залить сверху подсолнечным маслом (чтобы рыбка была покрыта не полностью). Дать настояться примерно пол часа, и можно употреблять. Перед подачей на стол рыбку посыпать маринованым луком и немного полить уксусом.

(Если рецепт с нашего форума, то еще стописят раз спасибо! Вот не имею привычки ссылки сохранять )

Да, но как же без соли?
    Спасибо, поназапутывали, но буду экспериментировать, если вдруг будут ещё какие-то альтернативные рецептики - буду признателен)

А с солью всё будет хорошо)

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

Начинается сериал Иерихон в реале, когда соль становится дороже золота)))).
    или винчестеры вышли на охоту)))

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Этно Переглянути допис
    плюс. всё не могу научиться ею пользоваться..
    О! Девочки, я с вами в этом мнении )))

Открытие года 2009
    Дописів
    74 189

Типово

а мне все равно какая соль...
    морскую еще не пробовала, правда

Дописів
    26 427

Типово

Нет, ну странно же, когда соль, которая чище и немного концентрированнее вызывает такое непринятие...

Звідки Ви
    Солнечный
    Дописів
    2 209

Типово

Перед Новым годом купила пачку морской - если использовала 10% то это максимум
    с таким расходом я на несколько лет уже запаслась

Сторінка 77 з 322 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті