Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 349 з 383 ПершаПерша ... 249299339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7645, показано з 6 961 по 6 980.

Тема: Детки-двухлетки (том 10)

Дописів
    19 194

Типово

Цитата Допис від alfa Переглянути допис
    Приветы!Про садик полезно почитать, спасибо за емкие посты.
    +100
    спасибо девочки

Звідки Ви
    Днепропетровск - Каменское ;)
    Дописів
    13 638

Типово

Девочки, заходите в тему "Разговоры о садике" Там очень много полезной ин-ии. Щас вот обсуждаем сколько кто сдает на подарки
    Заколки и бантики, ободки ручной работы

Звідки Ви
    Г.Сталинграда-Титова
    Дописів
    2 448

Типово

Цитата Допис від Sunlia Переглянути допис
    тапки нужны самые простые тряпчаные.
    Пижама летом не нужна. Наши спят летом в трусах. Осенью и зимой конечно приноисм пижаму + одеяло дополнительное.
    Нельязя в сад водить ребенка в шлепках без задника
    Полотенца для рук - ног у нас выдают в садике. ничего не приносим.
    у нас пижаму вообще не просили. ни зимой ни летом. мы сдавали деньги на комплект белья, что-то там по 60 грн. а приносили резиновую клеенку, рыжую, 2 пеленки тряпчаные, ну и тапки. плюс чтоб в саду лежало комплекта 3 сменной одежды. а то детки могут уписяться, облиться едой и т.д. у нас в саду фонды не большие. первый взнос был 600 грн. а потом за еду платим по квитанциям, там что-то около 150 грн выходит, или меньше даже и 45 грн в фонд (охрана, фонд сада, фонд группы.). и все. а, ну кулек с моющими и канцтоварами приносили.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

Цитата Допис від manja Переглянути допис
    у нас пижаму вообще не просили. ни зимой ни летом. мы сдавали деньги на комплект белья, что-то там по 60 грн. а приносили резиновую клеенку, рыжую, 2 пеленки тряпчаные, ну и тапки. плюс чтоб в саду лежало комплекта 3 сменной одежды. а то детки могут уписяться, облиться едой и т.д. у нас в саду фонды не большие. первый взнос был 600 грн. а потом за еду платим по квитанциям, там что-то около 150 грн выходит, или меньше даже и 45 грн в фонд (охрана, фонд сада, фонд группы.). и все. а, ну кулек с моющими и канцтоварами приносили.
    а что это за садик?
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

ну во всех садах свои правила.
    Моющие сдаем 1 раз в год + фонды по 20 грн+ канстовары тоже
    У нас в прошлом саду не просили пижаму. Воспетка так и сказала, нам некогда их переодевать. Дети в тех же колготах и кофтах, что на улице и в группе гуляли, спали в кроватках

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

о! это хорошо, а то я подумала... как это, интересно, они спят в саду... еще ж проколы бывают во время сна... мы, например, до сих пор спим в паме, т.к. он полный после сна...
    Мы вот недавно только научились абсолютно все дела делать на унитаз/под дерево во время бодрствования... а спать еще не могем(((

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

а постель в садике своя? Или приносить надо?

В моем садике, куда ходила я... мы спали на раскладушках в той же комнате, где и играли... постель у нас была у каждого своя из дома и хранилась в тряпчаном мешочке, который должны были пошить родители...
    Т.е. после каждого обеда у нас была традиция - расставление раскладушек (до сих пор вспоминаю страх перед тем, чтобы не ущипнуться застежкой раскладушки)))))), расстилание постелей (мы стояли в шеренге и воспетка по очереди каждому выдавала мешок с постельным)))... И то же самое, только в обратном порядке после сна))))

Вот совсем недавно (лет эдак пять назад) я с удивлением узнала, что, оказывается, такое не у всех в саду было... что в нормальных садах есть игровая, а есть спальня со стационарными кроватями и застеленным постельным)))) Была оч и оч удивлена)))) А тогда все казалось отлично)))

Мой садик был большой, красивый, с огромной территорией, беседками, качелями, клумбами и проч... Считался хорошим садиком... Его уже давно нет))) Возле театра Шевченко... там за фонтаном - ща там какое-то большое предприятие)))))

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    а постель в садике своя? Или приносить надо?

Вот совсем недавно (лет эдак пять назад) я с удивлением узнала, что, оказывается, такое не у всех в саду было... что в нормальных садах есть игровая, а есть спальня со стационарными кроватями и застеленным постельным)))) Была оч и оч удивлена)))) А тогда все казалось отлично)))

Мой садик был большой, красивый, с огромной территорией, беседками, качелями, клумбами и проч... Считался хорошим садиком... Его уже давно нет))) Возле театра Шевченко... там за фонтаном - ща там какое-то большое предприятие)))))
    постель садиковская

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 254

Типово

а вместо тапок можно сандали? я чето как-то не представляю Володю в тапках))))))))))
    И чешки ж еще, наверное, надо... или это уже постарше деткам??

Звідки Ви
    Дописів
    13 638

Типово

а вместо тапок можно сандали? я чето как-то не представляю Володю в тапках))))))))))
    У нас есть детки в сандаликах. Можно уточнить у воспитателей.
    Чешки нужны на утренники и праздники. В повседневной жизни сада валяются в шкафу. Но тут тоже нужно уточнять.
    Например, мы утром не ходим на зарядку. Спим. А те кто ходит, я думаю, обувают чешки

Звідки Ви
    Березановка-Передовая
    Дописів
    3 393

Типово

я старшему брала зетпол на липучках,очень удобно было.
    Детки,у которых были дешевые тапки украинские все страдали одним-у них протирался верх тапка,там,где пальчики. Дети очень много времени проводят играя на полу и таким образом протирают тапки)))
    Вот младшему тоже буду зетпол брать,думаю в новый металлург поехать и сразу мерить а то можно не угадать.

Постель -мы сдавали деньги всей группе покупали одинаковые комплекты.

Летом дети спят в трусах.

И еще-в шкафчике помимо пакета со сменной одеждой должен быть пакет для грязной одежды,что бы они тебе не пихали все в один.
    Я со старшим все,что приносила,то и назад уносила...месяца 2 наверное,а может и меньше,не помню уже. но мы ходить начали в июне,хорошо,что летом)))

Всем привет!!!

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

о, саааадик))))))) скоро-скоро... начнется новая жизнь. Ариша так хотела в сад, так хотела, что, пока дожидаемся, видимо, перегорать начинает. говорит, что в сад теперь не хочет - в школу пойдет. вот)

вчера занесло нас по делу на озерку и в приозерный. пока я вспоминала, где там Диволенд, на каком этаже, поехали на 4й, не нашли, идем к лестнице, чтобы еще этаж подняться и видим выставку бабочек, тут я вспомнила о ней))) сразу и пошли. Арине ооочень понравилось, еле забрала потом. она сильно расстраивалась, что бабочки не садятся на нее прям все и сразу) их не сильно и много там было, но брали себе на пальцы, ладошки, просто смотреть не прикалывало ее. и мало народу было, поэтому хорошо и без толпы получилось. также ее черепаха привлекла и фонтан, в котором, я думала, она и искупается))))

а мама, т.е я, разбила горшок себе о голову там)))))) вернее, подбила его и сбросила как-то. ну додумались, конечно, так низко вешать подвесные вазоны. я присела смотреть, а встала так встала) там уже низковисящих и не осталось
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    в нашем саду крокcы категорически запрещены, говорят дети в них травмируются часто, поэтому только босоноги
    ну у каждого свое кино))) интересно, как у воспитателей такой большой опыт по травмированным детям в кроксам. мне кажется такая обувь не так давно получили широкое распространение в массах. носит, ничего не спадает, моему ребенку тяжело подобрать тапки, стопа очень широкая и высокий подъем. был вариант босоножки принести, но т.к. против кроксов никто не возражал так и оставила.
    вот это цены у вас смешные... в нашем садике все в разы больше. питание 11 грн. в день (по меню питание достаточно хорошее), фонд сада (охрана, сад и группа) 70 грн. в мес. и родительский комитет 50 грн. в мес. кроме этого на постельное мы сдавали что-то около 200 грн. и еще отдельно на моющее, канцтовары, пособия, в середине года на покупку стульев в муз.зал, уборку листьев. если театр приезжает по 17грн. сдаем.
    при этом я вообще не довольна тем, как прошел этот год. с детьми практически не занимались, т.к. из-за конфликта одной мамы с воспитателем у нас осталась только одна воспитатель вместо 2-х. осталась очень пожилая воспет., уже давно на пенсии, дорабатывает последний год. она конечно добрячка, такая "бабушка Арина", но видно, что силы у нее на исходе... не до занятий с таким количеством карапузов. сейчас гуляют по 2р. в день и то хорошо. но пока не потеплело с детьми вообще не гуляли и спорт.зал, музыка, занятия с методистом были считанные разы. выпускного, как в других садах у наших ясельников никакого не было. хотя расписывали на первом собрание все ну очень в ярких красках.
    и самый большой минус - садик не работает в августе. еще посмотрю как будет в след.году, но уже начинаю задумываться и читать отзывы о других садиках в нашем районе.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

В моем садике, куда ходила я... мы спали на раскладушках в той же комнате, где и играли... постель у нас была у каждого своя из дома и хранилась в тряпчаном мешочке, который должны были пошить родители...
    Т.е. после каждого обеда у нас была традиция - расставление раскладушек (до сих пор вспоминаю страх перед тем, чтобы не ущипнуться застежкой раскладушки)))))), расстилание постелей (мы стояли в шеренге и воспетка по очереди каждому выдавала мешок с постельным)))... И то же самое, только в обратном порядке после сна))))
    У нас была спальня частью игровой, т.к. кровати были сделаны в виде комодов с 3мя ящиками))) постели выдвигались просто (удобно, застилать не нужно было особо, задвинул и пошел). Два ряда комодов вдоль стен получалось, красота и места валом.
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

у нас в саду было как у Джаги - раскладушки и все такое, а в 1 кл при другом садике - как J.U. описывает. ото помотало нас)))
    но сад при школе был новый, первый год как открылся и мы пошли в 1 класс. основной зал большооой был, там еще и парты стояли, в которых столешница индивидуально у каждого поднимается, а под ней ящик для всех учебных дел. классно. а в спальне 3-уровневые выдвижные кровати

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Ямайка, а зачем в ясельках выпускной?

у нас тоже суммы не большие выходят. доп. питание по 2грн в день. фонд сада и группы по 40грн. театры/цирки по 15. раз приносили по списку канцтовары и моющие. с детками занимаются, периодически вывешивают их творчество. хотя какие-то у меня сомнения на этот счет, пытаюсь с ним такое же дома нарисовать и у него не выходит, а в садике такое красивое висит.
    тапки были зетполовские, а сейчас купила какие-то укр-е. видела деток и в сандалиях. пижаму сказали зимой в тканевом мешочке принести, но я так поняла, что это просто для санстанции. спят просто в майках и колготках/трусиках. постельное, полотенца и клеенки не приносили.

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

В ясельной группе нас чешки не просили купить. Все утренники были в тех же тапочках, что и каждый день ходит в саду. Может, в младшей группе попросят купить? но разговоров пока об этом не было

Дописів
    2 659

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    о, саааадик))))))) скоро-скоро... начнется новая жизнь. Ариша так хотела в сад, так хотела, что, пока дожидаемся, видимо, перегорать начинает. говорит, что в сад теперь не хочет - в школу пойдет. вот)

вчера занесло нас по делу на озерку и в приозерный. пока я вспоминала, где там Диволенд, на каком этаже, поехали на 4й, не нашли, идем к лестнице, чтобы еще этаж подняться и видим выставку бабочек, тут я вспомнила о ней))) сразу и пошли. Арине ооочень понравилось, еле забрала потом. она сильно расстраивалась, что бабочки не садятся на нее прям все и сразу) их не сильно и много там было, но брали себе на пальцы, ладошки, просто смотреть не прикалывало ее. и мало народу было, поэтому хорошо и без толпы получилось. также ее черепаха привлекла и фонтан, в котором, я думала, она и искупается))))

а мама, т.е я, разбила горшок себе о голову там)))))) вернее, подбила его и сбросила как-то. ну додумались, конечно, так низко вешать подвесные вазоны. я присела смотреть, а встала так встала) там уже низковисящих и не осталось
    Сходила так сходила)))) тебя там теперь за помнят))

Девочки!! У кого была коляска адамекс марс?? Что скажете?
    Или может кто помнит в каких колясках большие люльки??

Дописів
    10 283

Типово

что-то у меня легкий мандраж перед садиком. будем ходить с конца июля, собрания не будет
    Алиса тоже сегодня была с бабушкой на выставке бабочек ,очень ей понравилось, такие горящие глаза
    а вчера были на обезьянках, тоже неплохо, жаль только их - такие клеточки маленькие

Звідки Ви
    Дописів
    22 906

Типово

Цитата Допис від *Тина Переглянути допис

Девочки!! У кого была коляска адамекс марс?? Что скажете?
    Или может кто помнит в каких колясках большие люльки??
    Адамексы прикольные. подруга себе Адамекс Паджеро взяла. видела я и другие из адамексов - все они подобные, расцветки разве что разные. добротные коляски мне показались. люлька нормальных размеров

Сторінка 349 з 383 ПершаПерша ... 249299339340341342343344345346347348349350351352353354355356357358359 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті