Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 352 з 383 ПершаПерша ... 252302342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7645, показано з 7 021 по 7 040.

Тема: Детки-двухлетки (том 10)

Звідки Ви
    Красногвардейский р-н.
    Дописів
    181

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    В моем садике, куда ходила я... мы спали на раскладушках в той же комнате, где и играли... постель у нас была у каждого своя из дома и хранилась в тряпчаном мешочке, который должны были пошить родители...
    Т.е. после каждого обеда у нас была традиция - расставление раскладушек (до сих пор вспоминаю страх перед тем, чтобы не ущипнуться застежкой раскладушки)))))), расстилание постелей (мы стояли в шеренге и воспетка по очереди каждому выдавала мешок с постельным)))... И то же самое, только в обратном порядке после сна))))
    Было такое. Только у нас всё это делала няня.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від СуперНяня Переглянути допис
    Было такое. Только у нас всё это делала няня.
    малышам - да, няня, а в старшей и подготовительной группе - сами)))
    Укусю!

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Ой , Слава - красотун!

А по разнице... Разница в год тяжёлая в физическом плане. Подруги с разницей вдва года и около... отмечают сложность в плане ревности, непонимания, обид старшего ребёнка... А вот трехлеток не знаю.. Знакомых нет. Разнице в 6 лет сложна тем, что для ребёнка первый классстресс большой а тут ещё и маленький с животами, кризами и т.д.

Дописів
    5 339

Типово

Натуля, за предложение спасибо! Собираемся ехать.

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Думаешь он тебя до 5 лет без сада не введет в состояние нестояния?))) а вообще по закону да, обязательное посещение дошкольного учреждения только с 5 лет, раньше отдавать добрая воля родителей.

Жду сада как манны небесной, буквально месяцы считаю)))
    Не введет, я прекрастно с ним справляюсь. Для меня сад с нашими нюансами одна сплошная проблема.
    Цитата Допис від shevochka Переглянути допис
    Дело в том, что лет до трех с половиной ( плюс- минус), ребенок спокойно может обходиться домашним кругом общения, летом вполне можно обходиться без сада, деток на площадках много. А вот осенью- зимой- ранней весной, детки все в саду да и погода не дает особо погулять и начинается: мама, мне скууучно. Все индивидуально, конечно. У моих детей разница 2 г 8 мес, и до 4 лет Богдан в сад ходил очень мало, чтоб Валерчика не заражать. А этот год, ттт отходил более - менее, ну иммунофлазид пили зимой, зато он там был при деле, с друзьями, и мне чуть легче.
    Не вижу проблемы, т.к. мы достаточно мобильные и гостеприимные, только ради общения можно и на всякие занятия, мероприятия и т.д. ходить. Для меня сад это вынужденная мера, если маме надо на работу например...

Звідки Ви
    Гагарина, ДГУ
    Дописів
    3 907

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    Аршанка, вы такие хорошие) С прошедшим денриком вас
    Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    Аршанка, здоровские фото!!
    Цитата Допис від =Эйка= Переглянути допис
    Аршанчик такой сурьезный))) Как на экзамене))) Классные фотки! Цветовая гамма нра)
    Цитата Допис від Анютка5 Переглянути допис
    Славик такой джентельмен!!!! И мне тоже цвета очень понравились- мама молодец!!!!
    Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    Аршанка, такое все стильное! и вы со Славой замечательные
    Цитата Допис від baggira Переглянути допис
    Ой , Слава - красотун
    Спасибо, девочки

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 257

Типово

Аршанчик, только недавно вас вспоминала!!!
    Слава серьезный молодой человек! Стильный и не по годам рассудительный - читается в его взгляде)) Ты отлично выглядишь! Очень понравились фоточки)

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

А по разнице... Разница в год тяжёлая в физическом плане. Подруги с разницей вдва года и около... отмечают сложность в плане ревности, непонимания, обид старшего ребёнка... А вот трехлеток не знаю.. Знакомых нет. Разнице в 6 лет сложна тем, что для ребёнка первый классстресс большой а тут ещё и маленький с животами, кризами и т.д.
    откуда знаете?))))
    у моих без 2х месяцев 6 лет разница. прекрасно. думала, что многовато, а на практике оказалось, что отлично все, трусятся друг за другом.
    хотя, мне кажется, что маленькая разница в возрасте вообще класс. для детей, конечно, не для мамы (поначалу по крайней мере)))))
    у мужа с его родной сестрой 1,4 г разница, хоть им уже по сороковнику и это не сильно заметно, сколько там разницы свекрови в их младенчестве тяжело было и пока младший возраст, но больше потому, что времена такие были... сады/ясли на разных концах города, куча работ, чтобы жить как-то - ну, в общем, понятно, думаю
    в современных условиях же небо и земля

зы: кстати, несколько раз встречала такое, что второго подгадывают к 1 классу старшего ребенка. чтобы и мама дома первый года (забрать, уроки позаглядывать, почитать, покормить) - тоже удобно. все равно гулять надо, так с колясочкой можно и к школе прогуляться. у нас в нашем 1 классе было 4 малявки - братиков-сестричек первоклашек, одного возраста))) и один чуть старше, домашний тоже. так как приходили забирать в обед - колясочный батальон)))

а сейчас (мы 2 кл закончили) еще нарожали малявок в т.ч и одна мамочка из того нашего батальона, т.е погодки второй и третий ребенок
    Востаннє редагував Zetta: 08.06.2014 о 23:06
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    откуда знаете?))))
    у моих без 2х месяцев 6 лет разница. прекрасно. думала, что многовато, а на практике оказалось, что отлично все, трусятся друг за другом.
    хотя, мне кажется, что маленькая разница в возрасте вообще класс. для детей, конечно, не для мамы (поначалу по крайней мере)))))
    у мужа с его родной сестрой 1,4 г разница, хоть им уже по сороковнику и это не сильно заметно, сколько там разницы свекрови в их младенчестве тяжело было и пока младший возраст, но больше потому, что времена такие были... сады/ясли на разных концах города, куча работ, чтобы жить как-то - ну, в общем, понятно, думаю
    в современных условиях же небо и земля

зы: кстати, несколько раз встречала такое, что второго подгадывают к 1 классу старшего ребенка. чтобы и мама дома первый года (забрать, уроки позаглядывать, почитать, покормить) - тоже удобно. все равно гулять надо, так с колясочкой можно и к школе прогуляться. у нас в нашем 1 классе было 4 малявки - братиков-сестричек первоклашек, одного возраста))) и один чуть старше, домашний тоже. так как приходили забирать в обед - колясочный батальон)))

а сейчас (мы 2 кл закончили) еще нарожали малявок в т.ч и одна мамочка из того нашего батальона, т.е погодки второй и третий ребенок
    Да опыт знакомых+ в школе работаю, мамы жаловались на определённые проблемы при такой разнице
    Это все индивидуально... Для пеня погодки, норма, для кого- то необьяснимая дурь.

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Девочки, а какое меню у Ваших малышей-двухлеток? Спасибо за ответы!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Привет!

Видела Славика! Чудо парень! Красивый, серьезный! Цветовая гамма тоже очень понравилась!

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Девочки, а какое меню у Ваших малышей-двухлеток? Спасибо за ответы!
    у нас ничего заурядного: супы, борщи, каши,макароны, котлетки и курины, и свиные. Молоко (кефир, творог не в почете) Компоты очень любим. Мороженное. Салат с капустой и огурчиками. Яблоки, бананы
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

у нас ничего заурядного: супы, борщи, каши,макароны, котлетки и курины, и свиные. Молоко (кефир, творог не в почете) Компоты очень любим. Мороженное. Салат с капустой и огурчиками. Яблоки, бананы
    кста, прониклась я изготовлением "морожка". В общем за каждым походом в магазин Полина вспоминала о морожке и естественно клянчила у меня его,я нашла выход-делаю пюре из фруктов, замораживаю в формочках и теперь у нас морожко каждый день (и клубничное, и яблочное с апельсинкой, и из шелковицы...)ребенок счастлив и я спаГойна

Звідки Ви
    Г.Сталинграда-Титова
    Дописів
    2 448

Типово

всем привет!
    Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    кста, прониклась я изготовлением "морожка". В общем за каждым походом в магазин Полина вспоминала о морожке и естественно клянчила у меня его,я нашла выход-делаю пюре из фруктов, замораживаю в формочках и теперь у нас морожко каждый день (и клубничное, и яблочное с апельсинкой, и из шелковицы...)ребенок счастлив и я спаГойна
    ой, и я так делаю )) а еще можно йогурт с фруктами взбивать )) дурим деток!

А Я СЕГОДНЯ ПОРУГАЛАСЬ С БАБУШКОЙ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ. ее 4-летний внук не пускал на горку моего малого,отпихивал его и орал:"Я тебе ща как дам!." ну я малого забрала, сказала, что мальчик первый горку занял и не хочет с тобой играть и что поиграешь на горке, когда мальчик уйдет. тот мальчик вскоре ушел, мой побежал играть, а тот малыш увидел, что мой на горке, подбежал назад, выпихнул его с горки и опять не пускал. мой, ясно, что в слезы, я пошла и сказала тому ребенку, что так не красиво и что так не честно. на что подорвалась бабушка его и начала на меня орать, чтоб я так не говорила с ее малышом, что он еще маленький и чтоб я своего воспитывала. ну и я ей пару слов сказала о воспитании, но в дальнейшую полемику не вступала,т.к. решила, что смысла с ней беседовать нет. в спину она сказала:"Эти твори-мамаши....". капец просто!

Звідки Ви
    Ул.Косиора, ДК Металлург
    Дописів
    3 146

Типово

Маня, пускай это будет самое страшное приключение. А вообще площадки-не для слабо нервных. Если только не все знакомые мамочки, как у нас. И за детьми присматривает и поругать можно. Никто не в обиде.

По мороженному. Открыла давно для себя такой рецепт. Один замороженный банан взбить бледером. Добавить другие замороженные!!!! ягоды. Взбить ножами или ножкой. Выходит слив очно-фруктовое мороженное. Очень нежное и вкусное. Если к банану замороженному добавить сливок 20% и сахарной пудры-пломбир! Просто и вкусно.

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від manja Переглянути допис
    в

А Я СЕГОДНЯ ПОРУГАЛАСЬ С БАБУШКОЙ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ. ее 4-летний внук не пускал на горку моего малого,отпихивал его и орал:"Я тебе ща как дам!." ну я малого забрала, сказала, что мальчик первый горку занял и не хочет с тобой играть и что поиграешь на горке, когда мальчик уйдет. тот мальчик вскоре ушел, мой побежал играть, а тот малыш увидел, что мой на горке, подбежал назад, выпихнул его с горки и опять не пускал. мой, ясно, что в слезы, я пошла и сказала тому ребенку, что так не красиво и что так не честно. на что подорвалась бабушка его и начала на меня орать, чтоб я так не говорила с ее малышом, что он еще маленький и чтоб я своего воспитывала. ну и я ей пару слов сказала о воспитании, но в дальнейшую полемику не вступала,т.к. решила, что смысла с ней беседовать нет. в спину она сказала:"Эти твори-мамаши....". капец просто!
    А про маму своего внука она наверное забыла)))))

Не расстраивайся. Не приятно. Сама такая, что если поругаюсь, осадочек целый день
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Дописів
    5 339

Типово

Цитата Допис від manja Переглянути допис
    А Я СЕГОДНЯ ПОРУГАЛАСЬ С БАБУШКОЙ НА ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ.
    На меня вчера бабулька наехала... ребенка на 10 м от себя отпустила, а вдруг машина(это при том что дорога во дворе в том месте в обе стороны хорошо просматривается) и вообще ребенок у меня несчастный и недолюбленный, и не те нынче мамы, что раньше. Так это мы мимо проходили... с какого спрашивается?
    Осадочек до сих пор остался.
    Востаннє редагував Energy17: 09.06.2014 о 22:59

Дописів
    331

Типово

Девочки, подскажите- может кто сталкивался- моя малявочки 1,11 не желает жевать, только молотое. Котлету не впихнешь, салаты вообще игнорирует. Если что то впихиваем- вызывает рвоту сама( измучилась, скоро в садик, а мы только глотаем.. Правда и зубов только 12...

Звідки Ви
    12-квартал, Гагарина
    Дописів
    2 141

Типово

Цитата Допис від Ларчик68 Переглянути допис
    Девочки, подскажите- может кто сталкивался- моя малявочки 1,11 не желает жевать, только молотое. Котлету не впихнешь, салаты вообще игнорирует. Если что то впихиваем- вызывает рвоту сама( измучилась, скоро в садик, а мы только глотаем.. Правда и зубов только 12...
    Мы начали жевать кусочками после 2,4 и то постепенно. Начинала с того, что детские каши заменяла на Нордик. Мясо взбивала с овощами, а немножко оставляла кусочками или вилкой вместо блендера давила. Сначала стали рыбу жевать, потом овощи кусочками, потом кролика, а самую последнюю говядину осилили. Салаты мы и счас не ообо уважаем-там же жевать много нужно. Но моим главное, чем заедать: мясо, яйцо, рыба и все жуется.

Маня, не обращай внимания-таких неадекватов море.....ты итак очень воспитанная. Я бы сразу сказала мальчику, что горка не твоя, а всех деток и, хоть это и неправильно, убрала бы его руки, если бы он мешал нам залезать. Потому что за своими всегда слежу и объясняю, что все общее и играться вместе интереснее. Могу раз 10 ответить: "это общее" на фразу это мое/наше, мы тут играем и т.д.

Продам детскую одежду и обувь от 0 до 3,5 лет http://forum.gorod.dp.ua/showthread....9#post16606389

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Ларчик68 Переглянути допис
    На самом деле дети и деснами прекрасно справляются, так что от кол-ва зубов не зависит.
    Пробуйте нарезать фрукты кусочками и чаще предлагать. С молотого перейти на давленное толкушкой, потом мелко нарезанное.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    3 247

Типово

Всем привет!
    Я тут совершают подвиг - шью Максу уже вторые льняные штаны на фестиваль, потому до форума не доползаю

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Наташа, так наш садик, Барвинок, типа тоже с бассейном. Только его никак не починят. Вот опять сдавали деньги на его покраску.
    Буду иметь в виду

Цитата Допис від shevochka Переглянути допис
    Всем привет!
    По поводу садика и босоножек- у меня старший ребенок ходит в босоножках ортопедических, плоскостопие у него, ни у кого вопросов не возникает. За питание платим 5 грн в день, меню - не ахти конечно, но он и дома одни каши ест))) А судя по отзывам в других садах оно не лучше.
    Дело в том, что лет до трех с половиной ( плюс- минус), ребенок спокойно может обходиться домашним кругом общения, летом вполне можно обходиться без сада, деток на площадках много. А вот осенью- зимой- ранней весной, детки все в саду да и погода не дает особо погулять и начинается: мама, мне скууучно. Все индивидуально, конечно. У моих детей разница 2 г 8 мес, и до 4 лет Богдан в сад ходил очень мало, чтоб Валерчика не заражать. А этот год, ттт отходил более - менее, ну иммунофлазид пили зимой, зато он там был при деле, с друзьями, и мне чуть легче.
    О! Возьму иммунофлазид на заметку на следующую зиму)

Ой , Слава - красотун!

У меня подруга родила второго в декабре, когда старшему было 3,8 - те же проблемы с ревностью и борьбой за родителей, что и у нас с той же примерно периодичностью... Мне кажется, это индивидуально. У другой моей подруги мальчикам 14 и 16 лет, так она говорит, что когда второй родился, то старший пообещал ему все отдать своё и в кроватку свою уложить

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Аршанчик, только недавно вас вспоминала!!!
    Слава серьезный молодой человек! Стильный и не по годам рассудительный - читается в его взгляде)) Ты отлично выглядишь! Очень понравились фоточки)
    Я фото не видела, но после вчерашней встречи могу то же самое сказать

У нас почти то же самое. Только мясо не ест и любит творожные запеканки и коктейли из йогурта или молока

Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    А я думаю, на какую фигню ещё денег не потратила - формочки для морожка, точно!)))
    КОНСУЛЬТАЦИЯ ПСИХОТЕРАПЕВТА 096-810-96-53

Сторінка 352 з 383 ПершаПерша ... 252302342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361362 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті