Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 406 з 476 ПершаПерша ... 306356396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416456 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9501, показано з 8 101 по 8 120.

Тема: От года до двух (том 25)

Дописів
    1 454

Типово

Цитата Допис від Птаха Переглянути допис
    Вполне возможно. Моя мама говорит, что было время, когда пенсии вообще не было и люди ходили на работу, пока могли ноги передвигать. Жуть! Я вот работаю врачом и вижу, что люди у нас бедные- у них нет денег на нормальную жизнь, не то, чтоб на старость откладывать, лекарства дорого, об отдыхе многие и не мечтают-огород -это их отдых. Поэтому-отменить пенсию или поднимать пенсионный возраст- это геноцид.
    а у нас как...."всё для народа,что вон в донецке,славянске творится,нас истребляют
    когда там заворушки начались то первым делом перестали туда поставлять инсулин и выплачивать пособия....при чём там вообще диабетики и дети например...
    всё,давайте не будем о плохом

Дописів
    3 137

Типово

Всем добрый вечер! Девочки, а как думаете, лучше отложить прививку, если сейчас зубы полезли+кризис общий, еще и ко всему я собираюсь ГВ свернуть?

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    859

Типово

Приветик всем!!!
    Я к Вам пришла с отнулясов, но правда я там несколько месяцев не появлялась (как то не получалось время выкроить).
    Раньше ник был у меня Myshka*, потом Манюня*
    Меня Зовут Оля, а дочку Злата.

Дописів
    3 308

Типово

Всем привет!

Цитата Допис від Любаша Переглянути допис
    Девочки, ну мне вообще свекровь в пример любимого внука приводит, а весил он в годик ни много ни мало 20 кг!
    Ужс. Легче перепрыгнуть, чем обойти.

Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Тати-таника, сил и терпения. Но вопрос решить нужно.

Я долго не писала. Была в стрессе. Но решила что Вы должны знать о таких случаях и быть готовыми.
    Спасибо. Со свекровью поговорила... ну как "поговорила"... озвучила, она послушала. Настоятельно попросила не упоминать имя Коля при ребенке, чтобы он хотя бы забыл эту путаницу. Сам сейчас на вопрос об имени отвечает когда как - то Олег, то Коля. Но уже радует, что ручки-ножки-игрушки-коляска и подобное на вопрос "чьё?" отвечает "Аега!" - уже не Колины))))).

Здоровье пусть не подводит больше. Твои ощущения и эмоции понимаю великолепно, ровно год назад у нас то же самое произошло с сыном - реакция на чайную ложку банана. СБ успели укольчик сделать до отека дыхательных путей.

Цитата Допис від А_настаси_я Переглянути допис
    Тати-Таника! Олежка тааак калассно болтает!Просто молодчинка!
    Про имя - удивилась,это ничего не сказать...Идиотская ситуация! Я б отказала от дома и все!
    Спасибо))).
    Слабо представляю как Я могу отказать от дома))). Мало того, что я по жизни неконфликтная, так еще и у нас в семье, типа, демократия, а свекровь все-таки мать мужа....

Цитата Допис від Malvinka Переглянути допис
    Всем привет!
    А мы приболели Карасик вчера проснулся с мокрым кашлем таким не слабым, сегодня температура 37,2.

У меня тоже "нормальная", внука видела 1 раз (да что там внука-меня раза три всего за все года). Живет в нашем городе
    (((
    Выздоравливайте поскорее!!!

Ого, вообще клиника. Нам ли жаловаться...

Цитата Допис від Garbyzik Переглянути допис
    Тати-таника свекрови это да....Для нашей Алиса трудный плохой ребёнок, вот скоро внучка родится у Максима сестры, свекровь говорит "ну Бог же не может послать мне 2 ТАКИХ внучки", тонкий намёк такой.
    Наплюй. Ты знаешь, что Алисия - солнышко, а все окружающие с отличающимся мнением идут в сад.

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від svetya Переглянути допис
    А мы уже без груди) Самое трудное уложить днем спать...У папы это намного лучше получается вечером.
    А еще мы стали говорить много всего, сиси - после того как отлучились, уже не Ка, а Кот,иногда. Кука(кукла) и в этом духе. Даже предложение - папа (мама),ты где.
    С отлучением и с говорением!!!
    На фото не успела(((.

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    Девочки, я вот тут голову ломаю... осенью-зимой во что ребёнка наряжать дома, в горшок же ходим уже по-тихоньку - бодики и человечки не очень удобны, вот думаю, а если для дома купить пижамок (кофточка и штаники)... нормально же будет? Вот у Некста насмотрелась вчера, так понравились... расцветки для мальчика хорошие, да и качество мне их нравится... Или это не комильфо по дому в пижаме ребёнку ходить-гулять? придёт кто-то в гости, зафукают меня в чём ваши малыши по дому в холода ходить будут?
    Мы ходим в футболках с длинным рукавом, если совсем прохладно - надеваем жилетку или кофточку, на ноги - иногда колготки, чаще спортивные штаны и носки.

Цитата Допис від Анка-пулеметчица Переглянути допис
    Повозюкались в грязюке
    Классные фото, все колоритные)))). Немножко удивилась вашим коротким шортам - у нас такая длина краш-тесты не прошла, колени сбиваем. А за рулем - у нас тоже любимое дело сидеть)))).

Цитата Допис від Tendre Переглянути допис
    Читала про свекровь Тати-таники и путаницу с именами масика - что могу сказать, держись, Таня! Моя свекровь тоже Соню Марусей зовет вечно (это другая внучка), но не специально, путает.
    Да ну... попутать любой может, к этому я с пониманием отношусь. Не нравится, когда задуривают мозги ребенку ради прикола.

Цитата Допис від Мама Счастья Переглянути допис
    А у нас сегодня праздник семьи) 2-а года))) как мы официально, с печатью в паспорте - сказали всей стране, что мы ВМЕСТЕ!
    С годовщиной вас!!!
    (Ох, и сама вспомнила - у нас через месяц будет 21 год, как мы вместе, цифра пугает. Отчетливо понимаю, что большинство девушек из нашей темы в это время сами были еще карапузами... вот время летит((()

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

А я как-то против перекусов. Руки грязные. Салфетки особо не помогают.как-то так... Воду беру. Две бутылки. Каждой по одной. А то старшая пьёт до победного конца.
    ага, старший тоже все выдувает , поэтому я беру три бутылочки, или 1 литровую и одну 0,5 л.
    А я печенько всегда с собой таскаю. Вон, сейчас, малую еле до домуц дотащила: есть хотела и спать, так кричала! Еле помыть удалось. Мы малого с занятий 2,5 часа ждали - гуляли, а потом еще с ним полчасика возле церкви.
    Вот сегодня погуляли на двух "предвыборных" прощадках... это сколько лет прошло?3-4? Они в ужасном состоянии. Они ж не во дворе, где худо-бедно присматривают, а "общие". На одной прямо под детской горкой - какашки. Ну я в ауте. Я всегда эту площадку не любила, а это еще одно лыко в строку.

Этим людям геноцид не нужен. Они сами себе армагеддон. И правительство тут ни при чем. Совесть - она из семьи растет. Ругается мать матом при ребенке (ну или разговаривает она так) - получите(кстати, нам с этими детьми своих в одну группу водить; вдумайтесь: мы своих будем от их лексикона отучать....). Семечки лузгает и плюет возле песочницы - пожалуйста. Бумажки-какашки - вот, получите и распишитесь.

Блин, начали мы гулять больше - я снова возненавидела все наши массивы.... Или это Парусу так не везет? На Коммунаре хоть Арника есть, возле Красного Камня - парк....

Дописів
    3 308

Типово

Цитата Допис від Ляминор Переглянути допис
    Короче, только я успела нажаловаться на аппетит ребенка всем и вся... Недели 2 мы ели отвратительно и оч мало. Как тут Грети попробовала черешню и теперь ее есть в присутствии ребенка попросту нельзя. Кричит и требует что б с ней делились.
    Вот на фото подтверждение))
    А довольна-то как!))))) отличное фото!
    (С черешней поосторожнее..)

Цитата Допис від yulia18 Переглянути допис
    А мы болеем, точнее Саша Сегодня немного повеселела девочка, а то выходные вобще ужас были Насморк и кашель такой, что аж этой всей мокротой чуть ли не захл**ывалась, ну сегодня поменьше кашель и ночью спала более-менее спокойно.
    Ой, как невесело(((. Выздоравливать Сашуле поскорее!!!

Цитата Допис від Капучино Переглянути допис
    У нас Катя заболела, пришлось бассейн отменять. И теперь Андрея бдю...
    И Катюшке - быстрейшего выздоровления, а Андрею - не заразиться!!!

Цитата Допис від Дашенька Переглянути допис
    Наш папа после этого фото сказал, что я в детстве в куклы не доиграла.
    Тут Ватрушке около месяца
    Какая лапа малюсенькая)))). Даша, признайся - ваш папа ведь прав?))))

Цитата Допис від Счастливая_мамочка Переглянути допис
    Девочки - мамочки всем привет!!! Будем по-тихоньку к вам переезжать Меня зовут Люда, доченьку Настенька.
    Добро пожаловать, заходи располагайся))). Я - Таня, сын - Олежка.

(Девы, я только сейчас осознала - это что - мы сейчас уже, типа, старожилы темы ?!)

Девочки, а сейчас наш декрет идет в стаж?
    Там все очень-очень сложно. Я работала в пенсионном, но, правда, не в начислениях, а в персонификации. Если говорить о стаже для места работы, типа, "а вот МарьИванна - проработала на нашем заводе 35 лет подряд!...", то в этот стаж считается и декретный отпуск. Если говорить про начисление пенсии, то там полная ерунда. Работодатель платит в пенсионный 10% от пособия до 3х лет, вместо 32% от заработной платы. Если говорить очень упрощенно, то этот налог от минимальной ЗП дает коэф-т 1, который дает право на месяц минимальной пенсии. А теперь считай - сколько месяцев мы получаем сумму равную минимальной ЗП? Я не в курсе какая сейчас минималка, а гуглить времени нет. Ну, допустим, 10 месяцев. Т.е. За каждые 10 месяцев у нас набирается 1 минимальная ЗП. И с нее перечисляют не 32%, а всего 10 - которые дают всего треть месяца оплачиваемой минимальной пенсии. Иначе говоря: за каждые 10 месяцев декретного отпуска ты зарабатываешь 10 дней минимальной пенсии. Ну, по крайней мере так было, пока я еще работала. Хотелось бы надеяться, что вот этот момент в пенсионном законодательстве изменили... Хотя я в это не верю.

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Всем добрый вечер! Девочки, а как думаете, лучше отложить прививку, если сейчас зубы полезли+кризис общий, еще и ко всему я собираюсь ГВ свернуть?
    Не знаю кто как а я отложила. В полтора надо было сделать, мы пока пропустили. И клыки и пятно на щеке

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Мушка* Переглянути допис
    Приветик всем!!!
    Я к Вам пришла с отнулясов, но правда я там несколько месяцев не появлялась (как то не получалось время выкроить).
    Раньше ник был у меня Myshka*, потом Манюня*
    Меня Зовут Оля, а дочку Злата.

я помню тебя! Все не могла запомнить: Мушка или Мышка читать
    привеееет!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Я бы делала прививку до сворачивания ГВ. А какая именно прививка?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 143

Типово

Цитата Допис від Таёжная аршанка Переглянути допис
    Ааааа класс! Ватрушка в юбочке)))
    Спасибо
    Дашенька, куколка махая в юбчонке ))) Класс!
    Спасибо
    Цитата Допис від yekaterina Переглянути допис
    ох, модница, нет слов))одни эмоции!!!я тоже люблю наряжать бусинку, хотя и сама не прочь хорошей одежки))))
    Для девчонок сейчас такое раздолье в плане выбора одежды и все такое милое

Гретель и Варя- красотки.

А я как-то против перекусов. Руки грязные. Салфетки особо не помогают.как-то так... Воду беру. Две бутылки. Каждой по одной. А то старшая пьёт до победного конца.
    Спасибо

Вот и я такая в плане перекусов на улице.

Варя с площадки приходит как чертенок. Руки моем 2 раза, потому что после первого раза вода черная течет. Не могу я дать ей еду в руки не мытые. Да и потом от обеда-ужина может отказаться.

Цитата Допис від Тати-таника Переглянути допис
    Какая лапа малюсенькая)))). Даша, признайся - ваш папа ведь прав?))))
    Смотрю на фото и не верится, что она такая маленькая была Юбку эту я себе на память оставила ))))
    А по куклам не, я их в детстве не жаловала, мне бы конструкторы или что-то подобное
    У нас папа научил Варю как надо куколку спать укладывать

Звідки Ви
    Обуховка (Кировское)
    Дописів
    3 498

Типово

Классные фото, все колоритные)))). Немножко удивилась вашим коротким шортам - у нас такая длина краш-тесты не прошла, колени сбиваем. А за рулем - у нас тоже любимое дело сидеть)))).
    У нас коленки уже зажили. Так дороги тут земля/шлак/еще что-то мелкое. Это в центре и основные дороги асфальт.

Там все очень-очень сложно...
    О, спасибо за подробности

Снежная птица, а в Кировском какая площадка была! Картинка! Деревянная, резная. Даже сейчас прихожу на эти руины и восхищаюсь человеком который сделал такую красоту! Площадка с домиками, мельницей, качелями, горкой, каруселькой... Вокруг речка и на выходах с площадки 3 мостика. Явно для малышат, все маленькое. Тут соседка сказала, что площадка к школе относится. А подростки все же на прочность проверяют

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    859

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис

я помню тебя! Все не могла запомнить: Мушка или Мышка читать
    привеееет!
    Мушка*

А вот у меня возник вопрос, для тех кто ездил с детками на море...
    А что вы брали деткам на море? там какие лекарства и что еще может пригодится?

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Мушка* Переглянути допис
    Мушка*

А вот у меня возник вопрос, для тех кто ездил с детками на море...
    А что вы брали деткам на море? там какие лекарства и что еще может пригодится?
    нифуроксазид, атоксил, хумана-элетролит, панадол беби, пластырь, спасатель, вибуркол и виферон, глицириновые свечи, бент, вата, стериллиум, називин, отпакс. Надо бы было еще перекись взять

это то, что бы брали

кроме взрослых

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    859

Типово

А мы вот иногда перекусываем булочкой, но при условии если она не была в песочнице). А воду обязательно берем и пьем много.

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    859

Типово

нифуроксазид, атокси, хумана-элетролит, панадол беби, пластырь, спасатель, вибуркол и виферон, глицириновые свечи, бент, вата, стериллиум, називин, отпакс. Надо бы было еще перекись взять

это то, что бы брали

кроме взрослых
    спасибки)))

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

у меня малая песочницу как-то не особо жалует
    зато как она по горкам всяким лазит!...

а вообще я вчера осознала, что есть три типа гуляния на горке (ну вот которые типа городка детского, с переходами, лесенками)

МАМА. Злата идет по лесенкам-мостикам, мама по земле, Злата держится за мамин палец, на горке - даю обе руки и она съезжает с громким "ВИИИИ!!!"

ПАПА. Злата сама ходит, сама ездит, папа стоит рядом. Злата падает, съехав с горки, снова залезает по лесенке на горку, но больше уже не катается. Только ходит

БАБУШКА. Держит Златку двумя рками за обе руки, сама ходит с ней по всей горке и не дает кататься вовсе

Дописів
    3 137

Типово

Я бы делала прививку до сворачивания ГВ. А какая именно прививка?
    Не знаю кто как а я отложила. В полтора надо было сделать, мы пока пропустили. И клыки и пятно на щеке
    Если быть честной ( особенно с собой самой), ГВ не хотелось сворачивать, чтобы пережить зубы полегче. Но мне нужно пролечиться, уже третью неделю откладываю свое лечение ( все препараты несовместимы с ГВ, 5 дней уколы+пить препараты 15 дней). Пока страдала сама и не лечилась, потому что ре стал вообще неуправляемым и постоянно на груди висел. И наконец-то прорезался зуб на выходных, но на подходе еще парочка.
    Какая прививка- не знаю. Я ни графиков не знаю, вообще ничего ( тупезень в этом вопросе), нас пока все прививочные дела обходили стороной (отвод от невролога) и я себе не забивала голову. Месяц назад невролог сказал, что 99% даст нам разрешение. Вот завтра собрались на прием к неврологу и сразу можно идти в поликлинику "сдаваться".

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Если быть честной ( особенно с собой самой), ГВ не хотелось сворачивать, чтобы пережить зубы полегче. Но мне нужно пролечиться, уже третью неделю откладываю свое лечение ( все препараты несовместимы с ГВ, 5 дней уколы+пить препараты 15 дней). Пока страдала сама и не лечилась, потому что ре стал вообще неуправляемым и постоянно на груди висел. И наконец-то прорезался зуб на выходных, но на подходе еще парочка.
    Какая прививка- не знаю. Я ни графиков не знаю, вообще ничего ( тупезень в этом вопросе), нас пока все прививочные дела обходили стороной (отвод от невролога) и я себе не забивала голову. Месяц назад невролог сказал, что 99% даст нам разрешение. Вот завтра собрались на прием к неврологу и сразу можно идти в поликлинику "сдаваться".
    Ну чисто ИМХО, но если это АКДС, то че б и не сделать

но у нас, ттт, все нормально прошли, даже КПК

Звідки Ви
    Амур
    Дописів
    859

Типово

у меня малая песочницу как-то не особо жалует
    зато как она по горкам всяким лазит!...

а вообще я вчера осознала, что есть три типа гуляния на горке (ну вот которые типа городка детского, с переходами, лесенками)

МАМА. Злата идет по лесенкам-мостикам, мама по земле, Злата держится за мамин палец, на горке - даю обе руки и она съезжает с громким "ВИИИИ!!!"

ПАПА. Злата сама ходит, сама ездит, папа стоит рядом. Злата падает, съехав с горки, снова залезает по лесенке на горку, но больше уже не катается. Только ходит

БАБУШКА. Держит Златку двумя рками за обе руки, сама ходит с ней по всей горке и не дает кататься вовсе
    Так у вас разнообразие)))
    А моя вот сама не ходит((( и она сама не спускается с горки, нужно обязательно ее поддерживать(((
    Жду не дождусь когда она пойдет...

Сторінка 406 з 476 ПершаПерша ... 306356396397398399400401402403404405406407408409410411412413414415416456 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті