| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну если Пушинка рекомендует...
Пишу, это я так селедку солю.
В 1,5л воды растворить 2 ст.л. сахара + 2/3 стак. гран. соли +2 ст.л. уксуса. Целую селедку 2 шт. поставить в 2х-литр. баклажку с отрезанным верхом и залить рассолом. Держать при комнатной температуре. Через 2 дня получится малосольная, через 3 дня среднесоленая, через 4 и дольше - просто соленая.
Думаю, что и скумбрия получится вкусная.![]()
А, не, не совсем то)))
Речь идёт именно о просольчиках, ну, например, карповых рыб...
Тогда Пушинка что-то попутала. Я поняла, о чем Вы говорите. Я не делаю такой просол, один раз сделала пеленгаса и сама еле-еле доела... Хотя в Бердянске покупала на базаре подобную рыбу - пальцы обгладывала, как вкусно!!!
Ну и еще я сама делаю скумбрию/мойву типа горячего копчения, может это? Аууу, Пушинка....
Approved by Boberchuk
Мнение, как *опа, у каждого своё.
Approved by Boberchuk
Approved by Boberchuk
Кто знает, что с солью?
"Даже в тех случаях, когда нам не до шуток, нас угнетает не неприятность сама по себе, а то, как мы её воспринимаем"
нет нигде................ни в атб, ни в сильпо, ни в варусе.............
соседка сказала взорвали Артемсоль.........но я не знаю бо новости не смотрю
та я ж юный скрелозник, помню тут обсуждали как экономить на красной рыбе слабосоленой и вы рецепт давали
Спиди, видимо я слово просольчик не к той рыбе поняла, сорри
Только что порылась в инете - на запрос об Артемсоли выдает только инфу 5 и более летней давности, ни о каких взрывах нету ничего.
Сегодня была в АТБ, но на соль не обратила внимания, была или нет.
Но даже если в самом страшном случае донецкая и славянская добыча соли прекратится, еще есть Львовская область с Дрогобычем и Солотвино (Закарпатье),Тернополь и кое-что добывают в Херсонской. Имхо, это хотят заработать на ажиотаже перед консервацией.![]()
Востаннє редагував Loona: 23.06.2014 о 20:46
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)
та отож блин пару лет назад уже была такая тема с солью, она как раз в цене поднялась и выдавали ее шото по пару пачек в руки, но очереди из бабушек в атб впечатляли.......видимо сарафанное радио делало успешно свое дело, а потом все пришло в норму, а потом же то гречку, то капусту на панику раскручивают......а тут же шь еще неспокойно в стране так видимо решили под шумок крутануть опять по новой "соль-гречка-итд......"
так как мы не консервируем, нам пачки на год хватает, так я бы и не заметила есть она или нет, подорожала или нет(потому что не помню почем ее покупала год назад), это соседка встретила и выдала новости, я как то пропустила мимо ушей, да и в магазине сто лет не была чтоб проверить инфу, но раз тут задают такие вопросы, то видимо ажиотаж есть
Хих! Не поверите..Заглянул сегодня к нам сотрудник, вполне вменяемый мужчинка, говорит, Артемсоль взорвали, шахту взорвали, мол, жена позвонила, соль мол, купи!
И понеслось...Я звоню мужу на работу, говорю, беги, соль покупай! Он- узбагойся, говорит, проходили ужЕ... В это время моя коллега с изменившимся лицом бежит в ближайший АТБ...За ней бегут и остальные сотрудника с этажа....Заодно покупают и хоз.мыло, спички и свечиЖах!
Я заглянула в интернет, времени особо не было, мелькнула какая-то статья, что кто-то, кажется, из профсоюз.деятелей Артемсоли исчез...(Простите, если что-то путаю по-поводу, кто пропал).
В новостях ничего вроде не говорили, и про соль я подзабыла, вот вы сейчас напомнилиПобежать, чтоль, в АТБ?
воистину
![]()
ломай систему - воруй цыган
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks